На главную страницу

Страницы: (20) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> А что сейчас читаете вы?
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 19.04.2005 - 11:12
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Последнее время получаю огромное удовольствие от перечитывания научной фантастики. Кир Булычев Корона профессора Козарина - небольшой рассказ, но впечатления и эмоции от него просто потрясающие...

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 19.04.2005 - 14:23
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]

Настолько замучили icon_cool.gif частые упоминания со стороны «читающих масс» о Пауло Коэльо, что захотелось познакомиться с творчеством этого автора поближе и получить свое собственное представление. Прочла две повести: «На берегу реки…», «Дьявол и сеньорита Прим». Завязка – древняя как мир борьба Добра со Злом. Добро выступает в виде светлого жизнеутверждающего Божественного Начала. Причем отнюдь не церковного (сей институт в формальном проявлении часто играет на пользу противоположной силы). Такой себе эзотерико-ньюэйджевский подход. Неожиданные повороты сюжета, не всегда логичное поведение персонажей – в общем, завершается все неправдоподобно счастливо. И поэтому жанр определила бы сладенькой эзотерической мелодрамой. Хочу еще, для полноты картины, найти произведения из другой серии.

Все же интересно, что так привлекает читателей в книгах Коэльо?
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 19.04.2005 - 14:34
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

За последнее время прочитала много книг по НЛП...и кажется влюбилась в Бэндлера icon_wink.gif icon_love.gif суперски пишет!
Когда вместе с Гриндером - не так нравится...для меня Гриндер часто бывает занудным и слишком уж дигитальным icon_smile.gif

А из художественного - перечитывала "Сагу о Форсайтах" Голсуорси, 2-ую часть. Все-таки не могу я смириться с таким концом... Ну почему???
А еще прочитала несколько романов Джейн Остен - не совсем в моем вкусе, слишком много кружевных оборочек и "высокого штиля", и вообще - не люблю когда встраивают нравоучения так явно icon_wink.gif нежнее надо, еще нежнее! (с) icon_twisted.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья-сан
  Дата 8.07.2005 - 22:49
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

О, счастье! icon_love.gif О, восторг! icon_break.gif Диплом написан, институт окончен, можно читать внепрограммные произведения со спокойной совестью и не искать теперь отговоки, вроде "книжки тяжело таскать", "наладонник неудобно держать с кучей сумок в руках" icon_shuffle.gif Раньше (на протяжении почти всей учебы на филологическом) книга была лишь стопроцентным средством от бессонницы icon_sleep.gif (за редким исключением). Теперь читаю постоянно: в транспорте утром и вечером, даже стоя на одной ноге с двумя сумками в руках, зажатая со всех сторон москвичами и гостями столицы. А все потому, что нету этого волшебного слова "НАДО" icon_smash.gif

Что успела осилить за этот месяц:

Роберт Асприн. Серия "Другой отличный МИФ", том 1 и 2. Эту трогательную историю рассказываю всем: за некоторое время до моего поступления в ВУЗ судьба свела меня с молодым человеком - любителем фантастических сказок. Посоветовал книжку. Почитала. Понравилось. Оказалось, что она - 7я в целой серии. Решила прочитать все, начиная с первой... С тех пор прошло шесть лет и первый том Асприна был первым глотком свободы. Прочла на одном дыхании, испытывая головокружительные ощущения с каждым перелистыванием страницы! Объективно же - качественная фэнтези с хорошим юмором good.gif

Услышала от приятеля лестные отзывы в адрес фильма "Статский советник". Решила сначала прочитать книгу - для остроты ощущений, к тому же еще совсем недавно сдала зачет, написав контрольную по историчекой прозе, среди представителей которой был и Акунин, коего прочесть тогда не довелось.. icon_shuffle.gif icon_angel.gif сейчас читаю - не могу оторваться icon_love.gif То, что сейчас кто-то может ТАК писать, да еще и историческую прозу - это было для меня откровением.. Думала, очередная "книга-в-мягкой-обложке" - ошиблась. Чему очень рада! icon_yes.gif

Еще, наконец-то появилось время серьезно изучить Тайм-менеджмент - активно посещаю соответствущий сайт, изучаю материалы. Полезная вещь!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Бекки
Дата 4.08.2005 - 14:37
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 10]

А я - "Ярмарку Тщеславия" Теккерея. Немного не оправдало ожиданий, но книга хорошая, выдержанная в лучших традициях английского классического романа!))) icon_biggrin.gif

--------------------
Если хочешь быть счастливым - будь им!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме реалист
Дата 20.08.2005 - 20:50
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Элизабет Костова "Историк"(не пошла)
Т.В.Гагин "Новый Код НЛП"(7 баллов)
Ник Грегори "Взорвать банк в Аризоне"(10 баллов)
Харуки Мураками "Послемрак" (шоколад)
Иен Дастин, Колдуеэлл Томасон "Правило четырёх"

--------------------
Проблему надо взвешивать брутто. Вместе с нами
Пользователя сейчас нет на форуме Светкин
Дата 28.08.2005 - 21:46
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Читаю Анатолия Тосса. "Американская история".Тяну по пять страниц в день,дабы не проглотить за две недели и эту его книженцию,как было сделано с "Фантазиями женщины средних лет"...Очень познавательно и интересно,особенно если учесть,что главная героиня мне почти ровесница и так же не удовлетворена тем,чем ей предстоит заниматься после института...
По следам книги перечитала Ричарда Баха "Чайка по имени Ливингстон"

Сообщение отредактировал(а) Светкин - 28.08.2005 - 21:48
Пользователя сейчас нет на форуме luziastrum
Дата 30.08.2005 - 16:53
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 7]

Я в восторге от книги С.Кронина "Мышление победителя - Введение в методологию ЭССЛ". Сложно было даже представить, что книга может положить начало улучшения жизни.
В книге даны замечательные советы, что делать для того, чтобы чувствовать себя уверенно в любой ситуации. Раньше после общения с руководством меня так трясло, что долгое время не могла успокоиться. Причем, вокруг все давали советы, что нужно быть выдержанной и спокойной. Понятно, что это просто необходимо, но только какие конкретно действия нужно совершать, чтобы спокойствие не покидало ни при каких обстоятельствах?
Короче всем рекомендую эту замечательную книгу!
Пользователя сейчас нет на форуме Abonent
Дата 3.10.2005 - 19:47
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

Харуки Мураками "Кафка на пляже"

--------------------
When the Hell is full, the dead will walk the earth.
Пользователя сейчас нет на форуме Shitanna
Дата 6.10.2005 - 14:00
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Л. Улицкая "Люди нашего царя"-Книжка, читая которую попадаю в какое-то другое измерение. Вроде никакой фантастики-но есть что-то... icon_love.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 6.10.2005 - 18:06
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Читаю одиннадцатый том собрания сочинений Джека Лондона, роман "Джон Ячменное зерно". А всего в собрании сочинений четырнадцать томов. Эх, жалко, скоро дочитаю и опять читать будет нечего.

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 7.10.2005 - 09:36
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Вчера ночью дочитала Д.Леннокс "Следы на песке".
Впечатление немного странное - легкая грусть, задумчивое удивление и какое-то светлое чувство в остатке...
Странная история любви и ошибок, несказанных вовремя слов и упущенных возможностей, почти сказочных пересечений времени и путей, памяти сердца и умения находить пути к любимому человеку heart.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Пользователя сейчас нет на форуме Эшли
Дата 17.10.2005 - 19:09
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 10]

Читаю Александр Снегирев. "Моя жизнь -мой выбор" И другие книжечки. Давно хотела прочитать как живет волшебник и вот нашла и купила 4 книжечки, а вообще у него их 7. Как работать с прошлым настоящим и будущим. Что-то вроде НЛП но в виде волшебной сказки

--------------------
В жизни может быть всё и то, что не может быть и даже по два раза!!!!!!!!!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ежик в тумане
Дата 26.10.2005 - 02:33
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 146]

Умберто Эко "Имя розы" и Дмитрий Мережковский "Воскресшие боги, или Леонардо да Винчи".

Что особенно в обеих книгах нравится - это слог. (В случае с Эко, конечно, и переводчику честь и хвала). Как всё-таки замечательно, когда и форма, и содержимое красивы... )))
Пользователя сейчас нет на форуме andre
Дата 12.11.2005 - 03:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -2 | 89]

когда есть время и желание читаю писАния. сейчас почитываю "сирах". даже, скорее, не читаю, а извлекаю информацию и анализирую.

--------------------
то что есть на самом деле не есть то что на самом деле есть.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (20) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса