На главную страницу

Страницы: (9) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Жизнь бездетной пары
Пользователя сейчас нет на форуме Селена
Дата 20.11.2004 - 22:56
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Отзывы: [+0 | -0 | 48]

Цитата
вопрос: у вас есть знакомые бездетные пары? они счастливы? чем они занимаются? можно ли с ними списаться? поговорить?

Знакомые пары - есть... Чем занимаются? Да пока еще работают. Пара №1 работает - с 8 утра и до 11 вечера. Часто по выходным. В основном, по собственному желанию. С деньгами проблем нет. Детей иметь уже поздно (ей - 58, ему 64). Видели их лица, когда кто-нибудь заговаривает о детях? Слава богу. В свое время решили не иметь детей: не нагулялись, мало денег и т.д.

№2. Проблемы со здоровьем. Заботятся друг о друге, аж зависть берет. Масса общих увлечений, масса своих. Ребенка очень хотели... Продолжать?

№3. Почти то же самое, что №1, но работают меньше. Есть масса увлечений. Обожают брать племянников летом на дачу. В отличие от №1 открыто жалеют, что детей не завели.

№4. Самые молодые. Время только-только ушло, а осознание только-только пришло. В семье скандалы, истерики. Разводятся.

Координат - не дам. Потому как если разговаривать с ними на тему их жизни... Либо вас порвут на много маленьких медвежат (и меня заодно), либо... в любом случае, я знаю, что такие разговоры делают людям больно.

Цитата
Это тема о том, как общество относится к бездетным парам и людям, а в бОльшей степени -- как живут бездетные пары, люди?

Общество в моем лице считает, что цель жизни человека - творить. А что можно сотворить более совершенное, чем другого человека?! И отказываться от этого... значит гневить... наших Создателей. Ну и еще накладываются некие аспекты личной Веры, но это отдельный и долгий разговор.

Если пара не может иметь детей по состоянию здоровья, то я испытываю безграничное уважение к таким парам, если они живут так, что излучают в мир тепло. Вот как те, что №2.

А все остальное, ИМХО, по отсутствию мудрости, наличию ленности и эгоизма. Никак не отношусь.

--------------------
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то что человек делает с тем, что с ним происходит. /Хаксли, кажется/
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Virgo
Дата 21.11.2004 - 16:59
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+37 | -0 | 96]

Цитата
Это тема о том, как общество относится к бездетным парам и людям, а в бОльшей степени -- как живут бездетные пары, люди?

В детстве и юности я занималась английским языком,брала уроки на дому.Моими Учителями были мужчина и женщина-бездетная пара.Очень интеллигентные,одарённые люди,с интересной судьбой.В войну жили в Париже,затем в Англии,в середине 60х оказались в СССР.Он-Гений,знал 14!!!языков,профессиональный лингвист,печатался даже в годы застоя в иностранных научных журналах.Она-в большей степени педагог,разрабатывала программы обучения для маленьких детей.Когда я к ним попала,они были уже совсем пожилые-около 70.Вместе с 18 лет.И это была очень красивая Любовь двух красивых немолодых уже людей.Да,своих детей у них не было,в силу витиеватости судьбы было не до этого.Вокруг-ученики,коллеги,друзья-до последних дней.
Ещё пример.Пара,в которой супруга до 48 лет посвящала себя общественно-политической карьере,причём весьма успешно.Время самостоятельно родить полетело незаметно.Решили с мужем,что ребёнка они таки хотят.Взяли отказника-3х месяцев от роду.Вот уже 4й год все безмерно счастливы.

Цитата
Девушки, это не мужчины на вас ТАК смотрят, это их сыновья (и доченьки) выбирают себе маму. (Древний)

Waxa может быть тебя ещё просто не выбрали.

Моё мнение,что варианты есть всегда,причём минимум на один больше,чем кажется в данный момент icon_yes.gif Если вам сейчас лучше без детей-зто это личное ваше дело,вот такое у вас сейчас семейное счастье.Удачи!!!
user posted image

Сообщение отредактировал(а) Virgo - 21.11.2004 - 21:44
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 23.11.2004 - 01:57
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

Цитата (Древний @ 20.11.2004 - 02:24)
Девушки, это не мужчины на вас ТАК смотрят, это их сыновья (и доченьки) выбирают себе маму.

