Общество, я полагаю, относится по-разному

В зависимости от того, какой срез, пласт, круг и т.п. И какая возрасная и социальная категория.
Как живут? Я знаю пару, у которой детей нет, потому что кто-то из них - не смог. Им обоим за пятьдесят. Хотели очень, лечились, но не смогли

У них за ребенка - собака. Все бы ничего, но собаки живут меньше людей...
Оба очень много работают, и жувут дружно. Мне вообще кажется, что бездетные пары, если сохраняются, более крепкие - чем "детные". Ибо у них нет искушения "жить ради детей".
Еще знаю 80-летнюю бабушку, у которой был муж, но не было детей. Уж по какой причине - не знаю. Одна в чистом поле. Пенсия+телевизор+ четыре стены.
НО! Дело же не в том, есть у тебя дети или нет? Уверена, что можно жить одному/одной и внешне поддерживать супер/пупер картину счастливой жизни. Одиночество еще страшнее, когда вроде бы кто-то есть - но на самом деле нет.
Вопрос в том - сможешь ли ты построить наполненную смыслом - до самого конца - жизнь? Если ты пишешь, скажем, искренний Максимум, и в нем ну никак нет места ребенку, но есть место подвижничеству и подвигу, например - то флаг тебе в руки
Вовсе не редки, если не сказать - часты, случаи, когда лет в 40-50 у обоих в паре начинает ехать крыша - дети уже выросли, так для чего же жить?! И вот начинаются метания... Какое тебе дело до того, как к чему то относится общество? Важно - как к этому относишься ты, и твоя референтная группа.
Дети - это не гарантия ни для чего, и не панацея. Это - возможность