Надя, так и представляется девушка со счетами: "Так! Я ему давала это, это и это, а он мне - это и это. Ну ладно, баланс более-менее сходится. А попробую-ка я дать ему Это. И не дай Бог, он не даст мне, что-то аналогичное взамен." Вообще-то есть более сложные схемы вкладывания: давать в долг, давать в рост, давать ему, чтобы он дал другому, а там может и тебе вернется. Конечно это более рискованно, чем твоя схема, но отдача может быть больше или эффективнее.
Во-вторых, можно не заметить то, что он дает тебе. (не понять, не оценить)
В-третьих, если он дает тебе что-то, сам не зная об этом, учитывать это или нет. А если все, что он дает тебе, он дает и другим?
В-четвертых, то что ты можешь считать ценным "вкладом", для него может выглядеть совсем по-другому, ну, например, твою заботу он может воспринимать как опеку (это, конечно, самый неприятный вариант: ты вкладываешь, при этом отбирая, т.е. вы оба теряете).
Если ты прекрасно разбираешься в нюансах, описанных выше, то партнер тоже должен быть эмпатом (а они в дефиците

) и тогда все будет ok. А может все-таки можно как-нибудь по-другому?
Citrus, пардон, что счел тебя, принадлежащим к женскому полу.
"Задохнулся свободой" - очень интересная интерпретация смерти.
Не было никакого духовного искателя, и йогой он не занимался, и ничего ему не мешало... даже семья,... вот только не было у него свободы... а потом он повесился. Такой вариант, конечно, менее интересный и вряд ли мог быть достоин упоминания. Не совсем понятны причины или цели описания этой ситуации с таким оттенком.
И что, тебе действительно требуется много личной силы, чтобы выдержать кого-то рядом, пусть даже пока не близкого? И куда должен убежать такой небывало сильный, заметив поводок или, того хуже, каблук?
"А что, очень тяжело?..." - зависит от личной силы.
"...Что за страх чувств?..." - ну, типа, ограничивающее убеждение, что, мол, "чтобы я - да никогда в жизни", в общем тоже зависит от личной силы.
Сильно подкашивает? - и опять зависит от личной силы.
Бороться и искать, найти и не сдаваться - очень в тему. Или, страшно только в первый раз.
Сообщение отредактировал(а) RealMan - 17.12.2004 - 04:52