Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

|
Цитата | я скорее про другое хотела бы с вами пообщаться. |
Да, про соотношение Феминизма и Пофигизма. Начну с Феминизма. Надеюсь, Вы все согласитесь, феминизм - чуждое понятие для нашей культуры. И как всякое чужое, понимаемо нами по своему, хотя бы в силу некорректного перевода, не говоря уже о прямом отсутствии многих понятий. Короче говоря - ситуация испорченного телефона. Что бы быть более понятным, и не быть голословным, сделаю небольшое отступление, и приведу один недавний пример такого полного непонимания сторон с разной культурой. Как и у вас в России, Украина тоже строит демократическое государство, и развивает гражданское общество и свободу слова. В рамках этого процесса президент Кучма закрыл независимые телеканалы и газеты, зависимые поставил в ещё большую зависимость. Все основные телеканалы и газеты стали получать "темники" с инструкциями, как освещать или не освещать то или иное событие. Итого, полный ажур! Но Евросоюз не оценил усилия Кучмы, и за Демократизацию и Свободу Слова поставил НЕУД. В принципе Кучме побоку, но обидно стало, старался, старался а тут такая несправедливость. И он подал в Евросоюз жалобу в которой написал, что в Украине есть Свобода Слова, ведь в газетах за некий период было опубликовано 37 тысяч! (за точность не ручаюсь, но была приведена конкретная цифра, посчитал ведь) критических статей, вот. На что ему ответили: свобода слова, это не наличие критики, а НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО в дела средств массовой информации. Думаю, Кучма совершенно искренне думал, что всё сделал правильно, отдал достаточное число приказов написать на себя нужных статей, и такое фиаско. Слово НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО он и раньше слышал, но догадаться о его смысле ни он ни его советники не могли в принципе. В нашем искусстве управления, невмешательство отсутствует как класс. Теперь вернёмся к феминизму. Совсем не случайно и не по заблуждению Скалозуб писал:
Цитата | Перестав быть главой семьи, мужчина неизбежно превращается в избалованное инфантильное существо, не желающее и не умеющее брать на себя хоть какую-то ответственность. Феминизм и пофигизм – это две стороны одной медали |
А Y:
Цитата | Феминизм, на мой взгляд, не симпатичен в любых формах, поскольку сам является формой шовинизма. ...сам смысл этого слова (феминизм) носит антисинтоновский характер. |
Да, действительно, антисинтоновский, вот точное определение: Феминист. Человек, который не имеет предубеждений против других людей из-за их пола и своими действиями способствует политическому, экономическому, духовному и сексуальному равноправию женщин. (Tuttle L., "Encyclopedia of feminism", 1986) А представления синтоновцев на форуме о феминизме ещё "цветочки" по сравнению с тем, что говорится на тренингах, среди "своих". Так с чем же борется синтон, что не нравится синтоновцам? Вот отрывок из статьи про современную Швецию:
Цитата | Швеция - страна победившего феминизма... Здесь популярны старые как свет семейные ценности. По улице идет высокий блондинистый красавец, облепленный пятью детьми - это типичный шведский папаша. А в это время его жена проводит время в кафе с подружками, перемалывая последние городские сплетни. |
В нем как минимум ответы на: а) "разрушение традиционной семьи" при феминизме б) ответственность мужчин при феминизме в) вымирание населения при феминизме
Сообщение отредактировал(а) Fil - 22.01.2005 - 18:52
--------------------
Не спрашивай: Кому я написал, - я написал лично тебе! Не просто так! Просто, но не так!
|