На главную страницу

Страницы: (6) « первая ... 3 4 [5] 6 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Семья, любовь, и почему с ними так много проблем?
Пользователя сейчас нет на форуме Vad
Дата 7.02.2005 - 15:21
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Цитата (MegaVolt @ 7.02.2005 - 12:04)
И кстати подобрать пару людей которые смогут нормально уживатся вместе уже проблема (судя по количеству разводов). А подобрать 10 человек которые готовы бы были жить вместе по моему совсем не реально.

Не совсем так, поскольку есть очень важный ньюанс:
семье 1:1 необходимо договариваться всегда и во всем, поскольку альтернативы супругу нет. Причем споры чаще всего возникают не по фундаментальным, чаще всего заранее распределенным делам и функциям (например, как правильно шить и как чинить машину - это каждый делает так, как считает нужным), а по мелким текущим поводам.
Например, вопросам общения, времяпровождения (кто сегодня проверяет домашние задания детей, как провести выходной, чем заняться вечером (если паче чаяния появился свободный час), в крайнем случае - что, кто и как будет готовить на ужин, если никто толком не умеет готовить icon_wink.gif и т.д.).
И таких "мелких" споров в 1:1 может быть очень много, посколько мелких (разовых или постоянных ) дел в жизни и быту очень много, а супругов - всего двое. И решать что-то по каждому вопросу нужно обязательно. Поскольку, если один хочет поиграть в шахматы, а другой - пойти в кино, то: либо один должен уступить, либо супруги должны будут реализовывать свои желания самостоятельно, в одиночку, что не всегда удобно. К тому же об этом тоже нужно договориться (если муж хочет посмотреть хоккей, а жена - пойти потанцевать, то не факт что он отпустит ее на дискач "одну" icon_smile.gif , а сам спокойно завалится на диван) .

В "большой" семье таких проблем будет на 2 порядка меньше, поскольку:
1) наличие большого количества людей позволит распределить и большее количество "мелочей", а участие в большинстве базовых дел станет не постоянным а периодическим (дежурства). А значит и поводов для споров станет намного меньше.
2) в вопросах общения, досуга и т.п. (а из-за этого в 1:1 спорят даже чаще, чем из-за мелких дел) можно будет и вообще не договариваться, а просто найти того (тех), кому сегодня хочется примерно того же (в шахматы играть или танцевать), а можно и одному время провести - остальные без тебя особо не заскучают icon_smile.gif

Таким образом, большая семья как бы расширят поле возможностей каждого человека и тем самым позволяет ему удовлетворить свои желания не в ущерб другим.

--------------------
Зри в корень
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Як88
Дата 7.02.2005 - 16:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Насчет нестабильности семей, разводов, измен и т.д. Если внимательно присмотреться к тем "страшным" историям про "брошенных" жен с детьми, "гулящих" мужей, то часто можно увидеть следующую картину. У такой "брошенной" жены в свое время из семьи ушел отец, а от бабушки дед... Или помимо "гулящего" мужа был "гулящий" отец... И объединяются жена с матерью и костерят своих мужей... Такие совпадения, наверное, неслучайны. У такой жены есть опыт, унаследованный от матери - как жить без мужа, в разводе, опыт буквально с пеленок. А как жить в семье с любящим мужем - такого опыта нет. И если над этим не размышлять и не работать - то вряд ли появится.
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 7.02.2005 - 17:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Vad @ 7.02.2005 - 14:21)
В "большой" семье таких проблем будет на 2 порядка меньше, поскольку:
1) наличие большого количества людей позволит распределить и большее количество "мелочей", а участие в большинстве базовых дел станет не постоянным а периодическим (дежурства). А значит и поводов для споров станет намного меньше.
Странно а у меня получается другая арифметика. Например на выполнение работ по дому условно в неделю я должен потратить 10 часов. Причём 10 часов разнообразной работы. Если мы дела поделили то теперь я буду заниматся 10 часов однообразной работой icon_sad.gif Правда некоторые работы могут ускорится например готовка но только некоторых блюд. Т.е. например жарка блинов быстрее не станет....
Цитата
2) в вопросах общения, досуга и т.п. (а из-за этого в 1:1 спорят даже чаще, чем из-за мелких дел) можно будет и вообще не договариваться, а просто найти того (тех), кому сегодня хочется примерно того же (в шахматы играть или танцевать), а можно и одному время провести - остальные без тебя особо не заскучают  icon_smile.gif
А как быть с вопросами воспитания ребетёнков? Меню на сегодня и вопросов чему учить детей? А как согласовывать особенности готовки некоторых блюд? Одному нужно так другому по другому.
Цитата
Таким образом, большая семья как бы расширят поле возможностей каждого человека и тем самым позволяет ему удовлетворить свои желания не в ущерб другим.
Для среднестатистического человека это верно но если вдруг у человека развлечения отличаются от общепринятых то возникают проблемы когда он оказывается в позиции меньшинства. И в обычноё семье он на равных с женой а тут получится что он один против девяти icon_sad.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SerejaKu
  Дата 7.02.2005 - 20:45
Цитировать сообщение

