Это лучшая фраза темы..А может и не только темы...

Мое личное спасипза внутренний резонанс

Еще хотела выразить респект Каре.плюсик еще не могу поставить..не выросла
Waxa, помимо описанной мною родственницы, есть еще соседи.Вернее были.Потому что ее муж ушел к другой - у той свой ребенок от первого брака. Самое трагичное.что это ОН не мог иметь детей,а она могла,но они решили,она его поддерживала.В то время еще не так широки были возможности по искуственному оплодотворению,суррогатных..мм.пап?

..и.д.Короче..теперь она.конечно,занимается! У нее карьера! а КАК еще жить иначе? Вы себе можете представить бездетного человека преклонного возраста без ЗАНЯТИЯ?..Правильно !Бомж....Увы!
А еще другая пара.Там тоже он не мог иметь детей.Она завела любовника и потом ушла к нему.Кстати,он был ее гинекологом

А теперь у них близняшки.
А еще тоже соседи,он умер пару лет назад.А она одна теперь с собачкой.Зрелище удручающее.НО!Ведь она вполне может быть счастлива!Периодически возникает здесь вопрос ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ НЕ РОЖАТЬ детей?
кстати,это моя была фраза по поводу проблем у женщин.кто не хочет иметь детей.Подпишусь таки! И нечего закрывать на это глаза.Это избегание радости и счатья.НАДО открыть себе глаза.Не бояться. Господи,чего тут пишу? Да потому что помню,как в 90-м году ехала в Питере с таксистом болтала,мол,не хочу детей...Карьеру,тыры пыры....он меня долго слушал.а когда я выходила.сказал : все хорошо,нормальная ты девка.а только дура!....
Я тогда еще помню не поняла,грызлась в душе на него...Пока ..пока...не стала жить в своей квартире ...одна..пока работы не стало выше крыши..пока впереди не забрезжило сплошное аудиторство...пока всяких бумажек, денежек, четкость, распорядок,время......и вот однажды я осознала, что ...этого всего можно добиться, а Ребенок-это ЧУДО которое снисходит к нам откуда-то...свыше чтоли?..из другого мира...это как внезапная награда, как счастье...короче - чего просто так не добьешся. Для этого надо быть достойной- чтобы тебя..ВЫБРАЛИ

Вернее тогда я только поняла- что ГОТОВА его принять,дать ему часть себя,помочь ему научиться жить,радоваться сместе со мной,и чувствовать этот мир....., а потом уже после того как родила (дважды

так до сих пор считаю это Чудом. И как это все так получается?

И как это такие прелести, такие радости, такие шубуршунчики..и у меня в животике по 9 месяцев жили!!!
Конечно, не легко. Конечно, крышу сносит, и себ е противна, и злишься, и спать хочется,и спину ломит,и есть моменты.что не знаешь как вынесла,..
.А с мамой вы никогда не ругались.а с любимым не пытались растаться? А руку не ломали,а шишек не ставили,а начальство не ругало?Смысл жизни не в качественном результате в виде прилежного послужного списка с регалиями и демонстрацией уюта,а..в самой жизни..с проблемами,их решениями,болячками.выздоровлениями,грустью,радостью....Все должно быть! Не надо стерильности! Вот!К чему пришла! НЕ надо СТЕРИЛЬНОСТИ!..как понимаете-к деторождению имеет отношение..
Вроде как получается.что я против бездетных пар.НЕТ! Я думаю только велишайшая мудрость супругов может помочь им вместе жить так долго без связующего их в общепринятом смысле прошлого и настоящего и будущего. Но.смотрите как интересно,так или иначе их ОБЪЕДИНЯЕТ дите- или дети связывают или их ОТСУТСТВИЕ...Странно как ..и удивительно...Удивительна наша жизнь!Наверное,так и остался для меня вопросом вопрос,когда люди сознательно выбирают себе подобную участь.(без вмешательства болезни, войны, и пр.)
Честно говоря,меня это больше интересует.ЧЕГО РАДИ?
Ну уже заканчивая свой короткий

пост,хочу повториться.что очень МУДРО не заводить детей до того момента, как захочется. Значит все верно! Стоит жить так как хочется, добиваться чего хочется, смотреть чего хочется, читать, ходить, гулять...БЕЗ..короче сделать все то, что раньше не успели

Потому как рано или поздно желание-то придет- хорошо бы быть к нему готовой

И с выполненными целями

Как там говорится? Удача приходит не к тем, кто ждет, а к тем, кто ГОТОВ ее принять.
Сообщение отредактировал(а) Sana - 23.11.2004 - 01:59