если у него есть цели создания и поддержания семьи - и есть семейный мужчина.
А если другие цели - например, холение и самолюбование себя в окружении подчиненных и любовниц - практически тот же охотник, только не очень удачный, потому что охотник, не стремящийся к новым победам, обречен на медленное вымирание.
Вообще, очень немногие мужчины сочетают успешную карьеру и крепкую семью в пропорции 50:50. Всегда где-то чего-то больше, где-то меньше. Ведь и от готовности женщины жертвовать собой во имя мужа, детей тоже многое зависит. На самом деле мужчина и женщина в гармоничной семье дополняют друг друга, если у кого-то из них в чем-то больше качеств М, у другого вместо них столько же качеств Ж, и они оба живут работают в интересах друг друга и детей.
Однако: если мужина
совсем не будет стремиться ни к какому росту, а только к семейным ценностям, т.е. у него много качеств Ж, его место рядом с деловой женщиной, у которой много качеств М, в качестве ее няньки и воспитателя ее детей. Это такой "феминистический" вариант, встречающийся очень редко, но все же имеющий место. Правда, у очень крепкой женщины (например, типа М. Тетчер ) дети, как правило, сильно обделены материнским вниманием и заботой, и потом всю жизнь страдают от этого.
Сообщение отредактировал(а) Woman - 11.02.2005 - 13:26