Abu Конечно, каша, как и во многих тредах.
Трудяге шахтеру, если уж на то пошло, не так нужно вдохновение, сколько плотный ужин и крепкий сон, чтоб никто не трогал. Вот только мало кто шахту выбирает по зову души.
Каждый их нас, в дискусии участвубщих, по себе меряет, и примеряет - на себя. Я знаю семьи, в которых муж, зарабатывая в разы больше жены, всю жизнь ее этим попрекал, и читал себя царем, а ее - одаренной прислугой. Для чего и почему женщины остаются жить в таких семьях - отдельный тред. Есть семьи, где жены содержат мужей. Есть - где уходят от домохоязек, есть - где от успешных женщин-руководителей.
Наверное, основаня польза треда в том, чтобы постараться услышать друг друга -
почему вам хочется, чтобы мы были дома, и почему нам так не хочется там оставаться. А насчет зависимости от мужа - хороший вопрос. Как я уже писала выше - мне до сих пор сложно принять мысль хотя бы о временной финансовой зависимости, хоть я и понимаю, что вынашивание и воспитание ребенка - тоже своего рода работа, да и вообще он меня любит.
Общая касса, она, кстати, вовсе не во всех семьях принята.
Очень часто мужья выдают "на хозяйство и шпильки", об остальном надо просить. Знаю мноооого таких семей, обоих поколений. Или так - пока молодые, зарабатывают почти одинаково - общая касса. А с ростом доходов мужа, все бОльшая их часть - становится - только его. И опять же - женам приходится просить.
А в свою семью часто тащишь неосознанно то, что видел дома. А сложившиеся традиции ох как трудно менять.
Сообщение отредактировал(а) Кара - 14.01.2005 - 16:29