Это лучшая фраза темы..А может и не только темы...icon_smile.gif Мое личное спасипза внутренний резонансicon_smile.gif

Еще хотела выразить респект Каре.плюсик еще не могу поставить..не выросла icon_smile.gif icon_insane.gif

Waxa, помимо описанной мною родственницы, есть еще соседи.Вернее были.Потому что ее муж ушел к другой - у той свой ребенок от первого брака. Самое трагичное.что это ОН не мог иметь детей,а она могла,но они решили,она его поддерживала.В то время еще не так широки были возможности по искуственному оплодотворению,суррогатных..мм.пап? icon_insane.gif ..и.д.Короче..теперь она.конечно,занимается! У нее карьера! а КАК еще жить иначе? Вы себе можете представить бездетного человека преклонного возраста без ЗАНЯТИЯ?..Правильно !Бомж....Увы!

А еще другая пара.Там тоже он не мог иметь детей.Она завела любовника и потом ушла к нему.Кстати,он был ее гинекологомicon_smile.gif А теперь у них близняшки.

А еще тоже соседи,он умер пару лет назад.А она одна теперь с собачкой.Зрелище удручающее.НО!Ведь она вполне может быть счастлива!Периодически возникает здесь вопрос ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ НЕ РОЖАТЬ детей?

кстати,это моя была фраза по поводу проблем у женщин.кто не хочет иметь детей.Подпишусь таки! И нечего закрывать на это глаза.Это избегание радости и счатья.НАДО открыть себе глаза.Не бояться. Господи,чего тут пишу? Да потому что помню,как в 90-м году ехала в Питере с таксистом болтала,мол,не хочу детей...Карьеру,тыры пыры....он меня долго слушал.а когда я выходила.сказал : все хорошо,нормальная ты девка.а только дура!....

Я тогда еще помню не поняла,грызлась в душе на него...Пока ..пока...не стала жить в своей квартире ...одна..пока работы не стало выше крыши..пока впереди не забрезжило сплошное аудиторство...пока всяких бумажек, денежек, четкость, распорядок,время......и вот однажды я осознала, что ...этого всего можно добиться, а Ребенок-это ЧУДО которое снисходит к нам откуда-то...свыше чтоли?..из другого мира...это как внезапная награда, как счастье...короче - чего просто так не добьешся. Для этого надо быть достойной- чтобы тебя..ВЫБРАЛИicon_smile.gif Вернее тогда я только поняла- что ГОТОВА его принять,дать ему часть себя,помочь ему научиться жить,радоваться сместе со мной,и чувствовать этот мир....., а потом уже после того как родила (дваждыicon_smile.gif так до сих пор считаю это Чудом. И как это все так получается?icon_smile.gif И как это такие прелести, такие радости, такие шубуршунчики..и у меня в животике по 9 месяцев жили!!!

Конечно, не легко. Конечно, крышу сносит, и себ е противна, и злишься, и спать хочется,и спину ломит,и есть моменты.что не знаешь как вынесла,..
.А с мамой вы никогда не ругались.а с любимым не пытались растаться? А руку не ломали,а шишек не ставили,а начальство не ругало?Смысл жизни не в качественном результате в виде прилежного послужного списка с регалиями и демонстрацией уюта,а..в самой жизни..с проблемами,их решениями,болячками.выздоровлениями,грустью,радостью....Все должно быть! Не надо стерильности! Вот!К чему пришла! НЕ надо СТЕРИЛЬНОСТИ!..как понимаете-к деторождению имеет отношение..

Вроде как получается.что я против бездетных пар.НЕТ! Я думаю только велишайшая мудрость супругов может помочь им вместе жить так долго без связующего их в общепринятом смысле прошлого и настоящего и будущего. Но.смотрите как интересно,так или иначе их ОБЪЕДИНЯЕТ дите- или дети связывают или их ОТСУТСТВИЕ...Странно как ..и удивительно...Удивительна наша жизнь!Наверное,так и остался для меня вопросом вопрос,когда люди сознательно выбирают себе подобную участь.(без вмешательства болезни, войны, и пр.)
Честно говоря,меня это больше интересует.ЧЕГО РАДИ?

