На главную страницу

Страницы: (21) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Феминизм и пофигизм   [ семья - это фантом? ]
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 12.01.2005 - 11:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (YLeo @ 11.01.2005 - 19:17)
Если мужчина зарабатывает меньше жены или (о ужас) занимается домашним хозяйством, другие мужики смотрят на него с презрением, альфонс, типа, позор, большинство женщин тоже. Причем крыть то ему нечем, аргументы о равноправии тут однозначно не прокатывают. Остается только молчать в тряпочку. icon_yes.gif
Ну я думаю это от круга общения мужчины зависит это раз. А во вторых зачем направо и налево кричать что ты дома что то делаешь? Так что считаю эту проблему надуманной. Да кстати если кто то и узнает всегда можно нормально отмазаться icon_smile.gif
Цитата (Кара @ 11.01.2005 - 20:04)
Когда мы начали встречаться, через некоторое время милый мой сказал: господи, какое счастье, что с любимой женщиной можно и поговорить. icon_smile.gif А поговорить обычно бывает можно с теми, кто умен, эрудирован, успешен.
Действительно счастье!
Цитата (YLeo @ 11.01.2005 - 20:15)
Я не вижу здесь противоречия. Успешная жена, конечно же – приятно, icon_yes.gif  неприятно, когда она успешнее тебя. Особенно в такой чувствительной области как зарабатывание денег.
Т.е. приятно когда жена по всем вопросам хуже тебя? А зачем она такая нужна тогда? ИМХО это комплекс какой то. Да и не бывает так в природе всё равно она будет в чём то лучше.
Цитата (Сова @ 11.01.2005 - 20:42)
Так, дайте подумать: равноправие... Равно - правие. Равные права. Хорошо. А как насчет равных обязанностей? Я не знаю ни одной женщины, которая в трезвом уме и здравой памяти согласилась бы взять на себя именно мужские обязанности. А без этого ни о каком равноправии речи быть не может.
Если не секрет а что это за мужские обязанности и зачем их брать женщине если у неё своих хватает? Речь же идёт не про то что все делают любую работу поровну а о том что все нагружены одинаково т.е. она например готовит он в это время чинит телек и т.д.
Цитата
Еще тут пришло в голову - хозяин в семье должен быть один, это понятно.
Или в одной области один начальник в другой другой начальник. Например за культурную программу отвечает жена, за спортивные мероприятия муж. А можно и вообще чередовать.
Цитата
Ужасно, правда?
Да нет вроде icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 12.01.2005 - 15:35
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Цитата
Ну я думаю это от круга общения мужчины зависит это раз. А во вторых зачем направо и налево кричать что ты дома что то делаешь? Так что считаю эту проблему надуманной. Да кстати если кто то и узнает всегда можно нормально отмазаться

Как раз ваши же слова о том, что надо подбирать специфический круг общение, всячески замалчивать и скрывать вышейпомянутый факт свидетельствуют о том, что проблема не надуманная.
Цитата
Т.е. приятно когда жена по всем вопросам хуже тебя? А зачем она такая нужна тогда?

Ну во первых даже при всем своем превосходстве мужчина родить то никак не сможет.
А во вторых, ведь есть же куча областей, где мужчина может воспринимать превосходство женщины абсолютно безболезненно, даже с удовольствием. icon_love.gif
Например, художественный вкус, дизайн, стиль, кулинария, педагогика и т.д. и т.п.
Весь свет что ли клином на деньгах сошелся. icon_yes.gif

--------------------
C уважением, можно просто Y.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме olcha
Дата 12.01.2005 - 15:45
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

YLeo
Цитата
Мой родной город, как раз такой случай, население 60 тыс., до ближайшего крупного города 140 км. Матриархатом и не пахнет.
Развивается, кстати, вполне прилично. Доходы, конечно, не столичные, но постоянно растут. Косвенный пример, остро не хватает энергетических мощностей, хотя при Союзе был, приблизительно двукратный запас. Все в прекрасном состоянии, но производство растет, собираются строить новую подстанцию.
Так что, я думаю, человек видит во многом то, что он хочет видеть.

конкретно я про город боготол где 30 тыс. человек населения.
там ВООБЩЕ никакой работы.
все в основном пьют icon_sad.gif
то же самое в деревнях под иркутском.

это не мое личное мнение. это просто катастрофа какая-то.

Цитата
в отличии от вас, такого классного мужика нашла, могу не вкалывать на работе, а посвящать больше времени себе, семье.

..... а потом когда муж уходит в загул (или вообще уходит) она сходит с ума.....в четырех стенах, потому что даже делать-то ничего не умеет.
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 12.01.2005 - 16:06
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Yleo

нет, не сошелся весь свет клином на деньгах. Это, на мой взгляд, эквивалент энергии, очень важная составляющая жизни, и подчас принятно считать их также эквивалентом успеха, власти, и т.д.

Если уж приглядеться, то физиологическая возможность родить - и остается, как непреодолимое препятсивие. Остальное - можно трактовать как привычки, шаблоны, укоренившиеся нормы.
Мыжчины могут быть превосходными педагогами, дизайнерами, стилистами, кулинарами - могут, и являются. Женщины могут - стоять во главе крупных компаний, класть шпалы, быть солдатами, математиками, программистами.

Так что - вопрос кому что неприятно, и в какой области кто косится на чье превосходство - довольно индивидуальный.

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 12.01.2005 - 17:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата (olcha @ 11.01.2005 - 19:34)
опс, сори за перепутывание полов, Ноябрь....... icon_redface.gif

да ничего страшного, сама виновата icon_smile.gif надо аватару поставить.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 12.01.2005 - 17:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата (Скалозуб @ 12.01.2005 - 09:16)
Мне могут в качестве контр-примера привести Ноябрь или других «экономически независимых современных женщин». На это я отвечу, что женщин, реально имеющих такой социальный статус, наберется от силы 5-10%.

ну так это пока 5-10% , будет больше icon_smile.gif
кроме того, у меня высокие запросы, наверняка женщин с более скромными запросами, но тем не менее экономчиски независимых, больше.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 12.01.2005 - 19:37
Цитировать сообщение

Активный житель

Кара Дата 12.01.2005 - 16:06
Цитата
Если уж приглядеться, то физиологическая возможность родить - и остается, как непреодолимое препятсивие.
……
Женщины могут - стоять во главе крупных компаний, класть шпалы, быть солдатами, математиками, программистами.

Ну и зачем так издеваться над природой, если есть такое непреодолимое физиологическое препятствие. icon_wink.gif
Господи!!! «Класть шпалы, быть солдатами…», да даже и менее экзотические, но высокооплачиваемые работы обычно подразумевают постоянный стресс. Ведь женщины в ответе не только за свое здоровье, как мужчины, они в ответе еще и за здоровье своих детишек.
Цитата
olcha  Дата 12.01.2005 - 15:45
конкретно я про город боготол где 30 тыс. человек населения.
там ВООБЩЕ никакой работы.
все в основном пьют 
то же самое в деревнях под иркутском.

Я думаю, что не совсем правильно на основание вполне конкретных депрессивных регионов делать всеохватывающие выводы. icon_yes.gif
Цитата
..... а потом когда муж уходит в загул (или вообще уходит) она сходит с ума.....в четырех стенах, потому что даже делать-то ничего не умеет.

Ну во первых, я думаю, что шансов на то, что муж уйдет от хорошей жены не так уж и много. Причем шанс, что муж уйдет от работающей женщины гораздо выше.
1) Он не чувствует наличие женщины в доме, это скорее компаньен с которым можно совместно вести дела.
2) Возвращается с работы она в полудохлом состоянии, ей нет дела не до него не до детей (если есть).
3) Сам факт того, что она стремится к финансовой независимости переводится внутренним переводчиком, что она ему не доверяет, думает, что может бросить. При случае, он, возможно, и реализует эту подсознательную программу. icon_wink.gif
При наличии свободного от работы времени, женщина легко может посвятить его изучению вопроса, как найти и удержать подходящего мужчину. Вместо каких-нибудь ПБУ, всяческих гнусные кодексы и т.д. читать ту же психологию.
И если все таки случилось, что бросил, легко найти достойную замену, а не обсуждать с коллегами по работе за чаем, какие все мужики сволочи и гады. icon_yes.gif
Причем, Вы правильно отметили, работающая женщина в этой ситуации по привычке пойдет на работу, а не работающая, найдет мужчину.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 12.01.2005 - 20:37
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

"Если не секрет а что это за мужские обязанности и зачем их брать женщине если у неё своих хватает? Речь же идёт не про то что все делают любую работу поровну а о том что все нагружены одинаково т.е. она например готовит он в это время чинит телек и т.д"

А мне как раз показалось, что речь именно про тоicon_smile.gif . Много раз слышала истерические женские вопли о равноправии, и так далее, вот про это и написала. Рада, что не попала в тему, значит, не все так плохо.

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 13.01.2005 - 10:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (YLeo @ 12.01.2005 - 14:35)
Как раз ваши же слова о том, что надо подбирать специфический круг общение, всячески замалчивать и скрывать вышейпомянутый факт свидетельствуют о том, что проблема не надуманная.

Проблема не надуманная icon_sad.gif Но для нормального человека она не стоит icon_smile.gif Круг общения нет необходимости выбирать он создаётся обычно под стать тебе самому. Т.е. если я люблю походы то и в кругу моего общения туристов будет бльшинство. Т.е. если я помогаю жене то и круг общения будет такой же. А если попал в первобытный круг общения то зачем кричать о своём отличии? Например в тюрьме заявление о том что парень запимался с девушкой оральным сексом может для него очень и очень плохо кончится. Ну так ненадо расказывать про свою личную жизнь всем подряд. Также как бесполезно рассказывать про принцип работы телевизора тем кто этого не понимает.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 13.01.2005 - 12:23
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Yleo

Хорошо, когда у людей разные взгляды на жизнь icon_smile.gif

Цитата
Ну во первых, я думаю, что шансов на то, что муж уйдет от хорошей жены не так уж и много. Причем шанс, что муж уйдет от работающей женщины гораздо выше.
1) Он не чувствует наличие женщины в доме, это скорее компаньен с которым можно совместно вести дела.
2) Возвращается с работы она в полудохлом состоянии, ей нет дела не до него не до детей (если есть).
3) Сам факт того, что она стремится к финансовой независимости переводится внутренним переводчиком, что она ему не доверяет, думает, что может бросить. При случае, он, возможно, и реализует эту подсознательную программу. 

На мой взгляд, и исходя их того, что я видела почти в массовом количестве среди своих знакомых и знакомых родителей:

1. уходят скорее от жен-домохозяек, называя их "курицами, с которыми не о чем поговорить".
2. Если женщина - только сидит дома, долго, и еще с маленькими детьми - у нее масса поводов интелленкутально деградировать - все время дети, сюси-пуси, лепет, детские книжки, компания - мамаши с колясками
3. Возвращаясь домой с работы, прожив насыщенный день - муж видит дома жену, которой не хватает внимания, и все ее интерсы с большой долей вероятности дрейфуют в сторону парикмахерских, борща, сплетен общих знакомых.
4. Сам факт стремления к финансововой независимости может с таким же успехом трактоваться как стремление к самореализации, помощи мужу и детям.

Одним словом, сценарий ну уж точно не один. Ты описываешь, видимо, привлекательную для себя, модель женщины-хозяйки. Согласна, что в этом есть много положительных сторон. Но есть и другие модели, которые могут быть не менее, если не более, успешными.

Дело все в том, на мой взгляд, в совпадении взглядов на вопрос мужа и жены. Если обоих все устраивает - то замечательно, хоть бы он дома сидел, а она деньги зарабатывала. Почему бы и нет, собственно? icon_smile.gif
Босая, беременная, и на кухне --- ну не всем женщинам такое нравится, хоть, согласна, образ временами привлекательный. icon_smile.gif
Трудности начинаются при несовпадении взглядов, при "обманутых" ожиданиях - " я деньги в дом приношу, а ты еще чего-то от меня хочешь, и даже ужина нет", " я весь день с детьми, на стенки бросаюсь, а ты поговорить со мной не можешь", ну и так далее.

Женщина, она хоть и не мужчина, но тоже человек icon_smile.gif))))

--------------------
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 13.01.2005 - 14:43
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Хорошо, когда у людей разные взгляды на жизнь

Действительно, хорошо. И на форме хорошо можно людей посмотреть, себя показать. icon_wink.gif
Цитата
…Одним словом, сценарий ну уж точно не один….

Сценариев (моделей) действительно много. Но, на мой взгляд, у меня есть некоторое преимущество, поскольку несмотря на то, что мужчины, конечно, отличаются взглядами, понять мужчине мужчину проще. И, когда я (или другой мужчина) в своей модели отталкивается от восприятия мужчины (судит по себе и знакомым с учетом мужской интерпретации), то должны быть более точные данные, чем когда тоже самое делает женщина, когда пишет, что по ее мнению, на основании ее наблюдений для мужчины лучше.
Попробую найти такие женские элементы в Вашей модели:
Цитата
1. уходят скорее от жен-домохозяек, называя их "курицами, с которыми не о чем поговорить".

Не могу сказать, что постоянно горю желанием, говорить о работе жены. Продвинуться же в любой другой области у неработающей женщины есть гораздо больше времени и возможностей.
Кроме того, на мой взгляд, ум человека не зависит от выбора профессии. icon_yes.gif
Цитата
2. Если женщина - только сидит дома, долго, и еще с маленькими детьми - у нее масса поводов
интелленкутально деградировать - все время дети, сюси-пуси, лепет, детские книжки, компания - мамаши с колясками.
На мой взгляд, у человека сосредоточенного на узко профессиональной деятельности шансов для деградации в других областях гораздо больше. Хотя бы потому, что у него просто нет времени их изучать.
Цитата
3. Возвращаясь домой с работы, прожив насыщенный день - муж видит дома жену, которой не хватает внимания…

Да, и она будет пытаться привлечь внимание мужа, ему будет приятно, главное не перегнуть палку. А вот работающая женщина прожив насыщенный день на работе, будет хотеть спать. А это обидно. icon_sad.gif
Что касается интересов, я уже писал, они не связаны линейно с профессией.
Цитата
4.Сам факт стремления к финансововой независимости может с таким же успехом трактоваться как стремление к самореализации, помощи мужу и детям.

Если помощь детям, то ладно еще, а помощь мужу в обеспечении семьи – унижающее чувство. Помогают обычно слабым и больным. Вопрос, к какой категории она тебя отнесла. Обидно и противно в любом случае. icon_frown.gif
Цитата
Женщина, она хоть и не мужчина, но тоже человек.

Женщина – она больше чем мужчина, поскольку выполняет главную функцию – продолжение рода человеческого, все остальные функции и женщин и мужчин носят обеспечивающий характер.

--------------------
Дата 13.01.2005 - 14:58
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Цитата
Если помощь детям, то ладно еще, а помощь мужу в обеспечении семьи – унижающее чувство. Помогают обычно слабым и больным. Вопрос, к какой категории она тебя отнесла. Обидно и противно в любом случае

Признаться, не вижу ничего унижающего....
Если тебе кажется, что помощь - это обязательно унизительно и говорит о твоей слабости - это твое личное мнение, я думаю совсем иначе.

Я делаю любимое дело, а не батрачу, что позволяет нашей семье жить еще лучше. Что в этом унизительного для моего любимого? Точнее - лично для моего любимого, ничего - я это знаю, ибо обсуждалось.
Заработанные мной деньги, сопоставимые с его, - дополнительные возможности для нас обоих, наших детей и родителей.

Для меня жизнь с человеком, воспринимающим мои профессиональные успехи - как собственное унижение, была бы, скорее всего, непосильным испытанием...

--------------------
Китайская поговорка
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 13.01.2005 - 15:14
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
Если помощь детям, то ладно еще, а помощь мужу в обеспечении семьи – унижающее чувство. Помогают обычно слабым и больным. Вопрос, к какой категории она тебя отнесла. Обидно и противно в любом случае. 

YLeo, я согласна с Карой и тоже не вижу в помощи ничего унизительного.
Что, каждый клиент психолога должен обижаться и чувствовать себя неполноценным от того, что ему помогли в сложный момент жизни? Ню-ню...icon_wink.gif
Каждый делает то, что может, и если кто-то может делать больше - это только повод порадоваться за близкого человека, за его успехи и достижения! icon_smile.gif
Не обязательно же подсчитывать кто сколько сделал, это будет не жизнь, а сплошое сведение счетов...можно просто жить, радоваться и любить друг друга! А если любишь, то приятно делать для любимого что-то хорошее; и не думаю, что его это будет унижать и обижать. icon_yes.gif
Если у тебя это так, задумайся, почему тебя это так цепляет?
Уж не перфекционизьм ли это, а? icon_wink.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 13.01.2005 - 16:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

"А вот финансовая независимость от кого? В семье?
Наверное она рассматривается как возможность уйти когда хочу из семьи?"
Если захочется- деньгами не привяжешь. Вот если обманывает- это не хорошо. Но деньги это не та "веревка" которой связываются люди.
Хотя что и говорить- часто такое бывает по нашей жизни....

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 13.01.2005 - 17:11
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
Свобода, она внутри. Не относительно кого-то, а внутри. Говорить, что внешние обстоятельства ограничивают мою свободу, неверно.

Абу, хорошие слова! icon_yes.gif
Но, имхо, должно быть все-таки некое соответствие между внешним миром и внутренним содержанием. А то я знаю мужчин-подкаблучников, которые ничего не решают сами, все делают по слову жены...и гордо говорят при этом "а зато я свободен...внутренне!" icon_twisted.gif
Это так же, как показывать кулак в кармане шпане на улице, быстро-быстро на четвереньках проползая мимо, и восторгаться собственной смелостью icon_smile.gif
Внутренние принципы и идеалы, имхо, должны претворяться в жизнь и жизнью проверяться - иначе зачем они вообще нужны???

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (21) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса