На главную страницу

Страницы: (21) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Феминизм и пофигизм   [ семья - это фантом? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 14.01.2005 - 17:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

От перемены мест суть схемы не меняется – все равно остается неполноценность одного из участников схемы – т.е. такая схема по построению лично меня не устраивает в принципе.

За глаза не переживай, я думаю, пора аватару ставить, с глазами, ногами и прочими частями icon_smile.gif

Абу, я искренне не понимаю, как что-то можно делать без ума, (разве что по его отсутствию) Т.е. если он есть, как же его не использовать? В сочетании с сердцем и эмоциями icon_smile.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 14.01.2005 - 18:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

А где у меня выведена зависимость полноценности от схемы? Полноценность, самодостаточность, независимость – они либо есть, либо нет. Но если они есть, то в схему, где одна из сторон изначально поставлена в зависимое положение (муж(жена) -шахтер, жена(муж) -вдохновитель) – такой компонент уже не вставляется, для него такая схема не подходит, и именно поэтому идет поиск новых схем.

Не использование ума в процессе создания семьи или обсуждения личных, интимных отношений я действительно не понимаю. А ты его не применяешь? А чем руководствуешься в таких ситуациях? Исключительно эмоциями?

А я вот не программист, но стараюсь писать на понятном для собеседника языке icon_smile.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме Fil
Дата 14.01.2005 - 18:46
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Цитата
интересно, а кто тебе тут может объяснить синтоновское понимание феминизма? 
как максимум, дать свою личную интерпритацию этого определения, и все.
это надо к первоисточнику обращаться, да и то каждый при прочтении понимает сковзь свою призму.

Неужели таки никто не может объяснить определение или понимание которым, между прочим, он прекрасно пользуется? Кроме того, "призма" тоже одна на всех, поскольку вы друг друга прекрасно понимаете, и не задаёте наводящих вопросов, а я вас не понимаю, но хочу понять.

--------------------
Не спрашивай: Кому я написал, - я написал лично тебе!
Не просто так! Просто, но не так!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 14.01.2005 - 19:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Фил, ты уверен, что понимаем? icon_smile.gif

вот Абу пытается убедить меня, что он то меня понял сразу, а я вот никак глубины его мысли не постигну icon_smile.gif

за синтоновское определение феминизма не возьмусь, я не имею к синтону отношения.

а вообще, феминизм в моем представлении - движение за устранение женской дискриминации в обществе. Как любое явление, в крайних формах очень не симпатичен (интересно, Новодворская - феминистка?)

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 15.01.2005 - 18:07
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Цитата
Ноябрь Дата 14.01.2005 - 19:00
а вообще, феминизм в моем представлении - движение за устранение женской дискриминации в обществе. Как любое явление, в крайних формах очень не симпатичен.

Феминизм, на мой взгляд, не симпатичен в любых формах, поскольку сам является формой шовинизма. icon_yes.gif
Ведь даже если исходить из того мягкого определения, которое привела Ноябрь, из всех видов дискриминации выбирается только женская и она устраняется. Такой выбор дискриминации для устранения, по сути сам является дискриминацией.
Таким образом, на мой взгляд, крайне сложно привести синтоновское определение феминизма, поскольку сам смысл этого слова носит антисинтоновский характер. icon_wink.gif

--------------------
C уважением, можно просто Y.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 16.01.2005 - 03:15
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата
Фил, ты уверен, что понимаем?

Да, Ноябрь, у меня есть основания так полагать. В отличие от меня вы оба согласны с первоначальной ситуацией, - если женщина вынуждена всячески ублажать и завлекать мужчину, и всё делать за него, а тот капризно фыркает и уходит если что не по нём, даже не попытавшись разобраться, это и есть феминизм, или по крайней мере он здесь присутствует.

Abu (Устало) писал:
Цитата
В схеме про шахтеров обе стороны зависимы.
В браке обе стороны зависимы. Не одна а обе.

Да, слуга и хозяин оба зависимы друг от друга, причём очень сильно, но только форма этой зависимости мне не нравится... своей непродуктивностью.

Цитата
Что до синтоновского подхода... Ну есть же девиз на сайте про количество добра. Если феминизм будет увеличивать количество добра - то он станет синтоновским.
Сам я - не-синтоновец.

Какое совпадение, и я не синтоновец, но за синтоновцев не отвечаю. И могу сказать более, менее определённо две вещи. Во-первых, феминизм совсем не будет, а уже довольно давно увеличивает количество добра в мире. Во-вторых, если синтоновцы станут феминистами, nо они перестанут быть синтоновцами. Новодворская возможно и феминистка, не спрашивал, а что, не симпатична? Тогда у нас на Украине есть Юлия Тимошенко, очень симпатичная. И отдельное спасибо YLeo за его понимание феминизма. YLeo, а ты считаешь себя синтоновцем?

--------------------
Дата 16.01.2005 - 18:48
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата
Странная позиция вообще - благодарить Y за определение феминизма, который определеяет его (феминизм) как разновидность шлвинизма, а перед этим говорить что феминизм увеличивает добро в мире. (Или это - сатира с твоей стороны?)

Нет, не сатира, я искренне поблагодарил, и не чуть не обиделся на "шовинизм". Синтоновцы и феминисты для меня не ярлыки а живые люди, со своими чёткими взглядами, и стереотипами поведения. Просто некоторые не осознают себя теми или другими, а некоторые осознают. По этому я и спрашиваю у YLeo, а ты Abu? мне уже ответил за себя раньше. И конечно я поделюсь своими представлениями о феминизме и отношениями внутри семьи, только мне сначала нужно определиться - чем и с кем делиться. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Fil - 16.01.2005 - 18:49

--------------------
Дата 16.01.2005 - 22:03
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Fil Дата 16.01.2005 - 03:15
Да, слуга и хозяин оба зависимы друг от друга, причём очень сильно, но только форма этой зависимости мне не нравится...

На мой взгляд, красивая, но не совсем корректная в данной ситуации метафора. Даже в самых эмоциональных постингах ни одна из сторон не выдвигала аргументов, моделей, схем, которые бы давали основание ее применить. icon_yes.gif
Когда я говорил, что главная функция в семье – создание и воспитание детей, а остальные – обслуживающие, я не имел ввиду, что кто-то попадает под определение слуги.
Цитата
Во-вторых, если синтоновцы станут феминистами, то они перестанут быть синтоновцами.

Полностью согласен. Надеюсь, этого не случится. icon_yes.gif
Цитата
Тогда у нас на Украине есть Юлия Тимошенко, очень симпатичная.

Опять согласен. Редкостная прелесть. icon_twisted.gif
Цитата
YLeo, а ты считаешь себя синтоновцем?

Вопрос нелегкий. На мой взгляд, есть объективные, а есть субъективные факторы понятия Синтоновец.
Начнем с объективных:
  • Я проходил тренинги Синтона.
  • Я читал книжки НИК и достаточно много общался с ним лично.
  • По мере возможностей участвую в деятельности Синтона в частности сейчас на форуме.
Что же касается субъективных факторов, то лично для меня, понятие Синтоновец близко к понятию успешный человек. Я считаю себя вполне успешным Синтоновцем. Тем не менее, я оставляю за собой право придерживаться собственной точки зрения, иногда отличной от той, которой придерживается некоторые другие Синтоновцы. На мой взгляд, это обязательное условии для развития личности. А комформизм - скорее признак ее деградации. icon_yes.gif

Сообщение отредактировал(а) YLeo - 16.01.2005 - 22:20

--------------------
Дата 17.01.2005 - 10:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Абу, у меня к тебе одна просьбаicon_smile.gif если можно, не цитировать никого. Зачем ты это делаешь? У тебя не хватает слов, чтобы донести свою мысль? По-моему, ты вполне с этой задачей справляешьсяicon_smile.gif Тебе необходима поддержка "авторитета"? Зачем? Ты слаб в своей позиции?

мне непонятно, почему при отсутствии зависимости друг от друга в семье, ты делаеь вывод о безответственности партнеров. Ты можешь повторить логическую цепочку?

Фил, принадлежность к движению феминизма определяется не степенью симпатичностиicon_smile.gif а собственным позиционированием в качестве феминистки. Насколько я помню, Новодворская говорила о своей принадлежности к этому делу. Про Тимошенко не знаю. Вроде как слушок был, что она из секретарш, которые передком прорывалисьicon_smile.gif Не знаю, может это происки политических противниковicon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 17.01.2005 - 10:58
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
Феминизм, на мой взгляд, не симпатичен в любых формах, поскольку сам является формой шовинизма. 
Ведь даже если исходить из того мягкого определения, которое привела Ноябрь, из всех видов дискриминации выбирается только женская и она устраняется. Такой выбор дискриминации для устранения, по сути сам является дискриминацией.

YLeo, мне определение, которое привела Ноябрь кажется вполне удачным.
Действительно, феминизм - способ устранения женской дискриминации.
А почему ты считаешь это дискриминацией в свою очередь? Дискриминация кого? Уж не мужчин ли?
Почему же бОльшая свобода для женщин является дискриминацией мужчин? Неужели, если дома я выпускаю попугайчика из клетки полетать, я тем самым совершаю дискриминацию любимой кошки? icon_wink.gif
Имхо, крайняя форма любых "-измов": феминизма, шовинизма, рационализма и прочих - всегда нежелательна, а вот в разумных пределах - почему бы нет? Просто, если речь идет о семье, то двое людей могут обсудить между собой эти пределы и прийти к какому-то конструктивному решению, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным.

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 17.01.2005 - 12:58
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Qween

Цитата

Важно не превратить в войну до победного конца. И после устранения одной дискриминации не начать насаждать новую.

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 17.01.2005 - 13:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

совершенно верно icon_smile.gif но как справедливо заметила Квин, летающий попугайчик не отнимает свободы у остальных проживающих.

а крайние формы всегда отвратительны, что феминизм, что мужской шовинизм и т.д. и т.п.

--------------------
Дата 17.01.2005 - 13:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Абу, я рада, что твоя семья смогла избежать минусов традиционного брака, это здорово. Но это не отменяет устаревания принципа распределения ролей «муж-шахтер, жена-вдохновитель» – потому как велик соблазн у шахтера, ой как велик, «построить вдохновителя», и таки запретить пожары тушить icon_smile.gif

Дети у желающих будут icon_smile.gif Я повторюсь, прогноз социологов для европейской семьи – “раздельное проживание, ребенок живет с одним из родителей” – понимаю, тебе это не нравится, но это уже практически реальность в странах Западной Европы. Если решены социальные вопросы защиты интересов ребенка и родителя, заботящегося о ребенке, то все реально.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 17.01.2005 - 13:50
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
Цитата

Важно не превратить в войну до победного конца. И после устранения одной дискриминации не начать насаждать новую.

Кара, полностью согласна :yes
А то вдруг всех мужчин истребим ненароком? icon_eekflash.gif icon_twisted.gif
и как после этого жить дальше...без них, любимых? icon_frown.gif
Я за свободу в разумных пределах; и за компромиссы, а не за войны!

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 17.01.2005 - 14:03
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Queen  Дата 17.01.2005 - 10:58
YLeo, мне определение, которое привела Ноябрь кажется вполне удачным.

Мне тоже. Мягкость Ноябрь по отношению к феминизму скорее говорит о симпатии, чем о неудачности.
Цитата
А почему ты считаешь это дискриминацией в свою очередь? Дискриминация кого? Уж не мужчин ли?
Почему же бОльшая свобода для женщин является дискриминацией мужчин?

Сама за меня отвечаешь, и успешно повергаешь критике полученный таким образом ответ. Ценный, очень эффективный способ ведения дискуссии. icon_yes.gif
Цитата
Неужели, если дома я выпускаю попугайчика из клетки полетать, я тем самым совершаю дискриминацию любимой кошки?

На самом деле, как бы не хотелось услышать обратное, но – ДА.
Когда есть клетка, то она дискриминирует и кошку, как хищника и попугайчика, как птицу.
Когда мы убираем дискриминацию только для птицы, для кошки дискриминация получается вдвойне:

• Она по прежнему не может реализовать в себе хищника.

• Она видит, что попугай находится в привилегированном положении. Чувствует себя животным второго сорта.

Цитата
Имхо, крайняя форма любых "-измов": феминизма, шовинизма, рационализма и прочих - всегда нежелательна, а вот в разумных пределах - почему бы нет?

Как я уже раньше писал, для измов типа феминизма, шовинизма, на мой взгляд, нет разумных форм. Но если ты считаешь иначе, приведи пожалуйста пример разумной формы фашизма. icon_twisted.gif

Сообщение отредактировал(а) YLeo - 17.01.2005 - 14:05

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (21) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса