Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

|
Mikai
Цитата | Цитата | Я же предпочитаю знать системотехнику конструкции |
И знающие могут заблуждаться.
|
Согласен. И поэтому, я предпочитаю проверять свои кандидатуры на знания практически. Иногда на себе самом  Цитата | Я, кстати, в некотором роде, и даже по профессии - инженер-системотехник. |
Тогда тебе будет проще разобраться.
Цитата | Цитата | Видишь ли, вся эта хитрая кучка уже есть. |
Понимаешь ли, кучка - есть, да. А вот хитрости в ней - маловато будет.
|
Хитрости может и маловато, но она-то работает, причём, сама по себе.  Цитата | Цитата | не умеем полностью использовать то |
А я разве не о том же говорю? Мы не знаем хитрых способов складывания хитрых кучек.
|
Нет, то что говоришь, ты и то, что хочу выразить я, имеют некоторые принципиальные разногласия. К тому же, на счёт того, что не знаем "мы" - ты явно ошибаешься, ибо я-то, как раз знаю, и даже не я один.  Если хочешь разобраться сам, то ищи информацию по ключевым словам "семантическая память" и "семантическое представление и обработка информации". Цитата | Например - изучение языков позволяет группировать понятия новыми способами, а оперировать ими - как автономными единицами. Если у тебя нет такой группировки, то ты вынужден биться в "Непереводимую игру слов". |
Как бы это сказать..., с одной стороны ты прав, но этот метод является слишком экстенсивным, и, подчас, неэффективным.
Цитата | Что касается полезности, господина Н., и синдрома целителя - в целом, я соглашусь с тобой. С другой стороны, я исхожу из того - что если кто-то чем-то интересуется - значит это ему для чего-то нужно. |
От любопытства кошка сдохла Цитата | Цитата | новый колличественный уровень |
Ну как же? Был - большой счетчик - стал маленький процессор.
|
Оставшись в нутри тем же самым большим счётчиком... Видишь ли, прогресс харда меркнет перед прогрессом софта. Но всё равно, принципиально нового подхода в вычислительных средствах ещё не разработано. Хотя всё к этому идёт. Цитата | Цитата | личность - это процесс рефлексии |
Действительно, куда уж проще.
|
Ага  Если добавить ещё одно маааленькое слово в это определение, то но будет по-настоящему полным, но это пока секрет. Кстати, столь простую и изящную констукцию я пока ещё не встречал, получается, что это мой личный (С)И ещё. Из этого определения становится понятным - что такое развите личности, и как его делать.  Цитата | Тогда так: какую роль играет мозг в процессе рефлексии? 10%? |
Мозг то как раз на 100%, с учётом резервирования и паразитных незначащих процессов  . А вообще, для точного разбора, тут уже нужно вводить фактор кванта и времени. Ибо в статичном варианте разбирать непрерывные процессы просто нельзя. Цитата | м? А можешь выразить мне словами, какие основания удерживают тебя от выражения словами желания не выражать словами свое нежелание делать это? |
Основные основания  высказал небезизвестный товарищ "Н". Вернее даже не высказал, а дал почувствовать  . Цитата | Ну, а если попроще, можешь ли ты словами выразить красный цвет или привкус соли?
А я - могу. Но не буду. |
Анологично, да?
Константин Шереметьев
Цитата | Развитие интеллекта помогает человеку помогает достигать успеха и строить гармоничные отношения с окружающими. |
Вот только "при переходе от сооциализма к коммунизму никто кормить не обещал". Не зря, ох не зря, некоторые товарищи в монастырях отсиживаются, от мира отгородившись.
Цитата | Мощность шахматного компьютера определяет верхнюю планку возможностей человеческого мозга. На этом примере видно, что она достаточно велика. |
Некорректный пример. Просто потому, что человеческий интеллект и компьютерные программы работают, используя разные принципы.
Цитата | Цитата | Просто от незнания тонкостей основ игры в шахматы... мастера обычно просто помнят большое колличество этих самых типовых схем игры. |
А вот бедный компьютер их никак не запомнит.
|
Ага, именно так. Как, в прошлом писатель шахматных программ, могу заметить, что очень сложно реализовать на современном компьютере семантические вычисления (вычисление похожести), а так же аналитическо-весовые функции. Приходится использовать алгоритмы моделирующие нейросеть, что весьма ресурсозатратно, да и вообще тяжело реализуемо. Поэтому выход в тупом переборе вариантов оказывается чуть ли не единственным возможным выходом. Но этот подход по-любому проигрывает человеку-мастеру.
Цитата | Шахматы - это самая простая иллюстрация моего метода. |
Ох, попадётесь вы с этим примером как-ни-будь на специалиста, типа меня, да при публике... Цитата | А вот мастерство начинается с овладения понятиями атака, защита, борьба за центр. А мастера мирового класса уже работают с понятиями стратегии и тактики, что компьютеру сейчас не доступно. |
Сейчас уже доступно  Компьютерные программы, вернее их программисты не сидят сложа руки. Правда для реализации полноценного алгоритма требуются машины, типа того-самого Дип-Блю, что обыграл Каспарова. Цитата | И компьютер не выиграл у Каспарова в обычном смысле, (ибо консультанты-гроссмейстеры не могут дать программистам уровень стратегии Каспарова) а забил его быстрым перебором вариантов. |
Увы. Компьютер выиграл честно. Лично я изучал историю этой борьбы, программистов против Каспарова, и о нюансах её написал в первом ответе. Если интересно, то в сети было пространное интервью одного из программистов (правда на английском), где он рассказывал о особенностях того поединка, и о том, как им удалось переиграть Каспарова. К сожалению, ссылки не сохранил, но можно поискать.
Цитата | А вот и не получится. Иеро, извини, но ту модель, которую ты предлагаешь обсуждать, я не поддерживаю. |
Я в курсе.
Цитата | Компьютер слишком примитивная система, чтобы быть моделью мозга. |
Модель и не обязана полностью соответствовать оригиналу. Что мозг, что компьютер - это универсальные машины по обработке информации, именно поэтому я считаю возможным использовать аналогии. Да, современные компьютеры и мозг используют разные принципы обработки информации, но с прогрессом комьютеров и их программ, происходит перетекание естественных принципов обработки информации, которыми, в том числе, пользуется наш мозг, в электонные вычислители. Забавный парадокс, вместо развития собственных информационных инструментов, люди создают внешние, которые постепенно повторяют их.
Цитата | И мне кажется, что ты уходишь в оффтопик. Тема в том, как развить возможности, а не в том как смоделировать мозг. |
Я считаю эти вещи жестко связанными. Понимая устройство системы (мозга) становится ясным, как его использовать лучшим образом.
Цитата | Цитата | И в итоге этот самый троечник как раз развивает своё сознание, что в жизни бывает куда как полезнее. |
Да, когда американцы закупают мозги, они просят: "Дайте нам троечников, а лучше двоечников, а еще лучше полных дебилов".
|
Принципиальная разница: отличников именно "закупают", а троечники приезжают и устраиваются сами. Часто как люди бизнеса.  С хухриками, вернее в их тлетворном влиянии, в целом, согласен.
--------------------
Дед Мозай знаю, умею, имею.
|