Подкустовый выползень

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+21 | -0 | 293]

Цитата (MegaVolt @ 7.02.2005 - 19:38)
Цитата

Для среднестатистического человека это верно но если вдруг у человека развлечения отличаются от общепринятых то возникают проблемы когда он оказывается в позиции меньшинства. И в обычноё семье он на равных с женой а тут получится что он один против девяти icon_sad.gif

По-моему этот человек окажется против только той женщины, с которой решит нетрадиционно поразвлечся icon_yes.gif А то, что в случае своего категорического несогласия она сможет оперативно призвать на помощь 8 верных преданных и любящих защитников - так это по-моему вообще огромный плюс "большой семьи" icon_wink.gif Или я чего-то не понимаю в женской психологии icon_smile.gif
А для "него" плюс в том, что хотя бы одну из девяти уговорить на смелый эксперимент по любому легче, чем одну единственную...

Цитата (MegaVolt @ 7.02.2005 - 19:38)

Странно а у меня получается другая арифметика. Например на выполнение работ по дому условно в неделю я должен потратить 10 часов. Причём 10 часов разнообразной работы. Если мы дела поделили то теперь я буду заниматся 10 часов однообразной работой Правда некоторые работы могут ускорится например готовка но только некоторых блюд. Т.е. например жарка блинов быстрее не станет....

То есть, общий объем работ может быть уменьшится, и совершенно точно не увеличится.

Вообще, правильно ли я понимаю, что у "большой семьи" имеется масса видимых преимуществ материального денежного, сексуального, вообще какого-то такого "вещественного" характера (хотя возможно эти преимущества чуть меньше чем кажется на первый взгляд), в то время как все доводы против - носят чисто психологический характер? То есть все проблемы - в головах потенциальных участников?

Сообщение отредактировал(а) SerejaKu - 7.02.2005 - 21:01

--------------------
Пока живут растаманы из глубинки - Вавилону не устоять!!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Виталий
Дата 7.02.2005 - 23:25
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Большая семья мне очень напоминает социалистически-комунистическое устройство общеста. Когда все общее.... и т.п. Но только уже пробовали.. не получилось..
Когда народ созреет, то может и получится, но это не в обозримом будущем.

И возможно скоро появятся формы семьи, о которых даже не могли и думать.
Семья компьютерная. Когда все будут организовывать только виртуальные семьи, через интернет, избегая всякого личного контакта. Обучение организовать проще, да и реальное общение скоро заменит. Создадут институт виртуального брака... виртуальных пробирочных детей.
Я не исключаю, что где-то будут жить по старинке (как сейчас), но к ним будут относится так же, как к африканским аборигенам.
И печально то, что это уже практически реально..... и нашим детям возможно придется жить уже совсем в другом мире...

--------------------
Ученье - свет, а за свет надо платить.
Дата 8.02.2005 - 11:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (SerejaKu @ 7.02.2005 - 19:45)
По-моему этот человек окажется против только той женщины, с которой решит нетрадиционно поразвлечся  icon_yes.gif
А при чём тут нетрадиционные развлечения. Я имел в виду совершенно другое.
Цитата
А то, что в случае своего категорического несогласия она сможет оперативно призвать на помощь 8 верных преданных и любящих защитников - так это по-моему вообще огромный плюс "большой семьи"  icon_wink.gif  Или я чего-то не понимаю в женской психологии  icon_smile.gif 
От кого защищатся то? Я вёл речь про здоровый образ жизни, походы и пр... И если окажется что в семье я один это люблю то договариватся нужно будет только с женой по поводу например закаливания ребёнка а так с колективом что гораздо сложнее.
Цитата
То есть,  общий объем работ может быть уменьшится, и совершенно точно не увеличится.
Ага работа станет более однообразной и её срыв в силу каких либо причин будет вести к большим последствиям. Непокормленный муж это одно, непокормленная стая это другое. Да и как считать продукты если я например ем болье/меньше остальных? Мне это всё чем то напоминает комуналку. И на мой взгляд пока мы не научимся жить в обычной семье говорить о больших семьях без централизованного управления не стоит. А подчинятся кому либо в плане своей личной жизни я не собираюсь.
Цитата
Вообще, правильно ли я понимаю, что у "большой семьи" имеется масса видимых преимуществ материального денежного, сексуального, вообще какого-то такого "вещественного" характера (хотя возможно эти преимущества чуть меньше чем кажется на первый взгляд), в то время как все доводы против - носят чисто психологический характер? То есть все проблемы - в головах потенциальных участников?
Я вроде привожу реальные вопросы материального плана.

Вот они:
1. Стиль воспитания детей
2. Меню.
3. Финансовые вопросы если мне машина нафиг не нужна а нужна байдарка. А жене нужен спортивный комплекс вместо швейной машины.
4. Финансовый вопрос если я ем гораздо меньше качка Васи.
5. Я зарабатываю больше нужно ли мне содержать семью.
6. Как решить куда идём вечером ведь мнений может быть много.
7. Отсутствие уединения впринципе.
...
...

--------------------
Дата 9.02.2005 - 14:01
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (Виталий @ 8.02.2005 - 00:25)
И возможно скоро появятся формы семьи, о которых даже не могли и думать.
Семья компьютерная. Когда все будут организовывать только виртуальные семьи, через интернет, избегая всякого личного контакта. Обучение организовать проще, да и реальное общение скоро заменит. Создадут институт виртуального брака... виртуальных пробирочных детей.
Я не исключаю, что где-то будут жить по старинке (как сейчас), но к ним будут относится так же, как к африканским аборигенам.

Вот для того я и предлагаю обсудить варианты нормального ( а не виртуального) развития института семьи. Потому что альтернативой будет или полный распад сего института и как следствие - резкие деградация личности и сокращение населения. Я такой альтернативы не хочу.

--------------------
Зри в корень
Пользователя сейчас нет на форуме Strannik1
Дата 9.02.2005 - 19:11
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 143]

MegaVolt
Цитата
2. Меню.
3. Финансовые вопросы если мне машина нафиг не нужна а нужна байдарка. А жене нужен спортивный комплекс вместо швейной машины.

Мега, я за самостоятельное воспитание детей, за байдарку и спортивный комплекс, и я не "качёк Вася". Создаём "шведскую семью"?! icon_wink.gif icon_lol.gif

Сообщение отредактировал(а) Strannik1 - 9.02.2005 - 19:12

--------------------
All Worlds in your hands.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SerejaKu
Дата 9.02.2005 - 19:44
Цитировать сообщение

Подкустовый выползень

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+21 | -0 | 293]

Цитата (MegaVolt @ 8.02.2005 - 13:29)

Вот они:
...
7. Отсутствие уединения в принципе.
...
...

Ну, если "большая семья" - это место где все всегда вместе и ходят строем, то действительно ну ее нафиг. Четно говоря, я то мечтал, что в рамках этой формы отношений можно попытаться значительно сместить мотивацию участников от "делаю, потому что должен" к "делаю, потому что хочу". В обычной семье это трудно: если у тебя есть какое-то желание и только один-единственный партнер, который может но не хочет его удовлетворять, то есть толко два варианта: либо заставить его делать то, чего он не хочет, либо отказаться от желания. И в результате часто начинается сложная позиционная борьба-торговля, с целью побольше содрать и поменьше отдать взамен. По-моему эта подковерная борьба в конце-концов все и портит. "Большая семья" для меня - это любая форма семьи, где присутствует еще один легальный вариант - обратиться за помощью к другому человеку. Глупо же выцарапывать из одного то, что другой мог бы дать с удовольствием... А все прочие воросы - типа общего/раздельного проживания, совместного завтрака и т.п. для меня не так уж и важны. По моему можно и жить раздельно, и на связь через и-нет выходить...

--------------------
Пока живут растаманы из глубинки - Вавилону не устоять!!!!
Дата 10.02.2005 - 12:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Вот в результате и получится что со своей женой я это не могу, то не могу, сё тоже не очень. И получается что я с соседской женой начинаю проводить больше времени. И что изменилось? В обычной семье я бы просто развёлся а тут вроде и разводится не нужно и так всё легально? Т.е. если так двигатся то почему тогда мне с этой другой женой и не организовать нормальную семью icon_smile.gif

Я клоню к тому что вначале стоит искать жену с которой интересы общие а потом организовывать клубы. А не наоборт находить первую попавшую а потом в клубе отрыватся.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Strannik1
Дата 10.02.2005 - 13:06
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 143]

MegaVolt
Цитата
Т.е. если так двигатся то почему тогда мне с этой другой женой и не организовать нормальную семью

Потому что после годика-другого всё пойдёт по накатанной колее. И дети в этот круговорот совсем не вписываются, в отличии от "большой семьи".

--------------------
All Worlds in your hands.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 10.02.2005 - 13:18
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (MegaVolt @ 10.02.2005 - 13:39)
Вот в результате и получится что со своей женой я это не могу, то не могу, сё тоже не очень. И получается что я с соседской женой начинаю проводить больше времени. И что изменилось? В обычной семье я бы просто развёлся а тут вроде и разводится не нужно и так всё легально? Т.е. если так двигатся то почему тогда мне с этой другой женой и не организовать нормальную семью icon_smile.gif

Очень просто: 1/3 "потребностей ты реализуешь (без принуждений) с женой, еще 1/4 с соседкой, ну и еще с 4-5 женщинами остальное. Найти женщину, с которой ты ВСЕГДА, когда хочешь, мог бы реализовыватьсебя хотя бы на 3/4 НЕВОЗМОЖНО. Хотя бы потому, что даже если она в общем то и не против "реализации" с тобой этих 3/4 или даже 4/5, то далеко не всегда у вас совпадут настроения заниматься одним и тем же. Грубо говоря, сегодня тебе захочется шумной тусовки, а ей - тихого вечера, а через день - наоборот.

--------------------
Зри в корень
Дата 10.02.2005 - 14:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Теоретически эта идея красива но практически очень хотелось бы выслушать женскую половину форума. Как бы она отнеслась к тому что её муж 1/3 с ней а 2/3 с кем то ещё? Очень любопыттно icon_smile.gif Мне что то это пока не кажется реальным. А если найдутся такие то опять же и в обычном браке можно свободно ходить на сторону icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) MegaVolt - 10.02.2005 - 14:37

--------------------
Дата 10.02.2005 - 16:54
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (MegaVolt @ 8.02.2005 - 12:29)
1. От кого защищатся то? Я вёл речь про здоровый образ жизни, походы и пр... И если окажется что в семье я один это люблю то договариватся нужно будет только с женой по поводу например закаливания ребёнка а так с колективом что гораздо сложнее.

2. Ага работа станет более однообразной и её срыв в силу каких либо причин будет вести к большим последствиям. Непокормленный муж это одно, непокормленная стая это другое.
.....
3. А подчинятся кому либо в плане своей личной жизни я не собираюсь.

4.
Цитата

Вот они:
2. Меню.
...
...

1. А не имеет значения, чем вызваны противоречия - каждый считает свою точку зрения чем то обоснованной. То, что тебе кажется "здоровым образом жизни" для кого-то будет "извращением". Потому для тебя и предпочтительнее "договориться только с женой" (т.е. попросту сделать по-своему под предлогом здорового образа жизни), чем оказаться в ситуации, когда действительно придется договариваться с коллективом, который естественно не будет плясать под твои прихоти.

2. Каждый сможет заниматься тем, что ему ближе (т.е. нравится, или хотя бы не очень противно). А вот ответственность действительно резко возрастет. Если ты в свою очередь должен купить картошки - значит должен купить. Коллективу не скажешь "я устал, готовь сегодня макароны".

3.Мега, я, кажется, понял основную причину непринятия тобой идеи "большой семьи" - тебе для счастья необходимо постоянно как то демонстрировать свою индивидуальность. Не по какой-то объективно-содержательной причине, а по форме, ради поддержания тонуса и самооценки. Естественно, что в большой семье сие не пройдет - тут требуется способность к компромису. И если настаивать на своем, то только тогда, когда это действительно очень нужно, а не просто ради того, чтобы сделать-по-своему или удовлетворить все свои текущие капризы.
На самом деле, для жизни в обычной семье это почти так же верно. Если ты "не собираешься подчинятся кому либо в плане своей личной жизни ", значит это постоянно придется делать твоей жене, вот и все. Сочуствую.

4. Да в общем то большинство этих вопросов так или иначе уже обсуждалось на этих 6 страницах :-)). Опять таки, если ты хочешь во всем искать "свои индивидуальные потребности", то большая семья не для тебя, да и в обычной будут похожие проблемы. Что касается существенных пунктов по этим и многим другим вопросам - об этом стоит хорошо подумать, когда создаешь (или выбираешь) такую (т.е. конкретную) семью. Все это должно быть оговорено. И если ты вегетарианец, глупо лезть в семью мясоедов.
Так же должны быть оговорены и финансовые вопросы. К стати, в противном случае они аукаются и в обычной семье.
Что касается 6 и 7 - то еще в начале темы писалось, что большая семья как раз и позволяет каждый день выбирать ту компанию, которая позволяет провести время в соответствии с твоими желаниями/настроениями. Или - просто побыть одному. Или ты в самом деле считаешь, что все всегда должны проводить свой досуг вместе и строем icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

--------------------
Зри в корень
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 10.02.2005 - 18:25
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Мне кажется, что аргументация ЗА большую семью напоминает оную за колхозы icon_smile.gif Ну и против, соответственно, тоже.

Цитата
Потому для тебя и предпочтительнее "договориться только с женой" (т.е. попросту сделать по-своему под предлогом здорового образа жизни), чем оказаться в ситуации, когда действительно придется договариваться с коллективом, который естественно не будет плясать под твои прихоти.

Тут спрашивали женское мнение - так лично мне глубоко все равно, чего хочет "коллектив". В своем саду и огороде хочется хозяйничать самостоятельно. А не пускать "коллектив" к себе на кухню и под одеяло icon_razz.gif

А то так возродим парткомы - коллектив не доволен, выносит выговор с занесением в личное дело... icon_rolleyes.gif

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) « первая ... 3 4 [5] 6 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса