На главную страницу

Страницы: (21) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Феминизм и пофигизм   [ семья - это фантом? ]
Пользователя сейчас нет на форуме olcha
Дата 21.01.2005 - 21:37
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

приятно, что моя тема " феминизм и пофигизм" так далеко-широко пошла.

НО
я скорее про другое хотела бы с вами пообщаться.

скорее я вижу проблему не только в женской независимости, а еще и "Пофигизме" мужчин /ГРУБО, НО ТОЧНО/
а так же количестве и качестве, извеняюсь....

и почему все чаще и чаще убеждаешься в том, что семьи становятся хрупкими день ото дня....?
все друг другу изменяют направо и налево.....я думаю, конечно, что в свободных связях снабженные контрацепцией и страстью свои плюсы......НО сколько МИНУСОВ!!!!!?...

где же прынцы ....неужели уже всем стало лень играть в легкий флирт...?

или так было всегда. а нам, детям, просто вбили в головы "идеалы брака" ??

может по природе-то он, брак, и не нужен совсем???
/только давайте не будем уходить в феминизм и тд. я думаю что проблема кроится в чем то еще. или нет проблемы и мне все просто кажется?/

пасиб за 168 коментариев icon_smile.gif))) БЛАГОДАРЮ!!!!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 22.01.2005 - 00:31
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Ольча, возможно, эволюция человека начинает бешенными темпами ускоряться. Возможно, мы наблюдаем зарождение процесса слияния полов. Лет через ... (боюсь даже подумать сколько...) будет единый пол, а размножаться мы будем как-то по-другому. Но это лишь гипотеза, причем весьма дикая. Но кто знает...
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Fil
Дата 22.01.2005 - 09:19
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Цитата
...скорее я вижу проблему не только в женской независимости, а еще и "Пофигизме" мужчин /ГРУБО, НО ТОЧНО/
...или так было всегда. а нам, детям, просто вбили в головы "идеалы брака" ??

Так было всегда, но не идеалы брака, а "пофигизм" мужчин. И откуда взяться ответственности когда он самый, самый, а женщина вообще не человек? Перед кем нести ответственность, кто спросит за ошибку? Миф, это как раз "ответственность" мужчин в "добрые старые времена", и реальность конечно с ним не совпадает. И возникает желание вернуться в эти "добрые старые", что и порождает "тормоз" в нашей жизни, боязнь изменить наши отношения.

--------------------
Не спрашивай: Кому я написал, - я написал лично тебе!
Не просто так! Просто, но не так!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 22.01.2005 - 11:25
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Да, "старые добрые времена" - это, мне кажется, такая небезопасная иллюзия.
Почитать Толстого того же, который знал, о чем писал - так гуляли направо и налево, правда - мужчины. Правда, не уходя из семей.
Мне этот образ не кажется сильно привлекательным.

Цитата
скорее я вижу проблему не только в женской независимости, а еще и "Пофигизме" мужчин

в чем то одно порождает другое, частично...

Цитата

вот это я не очень поняла, что ты имела ввиду?

Цитата
семьи становятся хрупкими день ото дня....?

я думаю, в том числе потому, что сдерживающих факторов не осталось почти никаких, кроме внутренних каких-то устоев. Верований icon_smile.gif Желания. А в остальном: ни религия, ни общественное мнение, ни финансовая необходимость, даже квартирный вопрос решаем.

Цитата

А что, принцы - специалисты по легкому флирту? icon_rolleyes.gif

Цитата
а нам, детям, просто вбили в головы "идеалы брака" ??

а что это такое? я не знаю...

Цитата

если зажигаются звезды, значит, это кому-то нужно (с) icon_razz.gif

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 22.01.2005 - 12:09
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата
я скорее про другое хотела бы с вами пообщаться.

Да, про соотношение Феминизма и Пофигизма. Начну с Феминизма.
Надеюсь, Вы все согласитесь, феминизм - чуждое понятие для нашей культуры. И как всякое чужое,
понимаемо нами по своему, хотя бы в силу некорректного перевода, не говоря уже о прямом
отсутствии многих понятий. Короче говоря - ситуация испорченного телефона.
Что бы быть более понятным, и не быть голословным, сделаю небольшое отступление, и приведу
один недавний пример такого полного непонимания сторон с разной культурой.
Как и у вас в России, Украина тоже строит демократическое государство, и развивает гражданское
общество и свободу слова. В рамках этого процесса президент Кучма закрыл независимые телеканалы
и газеты, зависимые поставил в ещё большую зависимость. Все основные телеканалы и газеты стали
получать "темники" с инструкциями, как освещать или не освещать то или иное событие.
Итого, полный ажур!
Но Евросоюз не оценил усилия Кучмы, и за Демократизацию и Свободу Слова поставил
НЕУД. В принципе Кучме побоку, но обидно стало, старался, старался а тут такая несправедливость.
И он подал в Евросоюз жалобу в которой написал, что в Украине есть Свобода Слова, ведь в газетах
за некий период было опубликовано 37 тысяч! (за точность не ручаюсь, но была приведена конкретная
цифра, посчитал ведь) критических статей, вот. На что ему ответили: свобода слова, это не наличие
критики, а НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО в дела средств массовой информации. Думаю, Кучма совершенно
искренне думал, что всё сделал правильно, отдал достаточное число приказов написать на себя нужных
статей, и такое фиаско. Слово НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО он и раньше слышал, но догадаться о его смысле
ни он ни его советники не могли в принципе. В нашем искусстве управления, невмешательство
отсутствует как класс.
Теперь вернёмся к феминизму. Совсем не случайно и не по заблуждению Скалозуб писал:
Цитата
Перестав быть главой семьи, мужчина неизбежно превращается в избалованное инфантильное
существо, не желающее и не умеющее брать на себя хоть какую-то ответственность.
Феминизм и пофигизм – это две стороны одной медали

А Y:
Цитата
Феминизм, на мой взгляд, не симпатичен в любых формах, поскольку сам является формой шовинизма.
...сам смысл этого слова (феминизм) носит антисинтоновский характер.
Да, действительно, антисинтоновский, вот точное определение:
Феминист. Человек, который не имеет предубеждений против других людей из-за их пола и своими
действиями способствует политическому, экономическому, духовному и сексуальному равноправию
женщин. (Tuttle L., "Encyclopedia of feminism", 1986)

А представления синтоновцев на форуме о феминизме ещё "цветочки" по сравнению с тем, что говорится
на тренингах, среди "своих". Так с чем же борется синтон, что не нравится синтоновцам? Вот отрывок
из статьи про современную Швецию:
Цитата
Швеция - страна победившего феминизма...  Здесь популярны старые как свет семейные ценности.
По улице идет высокий блондинистый красавец, облепленный пятью детьми - это типичный
шведский папаша. А в это время его жена проводит время в кафе с подружками, перемалывая
последние городские сплетни.

В нем как минимум ответы на:
а) "разрушение традиционной семьи" при феминизме
б) ответственность мужчин при феминизме
в) вымирание населения при феминизме

Сообщение отредактировал(а) Fil - 22.01.2005 - 18:52

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 22.01.2005 - 12:48
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Fil, Y, очень стараюсь, но пока не могу понять: что антисинтоновского вы видите в феминизме???
Цитата
Феминист. Человек, который не имеет предубеждений против других людей из-за их пола и своими
действиями способствует политическому, экономическому, духовному и сексуальному равноправию
женщин.

Хочу обратить внимание на слова "НЕ ИМЕЕТ ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ против других людей из-за их пола" - имхо, очень по-синтоновски!
Предубеждения иногда мешают жить и заслоняют реальность - тогда зачем они?
Верования, сказки, предубеждения - что делают с ними в Синтоне? Осознают и ненужные выкидывают. icon_yes.gif А нужно ли верить в то, что место женщины на кухне? А это хорошо и эффективно? А для женщины? icon_wink.gif
И насчет отсутствия предубеждений - это касается и мужчин, и женщин, т.е. подчеркивает их равенство...

Цитата
а) "разрушение традиционной семьи" при феминизме
б) ответственность мужчин при феминизме
в) вымирание населения при феминизме

А) что плохого, если один раз в месяц и мужчина тоже погуляет с детишками? icon_wink.gif имхо, это полезно всем - и М, и Ж, и детишкам.
Б) ага, значит, ответственности мы не хотим? icon_twisted.gif
пусть вся ответственность будет на женщине, да? чтоб потом говорить ей: "Вот кого ты вырастила! Как ты могла так его/ее воспитать?" - удобная позиция...
а, имхо, это хорошо, когда ответственность любящие люди делят между собой, а не переваливают на кого-то одного (не важно, на М или Ж).
В) ммм...
Цитата
По улице идет высокий блондинистый красавец, облепленный пятью детьми - это типичный
шведский папаша.
5 детишек - это вымирание населения??? icon_eekflash.gif или я что-то не понимаю?

Цитата
Цитата

Имхо, как раз поиграть в легкий флирт желающих хоть отбавляй - а вот готовых создать семью найти сложнее...вымирают или шифруются хорошо? icon_wink.gif
Причем эти слова относятся и к М, и к Ж в равной степени!

Цитата

Хм, по природе может и не нужен...по природе скорее нужно размножение, а уж брак - чисто социальные заморочки icon_twisted.gif со своими + и -

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
  Дата 22.01.2005 - 13:31
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

А ЕСЛИ ТАК: Равный - это всегда враг. Когда равенство декларируют строители "гражданского общества" - всё понятно. Действительно, они лишь продолжают идеи Руссо. Гражданское общество - это война каждого со всеми, ограничиваемая вмешательством государства. icon_whiteface.gif Но, мужчины не хотят воевать с женщинами. Ровно потому, что на очень глубоком уровне сознания прописано (воспитано? инстинкт? естественный отбор?): делать то, что делают девочки, для мальчика - стыдно и унизительно. Не ябедничать, не писать сидя не носить юбочек, не краситься... и т.п.
А, единственный способ НЕ воевать с девочками, которые нарываются - это наплевать на отношалово вообще. Считать взаимоотношения с девочками - девчачьем занятием.
Что, со всё большим успехом, и проделывается. icon_whiteface.gif

Чё, мы девчёнки чё-ли?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 22.01.2005 - 13:53
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
Равный - это всегда враг.

Древний, а почему нельзя сотрудничать?
Если один слабее, а другой сильнее - отношения неравноценные для обоих сторон.
А сотрудничество, имхо, позволяет достичь взаимной выгоды, без вражды. Просто признать: силы у нас равны, нет нужды доказывать это, мы может мирно и счастливо сосуществовать рядом.

Цитата
А единственный способ НЕ воевать с девочками, которые нарываются - это наплевать на отношалово вообще. Считать взаимоотношения с девочками - девчачьем занятием.
Что, со всё большим успехом, и проделывается.

печально...icon_sad.gif
А отношаться ПО-МУЖСКИ тоже нельзя? Странная альтернатива: или по-девчачьи или никак... icon_rolleyes.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 22.01.2005 - 15:19
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Древний, а почему нельзя сотрудничать?

Можно сотрудничать. icon_yes.gif Равным, при этом быть нельзя.
Любые конструктивные взаимоотношения подразумевают иерархию. Всегда будет тот кто пристраивается и тот к кому пристраиваются (роли могут меняться, но они есть).

Реально равны только враги (противники) в момент драки (войны). Во всех остальных случаях - различия формируют иерархию отношений. Или отношений не возникает вообще.
Инициатива всегда исходит из одного источника. И принимается другим.

Цитата
А сотрудничество, имхо, позволяет достичь взаимной выгоды, без вражды.

Мужчины и женщины сотрудничали тысячелетия. Сотрудничество присутствует ещё и сегодня. Но, всё больше уже говорят о "войне полов"... причём, по какому-то стечению обстоятельств, это совпало с началом движения суфражисток... хотя параллели и не проводились (официально). Видимо, пока процесс не зашел так глубоко - это было невыгодно.

Единственный пример "сотрудничества" равных мужчины и женщины - изнасилование. Остальные отношения - неравные. В остальных отношениях признаётся неравная заинтересованность и непохожесть сторон. И одна из сторон навязывает правила, а другая их принимает.

Например, феминистки внушают:
Цитата
Просто признать: силы у нас равны, нет нужды доказывать это...
На практике это означает, что играть надо по женским правилам: перейти в облать личных симпатий и бытовой риторики(естественное женское оружие), отказавшись от физической силы, решимости и воли к победе (составляющих естественное мужское оружие). А силы у нас НЕ равны, и соответственно есть выбор: 1. Доказать свою СИЛУ; 2. Играть по мошенническим правилам; 3. Уйти от такой сделки...
И, хорошенько помыкавшись, многие выбирают 3й пункт: становясь из мужчин импотентами, педерастами, карьеристами или сволочами (сочетание самых "боевых" мужских и женских качеств).

Цитата
А отношаться ПО-МУЖСКИ тоже нельзя?
Можно. Но очень сложно: 1. Если подерутся мужчина и женщина, то вне зависимости от результата, "сторонние" судьи признают "виноватым" мужчину. Т.е. тебе не дадут "за здорово живёшь" поставить себя на одну доску с мужчинами. А как Ты докажешь свою силу и готовность отстаивать своё? (ключевые УВАЖАЕМЫЕ качества) 2. Ты готова отказаться от женского обаяния? 3. Молчать, когда не спрашивают?/Говорить ТОЛЬКО по существу? 4. Ни в каких случаях не просить поблажек, даже если очень трудно/больно? 5. Принять тот факт, что мужчинам глубоко безразличны твои чувства: главное, чтоб результата добился. 6. И, наконец, самое подлое: в мужских отношениях тоже НЕТ РАВЕНСТВА, а, значит, тебе придётся побороться за место в мужской иерархии (что, как я уже сказал - весьма отдельная задача).
Задачка реальная.

Если Ты не отказываешься от женских преимуществ, но будешь развивать в себе мужские черты, то "Добро пожаловать!" в клуб суперхищников "Сволочь". Для общества - это тупик, но ты поимеешь кучу бонусов (если выживешь, конечно). В "боях без правил" самый большой призовой фонд, но не предусмотрена "страховка по здоровью", которая есть в женском клубе и нет "верности", которая есть в мужском клубе. Там всё "объективно", как и полагается в настоящем бою.

Женщин, с самого маленького возраста, оберегает общество и мораль. Мужчины могут рассчитывать только на себя и своих товарищей.
Женщин ценят уже потому что они - женщины (матери, хоть бы и потенциально). Мужчинам свою ценность надо доказывать и отстаивать.

Чтобы играть по женским правилам надо отказаться от мужской природы (что и предложили феменистки). Чтобы играть по мужским правилам - от женской. И нигде (в сотрудничестве) нет равенства.
Равенство - в бою. Предлагающий равенство - предлагает драку.

--------------------
Дата 22.01.2005 - 18:51
Цитировать сообщение

Местный житель

Queen писала:
Цитата
Fil, Y, очень стараюсь, но пока не могу понять: что антисинтоновского вы видите в феминизме???
Отвечаю за себя. Антисинтоновское в феминизме вижу не я а синтоновцы, и как с более компетентными
в этом вопросе, мне с ними остаётся только согласиться. Ни одного успешного синтоновца-феминиста мне
ещё встречать не приходилось. Ведущий тренинга на позиции антифеминизма и отношения к женщине как
"недочеловеку", стоит "насмерть", и мне не удалось его поколебать. Видимо предубеждение к равноправию
оказалось нужным.
Древний писал:
Цитата
Можно сотрудничать.  Равным, при этом быть нельзя.
Любые конструктивные взаимоотношения подразумевают иерархию.
Моя точка зрения - феминизм выгоден всем, и мужчинам и женщинам, и более других отношений.
5 детишек - это вымирание населения??? или я что-то не понимаю?
Попробую Queen, объяснить парадокс непонимания. Про равенство ты и раньше знала, но ведь писала:
Цитата
Тогда мужчины вообще не будут нужны?

Думаю, при равенстве мужчины и женщины нужны равно, а не только для продолжения рода. Ведь жизнь
никто не отменял, более того она стала богаче на половину, ЖЕНСКУЮ. Как же вы без нас, любимых?
5 детей в семье, не вымирание, а грамотная политика правительства в современных условиях. Y как то писал:
Цитата
...в тех же странах Западной Европы, где статус женщины высок как нигде, социальное обеспечение на прямо
таки заоблачном уровне, наблюдается вымирание...
Надеюсь, без связи с феминизмом в этих странах.
Далее, Шведский муж-феминист гуляет с детьми не раз в месяц, после скандала, когда его жена "выставила"
за дверь, как наши, а регулярно, с пониманием своей ответственности и места в семье. Равного. Это в вопросу
о "Пофигизме", который при феминизме не приветствуется, да и попросту невозможен.

--------------------
Дата 22.01.2005 - 23:04
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Fil, ответь, пожалуйста, "за себя":
1. Я пытаюсь представить нечто "антисинтоновское"... Честно говоря, чёй-то у меня не получается: Как только я представляю нечто "анти..." меняется представление о синтонности... Поэтому: уточни, пожалуйста, что ты имеешь в виду?
2. Какие именно синтоновцы углядели "антисинтоновское" в феминизме и как именно ты это понял? Они так и сказали: "Феминизм - антисинтоновский"??? Что заставило Тебя переложить ответственность с себя на их якобы "более компетентное" мнение, с которым ты мог только согласиться?
3. Что заставило тебя предположить, что у ведущего тренинга была хоть какая-то позиция по данному вопросу, а не, допустим, он создавал "рабочую провокацию"? Ты общался за чашкой чая вне тренинга? (В этом случае можно говорить о частном мнении, но и не более) И какого ведущего тренинга Тебе пришлось убить, чтобы доказать торжество идей феминизма?
4. Тут что-то говорилось о 5 детишках в семье и их счастливом эмансипированном папе... А что, разве население Швеции не вымирает? Или она не занимает одно из первых мест в мире по самоубийствам (вслед за внезапно вырвавшимся вперёд странами бывшего соцлагеря)? Я что-то пропустил и ситуация в мире так радикально изменилась? Если изменилась - то нам пора опять приглашать варягов. А если нет - то пример считаю неудачным.
5. Обоснуй пожалуйста выгоду феминизма, для общества. Увеличение числа людей в производстве выгодой не является - и так безработица выше крыши.
6. Моё мнение: при равенстве мужчины и женщины нужны равно - т.е. никак. Ведь жизнь никто не отменял и за место в ней (за место "под Солнцем") будут бороться миллиарды равных существ (чуть не сказал "людей").
7. Кстати о феминизме и вымирании: я как-то вывел эмпирическую формулу: Количество детей в семье ОБРАТНО пропорционально женской самооценке. И никак не коррелирует с нынешним уровнем материального обеспечения. Количество детей, так же, сравнительно несущественно возрастает во времена стабильности в обществе и сразу после глубоких потрясений. Формула эмпирическая, поэтому не претендует на полноту и точность, но я прошу тебя её убедительно опровергнуть т.к. выводы, которые из неё следуют мне совершенно не нравятся. Так в чём выгода феминизма? Я её искренне не вижу, но хотел бы.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 23.01.2005 - 00:07
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Древний
Цитата
я как-то вывел эмпирическую формулу: Количество детей в семье ОБРАТНО пропорционально женской самооценке.

Оно конечно да, согласен, хороший велосипед собственного изобретения, но есть старое-престарое высказывание:

Союз умного мужчины и умной женшины - рождают лёгкий флирт и хороший секс.
Союз умного мужчины и глупой женщины - рождают мать одиночку.
Союз глупого мужчины и умной женщины - рождают обычную семью.
Союз глупого мужчины и глупой женщины - рождают мать героиню.

Если честно, то ведь особо и не поспоришь. icon_smile.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 23.01.2005 - 00:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Ну почему, можно и поспорить..... icon_confused.gif

Попробуй (Иеро)

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 23.01.2005 - 01:45
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

И ещё. Про феминизм окончательно победивший.
Как метафора, мне приходит на ум - пчелиный улей.

Есть одна королева, которая может размножаться, все рабочие особи женского пола, а трутни - мужчины, нужные только для королевских утех и размножения...

Праавильной дорогой идём, товарищи... icon_wink.gif icon_biggrin.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 23.01.2005 - 02:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Пробую icon_smile.gif
Цитата
Союз умного мужчины и глупой женщины - рождают мать одиночку.

Я- мать одиночка, следовательно- я- дура(глупая).
Уже нелогично..... icon_wink.gif

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (21) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса