На главную страницу

Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Феминизм и пофигизм   [ семья - это фантом? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 11.01.2005 - 12:40
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
Да, «гостевой» или «прерывающийся» брак – это легко и приятно, это вполне может устраивать обе стороны, но это НЕ семья.

Скалозуб, а что ты называешь семьей?
Два человека, связанные по рукам и ногам какими-то обязательствами - это семья? Что является критерием семьи для тебя? Печать в паспорте?

Цитата
И вот эти два несовершенных человека объединяются в союз для того, чтобы гармонично дополнять друг друга.

Минус на минус равно плюс? Это только в математике так, а в жизни все сложнее...

Цитата
В условиях же современного «открытого» общества мужчины и женщины выполняют практически одинаковые функции как дома, так и на работе. В результате они перестают быть партнерами и фактически превращаются в конкурентов, которые могут заключать между собой только временные, тактические союзы.

Одинаковые функции? Ню-ню... хотела бы я посмотреть на мужчину, спокойно и радостно моющего посуду или готовящего суп! обычно они важно задирают голову и говорят что-то типа "не мужское это дело" icon_wink.gif
А почему они перестают быть партнерами? Равноправие, имхо, как раз и предполагает партнерство - когда два приблизительно равных по силе и возможностям человека заключают союз для повышения обоюдной выгоды!
И это хорошо, имхо! icon_yes.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 11.01.2005 - 13:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Queen @ 11.01.2005 - 11:40)
Ню-ню... хотела бы я посмотреть на мужчину, спокойно и радостно моющего посуду или готовящего суп!
Ну на счёт радостно это громко сказано. Женщины тоже вроде не тащатся от этого icon_smile.gif Но посуду я мою icon_smile.gif Суп не делаю но не вижу в этом ничего трудного и страшного icon_smile.gif
Цитата
обычно они важно задирают голову и говорят что-то типа "не мужское это дело" icon_wink.gif
Ну это смотря как договорится icon_smile.gif
Цитата
А почему они перестают быть партнерами? Равноправие, имхо, как раз и предполагает партнерство - когда два приблизительно равных по силе и возможностям человека заключают союз для повышения обоюдной выгоды!
Ага icon_smile.gif Действительно почему перестают?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Скалозуб
Дата 11.01.2005 - 13:15
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 52]

В данном случае под словом «матриархат», я подразумевал наивно-романтическое представление об этом общественном устройстве, существующее в головах большинства наших современников (великолепные амазонки, женщины-воительницы и бизнес-леди, помыкающие рабами-мужчинами…). Это, конечно же, миф. Реальный матриархат, существовавший у многих народов Земли на ранней стадии их развития, к этому красивому мифу никакого отношения не имеет. Это было суровое, жестокое и голодное время, а женщинам тогда жилось гораздо хуже, чем при патриархате. Ученые-антропологи имели возможность исследовать быт и нравы примитивных народов, у которых еще сохранились матриархальные отношения. Уверяю вас – это довольно тягостная картина и ничего романтического в ней нет. Искренне надеюсь, что ТАКОГО матриархата у нас уже никогда не будет (разве что в случае атомной войны).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 11.01.2005 - 13:17
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Кэтрин,

повоевать захотелось? ну да, я уверена, что у тебя и для этого хватит "духовных сил и физического здоровья" (::риспект:: ))))
только детей-то кто будет рожать и растить?

За риспект - сэнк ю вери мач.

Лично мне воевать ни к чему, не умею да и не хочу я этого. Но есть женщины, которым это - в силу генетики ли, воспитания или чего еще - надо и у них это получается. Ну так путь воюют! Зачем же им детей растить, еще покалечат. Зато такие женщины обычно здорово умеют тренировать неокрепших подростков и хиловатых взрослых, взрощенных очень опекающими их мамами, помогают им закалять как дух, так и тело ... icon_cool.gif

Кстати, сейчас все больше распространяется точка зрения, что зарабатывать деньги/ воспитывать детей должен тот член семьи, у которого это лучше получается. По-моему, это правильно. Если взрослые люди имеют нормальные взаимоотношения, то они могут обо всем договориться, в том числе и о разделении функций в семье.

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 11.01.2005 - 13:32
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Цитата
Queen  Дата 10.01.2005 - 13:49 
…а ведь и эта роль мужчины вполне устранима совеременными методами.
Тогда мужчины вообще не будут нужны? 
Они должны будут за свое место под солнцем, т.е. рядом с женщиной 
Не подумайте, что я размечтавшаяся феминистка…

Какое яркое, эмоциональное высказывание. Задевает, даже… icon_wink.gif
Хочется ответить в том же духе, на том же уровне.
Ведь прогресс вообще постепенно устраняет личное участие человека в процессе размножения. Я думаю скоро, вообще без проблем можно будет выращивать людей искусственно на основе исходного генетического материала.
Ну и зачем тогда женщины. icon_biggrin.gif Ведь роль женщины сводится фактически к выращиванию нового человека, получив часть генетическогo материала от мужчины. Эта функция исчезает. icon_whiteface.gif
В целом же ситуация забавная. Женщины хотят равноправия, при этом сохранив все преимущества принадлежащие женцинам по умолчанию.
Мужчины, знают, что равноправие будет только формальное, они все равно будут инстинктивно уступать женщинам, а их будут использовать по полной.
Мужчинам такая ситуация не нравится, но поделать ничего не могут. icon_sad.gif
Либо тихий саботаж – минимальное участие в делах семьи, либо - вообще не жениться (очень радикальное но эффективное решение).
Женщины в свою очередь говорят, что раз не хотите по хорошему, ну так и без вас обойдемся. Возможны варианты: мужчины не нужны, сейчас настоящих мужчин нет, сволочи они etc.
Цитата
Woman Дата 11.01.2005 - 13:17
Кстати, сейчас все больше распространяется точка зрения, что зарабатывать деньги/ воспитывать детей должен тот член семьи, у которого это лучше получается. По-моему, это правильно. Если взрослые люди имеют нормальные взаимоотношения, то они могут обо всем договориться, в том числе и о разделении функций в семье.

Это женская точка зрения. Ее могут придерживаться и женственные мужчины.
Для здорового мужчины перспектива не работать а заниматься только домашним хозяйством - тяжелопереживаемая травма. icon_yes.gif Да даже и ситуация, когда супруга больше зарабатывает, по большому счету тоже.

--------------------
C уважением, можно просто Y.
Пользователя сейчас нет на форуме PblCb
Дата 11.01.2005 - 14:58
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Цитата
Да, «гостевой» или «прерывающийся» брак – это легко и приятно, это вполне может устраивать обе стороны, но это НЕ семья.

Полностью согласна. Построение семьи - титанический труд. Иногда даже приходится жертвовать чем-то. Не знаю, обоснованы эти жертвы или нет, потому как частенько все угасает как по причине недостка внимания к семье, так и напротив, к его излишеству.

Насчет замужества. Мне кажется, что любая девушка захочет иметь крепкую семью с любящим и любимым мужчиной и здоровыми детками...
Просто время диктует свои правила. А может, и не время... Стать такими же зависимыми от мужчин мы уже не сможем. Это факт. И в соответствии сним нужно вносить коррективы в построение отношений

Цитата
а ты "рыжая" или "белая"? какой бы ты хотела быть???

Больше склоняюсь к "рыжей". Но, думаю, любому человеку с некоторой периодичностью хочется, чтобы перед ним прыгали и ножками дрыгалиicon_smile.gif Вообщем, иногда хочется проявить и "белые" качества. Увы, не всегда получается

Сообщение отредактировал(а) PblCb - 11.01.2005 - 15:06
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 11.01.2005 - 15:46
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Цитата
Для здорового мужчины перспектива не работать а заниматься только домашним хозяйством - тяжелопереживаемая травма.

И для многих здоровых женщин - тоже. icon_smile.gif Надо функции и обязанности в семье разумно разделять , чтобы никто не чувствовал себя крайним. А каждый выбирает себе мужа/жену по своему вкусу, или не выбирает вовсе - это решение каждого отдельного человека.

Я имела в виду, что ситуация, когда мужчина, пусть временно, не может, а женщина может принести в семью неплохой заработок, не является травматичной, скорей наоборот, - семья выживает, а не умирает с голоду в ожидании денег от мужчины. И мужчине, как мне кажется, психологически легче, если жена имеет профессию и заработок - он может не опасаться, что в результате его ошибки (болезни, изменении ситуации в бизнесе) он не сможет какое-то время обеспечивать семью, а жена оставит его и уйдет работать домохозяйкой к высокоранговому кошельку.
Возможно, это справедливо не для всех мужчин, в частности, супермужественных. icon_yes.gif

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 11.01.2005 - 15:47
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
Ведь прогресс вообще постепенно устраняет личное участие человека в процессе размножения. Я думаю скоро, вообще без проблем можно будет выращивать людей искусственно на основе исходного генетического материала.
Ну и зачем тогда женщины.  Ведь роль женщины сводится фактически к выращиванию нового человека, получив часть генетическогo материала от мужчины. Эта функция исчезает. 

YLeo, спасибо за комплимент в начале icon_smile.gif
Согласна с описанными тобой тенденциями - да это так.
Но ведь роли М и Ж не сводятся только к воспроизводству себе подобных, а? icon_wink.gif
Да, женщины хотят и равноправия, и оставления своих преимуществ. Но и мужчины хотят ничего не делать, и считаться при этом сильными и непобедимыми. Хорошо это или плохо - кто знает, но пока это так. И отдельные представители М и Ж едва ли могут что-то сделать...

Цитата
Либо тихий саботаж – минимальное участие в делах семьи, либо - вообще не жениться (очень радикальное но эффективное решение).
Женщины в свою очередь говорят, что раз не хотите по хорошему, ну так и без вас обойдемся. Возможны варианты: мужчины не нужны, сейчас настоящих мужчин нет, сволочи они etc.

И то, и другое - просто бегство от ситуации. А лучший ли это выход?
А какой лучше, спросишь? Может, честные сделки? Открытое обсуждение условий, прав и обязанностей в каждом конкретном случае?

Абу, список твоих дел по дому впечатляет. Радуюсь за твою жену и надеюсь, что она это ценит! icon_smile.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кэтрин
Дата 11.01.2005 - 16:02
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

Отзывы: [+0 | -0 | 133]

Queen
Цитата
Но ведь роли М и Ж не сводятся только к воспроизводству себе подобных, а?
Да, женщины хотят и равноправия, и оставления своих преимуществ. Но и мужчины хотят ничего не делать, и считаться при этом сильными и непобедимыми.

читая это, что-то вспомнила "лебедь, рак и щука" - каждый (ну, правда, здесь только двое - М и Ж) в свою стороны тянет, переложить все на другого, а только воз и ныне там - привязанный инстинктами, древними "программами", которых мы еще иногда боимся, боимся в них себе признаться - "инстинкты?! у меня?! да вы что?! да как вы смеете?! я РАЗУМОМ живу!!!"
и на все этом кто-то еще до сих пор строить здоровые семьи... риспект Вам ребята, большой!
только из-за этого и получается такое сужение ролей... мы не видим других.
может, в этой бесконечном противостоянии М-Ж нам больше-то ничего и не надо?

--------------------
и только кошка гуляет сама по себе!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 11.01.2005 - 16:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Абу, а почему нечестно говорить и минусах брака для женщины?
навязывать женщинам невыгодную сделку - честно? icon_smile.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме olcha
Дата 11.01.2005 - 16:45
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

чесно говоря, друзья я запуталась.

так получается, что в нашего круга /как часть общества/ существуют несколько типов точек зрения.

Скалозуб /вот это мужчина!!!!/
- тот тип , от которого как раз бегут ращзумные девушки (без обид, но, но меня лично пугает такая агрессивность в сторону- "мы можем, а вы нет....ТИПА ИДИ, ЖЕНА. К ПЛИТЕ, КОРМИ ДЕТЕЙ....НОСКИ ВЯЖИ")

но. от него пищат и визжат как раз "слабый" пол, те те, кто хочет быть слабым и таковым является.
они наверняка может остро чувствовать себя немножко неполноценной...и остронуждающейся в Мужском плече, дабы с ним она как раз полноценна....и идет по своей стези.

скалозуб, а не кажется ли тебе, что матриархат как раз УЖЕ НАСТУПИЛ???????

со мной не поспоришь!
мое доказательство- наши деревеньи и глубинки.
сейчас женщина (баба!!) тащит на себе быт.... тащит детей, еще работает учительницей, кормит коров у соседки /подрабатывает/ и своих коз пасет.
не скажу, что это высококультурная / в плане тактичности и вообще мозгов/ особа. ПОТОМУ ЧТО ЕЙ НУЖНО ВЫЖИВАТЬ!!!! она остается без зубов и думает не о бутиках и помаде, а ТОЛЬКО О ДЕТЯХ.
а знаешь что муж???? да, ОН ПЬЕТ, да....переодически валяется под соседским забором /для учительницы это типа нормально- icon_sad.gif((/ ...... а все почему???
нет, то, что он СЛАБ, а что он несчастен- ПОТОМУ ЧТО НЕТ РАБОТЫ, потому что мечталось о счастливом социализме... держали в ежовых руковицах...и в армии и в бедной родительской семье, и в комсомоле, в советском обществе..........
а теперь есть ЖЕНА. и плевать ему самому, если сдохнет от белой горячки.

sorry. но со мной согласятся те, кто бывал в деревнях РУССКИХ /эти деревни, кстати почему-то зовутся у нас городами в областях/.
а это наша родина.....и везут повозку как раз бабы, потому что кобылу сьели во время перестройки.

ЭТО РАЗВЕ НЕ МАТРИАРХАТ???
если нет, то скажите, что делают там, в думе...и на всех остальных глав.постах умные дядьки?????????
по-моему это как раз неофициальный белый танец.
Дата 11.01.2005 - 17:11
Цитировать сообщение

Участник Форума

Abu
тред про семью читала.
впетчатляет.

геев я уважаю. но не на сто %.
повторюсь- симпотичные, душевные (но это тоже все по-разному!!!), но никакой природной тяги...icon_sad.gif в нашу, Жэ-сторону...обидно.

"А по-новому - геи и матриархат icon_smile.gif)) "
--ВОТ Я ТОЖЕ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ матриархат???

" А вот уж что вы, девчата замуж не хотите - тут не знаю, мне так кажется все хотят? (Или тоже устарело?)"
--вот, как видишь......устарело....icon_sad.gif(( / я про ответы девушек/

только сегодняшняя армия совсем не та... icon_sad.gif(((

пс не поняла, у тебя неприятности в семье????
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 11.01.2005 - 17:39
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Мне кажется, что тред в сторону несколько ушел от начальной посылки.

Цитата
статистика показывает, что на одного свободного мужчину приходится семь свободных женщин ... инциатива стала исходить больше от женского пола. мы раскрепостились и стали независимы... и почему мы, девчонки, больше не хотим выходить замуж?

исходя из фактов - "мы" не "не хотим" выйти замуж - а не можем, как раз в силу описанной демографической ситуации. Для того, чтобы женить на себе такое избалованное чудо - ох какие нужны усилия, и результаты тоже малопривлекательны - избалованный мужик очень часто продолжает на сторону смотреть icon_smile.gif

Не хочу никоко обидеть - но невозможность подчас маскируется - " а не очень то и хотелось".
Имхо, конечно...

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 11.01.2005 - 17:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Качесственный мужчина - редкий экономический ресурс. соответственно, стоимость его повышается. Но! повышается она до тех пор, пока есть желающие его приобрести. А желающие (женщины) как раз сравнивают плюсы и минусы от такого приобретения: и если цена даже качественного продукта высока, но найдены альтернативные варианты, более дешевые по издержкам, то продукт не приобретается.
У меня, кстати, достаточно много неженатых и несемейных знакомых мужчин в возрасте от 25 до 45. Видать, сторговаться не могут, или потребности в торге не испытывают.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Дата 11.01.2005 - 18:22
Цитировать сообщение

Участник Форума

про зароботок.

почему все стараются жену засадить дома??? или опять же-стараеотип?

я думаю если жена ходит на работу...она 1- думает.
а значит дети не будут такими нюнями и мамочка какую-то долю целомудрия передаст.
конечно, если эта мама такая молодчинка, что не издергается до нервных препдков на работе, а вечером еще и сможет слышать вопль своих...любимых....
2-е. она следит за собой.
а значит меньше вероятность растолстеть...и уже есть деньги на женские слабости (тушь подороже, платье чтоб сидело...icon_smile.gif)))
а значит и мужчина не захочет бросать такую.
3-е есть стимул, интерес к жизни, хочется все и сразу.... даже подмигнуть за кофейком своему напарнику. а вечером прогуляться с мужем где-нибудь по другой планете.../если он захочет/
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса