Видимо за 10 последних лет Россия круто поменялась, ибо я не знаю
успешного состоятельного мужчину в самом расцвете сил не женатого хотя бы раз. А раз был- значит, УЖЕ когда-то нужно было! А тех, которые более- менее попадают под это определение, но не имеют семьи- ясно дают понять, что они либо голубые либо имеют психологические проблемы, обычно наследие папино- маминого извращенного воспитания

или издержки первой несложившейся любви.
Вообще само понятие УСПЕШНОГО мужчины ассоциируется с успехом во всех сферах. В том числе и успешный в семье. Поэтому мне так понравилось как Mirmax пишет про "строительство":) А человек- несемейный..увы...наоборот. Значит что-то НЕ получилось...
Напомнило мне одну мадам-депутата-девственницу, рьяно выступающую против коммунистической партии

, насчет секса

:"... не было и не надо"...Может оно ей и не надо..А только очень много людей получают от этого удовольствие

Еще подумалось, что обычно
"успешные состоятельные мужчины в самом расцвете сил" подвержены стремлению опередить, добиться еще большего, достичь, покорить, стать, доказать.,заиметь, победить.....бог мой, и что бы они делали без Женщины, дарующей им эту самую уверенность без требований доказывать-добиваться вышеописаннго?

Жена дает еще и.. уверенность...Любому даже самому самоуверенному..Причем бе з в о Г з ме Гздно...(голосом Совы Винни-пуху

Конечно, я не говорю про среднестатистичскую...Я говорю, про успешную состоявшуюся женщину в самом расцвете сил .

Конечно, невозможно доказать, что МЫ НУЖНЫ

)))(не только...для перечисленных пунктов)
Вообще, если бы не ваш искроментный юмор, я бы попыталась убедить в том, что, оправдать СЕБЯ можно в любой жизненной позиции. Был бы повод!

как мило найти основу тому, почему я не женюсь. или почему я замужем...И все же...Каждый сам выбирает для себя путь: одному или вместе. Этот мир- есть Я или этот мир- есть МЫ (
Я+Я).