Ну уже заканчивая свой короткий icon_wink.gif пост,хочу повториться.что очень МУДРО не заводить детей до того момента, как захочется. Значит все верно! Стоит жить так как хочется, добиваться чего хочется, смотреть чего хочется, читать, ходить, гулять...БЕЗ..короче сделать все то, что раньше не успелиicon_smile.gif Потому как рано или поздно желание-то придет- хорошо бы быть к нему готовойicon_smile.gif И с выполненными целямиicon_smile.gif

Как там говорится? Удача приходит не к тем, кто ждет, а к тем, кто ГОТОВ ее принять.

Сообщение отредактировал(а) Sana - 23.11.2004 - 01:59

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 23.11.2004 - 11:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Ой какую тему я пропустил icon_sad.gif
Попробую наверстать упущенное.

Для начала: желающий сделать ищет как, нежелающий ищет почему бы не... (вроде так icon_smile.gif )

1. Ребёнок это всегда проблемы. Всё зависит от отношения и количества денег. Работа тоже может быть напрягом - вставай рано, пили неизвесно куда, каждый день, сиди до звонка и пр.... Но есть же и любимая работа когда ждёшь недождёшься выхода из отпуска или окончания выходных. Если же есть деньги то нанять няньку и работать дальше тоже запросто icon_smile.gif

2.
Цитата (Waxa @ 19.11.2004 - 08:39)
меня напрягает то, как смотрят и что говорят о бездетных женщинах и парах у нас в обществе -- с жалостью!
если бы было так плохо скорее всего смотрели бы с завистью и пр.. но не с сожалением. Т.е. те кто имеет детей всё же считают что без детей хуже. И что то мне подсказывает что они правы.

3. Что думает мужчина про девушку не желающую иметь детей?В принципе ничего. Не хочет - её дело, но вряд ли он возьмёт её в жены и предложит что то большее чем пастель. На мой взгляд это странно и анормально icon_sad.gif

4. Дети мешают активно отдыхать. Опять же всё зависит от наличия бабушек/дедушек и денег. Т.е. если ребёнок не может принять участие в мероприятие то его можно оставить с кем то. А чуть попозже запросто можно брать с собой например в походы и пр... Так же есть возможность выходить в свет и встречатся с друзьями по очереди. Конечно охота вместе но всегда же есть друзья одной стороны где второй ходит просто за компанию. Например компания мужа в которой обсуждают компутеры вряд ли сильно интересна жене icon_smile.gif

5. Ребёнок это одни неприятности. Опять же всё зависит от ваше взгляда на жизнь. Возмжно любимая икебана испорченная ребёнком это непритность но с другой стороны почему бы её не закрыть в шкаф чтобы ребёнок не открыл. А с другой стороны посмотрите какую изобретательность он проявил чтобы её достать. Это можно наблюдать бесконечно. А так же его естественную радость когда вы приходите после отсутствия дома и пр..... Да хотя бы попробуйте в магазине улыбнутся карапузу. Посмотрите реакцию. Я ещё не разу не видел карапуза который не улыбнулся в ответ icon_smile.gif

Так что вывод из всего написанного выше. Если есть деньги все вопросы решаемы. А если и денег нету то что это за карьера такая когда просто работаешь и работаешь?

P.S. Тута скажу жестко.
С появлением врачей естественный отбор среди людей сходит на нет icon_sad.gif Но я тихо радуюсь изобретательности природы которая лишает некоторых инстинкта размножения icon_smile.gif Такой своеобразный естественный отбор icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 23.11.2004 - 14:40
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

MegaVolt
Цитата
С появлением врачей естественный отбор среди людей сходит на нет  Но я тихо радуюсь изобретательности природы которая лишает некоторых инстинкта размножения  Такой своеобразный естественный отбор 

Это отдельная хорошая тема...

Характерно, что этот инстинкт пропадает у представителей и представительниц самых "развитых" слоев самых "развитых" стран. А вот "третий мир", беднота, и пр. - плодятся и разножаются - только в путь...

К чему бы это?

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Селена
Дата 23.11.2004 - 15:17
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Отзывы: [+0 | -0 | 48]

Цитата (MegaVolt @ 23.11.2004 - 11:57)
Для начала: желающий сделать ищет как, нежелающий ищет почему бы не... (вроде так icon_smile.gif )

Кто хочет - ищет возможность; кто не хочет - причину.

Так что вывод из всего написанного выше. Если есть деньги все вопросы решаемы. А если и денег нету то что это за карьера такая когда просто работаешь и работаешь?

Да вроде бы все логично. Только вот... на вопрос: "А сколько денег еще нужно, чтобы завести ребенка" тушуются как-то... Есть знакомые, у них огромный дом на двоих, набитый дорогостоящим барахлом, а на ребенка, говорят, денег не хватит. Хотя очень хотят.

Моя одноклассница третьего ждет, хотя денег не так что очень. Зато хорошо иллюстрирует то, что счастливые семьи возможны даже там, где денег не хватает. Она бы, наверно, на деньги той пары целый детский сад могла бы вырастить.

Так что дело не в деньгах, а в системе ценностей. ИМХО. Китайцы и индусы в целом не особо богатая нация - а как размножаюся... icon_smile.gif

P.S. Тута скажу жестко.
С появлением врачей естественный отбор среди людей сходит на нет icon_sad.gif Но я тихо радуюсь изобретательности природы которая лишает некоторых инстинкта размножения icon_smile.gif Такой своеобразный естественный отбор icon_smile.gif

Аплодирую! Снимаю шляпу! Кланяюсь! На одном из дамских форумов за эту мысль меня полгода назад закидали тухлыми помидорами icon_smile.gif

--------------------
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то что человек делает с тем, что с ним происходит. /Хаксли, кажется/
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 23.11.2004 - 22:13
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Цитата
Характерно, что этот инстинкт пропадает у представителей и представительниц самых "развитых" слоев самых "развитых" стран. А вот "третий мир", беднота, и пр. - плодятся и разножаются - только в путь...

как правильно заметил Рикки, многие рожают детей, чтобы им в старости было кому подать стакан, чтобы не прозябать на пенсию, чтобы помогли.. А если ты уверен в своей пенсии, в социальном обеспечении государства, в том , что тебя не облапошат, не кинут, защитят (в смысле родного государства), то понятно, что эта функция детей отпадает и тогда она нужны гораздо меньше.
Если ты твердо уверен в будущем, зачем тебе в нем посощь icon_smile.gif
поэтому частично в развитых странах рождаемость и падает, а вот в странах, где будущее -- не стабильно, надеются на собственных детей, а не на государство.
Дата 24.11.2004 - 10:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Селена @ 23.11.2004 - 14:17)
Кто хочет - ищет возможность; кто не хочет - причину.
Ага icon_smile.gif Но вроде смысл я не переврал icon_smile.gif
Цитата
Да вроде бы все логично. Только вот... на вопрос: "А сколько денег еще нужно, чтобы завести ребенка" тушуются как-то... Есть знакомые, у них огромный дом на двоих, набитый дорогостоящим барахлом, а на ребенка, говорят, денег не хватит. Хотя очень хотят.
Я имел в виду что если есть деньги ребёнка можно сдать няньке и вообще не иметь проблем. Хотя конечно вопрос желания icon_smile.gif
Цитата
Аплодирую! Снимаю шляпу! Кланяюсь! На одном из дамских форумов за эту мысль меня полгода назад закидали тухлыми помидорами icon_smile.gif
Чесно говоря я и тут побаивался чтобы чем нибудь не закидали icon_wink.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 24.11.2004 - 12:02
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
"А сколько денег еще нужно, чтобы завести ребенка"
Блаженны кроткие духом, ибо они наследуют землю... (сами знаете кто, не маленькиеicon_wink.gif)

Вымирают те, кто мнит о себе слишком много. И предъявляет претензии к миру. Естественный отбор, так сказать... icon_cool.gif

ИМХО, конечно. icon_wink.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 24.11.2004 - 13:31
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Waxa

Цитата
поэтому частично в развитых странах рождаемость и падает, а вот в странах, где будущее -- не стабильно, надеются на собственных детей, а не на государство

Что-то в этом есть, конечно. Но ведь не хлебом единым ... Не думаю, что в России народ так уверен в обеспеченной старости. А рождаемость падает.

Скорее уж дело в "идеальном представлении", которое проявляется при повышении уровня жизни. И уходит всё дальше от реальности. То есть муж должен быть непременно молодым, красивым, здоровым, богатеньким буратино(нужное вписать), условия жизни - наилучшими, ребенок - желанным и кататься как сыр в масле.

И если какие-то условия не влезают в идеальную картинку, то или усилия направляются на приведение её в соответствие, или всё посылается подальше, вместо заведения и воспитания детишек по принципу "ввязаться в драку, а там видно будет".

Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 24.11.2004 - 14:54
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

У меня есть тетка, которая не может иметь детей из-за болезни. И вот я все время анализирую свое к ней отношение. У нее есть муж, много денег, четырехкомнатная квартира, то есть с материальной стороны проблем нет. Вот я и думаю - а почему же она не хочет усыновить ребенка?( Или это такая великая разница : твой или не твой? )А может мое отрицательное отношение - не из-за отсутствия детей, а потому, что она просто неприятный человек? Была бы она хорошая - так же я бы косилась на отсутствие детей? Хожу и думаю...

У меня самой такая ситуация, что ребенка заводить просто негде - снимаем комнату, на нормальное жилье денег нет и никто нам помогать вроде не торопится. Вот я и думаю - рожать ужасно страшно, и условий нет, но не рожать тоже не хочется, из-за этого самого отношения общества к бездетным парам. А один мой знакомый сказал такую фразу :"Такие красивые люди просто обязаны размножаться!" Вот я и пытаюсь понять, зачем нужен ребенок лично мне - только ли, чтобы заткнуть рты окружающим осуждающим? Или я действительно способна воспитать хорошего человека и не сломаться?

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Дата 25.11.2004 - 12:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Сова @ 24.11.2004 - 13:54)
У меня самой такая ситуация, что ребенка заводить просто негде - снимаем комнату, на нормальное жилье денег нет и никто нам помогать вроде не торопится.
А никто помогать и не будет. На мой взгляд жилищные условия и деньги это отмазка.
Цитата
Вот я и думаю - рожать ужасно страшно, и условий нет, но не рожать тоже не хочется, из-за этого самого отношения общества к бездетным парам. А один мой знакомый сказал такую фразу :"Такие красивые люди просто обязаны размножаться!" Вот я и пытаюсь понять, зачем нужен ребенок лично мне - только ли, чтобы заткнуть рты окружающим осуждающим? Или я действительно способна воспитать хорошего человека и не сломаться?
Способна способна и не сомневайся. Правда если рожать только ради общественного нения то нефиг. Но практика показывает что во время беременности инстинкт просыпается icon_smile.gificon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 25.11.2004 - 14:16
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Мегавольт,
Цитата
Но практика показывает что во время беременности инстинкт просыпается

практика твоя собственная? icon_smile.gif или это тебе кто сказал? и сколько их было? Какая статистическая выборка?
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 25.11.2004 - 15:21
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Megavolt

Цитата
На мой взгляд жилищные условия и деньги это отмазка.

Ну не всегда, не всегда.
Пр всей моей любви к детям, на мой взгляд, есть некий необходимый минимум жизненного комфорта. Чтоб потом с ума не сойти и никого не проклясть...
И это такое несчастье, когда хочется - а возможности нет...
Цитата
Но практика показывает что во время беременности инстинкт просыпается

Говорят, что он просыпается - после рождения рубенка. Ибо природе выгодно, чтобы самка выкормила своего детеныша.

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 25.11.2004 - 16:23
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Сова

Мне кажется, практически каждому человеку глубоко наплевать на то, есть у тебя ребенок или ты просто живешь в своё удовольствие. Пока не будут затронуты его личные интересы вроде права на жилплощадь.

Если бы это было иначе - тебе бы тривиально помогли лучшие из.

Поэтому "такое отношение общества" - всего лишь иллюзия. А вот характер от отсутствия детей вполне может испортиться. Но опять же вовсе не от мифического "общественного мнения".
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса