Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

|
mirmax
Цитата | Цитата | женщине нравится быть "хранительницей очага" |
ключевое слово здесь нравится это для нее любимое дело, она не ощущает что должна его выполнять, при этом не значит, что это ее единственное занятие в жизни
|
Не спорю, просто я за то, чтобы обязанности не навязывались, мол, раз ты женского полу, то ты должна то, сё, пятое, десятое...
YLeo
Цитата | Такие особи, на мой взгляд, заслуживают принудительного перевоспитания путем пребывания в одиночестве. Не стоит их рассматривать. |
Не стоит? почему же? Если бы группа людей с подобными наклонностями была бы совсем уж малочисленна, то обращать на них внимание действительно не стоило бы, а их весьма предостаточно. Думается мне, если человек будет знать что его пытаются перевоспитать, тем более в принудительном порядке, то эффект будет противоположный. Так что лучше придумать более действенное средство, нежели предложенное Вами...))))
Цитата | На мой взгляд, это крайне эгоистическая позиция. А вдруг, например, кому-то очень нравится самореализовываться путем совершения серийных убийств. Это конечно крайний случай, но есть очень много общественно-вредных способов самореализации, феминизм, я думаю, один из них. |
Всё-таки человек должен в первую очередь жить для себя. Не хочу сказать что все должны быть махровыми эгоистами. Если эгоизм не раздут до размеров эгоцентризма, то человек по своей доброй воле способен отказываться от чего-то в пользу кого-то другого, потому что здравомыслие предполагает комфортное существование себя любимого в данных условиях. Интересно, почему в пример всегда приводятся какие-то крайние случаи и ситуации? (Поэтому не считаю для себя нужым комментировать ситуацию про серийного убийцу.)
Цитата | Нерождение детей, конечно менее этически страшно, чем убийства, но тоже очень плохо. |
По-моему, вполне нормально. А что, с Вашей точки зрения каждая женщина обязана родить хотя бы одного ребёнка?
Цитата | Кроме того, на мой взгляд, некорректно и опасно, рассматривать абстрактного человека без привязки к полу. Это тоже из феминизма и тоже плохо. Ведь пол, на мой взгляд, это не просто незначительные физические отличия, это большая разница в психике, другой образ мышления. И это хорошо. Мы сможем обогатить друг друга разными взглядами, разными подходами. Так мы гораздо больше, чем простая сумма составляющих. Феминизм же предлагает всех подгонять по какое-то среднее аморфное существо. |
Всё-таки, большая часть разницы в психике и разные образы мышления в большей степени зависят от того что человеку импринтировали в детстве. Вот и человека, как мне кажется, надо рассматривать в первую очередь рассматривать как существо с определённым набором стереотипов, определённым характером, а не по половой принадлежности (но я не имею в виду, что на половую принадлежность надо наплевать с высокой колокольни, просто не зацикливаться и не навешивать ярлыков, как мы все любим). Как человека воспитаешь, то из него и получится. Не обязательно, конечно - слишком много различных факторов, которые воздействуют на человека в импринтно уязвимые периоды, но всё-таки. Если человека воспитают животные (как раз недавно по НТВ смотрела передачу про детей-маугли), то этот человек уже никогда не станет человеком (психически). Если мальчика будут воспитывать как девочку или девочку как мальчика, то результаты тоже будут... интересными. У кого-то из известных психологов я читала в т.ч и о подобных "экспериментах", только, к сожалению, не помню у кого(((
Цитата | На мой взгляд, это достаточно стандартное заблуждение неподтверждаемое практикой. |
Вполне вероятно - я специально не рылась в статискиках по странам))) Да, сейчас рожают гораздо меньше чем, скажем, лет 100 назад. Сейчас появилась куча контрацептивов, аборты стали более безопасными, да и женщины сейчас в го-ораздо меньшей степени "охраняют домашний очаг", так что рожать по 3-5 детей просто некогда, а заниматься ими тем более. Да и нужно ли столько детей сейчас, когда детская смертность сильно снизилась по сравнению с теми временами, когда детская смертность была несоизмеримо выше.
Цитата | Заставить, конечно же нельзя. Но можно, способствовать. Например, раскрывая истинное лицо опасного феминизма. Условия тоже нужно улучшать, особенно для правильных женщин, давать им всяческие преимущества. |
Ага... давайте изолируем (в лучшем случае и отстреляем - в худшем) всех женщин которые не согласны с тем, что их первоочередная задача - быть "хранительницами очага" в самом широком смысле))))) Если серьёзнее, феминизм, по крайней мере то, что сегодня им называется, действительно опасен для общества, как впрочем и другие радикально-маразматические движения. А поощрять лучше саморазвитие, нежели самоумножение. Везде только и слышишь: надо больше рожать, надо увеличивать население... дерьмография, блин, фиговая. Мне почему-то не кажется что самоцель человечества в бездумном увеличении популяции Homo Sapiens. Мы, всё-таки по идее мыслящие существа, значит, и цели должны быть несколько иные нежели у какой-нибудь саранчи)))) И... если женщина правильная, хочет рожать детей и заниматься ими, смотреть мужчине в рот и почти беспрекословно ему подчиняться, то это мудрая женщина, правильная женщина. Если же женщина считает что её призвание, скажем, наука, а чтобы дети не росли фактически без матери, она их не рожает, то это дура и неправильная женщина. Ню-ню %)))
Иеро
Цитата | Но когда общество начинает требовать от средств воспроизводства быть ещё и утилитарными личностями, давая им свободу самоопределения, права и возможность широкой самореализации, то эта воспроизводственная функция постепенно полностью деградирует |
Вряд ли бы общество само по себе пришло бы к тому чтобы дать средствам воспроизводства свободу самоопределения. Если вспомнить историю, то получится следующая картина: некоторые средства воспроизводства не захотели быть только средствами воспроизводства (по тем или иным причинам) и начали добиваться для себя права, как Вы сказали, самоопределения и возможность широкой самореализации. Это как переход Европы от феодализма к капитализму - кого-то не устраивало существующее положение вещей, т.к. оно ограничивало в чём-то этих кого-то. И вообще, мне эти разборки феминизм-антифеминизм и всё, что к этому относится, напоминают в историческом контексте переход к эпохе Возрождения. История очень любит повторяться, только в разных формах и размерах)))))
Виталий
Да ничего я доказать не хочу - всё равно никогда никому ничего не докажешь)))
Одно из моих видений данной темы: Времена меняются, под активным воздействием отдельных людей меняется отношение к тем или иным вещам, точнее говоря, людям говорят, мол вы должны теперь относиться к этому иначе чем относились раньше. У человека в голове происходит когнитивный диссонанс и начинается притирка и подгонка нового к старому. Если новое значительно менее удобно нежели старое, то новое тем или иным образом пытается отторгаться. Те же кто пропагандируют это новое, видя такое дело, стараются пропагандировать ещё усиленнее, уходя уже от умеренных позиций, которые они отстаивали в начале к более радикальным для усиления давления. Это ущербная тактика, поскольку травмирует обе стороны и настраивает их друг против друга. Обе стороны, вместо того, чтобы менять что-то в себе, пытаются подогнуть под себя оппонента не пытаются его понять и скорректировать свои действия так, чтобы найти какой-то компромисс, забивают гвозди микроскопом.
|