На главную страницу

Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Секс в нашей стране   [ Культурные традиции всей нации или...? ]
Пользователя сейчас нет на форуме SerejaKu
  Дата 27.12.2004 - 19:29
Цитировать сообщение

Подкустовый выползень

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+21 | -0 | 293]

Цитата (Terneza @ 24.12.2004 - 21:44)
Уверена, что каждый из вас обращал внимание на то, что тема "секса" в нашем обществе считается если не запретной, то по крайней мере неприличной. Кстати, в русском языке все самые крепкие ругательства, самая "грязь" связана с половыми органами... Неужели это и правда так ужасно?  icon_confused.gif Это ведь у всех есть... Как руки и ноги.

А по-моему, секса в чиcтом и неразбавленном виде "у нас у русских" вот именно что и нет. Слишком уж это нестойкая субстанция. В наших условиях постоянно вступает реакцию с "Любовью с первого взгляда и до последнего вздоха", или с какой-нибудь другой сущностью из категории "виды и формы собственности", и образует с ними трудноразделимое соединение. Даже на этом форуме значительная часть девушек с гордостью утверждает что секс и любовь для них - неразделимы, и предается самодовольным воспоминаниям о том, как быстро и безжалостно искоренили они у своих спутников всякие опасные вольнодумства по этому поводу. А уж в незатронутых Синтоном природных условиях этих девушек столько...
Вот у меня например, была в детстве мечта, наивная и глупая, даже вспоминать неудобно:
Как только вырасту - мечтал я - то сразу же обязательно возьму, и потрахаюсь!!! Не, я конечно даже тогда понимал, что не все так просто, что есть Протопопов и естественный отбор, и что мне предстоит потрудиться развиваясь как духовно, так и физически для того, чтобы стать наконец-то особью достойной женского внимания. Этот труд не был для меня в тягость: с восторгом и энтузиазмом я читал умные книги и занимался спортом, слушал оперу и провожал вечерами до дому, дарил цветы и роликовые коньки, ходил в Синотн и даже стихи сочинял ... Эх, как сейчас помню...

Бывают тропы к наслажденью
С которых нет пути назад.
Их прячет под своею сенью
Жестокого маркиза сад.....

... Впрочем, о чем это я? Все эти труды не пропали даром: колесо моей жизни повернулось вокруг какого-то неподвижного центра, бешено замелькали и сменились декорации, а я остался все так же далек от воплощения своих детских мечтаний. Дело в том, что со всеми моими девушками оказалось абсолютно невозможно просто потрахаться, с ними можно было только заниматься причем исключительно Любовью. В минуты страсти и возбуждения все они, одна за одной вопрошали меня: "Скажи, ты ведь мой? Весь мой?..." и я раз за разом подтверждал их имущественные права, мысленно уговаривая себя, что не стоит портить реальные отношения ради теоретических свобод, что карта не есть территория, и каждый имеет право на свое личное видение жизни и т.д. и т.п. Иногда на меня нападали приступы вредности и я мстил им просьбой такого типа: "Ну скажи пожалуйста, ведь ты сейчас хочешь чтобы тебя оттрахали???" - реакция была удручающе однообразна - нежная девушка, еще секунду назад вся пылавшая от страсти, вдруг каменела от неожиданности и негодования - "Как?!!! Меня?!!! Просто оттрахали?!!! Сама хочу??? - Да ни за что на свете!!! Я - не такая!!! И вообще - убить мерзавца...." (Не поручусь за точное воспроизведение их мыслей, но внешне это было очень похоже.) Понимаю, что я - пошлый толстокожий и бессердечный тип, ничего иного и не заслуживаю, но я же перед этим так трепетно и нежно ухаживал, стихи вот даже icon_wink.gif Казалось бы уж под конец-то, оказавшись вдвоем в постели можно расслабиться, и это самое... Ну, вот так просто... Но все получается как в анекдоте:

-Василий Иванович, а при Коммунизме деньги будут?
-Ты что Петька! Какие же деньги при Коммунизме?
-Эх, а когда же они будут???

Блин, прямо хоть в консультарий копируй, может посоветуют что нибудь...
И возвращаясь к теме: По моему, те, кто воспринимает секс исключительно в качестве добавки к чему-то возвышенному, чисто сексуальные категории не только в речи но и в мыслях используют весьма неохотно. Словотворчеством же занимаются в основном те невольные потребители этой высокодуховной смеси, котрые способны на разделение понятий "Секс" и "Любовь". Созданная ими терминология отражает их эмоциональную реакцию на подобные составы.

ps.gif Извиняюсь за неполиткоррекное использование девушек в качестве примера из жизни. Вот такой у меня однобокий сексуальный опыт. icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) SerejaKu - 11.07.2006 - 13:16

--------------------
Пока живут растаманы из глубинки - Вавилону не устоять!!!!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Terneza
Дата 27.12.2004 - 21:22
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 22]

Цитата (SerejaKu @ 27.12.2004 - 19:29)
Блин, прямо хоть в консультарий копируй, может посоветуют что ниудь...

icon_yes.gif Ты хочешь, чтобы тебе дали совет, как найти девушку, с которой можно просто трахаться? icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif
Ну ладно, это так...

А по теме: согласна, к сожалению у нас все склеивают в кучу. Иногда к паре любовь-секс прибавляют еще привязанности, романтику (а как же без нее icon_confused.gif )и еще что-нибудь... Например, а как это самое принято...
На самом деле все зависит не только от девушек. Кстати, я поражаюсь в твоем случае: после таких вот ухаживаний, такого всего красивого и девушки еще фыркают и привиредничают... Сочувствую. Тебе просто не повезло с девушками icon_confused.gif
Советую: поищи других девушек icon_scream.gif

--------------------
Как правая и левая рука
Моя душа твоей душе близка...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 27.12.2004 - 21:49
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Тут повспоминала немного и обнаружила, что все разговоры о сексе, при которых я имела счастье присутствовать, сводились к хвастовству (я такую телку вчера завалил!) или наоборот к ханжеству (да как ты можешь себя растрачивать на этих уродов!). Поэтому сложилось у меня такое мнение - люди делятся на тех, кто занимается сексом, и на тех, кто о нем разговаривает.

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Конкере
Дата 28.12.2004 - 16:45
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

А еще на тех, кто им занимается и о нем разговаривает, и тех кто им не занимается и о нем не разговаривает icon_wink.gif для полноты квадрата. А если сюда еще добавить факт размышления о сексе, то получится уже 8 вариантов icon_wink.gif

--------------------
... Зачумленный сон воды,
Ржавчина волны.
Мы - забытые следы,
Чьей-то глубины...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 28.12.2004 - 17:17
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Конкере @ 28.12.2004 - 16:45)
А еще на тех, кто им занимается и о нем разговаривает, и тех кто им не занимается и о нем не разговаривает icon_wink.gif для полноты квадрата. А если сюда еще добавить факт размышления о сексе, то получится уже 8 вариантов icon_wink.gif

icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif

Как хорошо залезть на форум и немного посмеяться.

--------------------
Как правая и левая рука
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме drusha
Дата 28.12.2004 - 21:23
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 142]

Цитата (Конкере @ 28.12.2004 - 16:45)
А если сюда еще добавить факт размышления о сексе, то получится уже 8 вариантов icon_wink.gif

Типа, не говорю о сексе, и даже не думаю, а молча им занимаюсь, думая о чём-то другом.
Или не думаю, на занимаюсь, а только говорю...

А что касается бравады, глумления, ханжества и т.п., то всё это - не более чем защитная реакция. Я могу выкатить "фанерный танк" (ложный образ - маску), с удовольствием попинать его вместе со всеми... Или нарочито показать, что вот, мол, смотрите, какой я крепкий, как я не боюсь, и мне совсем-совсем не больно! При этом только я знаю, что это на самом деле не я, а меня настоящего, ранимого и беззащитного, авось, никто не заметит... А чего, маска поручика Ржевского, она действительно неплохо защищает. Не хуже маски вратаря.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Tattobu
Дата 29.12.2004 - 05:53
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

Цитата
Вопросы: почему мы(то есть русские. Не говорю что все. Но согласитесь - у нас все-таки в стране табу на эту тему, что благополучно отражается в языке) делаем из обычного полового акта такое ну просто МЕГА событие? Иногда ведь от обычного чаепития с очень близким и приятным человеком получаешь больше удовольствия, чем от плохого секса.

Странно, но почему-то не думал, что русские делают из секса мегасобытие... Может раньше делали? А если продолжаете думать так, то где же прогресс? icon_wink.gif
Про слова ругательные скажу, что все зависит от восприятия, то есть нашего отношения к словам. Например, слово "прелестная" (пре-лесть, то есть сверхлесть). Если бы я пару веков сказал девушке, что она прелестная, то получил бы в глаз или на меня обиделись, это как сейчас бы сказать "подхолимажная ты"... Есть семьи, где говорят только матом, и дети там на мате не ругаются, они им говорят. Так что ругаться можно и не только словами, обозначающие половые органы... Например, Шнуров из "Ленинграда" матом поет, и кстати неплохо получается...
Мне все таки кажется, что у Россиян с сексом все нормально, как и с ругательствами и пьянством. Впрочем, последний стереотип тоже отходит в прошлое. Будьте прогрессивны! Спасибо.

--------------------
Hi!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 29.12.2004 - 13:45
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата (Сова @ 27.12.2004 - 22:49)
все разговоры о сексе, при которых я имела счастье присутствовать, сводились к хвастовству (я такую телку вчера завалил!) или наоборот к ханжеству (да как ты можешь себя растрачивать на этих уродов!). Поэтому сложилось у меня такое мнение - люди делятся на тех, кто занимается сексом, и на тех, кто о нем разговаривает.

Печально icon_frown.gif
Регулярно наблюдаю именно такие варианты, но они ведь не единственно возможные.
Спектр куда как шире и многое может вызвать не "-" а "+"-эмоции. От "прикольно - он вот такой....." до всяческого "обмена передовым опытом". icon_lol.gif icon_lol.gif

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 29.12.2004 - 14:25
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Прочитал тему..., да..., как оно всё запущено... icon_biggrin.gif
Ведь на самом то деле всё проще...
У любой культуры есть свои темы-табу. То есть темы, на которые по каким-либо причинам говорить не принято, так как они нарушают внутреннюю целостность человека. Как и сильные эмоции нарушают ритм сознания. И именно поэтому все сильные эмоциональные ругательства - это нарушение табу.

Как же образуются эти темы-табу?
Вариантов много.
Что касается нас (условно русских), то мы живём в климатической зоне, где ношение плотных одежд, сковывающих тело, более чам необходимо большую часть времени года. Именно это обеспечило закрытость и интимность всего того, что связано с обнажением и общением без одежд. В средней азии, кстати, то же самое.

А вот народы, живущие в других климатических зонах, где обнаженное тело - это повседневная норма, имеют куда как более открытые культурные представление о сексе и тем что с ним связано.

Вот так всё просто и незатейливо... icon_cool.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 29.12.2004 - 15:45
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Иеро
Вариант интересный, icon_rolleyes.gif , тока как в него уложить куда как большую свободу разговоров "о сексе" у, например, датчан (не припомню, чтобы в Дании климатически было когда-либо обусловлено ходить голяком).

Ничего не скажу, ибо культуру датчан детально не изучал. (Иеро)

Или почему в ещё более северной, чем мы, Швеции ругательства связаны скорее с нечистой силой, чем с половыми органами.

Просто там религиозные традиции более сильны, чем сексуальные ограничения (Иеро)

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Дата 29.12.2004 - 16:41
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Крайт @ 29.12.2004 - 15:45)
Иеро
Вариант интересный, icon_rolleyes.gif , тока как в него уложить куда как большую свободу разговоров "о сексе" у, например, датчан (не припомню, чтобы в Дании климатически было когда-либо обусловлено ходить голяком).
Или почему в ещё более северной, чем мы, Швеции ругательства связаны скорее с нечистой силой, чем с половыми органами.

Во-первых, согласна...

А потом добавь сюда ОАЭ.... Или еще что-то в том же духе... Там наше табу по сравнению с ними, пожалуй, просто отдыхает. Одна паранжа чего стоит... Так что где-то твоя теория не стыкуется icon_redface.gif А тебе казалось что все так просто icon_razz.gif (и еще я не подстрекательница icon_very_evil.gif )

Собственно, это ты кому? Мне или Крайту? (Иеро)

--------------------
Как правая и левая рука
Дата 3.01.2005 - 21:36
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Terneza @ 29.12.2004 - 16:41)
Собственно, это ты кому? Мне или Крайту? (Иеро)

Тебе, ИЕРО. Просто с тем постом Крайта в принципе согласна. Взяла его для иллюстрации.

--------------------
Как правая и левая рука
Пользователя сейчас нет на форуме Shilla
Дата 5.01.2005 - 02:52
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Да привыкли мы просто быть во всем первыми, кто принимал - мы отвергали, - отсюда в нашей стране и "табу" на "все такое", до сих пор, во всех странах уже отмененное, ...и останемся мы "первыми" с конца кто это все отменит!!!
Привычка!... icon_confused.gif
Это и не только про секс....
Пользователя сейчас нет на форуме Брюн
Дата 5.01.2005 - 17:35
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 10]

Цитата
Тут повспоминала немного и обнаружила, что все разговоры о сексе, при которых я имела счастье присутствовать, сводились к хвастовству (я такую телку вчера завалил!) или наоборот к ханжеству (да как ты можешь себя растрачивать на этих уродов!). Поэтому сложилось у меня такое мнение - люди делятся на тех, кто занимается сексом, и на тех, кто о нем разговаривает.

А одно другое разве исключает? Для людей свободных от стандартных загонов по-моему не только не исключает, но и дополняет друг друга. И что кстати значит растрачивать? Если я встречаюсь с человеком исключительно ради секса, это означает, что я растрачиваюсь? А если секс классный? И нас обоих устраивают такие отношения?

Цитата
Иногда на меня нападали приступы вредности и я мстил им просьбой такого типа: "Ну скажи пожалуйста, ведь ты сейчас хочешь чтобы тебя оттрахали???" - реакция была удручающе однообразна - нежная девушка, еще секунду назад вся пылавшая от страсти, вдруг каменела от неожиданности и негодования - "Как?!!! Меня?!!! Просто оттрахали?!!! Сама хочу??? - Да ни за что на свете!!! Я - не такая!!! И вообще - убить мерзавца...."

Ну почему действительно в нашей культуре для девушки является постыдным хотеть секса? icon_confused.gif icon_confused.gif icon_confused.gif

--------------------
Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 5.01.2005 - 23:12
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Цитата
И что кстати значит растрачивать?

icon_smile.gif это не ко мне вопрос, это была реплика одной очень закомплексованной девственницы, я не придала ей (реплике) большого значения. Возможно, мне не повезло с окружением, но действительно о сексе нормально поговорить практически не с кем, обязательно начинаются глупые ухмылки, многозначительные кивки и прочая дребедень, а иногда хочется просто поделиться опытом или послушать что-то интересное и полезное.

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса