Yleo Хорошо, когда у людей разные взгляды на жизнь
На мой взгляд, и исходя их того, что я видела почти в массовом количестве среди своих знакомых и знакомых родителей:
1. уходят скорее от жен-домохозяек, называя их "курицами, с которыми не о чем поговорить".
2. Если женщина - только сидит дома, долго, и еще с маленькими детьми - у нее масса поводов интелленкутально деградировать - все время дети, сюси-пуси, лепет, детские книжки, компания - мамаши с колясками
3. Возвращаясь домой с работы, прожив насыщенный день - муж видит дома жену, которой не хватает внимания, и все ее интерсы с большой долей вероятности дрейфуют в сторону парикмахерских, борща, сплетен общих знакомых.
4. Сам факт стремления к финансововой независимости может с таким же успехом трактоваться как стремление к самореализации, помощи мужу и детям.
Одним словом, сценарий ну уж точно не один. Ты описываешь, видимо, привлекательную для себя, модель женщины-хозяйки. Согласна, что в этом есть много положительных сторон. Но есть и другие модели, которые могут быть не менее, если не более, успешными.
Дело все в том, на мой взгляд, в совпадении взглядов на вопрос мужа и жены. Если обоих все устраивает - то замечательно, хоть бы он дома сидел, а она деньги зарабатывала. Почему бы и нет, собственно?
Босая, беременная, и на кухне --- ну не всем женщинам такое нравится, хоть, согласна, образ временами привлекательный.
Трудности начинаются при несовпадении взглядов, при "обманутых" ожиданиях - " я деньги в дом приношу, а ты еще чего-то от меня хочешь, и даже ужина нет", " я весь день с детьми, на стенки бросаюсь, а ты поговорить со мной не можешь", ну и так далее.
Женщина, она хоть и не мужчина, но тоже человек

))))