На главную страницу

Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мозговой штурм   [ Выжать максимум ]
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 12.02.2005 - 02:03
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Mikai
Цитата
Цитата
Я же предпочитаю знать системотехнику конструкции

И знающие могут заблуждаться.

Согласен. И поэтому, я предпочитаю проверять свои кандидатуры на знания практически. Иногда на себе самом icon_wink.gif
Цитата
Я, кстати, в некотором роде, и даже по профессии - инженер-системотехник.

Тогда тебе будет проще разобраться.
Цитата
Цитата
Видишь ли, вся эта хитрая кучка уже есть.

Понимаешь ли, кучка - есть, да. А вот хитрости в ней - маловато будет.

Хитрости может и маловато, но она-то работает, причём, сама по себе. icon_wink.gif
Цитата
Цитата
не умеем полностью использовать то

А я разве не о том же говорю? Мы не знаем хитрых способов складывания хитрых кучек.

Нет, то что говоришь, ты и то, что хочу выразить я, имеют некоторые принципиальные разногласия. К тому же, на счёт того, что не знаем "мы" - ты явно ошибаешься, ибо я-то, как раз знаю, и даже не я один. icon_wink.gif
Если хочешь разобраться сам, то ищи информацию по ключевым словам "семантическая память" и "семантическое представление и обработка информации".
Цитата
Например - изучение языков позволяет группировать понятия новыми способами, а оперировать ими - как автономными единицами. Если у тебя нет такой группировки, то ты вынужден биться в "Непереводимую игру слов".

Как бы это сказать..., с одной стороны ты прав, но этот метод является слишком экстенсивным, и, подчас, неэффективным.
Цитата
Что касается полезности, господина Н., и синдрома целителя - в целом, я соглашусь с тобой. С другой стороны, я исхожу из того - что если кто-то чем-то интересуется - значит это ему для чего-то нужно.

От любопытства кошка сдохла icon_wink.gif icon_biggrin.gif
Цитата
Цитата
новый колличественный уровень

Ну как же? Был - большой счетчик - стал маленький процессор.

Оставшись в нутри тем же самым большим счётчиком... icon_biggrin.gif
Видишь ли, прогресс харда меркнет перед прогрессом софта. Но всё равно, принципиально нового подхода в вычислительных средствах ещё не разработано. Хотя всё к этому идёт.
Цитата
Цитата
личность - это процесс рефлексии

Действительно, куда уж проще.

Ага icon_wink.gif Если добавить ещё одно маааленькое слово в это определение, то но будет по-настоящему полным, но это пока секрет.
Кстати, столь простую и изящную констукцию я пока ещё не встречал, получается, что это мой личный (С)
И ещё. Из этого определения становится понятным - что такое развите личности, и как его делать. icon_wink.gif
Цитата
Тогда так: какую роль играет мозг в процессе рефлексии? 10%?

Мозг то как раз на 100%, с учётом резервирования и паразитных незначащих процессов icon_wink.gif.
А вообще, для точного разбора, тут уже нужно вводить фактор кванта и времени. Ибо в статичном варианте разбирать непрерывные процессы просто нельзя.
Цитата
м? А можешь выразить мне словами, какие основания удерживают тебя от выражения словами желания не выражать словами свое нежелание делать это?

Основные основания icon_smile.gif высказал небезизвестный товарищ "Н". Вернее даже не высказал, а дал почувствовать icon_wink.gif.
Цитата
Ну, а если попроще, можешь ли ты словами выразить красный цвет или привкус соли?

А я - могу.
Но не буду.

Анологично, да?

Константин Шереметьев
Цитата
Развитие интеллекта помогает человеку помогает достигать успеха и строить гармоничные отношения с окружающими.

Вот только "при переходе от сооциализма к коммунизму никто кормить не обещал". Не зря, ох не зря, некоторые товарищи в монастырях отсиживаются, от мира отгородившись.
Цитата
Мощность шахматного компьютера определяет верхнюю планку возможностей человеческого мозга. На этом примере видно, что она достаточно велика.

Некорректный пример. Просто потому, что человеческий интеллект и компьютерные программы работают, используя разные принципы.
Цитата
Цитата
Просто от незнания тонкостей основ игры в шахматы... мастера обычно просто помнят большое колличество этих самых типовых схем игры.

А вот бедный компьютер их никак не запомнит.

Ага, именно так. Как, в прошлом писатель шахматных программ, могу заметить, что очень сложно реализовать на современном компьютере семантические вычисления (вычисление похожести), а так же аналитическо-весовые функции. Приходится использовать алгоритмы моделирующие нейросеть, что весьма ресурсозатратно, да и вообще тяжело реализуемо. Поэтому выход в тупом переборе вариантов оказывается чуть ли не единственным возможным выходом.
Но этот подход по-любому проигрывает человеку-мастеру.
Цитата
Шахматы - это самая простая иллюстрация моего метода.

Ох, попадётесь вы с этим примером как-ни-будь на специалиста, типа меня, да при публике... icon_wink.gif icon_biggrin.gif
Цитата
А вот мастерство начинается с овладения понятиями атака, защита, борьба за центр. А мастера мирового класса уже работают с понятиями стратегии и тактики, что компьютеру сейчас не доступно.

Сейчас уже доступно icon_wink.gif Компьютерные программы, вернее их программисты не сидят сложа руки. Правда для реализации полноценного алгоритма требуются машины, типа того-самого Дип-Блю, что обыграл Каспарова.
Цитата
И компьютер не выиграл у Каспарова в обычном смысле, (ибо консультанты-гроссмейстеры не могут дать программистам уровень стратегии Каспарова) а забил его быстрым перебором вариантов.

Увы. Компьютер выиграл честно. Лично я изучал историю этой борьбы, программистов против Каспарова, и о нюансах её написал в первом ответе. Если интересно, то в сети было пространное интервью одного из программистов (правда на английском), где он рассказывал о особенностях того поединка, и о том, как им удалось переиграть Каспарова. К сожалению, ссылки не сохранил, но можно поискать.
Цитата
А вот и не получится. Иеро, извини, но ту модель, которую ты предлагаешь обсуждать, я не поддерживаю.

Я в курсе.
Цитата
Компьютер слишком примитивная система, чтобы быть моделью мозга.

Модель и не обязана полностью соответствовать оригиналу.
Что мозг, что компьютер - это универсальные машины по обработке информации, именно поэтому я считаю возможным использовать аналогии. Да, современные компьютеры и мозг используют разные принципы обработки информации, но с прогрессом комьютеров и их программ, происходит перетекание естественных принципов обработки информации, которыми, в том числе, пользуется наш мозг, в электонные вычислители.
Забавный парадокс, вместо развития собственных информационных инструментов, люди создают внешние, которые постепенно повторяют их.
Цитата
И мне кажется, что ты уходишь в оффтопик. Тема в том, как развить возможности, а не в том как смоделировать мозг.

Я считаю эти вещи жестко связанными. Понимая устройство системы (мозга) становится ясным, как его использовать лучшим образом.
Цитата
Цитата
И в итоге этот самый троечник как раз развивает своё сознание, что в жизни бывает куда как полезнее.

Да, когда американцы закупают мозги, они просят: "Дайте нам троечников, а лучше двоечников, а еще лучше полных дебилов".

Принципиальная разница: отличников именно "закупают", а троечники приезжают и устраиваются сами. Часто как люди бизнеса. icon_wink.gif

С хухриками, вернее в их тлетворном влиянии, в целом, согласен. icon_yes.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Феня
Дата 12.02.2005 - 12:46
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 8]

Иеро

Возможо,это ипохондрия,но признаки "синдрома экстрасенса-целителя" обнаружила у себя.
Заранее извиняюсь за вопрос не по теме: это лечится и чем?

Цитата
У экстрасенсов вообще всё плохо, они совсем не могут отключиться от потока восприятия

Я не экстрасенс,но то что Вы назвали "восприятием"- очень противное и неприятное явление,устаешь как от тяжелой физической работы.От физической работы хоть толк есть-полезно для тела+результат этой работы.А от восприятия какой толк,если решая рабочий вопрос с коллегой через пару минут знаешь его душевное состояние и воспринимаешь как свое.Вы только предполагаете,какой это кошмар,а я-знаю.
Восприятие вообще-то нормально,но в гипертрофированном виде-это кранты всему.Можно от такого восприятия как-нибудь избавиться?

Константин Шереметьев

Цитата
Если задача кажется трудной, значит в условии задачи много хухриков. Уберите их и задача решится сама собой.

Ага. Помогите решить задачу:
Дано:поговорив с подругой чувствую,что у нее болит левый висок и она мне завидует,сама еще не зная,чему конкретно.
Найти: зачем человеку вообще это безобразие и как его устранить?

Цитата
повторите это же самое простыми словами - как правило, это будет просто и очевидно

Что конкретно в "найти" сказано непросто? А в том что это-очевидно- так я с этим живу.Если бы не было так тяжело тащить такой груз по жизни и вопросов не возникало бы.
В условии задачи-факты,хухриков нет.Где они,эти хухрики,которые мешают тому,чтобы все стало простым и очевидным?
Если хухрики в том,что поставили задачей найти- а разве это не закономерный вопрос в такой ситуации?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 12.02.2005 - 13:03
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
Что касается полезности,  синдрома целителя - в целом, я соглашусь с тобой. С другой стороны, я исхожу из того - что если кто-то чем-то интересуется - значит это ему для чего-то нужно.

От любопытства кошка сдохла 

Выходит, если диагноз подтвердится,кошке заведомо абзац.
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 12.02.2005 - 14:08
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
Кстати, есть несколько очень интересных методик трансязыковой смысловой конвертации из техник ТРИЗ-а.  Сильная штука.

Иеро, будет странно, если я не спрошу: а что это??? icon_smile.gif

Mikai, насчет языков - знаю, что китайский и японский (в общем, иероглифические языки) требуют перестройки мозга на новый качественный уровень - наверное, это хорошо для его развития или улучшения деятельности...
Вот только все эти тысячи иероглифов... icon_insane.gif icon_insane.gif icon_insane.gif

Цитата

Эх, так вот что меня ждет? Ладно, все мы там будем, а с кошкой там хоть скучно не будет! icon_wink.gif

Константин Шереметьев, Иеро, насчет хухриков!
Я согласна, что они мешают, засоряют мозги и ни к чему хорошему не ведут.
Но бывает, что в жизни - сплошные хухрики icon_sad.gif и как-то их перевести или упростить не получается!!! Ведь хухрики, имхо, не только непонятные слова, но и непонятные ситуации, да? Жизненный тупик - вот и хухрик! icon_sad.gif
И как его расхухрять? icon_biggrin.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 12.02.2005 - 14:16
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Феня
Цитата
Возможо,это ипохондрия,но признаки "синдрома экстрасенса-целителя" обнаружила у себя.
Заранее извиняюсь за вопрос не по теме: это лечится и чем?

Лечится. И как раз лучшее лекарство - это собственное личностное развитие.
Есть и альтернативы, но думаю, тебе они будут менее приятны.
Цитата
Я не экстрасенс,но то что Вы назвали "восприятием"- очень противное и неприятное явление,устаешь как от тяжелой физической работы.

Знаешь, у тебя просто очень сильный уровень естественной психо-эмоциональной подстройки в общении, и при этом нет достаточной собственной целостности.

Цитата
А от восприятия какой толк,если решая рабочий вопрос с коллегой через пару минут знаешь его душевное состояние и воспринимаешь как свое.Вы только предполагаете,какой это кошмар,а я-знаю.

Для начала я могу сказать, что в прошлом я как раз был тем самым экстрасенсом icon_smile.gif, впрочем, я им и сейчас остаюсь, но сейчас я просто умею включать и выключать сенсорику по своему желанию. Собственно и у тебя выбор невелик, или "глушить" себя, хоть таблетками, хоть водкой, или взять свои чувства под контроль, и научиться ими управлять.
А начать нужно, в первую очередь, с достижения состояния самоудовольствия, требуется сформировать внутреннее ядро комфорта внутри себя. Без этого можно просто сгореть эмоционально.
Феня

Цитата
Выходит, если диагноз подтвердится,кошке заведомо абзац.

Нет, это говорит о том, что сидеть на попе ровно долго не получится...

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 12.02.2005 - 20:19
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
сильный уровень естественной психо-эмоциональной подстройки в общении, и при этом нет достаточной собственной целостности.

Понятно,спасибо.Понимаю так,что если будет собственная целостность,то восприятие изменит вектор,вернее получится взаимодействие сторон.
Искомая целостность-это и есть личностное развитие(поправьте,если нюансы не уловила).

Цитата
глушить" себя, хоть таблетками, хоть водкой, или взять свои чувства под контроль, и научиться ими управлять

А какой смысл глушить,прекрасно зная-что это временный эффект.Никокого.А водка еще и горькая icon_sad.gif .Остается работать.
"Личностное развитие","состояние самоудовольствия","ядро комфорта"-это конкретные искомые результаты.Но,работая над собой,иногда заходишь в тупик по типу"хочешь быть счастливым-будь им".
Это как пытаться съесть большой и красивый апельсин,пытаясь проглотить его целиком-есть риск подавиться.Лучше все-таки по долькам.Разрозненные приемы без стройности плана дадут расплывчатый эффект.
Наверняка уже есть наработки,информационная база,по которой можно вчерновую набросать план.Буду признательна за информацию и ссылки.
Пользователя сейчас нет на форуме ulmin
Дата 12.02.2005 - 21:16
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Если мозг - это процессор, то разогнать его можно только заменой. Можно, конечно, и без замены, но всё равно требуется прямое воздействие.
Разгонять надо не мозг, а себя)))
Вот, например, если Ваша личность написана на Object Pascal, то работать Вы будете, так скажем, не быстро. Другое дело, если Вы написанны на языке Ассемблера или машинным кодом. Не каждый сможет переписать себя. Я так думаю, что язык и стиль программирования передается по наследству (ну, или формируется в первые годы жизни:)
Увеличивать производительность нужно путём добавления нового кода, модификации или удаления старого. А главное - кодить нужно всегда. Люди, которые перестали кодить, становятся механическими.

Про отличников: большинство отличников много знают, но мало понимают. А понимание, как известно, выше знания. А понимающие люди, почти всегда троечники, не знаю почему так. И это не значит, что все троечники - понимающие люди.
Кто-то говорил, что в Америку берут только отличников. Добавлю: троечники идут в Америку сами. Про Америку я, конечно, условно. Отличников берут в институт, берут на работу. Троечники сами поступают в институт, и берут отличников на работу:)))
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 14.02.2005 - 02:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

По поводу Америки и отличников.

Многие индусы-программисты до ужаса много знают. Посмотришь на их резюме - там имеется все, что только можно представить. А вот сообщражать хорошо - это, хммм, другое дело icon_smile.gif. И глупые работодатели, не говоря уж о весьма непрофессиональных рекрутерах и кадровиках, нанимают не по умениям, а по соответствию слов в резюме и слов в запросе на специалиста, а также по мифическим "годам опыта использования данной технологии".

Потому отличники-заучки и едут туда, где их с радостью берут. А творческие троечники, которым зубрить лениво/противно, находят свои пути.

Впрочем, обо всем этом еще Азимов написал (рекомендую всем):
http://www.lib.ru/FOUNDATION/professia.txt

Феня

Добавлю несколько конкретных рекомендаций - как бывший экстрасенс-целитель icon_biggrin.gif.

1) Необоходимо осознать и сделать частью себя основной эзотерический постулат - "Каждый получает от жизни то, что ему нужно".

Ведь на данном этапе ты как бы берешь ответственность за чьи-либо страдания на себя. Освоив этот постулат, ты вернешь эту ответственность хозяевам. Следствием станет автоматическое отключение отождествления страдальца с собой.

2) "Знай своих пациентов".
Любое стремление помочь относится к одной из двух категорий - "милосердие" (помощь тем, кто безнадежен - абсолютно или относительно твоей способности разрешить их проблемы), и "сопереживание"/compassion (помощь тем, кто действительно хочет разрешить свои проблемы).

Естественно, подобный подход постепенно или даже сразу приведет к концентрации на тех, кому ты можешь помочь, и снимет с тебя лишние "расходы" на тех, кому ты помочь не можешь.

3) Необходимо загнать себе в подсознание постулата "Мир прекрасен"/"Жизнь прекрасна". В этом случае тебе в жизни будет встречаться куда меньше страдальцев, либо во время встречи с тобой их состояние будет куда как менее негативным.

4) Стоило бы поработать и на преодоление внутренней вины. На мой взгляд, именно она может быть причиной того, что ты берешь в себя чужой "негатив".

Ну и, разумеется, необходимо развивать свою личность. Или, если уж в этой теме зашла речь о шахматах, "фигуры надо не зевать, фигуры надо развивать" icon_biggrin.gif.

Сообщение отредактировал(а) SiberianTiger - 14.02.2005 - 02:23

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 14.02.2005 - 11:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Иеро
Цитата

на счёт того, что не знаем "мы" - ты явно ошибаешься, ибо я-то, как раз знаю, и даже не я один.

Я не настаиваю на своей правоте. Мне это не нужно. icon_smile.gif Да и уверенность в своей правоте - это ограничение.
Цитата
"семантическая память" и "семантическое представление и обработка информации".

Может, ты имел в виду мнемотехники памяти?
Цитата

этот метод является слишком экстенсивным, и, подчас, неэффективным.

По сравнению с чем?
Queen
Цитата

Ладно, все мы там будем, а с кошкой там хоть скучно не будет!

У кошки много жизней. icon_wink.gif

Константин Шереметьев
Цитата
Чем конкретнее вы мыслите, тем мощнее ваш интеллект.

А как в таком случае быть с ассоциативным мышлением? Интуиция? Насколько я понимаю, позиция конкретики - это совсем наоборот, нежели нечеткое, приближенное мышление. Именно в этом твоя теория отлична от теории Иеро?

Потом, ты писал про подсознание. А мышление (размышление) - это сознательное действие.

Вобщем, думаю интеллект - это не конкретное мышление. Это способность комбинировать - индуктивное, дедуктивное и абдуктивное мышление в нужных пропорциях.

Цитата

Умный человек никогда не использует слова, смысл которых ему не ясен. Никогда не читает книжки, в которых автор не проясняет смысл используемых терминов. Никогда не разговаривает с людьми, не понимающими значений терминов, которые они используют.

Использует, читает, разговаривает.
Ты же, например, читаешь этот форум? icon_biggrin.gif

--------------------
Сэнкс.
Дата 14.02.2005 - 13:54
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Queen
Цитата
Цитата
Кстати, есть несколько очень интересных методик трансязыковой смысловой конвертации из техник ТРИЗ-а.  Сильная штука.

Иеро, будет странно, если я не спрошу: а что это???

Хм..., хотел кинуть ссылку, но увы, старые сайты, где о этом была инфа сдохли.
Ну ладно, даю своими словами, по памяти.

Итак, есть нкоторое слово, которое в исходном языке имеет либо один чётко определённый смысл, либо множетсво смыслов, применённость которых определяется контекстом. Так же оно может иметь эмоциональную или звуковую семантику (то есть связь).
И что бы перевести это слово на другой язык проделывается работа о выделениее основного, контекстного, эмоционального и звукового смысла.
Только после этого подбираюстся аналоги из слов другого языка. Иногда вместо одного слова получается целое предложение, а иногда и наоборот icon_smile.gif

Цитата
насчет языков - знаю, что китайский и японский (в общем, иероглифические языки) требуют перестройки мозга на новый качественный уровень - наверное, это хорошо для его развития или улучшения деятельности...
Вот только все эти тысячи иероглифов...

Вообще-то это отдельная большая тема... Китайский, а так же вьетнамский языки требуют "идеального слуха", так как разница в значении слов определяется едва различимыми звуками. Иероглифы то же обеспечивают связь визуального и аудиального канала. Это языки скорее непосредственного восприятия.
Кстати, благодаря этим особенностям китайцам очень лекго что-либо копировать точ-в-точ, заниматься монотонной работой, а вот креатив - самая слабая их сторона, ибо им очень сложно представлять абстрактные конструкции.
Японский язык, хоть и является иероглифическим, но имеет принципиальное отличие от китайского.

Цитата
И как его расхухрять?

Как, как..., просто описывать то что имеется понятными словами icon_smile.gif

Mikai
Цитата
Цитата
на счёт того, что не знаем "мы" - ты явно ошибаешься, ибо я-то, как раз знаю, и даже не я один.

Я не настаиваю на своей правоте. Мне это не нужно. Да и уверенность в своей правоте - это ограничение.

Уверенность в своей правоте - это движение. Иногда - движение не в ту сторону, выбранную по ошибке... icon_wink.gif

Цитата
Цитата
"семантическая память" и "семантическое представление и обработка информации".

Может, ты имел в виду мнемотехники памяти?

Мнемотехники - это один из вариантов посредством которых можно связывать семантику. Но есть и другие, которые легко придумать самостоятельно, если разобраться как наша память устроена. icon_smile.gif

Цитата
Цитата
этот метод является слишком экстенсивным, и, подчас, неэффективным.

По сравнению с чем?

По сравнению хотя бы с развитием сознательно-бессознательного интерфейса и освоения практик ТРИЗ.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 14.02.2005 - 15:02
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Иеро, спасибо за разъяснения, поняла вроде про эту трансязыковую смысловой конвертацию из техник ТРИЗ-а, теперь это не стадо хухриков, а вполне понятная штука icon_wink.gif
Вспомнила, в английском есть какое-то слово, обозначающее в переводе что-то вроде "звук воды, падающей в воду фонтана" - а у них это одно слово! icon_smile.gif Это из этой серии?
А кстати, что дает эта штука?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 14.02.2005 - 15:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Ну раз уж пошли в электронику давайте user posted image

Мозг нельзя сравнивать с обычным процессором по определению. Ибо стандартный процессор сторого последовательное устройство. Мозг ближе к нейронной сети (или наоборот icon_wink.gif ) Для простоты предложу ПЛИС (программируемая логическая интегральная схема).

Она представляет собой набор элементарных кубиков (как нейроны в мозгу) и кучу связей с ближними и дальними соседями. Так же как и нейроны в мозгу. Функция выполняемая ПЛИС изначально неизвесна. Далее в неё загружается таблица что и с чем коммутировать и в результате получаем нечно что выполняет то что мне нужно. В любом случае всегда питание подано на 100% блочков но реально работают на меня только те кого я подключил. И в результате в зависимости от сложности устройства я исспользую от 0 до 100%. Не исключено что мозг работает примерно так же.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 14.02.2005 - 15:16
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Queen
Цитата
Иеро, спасибо за разъяснения, поняла вроде про эту трансязыковую смысловой конвертацию из техник ТРИЗ-а, теперь это не стадо хухриков, а вполне понятная штука

icon_smile.gif Кстати, ты же при интернете обитаешь, и просто должна знать общелоступные средства с помощью которых можно разобрать любое стадо хухриков... Например yandex, google..., и.т.п. icon_smile.gif

Цитата
Вспомнила, в английском есть какое-то слово, обозначающее в переводе что-то вроде "звук воды, падающей в воду фонтана" - а у них это одно слово!  Это из этой серии

Ага, именно. А как на английский язык перевести нашу ненормативную лексику icon_wink.gif icon_biggrin.gif
Цитата
А кстати, что дает эта штука?

Гибкость в мышлении, лёгкость в понимании, ну и сама дальше придумай...

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 14.02.2005 - 15:42
Цитировать сообщение

Дед Мозай

MegaVolt
Цитата
Мозг нельзя сравнивать с обычным процессором по определению.

Ну..., хотя бы лично я считаю иначе.
Цитата
Ибо стандартный процессор сторого последовательное устройство. Мозг ближе к нейронной сети (или наоборот ) Для простоты предложу ПЛИС (программируемая логическая интегральная схема).

Всё зависит от программиста icon_smile.gif Ибо даже "параллельную" (хотя, это не совсем так) нейросеть можно обработать последовательным процессором, причём даже в реальном времени.
Цитата
И в результате в зависимости от сложности устройства я исспользую от 0 до 100%. Не исключено что мозг работает примерно так же.

Извиняй..., нейрон - "электрическая" клетка, которая если не обеспечивает себе условия переодического заряда-разряда, то долго не живёт. Это совсем не ПЛИС - это самоорганизующаяся самопрограммирующаяся, по определённым законам, система.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 14.02.2005 - 16:00
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Цитата
Кстати, ты же при интернете обитаешь, и просто должна знать общелоступные средства с помощью которых можно разобрать любое стадо хухриков... Например yandex, google..., и.т.п.

Иеро, ага, справедливо icon_yes.gif
Просто мой мозг предпочитает живое общение...мне приятнее (ну и легче, конечно icon_wink.gif) спросить у кого-то знающего, чем перелапачивать весь инет...
В книжках еще могу порыться, но таких книжек про эту самую конвертацию у меня нет icon_sad.gif icon_smile.gif
Цитата
А как на английский язык перевести нашу ненормативную лексику 

Да уж, им до нас далеко icon_wink.gif
Цитата
Гибкость в мышлении, лёгкость в понимании, ну и сама дальше придумай...

креативность и все такое?

З.Ы. А еще хочется спросить не по теме: а чем принципиально отличается японский от китайского? icon_smile.gif

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса