На главную страницу

Страницы: (18) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> "Да" на близость с другим - это кому-то надо?   [ нужна ли свобода в отношениях ]
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 3.10.2004 - 20:46
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

GreyAngel
Смотри современные французкие романы, я встречал парочку подобных тому, что ты хочешь. Правда, за давностью времени так и не вспомню, как они назывались.
Ну и вроде есть в продаже книги "Секс в большом городе".

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 3.10.2004 - 20:58
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

GreyAngel
Цитата
Может ли кто-нибудь порекомендовать мне хорошее литературное произведение, в котором бы описывалась пара, живущая в свободных отношениях?
Врядли: благополуные отношения неинтересно описывать. Во всех литературных произведениях есть конфликт. Даже "Эммануэль" и то содержит конфликт... пусть и с отсутствующими людьми.
Писать про счастье - противоречит европейской литературной традиции. Пишут про борьбу за счастье. icon_confused.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 3.10.2004 - 21:08
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Цитата (Иеро @ 3.10.2004 - 21:46)
Ну и вроде есть в продаже книги "Секс в большом городе".

Макулатуру не предлагать! icon_smile.gif
Стоящий писатель так или иначе отражает жизнь - поэтому его читать полезно. А нехороший пишет то, что от него хотят услышать - и такое чтение абсолютно бессмысленно.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 3.10.2004 - 21:13
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Цитата (Алёшенька @ 3.10.2004 - 21:58)
GreyAngelПисать про счастье - противоречит европейской литературной традиции. Пишут про борьбу за счастье. icon_confused.gif

Ты не прав. Пишут про всё, что интересно. Нет никакой "европейской литературной традиции" предписывающей писать о жизни только с горестным лицом. Счастливая жизнь семейной пары - чем не тема для романа? Литуратуры очень много разной.
Ладно, я спрошу на другом форуме (литературном), а потом, если интересно, сообщу вам результаты.
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 4.10.2004 - 00:33
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

GreyAngel
Цитата
Нет никакой "европейской литературной традиции" предписывающей писать о жизни только с горестным лицом.
1. Странно: литература есть, а традиции нету... icon_sad.gif
2. Я что-то говорил о "горестном лице"? Я говорил о борьбе! Это часто несовместимые понятия.

Спроси, интересно узнать будет ИХ мнение. icon_wink.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме ЮлияМ
Дата 4.10.2004 - 00:42
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 8]

GreyAngel
Чернышевский "Что делать?"

--------------------
Нет ничего невозможного. При надлежайшей подготовке и планировании можно достичь всего.
Понсе де Леон
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лапы
Дата 4.10.2004 - 11:01
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Ну почему сразу "скучно писать про счастливые отношения"?
Мне кажется, что если писать роман про жизнь двух замечательных людей, которые достигли такого уровня развития, что могут спать со всеми подряд для собственного самосовершенствования и без ущерба для отношений.... то получится эротический приключенческий романЪ. А если туда ввернуть не только секс, но и умности всякие на тему познания философий разных и прочих измышлений.... Кто знает... может. эта книга поможет кому-то стать свободнее и открытие.. снимет массу проблем и переживаний... В общем, научит жить хорошо и щастливо icon_wink.gif

--------------------
Человек-птица
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 4.10.2004 - 11:07
Цитировать сообщение

Активный житель

И у меня возник вопрос (может, не по теме).
Почему бывает так тяжело пережить физическую измену? Ведь секс - это, во многом, наше животное.. Инстинкт размножения, желание удовольствий, интерес, опять же... Все просто.
Так нет же. Переспал(а) с кем-то - изменник проклятый, предатель души и тела. Если переспал(а), значит, меня уже не любит, не ценит, не уважает. Или, еще хуже (или лучше, кому как), любит того, с кем переспал(а).
Отчего так?
Обида от того, что человек, которого наделял разумом и силой воли, "повелся" на поводу у своих инстинктов и низших желаний и потребностей?
Или физическая измена - это потеря того единственного реального, что мы можем почувствовать у другого человека?
Почему более спокойно воспринимается, когда любимому человеку интереснее общаться (разговаривать, дружить) с кем-то еще, но его желание переспать с кем-то другим- это уже трагедия?

--------------------
Человек-птица
Дата 4.10.2004 - 11:14
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Лапы
Цитата
Почему бывает так тяжело пережить физическую измену?

Всё просто. Это переживание травмы нарушенных ожиданий в отношении своего партнёра.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 4.10.2004 - 14:06
Цитировать сообщение

Активный житель

Иеро
Главное ожидание, что человек не пойдет спать с кем-то другим?
ТОгда можно повернуть вопрос по-другому: "Почему ждешь от человека, что он не пойдет на сторону? Почему надеешься. что человек не пойдет искать сексу в другой постели?"

--------------------
Человек-птица
Дата 4.10.2004 - 14:15
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Лапы
Цитата
Главное ожидание, что человек не пойдет спать с кем-то другим?

Нет, это ожидание не главное. Вернее оно не совсем так сформулировано.
Правильное, примерно такое: "Я для него самая (самый) обаятельная и привлекательная во всём и навсегда!"
И нарушение данного ожиданиея приводит к такому раскладу: "Как я для него не самая-самая (самый-самый)?" Тут не только дело в сексе. user posted image

Цитата
ТОгда можно повернуть вопрос по-другому: "Почему ждешь от человека, что он не пойдет на сторону? Почему надеешься. что человек не пойдет искать сексу в другой постели?"

Попробуй, для начала, дать свои варианты ответа на эти вопросы.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Matilda
Дата 4.10.2004 - 14:34
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Цитата (Иеро @ 4.10.2004 - 12:14)

Иеро!

Т.е. следуя Вашим словам, избавив человека от ожиданий хорошего, мы избавим его от переживаний в будущем? Т.е. если я, условно говоря, буду своими словами или поведением показывать своему партнеру, что способна на измену, он не будет испытывать ожидания хорошего и будет счастлив и спокоен. Не логично как-то получается.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 4.10.2004 - 15:34
Цитировать сообщение

Активный житель

Иеро
Цитата
"Я для него самая (самый) обаятельная и привлекательная во всём и навсегда!"
И нарушение данного ожиданиея приводит к такому раскладу: "Как, я для него не самая-самая (самый-самый)?" Тут не только дело в сексе.

Ээээ.... icon_redface.gif Ну, наверное, мне в этом смысле как-то легче... У меня ужжжжжжасный комплекс неполноценности, и поэтому я не считаю, что я для него - самая-самая... icon_smile.gif Но думаю, что, может, что-то во мне есть, если он со мной, и ему это нравится. Поэтому, если он уйдет в постель другой, я как бы лишний раз убедюсь, что знала, что не хороша, а теперь получила лишнее подтверждение. Это если тётенька красивая окажется. Вернее, если она будет обладать теми физическими достоинтсвами, которых у меня нет icon_smile.gif
А если не будет... то тогда мне станет оч. интересно, что же такого есть у нее, чего нет у меня... icon_smile.gif
Цитата
Цитата

Попробуй, для начала, дать свои варианты ответа на эти вопросы.

1)Потому что.... хм.... Я не жду, что он не пойдет на сторону.
2)Потому что я надеюсь, что... удовлетворяю его во всех смыслах, открыта для диалога и экспериментов... icon_smile.gif Надеюсь, что перед тем, как прыгнуть в постель к другой барышне, он попытается наладить дела со мной... а не уйдет даже не попытавшись...

--------------------
Человек-птица
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 4.10.2004 - 15:48
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Лапы

Цитата
Поэтому, если он уйдет в постель другой, я как бы лишний раз убедюсь, что знала, что не хороша, а теперь получила лишнее подтверждение. Это если тётенька красивая окажется. Вернее, если она будет обладать теми физическими достоинтсвами, которых у меня нет
А если не будет... то тогда мне станет оч. интересно, что же такого есть у нее, чего нет у меня...

Одинаковых людей нет. И женщин тоже, как это ни странно. Конечно, это не повод нарушать явные договоренности. Но мне "оч.интересно" было бы узнать, что есть мужчины, в явном виде принимающие такие обязательства.

Вообще "оч.интересно" гораздо более приятная реакция, чем "знала, что не хороша, а теперь получила лишнее подтверждение". Странно, что эта реакция зависит от такой ерунды, как оценка её "красоты".
Дата 4.10.2004 - 15:59
Цитировать сообщение

Активный житель

Rickey
Цитата
Одинаковых людей нет. И женщин тоже, как это ни странно. Конечно, это не повод нарушать явные договоренности. Но мне "оч.интересно" было бы узнать, что есть мужчины, в явном виде принимающие такие обязательства.

Какие явные договоренности?
Какие обязательства?
Я не поняла..... icon_redface.gif

Цитата
Вообще "оч.интересно" гораздо более приятная реакция, чем "знала, что не хороша, а теперь получила лишнее подтверждение". Странно, что эта реакция зависит от такой ерунды, как оценка её "красоты".

У всех разные комплексы icon_smile.gif В достоинствах своего мозга я сомневаюсь гораздо меньше, чем в достоинствах своего тела... icon_smile.gif Может, необоснованно...
Хотя если окажется, что соблазнительница - красивая... хм... ну такая... чуть-чуть глупенькая, то мне станет обидно за себя и жалко его... Типа я-то хоть и не красавица, но деффка не совсем глупая.. а она хоть и красивая... но кой-чего не знает... icon_smile.gif

--------------------
Человек-птица
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (18) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса