
Умница и красавица
Группа: Пользователи

Профиль
Отзывы: [+4 | -0 | 165]

|
Вот тут ссылка на то, что понимается под словом феминизм: http://www.owl.ru/gender/192.htmFnsспасибо за пост. Где то читала, что в Москве есть прослойка людей, около сотни тысяч, которая читает одни и те же журналы, бывает в одних и тех же местах. покупает одни и те же вещи, обладая сходным доходом. И т.к. они постоянно видят друг друга, то считают, что весь город и вся страна так живет. Так что я согласна с тем, что ты написал - получается, куда конь, туда и прочие товарищи... Маркс тоже, вроде бы писал не про Россию... Применительно к нашей дискуссии - надо определиться - мы говорим за себя, с учетом нашего образования, IQ, жизненного опыта, или пытаемся вывести некие вселенские закономерности. Был у меня один знакомый, социолог, занимавшийся вопросами демографии, кажется. Он рассказывал, что во всем мире, на протяжении веков, соблюдается некая расстановка сил - разнесенная по возрасту замужества. Первая волна, самая раняя, условно - 15-18 - "рабочие и крестьяне", вторая - 18-22 - "мещане, служащие", и третья - аристократия - подчас за 25 даже в далекие времена. Имеется ввиду женский возраст. Конечно, это не абсолютные цифры, и с годами они все увеличиваются. Думается, что, вне зависимости от того, что мы тут напишем, это никак не повлияет на желание и стремления довольно большой части женского общества - ибо очень силен стереотип - не была замужем, значит, никому не нужна. Или - пусть плохонький, но свой. Yleo Цитата | Плюс к тому исходя из того, что главная цель любой семьи – детишки, без них семья ущербна, либо вообще не имеет смысла. И все в ней, в том числе и распределение ролей, должно исходить из того, чтобы создать им режим наибольшего благоприятствования. |
Это твоя посылка. Есть множество людей, разделяющих другую точку зрения, причем - обоих полов. См. соседние темы. Пишу это, будучи на седьмом месяце беременности :0 Вообще то, характерно для этого форума, по крайней мере, что именно мужчины говорят о том, что цедь любой семьи - дети. Женщины как то не так категоричны, как мне кажется Подумалось, что прекрасный пол так отыгрывается, я имею ввиду - женщин, как пол, вообще, без личностей, за долгие столетия домостроя - вам хочется детей? извините, нам некогда. Вы играли в свои игры столетиями, не справшивая нас затевали войны, вы замечали нас только когда нужен был секс и вкусная еда, а теперь - нам тоже хочется поиграть, в свои игры. И почему наши игры менее важны, чем ваши? Почему бы не существовать такой точке зрения? Цитата | Я согласен, что смешно, причем похожая позиция с обеих сторон. Мужчины пытаются объяснить женщинам, почему они пострадают от последствий феминизма. А женщины пытаются объяснить мужчинам, что они выиграют от эмансипации женщин. |
А почему в будущем времени? Мы проживам свою жизнь каждый день. Уже на протяжении пары десятков лет, как минимум. Мне кажется, в данном треде конкретные мужчины и конкретные женщины тщетно пытаются быть услышанными.
У всего есть свои крайности, даже у самого хорошего. У меня есть выбор, в этом я согласна с Ноябрем, сидеть дома или нет. Это самое главное. Последствия моего выбора в каждой ситуации - сидеть ли там все время, сидеть ли то время. что нужно, чтобы малыш подрос, вообще не сидеть, и не заводить детей - это уже частности, зависят от моего воспитания, видения мира, желаний, потребностей, возможностей и т.п. Как нормлаьный человек, я буду стараться сделать так, чтобы последствия были максимально хорошими. Опять же -у меня есть право расставлять приоритеты в собственной жизни так, как я этого хочу.
Это немного похоже на то, что в Советах труд - был обязанностью. Сейчас - правом. Есть, на мой взгляд, существенная разница. От того, что меня не посадят в тюрьму за тунеядство - я не перестану делать любимое дело.
200 лет назад этого права - прожить свою жизнь, как мне хочется, выбора и возможностей не было. Были женщины, сотни тысяч, миллионы, как сейчас, я думаю, у которых были задатки для проживания альтернативного сценария, вне ККК - но только считанным единицам это удавалось. Екатерине - удалось. Царевне Софье - нет. Хоть она и попыталась. было бы равноправие полов - правила бы она, и кто знает, насколько хорошобы ей это удавалось.
--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... " Китайская поговорка
|