На главную страницу

Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Жизнь бездетной пары
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 19.11.2004 - 16:32
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Цитата
Это тема о том, как общество относится к бездетным парам и людям, а в бОльшей степени -- как живут бездетные пары, люди?

Общество, я полагаю, относится по-разному icon_smile.gif В зависимости от того, какой срез, пласт, круг и т.п. И какая возрасная и социальная категория.

Как живут? Я знаю пару, у которой детей нет, потому что кто-то из них - не смог. Им обоим за пятьдесят. Хотели очень, лечились, но не смогли icon_sad.gif У них за ребенка - собака. Все бы ничего, но собаки живут меньше людей...
Оба очень много работают, и жувут дружно. Мне вообще кажется, что бездетные пары, если сохраняются, более крепкие - чем "детные". Ибо у них нет искушения "жить ради детей".

Еще знаю 80-летнюю бабушку, у которой был муж, но не было детей. Уж по какой причине - не знаю. Одна в чистом поле. Пенсия+телевизор+ четыре стены.

НО! Дело же не в том, есть у тебя дети или нет? Уверена, что можно жить одному/одной и внешне поддерживать супер/пупер картину счастливой жизни. Одиночество еще страшнее, когда вроде бы кто-то есть - но на самом деле нет.
Вопрос в том - сможешь ли ты построить наполненную смыслом - до самого конца - жизнь? Если ты пишешь, скажем, искренний Максимум, и в нем ну никак нет места ребенку, но есть место подвижничеству и подвигу, например - то флаг тебе в руки icon_smile.gif

Вовсе не редки, если не сказать - часты, случаи, когда лет в 40-50 у обоих в паре начинает ехать крыша - дети уже выросли, так для чего же жить?! И вот начинаются метания... Какое тебе дело до того, как к чему то относится общество? Важно - как к этому относишься ты, и твоя референтная группа.

Дети - это не гарантия ни для чего, и не панацея. Это - возможность icon_smile.gif

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Vad
Дата 19.11.2004 - 16:42
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Цитата (Крайт @ 19.11.2004 - 16:11)
Цитата (Vad @ 19.11.2004 - 15:50)
Цитата (Waxa @ 18.11.2004 - 21:40)
почему интересуюсь:
я не хочу детей. мне не нравятся эти "милые" детские шалости. Я вздрагиваю, когда на улице вижу многих детей и их мам (даже не знаю, кто меня шокирует больше icon_smile.gif)

Знаешь, не верю.

А я верю. Проверено лично.

Веришь во что именно? И каким образом ты мог "проверить лично" явные и скрытые желания Waxa?

--------------------
Зри в корень
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 19.11.2004 - 17:09
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Vad
Ты "не веришь", что у Waxa чувства именно такие, как обозначено выше, т.к. считаешь это "защитой", и полагаешь, что на самом деле хочется человеку совсем другого.
Я "верю", т.к. группа посторонних детей с мамашами вызывает у меня чувства, очень похожие на вышеописанные. Причём это не "защита в ответ на подавляемое желание иметь ребёнка", ибо оный уже есть.

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 19.11.2004 - 17:45
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Крайт

Цитата
Избави Бог моего ребёнка от гимора "постоянного участия в родителях"!

Позвонить раз в месяц, приехать раз в год, передать денег с оказией - для меня не "гимор". Без этого жизнь родителей вряд ли была бы лучше.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 19.11.2004 - 17:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Цитата
Мне было плохо- с ребенком мне стало гораздо лучше

Наверное лучше сказать так- без ребенка меня небыло вообще, и это был единственный вариант -жизни.
А ты есть и у тебя вариантов много, и я думаю ты права что не стоит зацикливаться именно на этом.

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме Этель
Дата 19.11.2004 - 18:05
Цитировать сообщение

Мать

Отзывы: [+0 | -0 | 114]

Цитата
да, я понимаю: рожу и не смогу не полюбить "это чудо". Но смогу ли я любить это чудо, когда ему будет 3-5 лет и от его воплей я буду сходить с ума? Буду ли?

Будешь ли ты сходить с ума, это зависит от тебя и от того, как ты сможешь организовать свою жизнь в эти самые "трудные" 3-4 года.
А вот насчет любви...
А как ты себе это представляешь: разлюбить своего собственного ребенка 3-5лет!?!???

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 19.11.2004 - 18:12
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Waxa

Цитата
Это тема о том, как общество относится к бездетным парам и людям, а в бОльшей степени -- как живут бездетные пары, люди?

1. По моим наблюдениям - смесь зависти (к не очень старым), жалости (к старым) и презрения (как к не имеющим очень важной части жизни, вроде нищих).

2. Компенсируют отсутствие детей в меру возможностей - домашними животными, делами (пока в состоянии работать), развлечениями и увлечениями. С некоторой долей успеха.

По-моему, возможны 2 состояния :

- детей нет, потому что физически невозможно (бесплодие, или погибли, или ещё какая напасть)

С этим можно как-то жить (п.2), хотя вряд ли это радует на все 100.

- детей нет, потому что так решили

Лично мне это непонятно. Всё живое размножается при малейшей возможности (котеночка взять не хотите ? а утопить ?) А тут при очень благоприятных условиях (тепло, светло, никто не кусает) добровольно (!) отказываются от детей. Некогда, работать, мол, надо. На чужих дядей и тетей. Или развлекаться. Чтоб дым коромыслом. Причем примеров работающих как папы карлы или развлекающихся счастливых родителей - навалом. Ну вот не понимаю я, глупый, наверно.

Цитата
Правда осознаю, что рожала она меня в свои 35 именно для этого: чтобы быть как все и чтобы хоть кто-то помог в старости.

Может, поэтому тебя и колбасит? Нет опыта полной счастливой семьи, а то, что было, кажется неподходящим? Что тебя воспринимали как предприятие, которое со временем принесет доход? Меня бы, наверно, колбасило и плющило.

Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 19.11.2004 - 18:14
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Ок, господа.

оставим тему детей, любви к ним или нелюбви.

вопрос: у вас есть знакомые бездетные пары? они счастливы? чем они занимаются? можно ли с ними списаться? поговорить?

насколько отсутствие детей -- признак несчастности человека?
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 19.11.2004 - 18:22
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Дети -- не гарантия счастливой безбедной старости.
они не панацея от одиночества.

одиночество -- не ужасно,
(Ну ужас, ужас.. но не УЖАС! и уж тем более не УЖАС!!!!)

в обществе нет варианта жизни счастливой супружеской пары, прожившей вместе больше 20 лет, которая жила бы вместе не из-за квартиры, детей и пр., потому что они хотят жить друг с другом.
(что такое любовь после совместной 20 летней жизни -- еще тот вопросик, а вот хотеть жить друг с другом -- это откалибровать можно).
это удручает.

Пользователя сейчас нет на форуме Этель
Дата 19.11.2004 - 18:29
Цитировать сообщение

Мать

Отзывы: [+0 | -0 | 114]

Когда в отсутствии детей сквозит эгоизм, то я задумаюсь о том, что у человека чего-то слишком мало, чтобы делится с кем-то еще. А если у него мало для Себя и хочется больше и больше, то счастлив ли он?

Сообщение отредактировал(а) Этель - 19.11.2004 - 18:30

--------------------
Дата 19.11.2004 - 18:36
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Цитата
в обществе нет варианта жизни счастливой супружеской пары, прожившей вместе больше 20 лет, которая жила бы вместе не из-за квартиры, детей и пр., потому что они хотят жить друг с другом.

ну почему - нет? если лично мы не можем сходу назвать эти примеры - это еще не значит, что их нет icon_smile.gif

Я для себя вижу такие возможные варианты, чтобы "счастье" длилось всю жизнь:
1. кто-то в паре - гений. Жизнь гения - в служении исскусству, жизнь "сопровождаеющего лица" - в служени гению
2. гении - или просто очень одаренные личности оба, и замкнуты на свой "мир";
3. люди, тем или иным образом обеспечивают продление себя в ту самую бесконечность icon_smile.gif Потомство выращивают либо не свое учителя, детские врачи и пр., либо памятники воздвигают какими-то другими способами;
4.люди, по тем или иным причинам "не воспринимающие" детей - и они обрели друг друга на этой почве;
5. если брать из соционики - дуалы - им настолько хорошо вдвоем, что третий элемент лишь все разрушит;
6. у одного из пары - или даже у обоих - сильнейшим образом развито - "я хочу тебя только для себя", второй - подстраивается, или сам от этого кайфует, и его всех устраивает. Кажется, что-то похожее у Лесли в книге Баха

ну и наверняка есть еще варианты icon_smile.gif)

Самое главное - чтобы был смысл , а он у каждлого - свой

Сообщение отредактировал(а) Кара - 19.11.2004 - 23:33

--------------------
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 19.11.2004 - 18:50
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Waxa
Цитата
Дети -- не гарантия счастливой безбедной старости.
они не панацея от одиночества.

Дети - это рискованное вложение капитала.
Но зато вероятность очень высокой ликвидности очень высока.
В качестве капитала идут лучшие качества человеческой личности.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 19.11.2004 - 23:58
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Звездочка
Цитата
Девушка как инкубатор....

Роди мне ребенка или я уйду к другой. такое же часто бывает. Чем мужчины руководствуются когда так делают?
1) у нас ненормальная (=не как у всех семья)
2) мне нужен наследник (зачем)
3) мне некого любить
или что???

Ох, мне кажется, это так...даже не по-мужски, по-человечески icon_smile.gif

1. Девушка, как будущая/потенциальная мать моих детей. Это может быть самым дивным комаплиментом icon_smile.gif Он видит, какая ты хорошая, и в плюс к этому - ты настотлько хороша, чтобы быть матерью его наследника. Другое дело, что бывают мужчины, которые видят только это. Но, думаю, опд стать им можно найти и женщин с обостренным чувством материнства.

2. Для чего нужен наследник:
а) это подтверждение того, что он состоялся как мужчина
б) это продолжатель его рода
в) это его бессмертие
Здесь на форуме много обсуждений того, отчего мужчины склонны к полигамии - да все от того же - этостремление оплодотворить как омжно больше самок, этакий от предков оставшийся инстинкт. Чем выше статус, тем бОльшим количестом потомков мужчина потенциально может заселить этот мир. Мир мужчины - это экспансия, а дети - верный способ удержать территорию icon_smile.gif

МЫ живем в а) мужском, б) очень искуственном мире. И женщина играет в мужсукие игры, развивает в себе мужские черты, гордится ими. И все слабее, слабее, слабее - голос инстинкта - и мы еще умудряемся думать - что это - хорошо.

--------------------
Китайская поговорка
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 20.11.2004 - 01:24
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Девушки, это не мужчины на вас ТАК смотрят, это их сыновья (и доченьки) выбирают себе маму.

P.S. Бесплодные семьи знаю в большом количестве (как и "детные"). Счастливых - нет. (у тех, у кого нет детей) Среди тех к кого есть дети - счастливых мало, но есть.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме senglory
Дата 20.11.2004 - 19:03
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Цитата (zvezdo4ka19 @ 19.11.2004 - 15:06)
А как мужчины относятся к девушкам, которые не хотят иметь детей?

Целиком положительно. Мне, например не уперлось вешать на себя еще какие-то проблемы сверх рабочих. Но решая рабочие проблемы, я получаю удовольствие и деньги, а дети - это одни объективные неприятности для тех, кто их содержит.

По корайней мере, когда дети маленькие. Вот если они старше 10 лет, то уже можно о каких-то полезностях от них говорить. А так - беспомощная недоношенная недоличность, состоящая из слова "ДАЙ".

Сообщение отредактировал(а) senglory - 20.11.2004 - 19:13
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса