На главную страницу

Страницы: (18) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> "Да" на близость с другим - это кому-то надо?   [ нужна ли свобода в отношениях ]
Пользователя сейчас нет на форуме Лапы
Дата 7.10.2004 - 14:45
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Я все поняла icon_smile.gif
Логически, биологически и физически все могут спать со всеми, ибо любовь и секс... вещи не совсем связанные.
Просто на каком-то этапе отношений или развития мы этой возможностью не пользуемся.
Обстоятельства изменятся - воспользуемся.
Все мы свободные люди, люди доброй воли...

Я не могу объяснить, почему, на самом деле, мне кажется, что свободные отношения - это не очень хорошо.
Я не могу объяснить, почему мне кажется, что изменять - заниматься сексом не с мужем - не очень хорошо.
Я теоретически могу отделить секс от любви. Но мне так же кажется, что секс любовь укрепляет, связывает... Одно дело, когда секс - физическое удовольствие без духовной привязанности, другое, когда секс - продолжение отношений.. какая-то еще одна ниточка... А заведение любовника/любовницы - это разрыв этой ниточки... или ее истончение...
Я отдаю себе отчет, что все вышесказанное - внушенное мне с детства, мне сложно посмотреть иначе icon_smile.gif Может, жизнь изменит эти утверждения...
Но пока они не изменились, мне будет продолжать казаться, что если в семье все хорошо, то и на сторону идти не надо.... и это не создаст проблем и зажатости...
И я рада, что человек, с которым я живу на мой вопрос: "А что бы ты мне ответил, если бы я предложила тебе свободные отношения?" ответил: "Я бы сказал: "Собирай вещи, иди к маме""... icon_smile.gif
Вот такие мы оба... недоразвитые и ограниченные icon_smile.gif
А кто-то совсем наоборот и тоже счастливы... icon_smile.gif
Каждому свое.. Да icon_smile.gif

--------------------
Человек-птица
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 7.10.2004 - 14:52
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Лапы

Ты можешь не верить, но я испытываю сильные и нежные чувства ко всем своим женщинам, несмотря на их отношения с другими людьми и принимаемые ими решения. Любая из них может попросить меня о чем угодно, и я сделаю то, что в моих силах. Мои чувства - всего лишь мои чувства, моё доверие зависит только от моего выбора, кому доверять.

Но в принципе я тоже могу сказать "Собирай шмотки и к маме". Если такая позиция будет наилучшей для ситуации.

Цитата
Одно дело, когда секс - физическое удовольствие без духовной привязанности

Жалко людей, для которых это так. Но - свобода выбора, однако ..

Цитата
Но пока они не изменились, мне будет продолжать казаться, что если в семье все хорошо, то и на сторону идти не надо.... и это не создаст проблем и зажатости...

По идее не должно ..
Дата 7.10.2004 - 15:09
Цитировать сообщение

Активный житель

Rickey
Верю.
Верю! icon_smile.gif
Я даже понимаю, что и правда.. можно совершенно искренне считать, что... мои переживания - это мои переживания, и если я неадекватно реагирую на слова и поступки другого человека - это моя проблема, это со мной что-то не то, а не с ним...
Но пока, пока,.... пока-пока-покачивая перьями на шляпе... icon_wink.gif

--------------------
Человек-птица
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 7.10.2004 - 21:33
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (Древний @ 7.10.2004 - 00:03)
GreyAngel
Цитата

Цитата
Иеро: Лучше есть пирог совместно, чем дерьмо в одиночку!

...ты уверен, что ТВОЁ убеждение  не ограничивает тебя? Причем очень сильно? 

Э... я могу списать это, как сознательную жертву? icon_biggrin.gif

Я просто имел в виду, что автоматически пологать моногамный секс дерьмом является верованием, которое может сильно ограничивать человека.

Цитата
...человечество, с тех пор как стало разумным...
Ой, а я это пропустил... icon_sad.gif icon_redface.gif Когда это произошло?

Когда образовался Синтон. icon_smile.gif Ведь синтоновец по определению должен быть разумным человеком. Разве нет? icon_smile.gif

Цитата
Интересно, при каких условиях станет необходимым широкое распространение культуры?
А это я не пропустил. icon_cool.gif Поголовное наличие культуры наступило 14-10 тысяч лет назад, после Великой Неолитической Революции. Победно прошествовавшей по всей планете. Или Ты под культурой подразумеваешь только ТВОЮ культуру?

Да, ты прав - культуры бывают разные. Например, есть "блатная культура". У неё есть свой язык, свои "понятия", своё искусство и свои герои.
А есть та культура, которую подразумевали Стругацкие. Я думаю, ты понимаешь, о чём идет речь.

Цитата
Я тоже думаю, вслед за АБС, что следующий шаг в развитии чел
овечества - это превознесение человека культурного.
Это старый лозунг конквистадоров и прочих фашистов. Ведь под культурой большинство всегда подразумевает СВОЮ культуру. А остальные культуры - "неправильные". Никогда не думал об этом ТАК?

Я не против "сохранения самобытности малочисленных коренных народов крайнего Севера". icon_smile.gif Но, согласись, довольно глупо европейцам перенимать культуру эскимосов, которая, в общем-то, довольно-таки примитивна? (по сравнению с мощной, сложной культурой, сформировавшейся на Западе).

Цитата
Проще говоря, человеку нужно становиться культурным.
Ничё, если я по заветам СВОИХ предков поживу? По СВОЕЙ совести. По СВОИМ традициям?

Живи. Я даже не решусь утверждать, что твоя культура хуже моей. icon_smile.gif Я просто хочу, чтобы ты понимал (как это понимаю я), что когда ты важно провозглашаешь какую-нибудь истину, ты вполне можешь быть в положении дикаря-шамана объясняющего астроному устройство небес. icon_smile.gif

P.S. Стругацких уважаю. Большого таланта и ума ребята были. Но внимательно переосмысливаю их мировосприятие. Перечитываю. За это время Россия прошла огромный исторический путь. Проверив на прочность множество популярных мифов. Я не умнее их, просто, я живу позже.

А какой именно миф ты имеешь в виду?
Кстати, Борис Стругацкий еще жив. icon_smile.gif Не стоит говорить про него "были".

P.P.S. Про Мат и уровень культуры: На Руси такие слова назывались бранными. Т.е. употребляемыми в битве. И, знаешь, довольно часто брань сопровождала настоящие подвиги духа. А чистый литературный стиль я чаще нахожу в пасквилях и клевете (особенно в исторических архивных документах и современной прессе). Что-то есть такое в литературном языке… тонкое… корректное… неискреннее… предательское…

Зря ты так. Литературный язык - это, конечно, особое образование. В жизни таким языком не разговаривают. Он придуман специально для того, чтобы передовать тончайшие оттенки смысла. Мат слишком груб, поэтому не подходит для этого. Мат, по моим наблюдениям, чаще всего свидетельствует о бедности языка говорящего. Ну, сколько всего бранных слов? Ну, 100, может быть 200. А хороший писатель использует до 20 000 слов.
Я, кстати, не понял, с чего ты вдруг заговорил о мате. icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 7.10.2004 - 22:18
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Цитата (Иеро @ 7.10.2004 - 11:55)
Если ты читал мою статью "Формула любви", то ты можешь знать, что я считаю под чувством ревности. Тот же расклад и с свободой в отношениях.

Извини. Не читал. Очень длинно. Было бы очень неплохо, если бы ты в начале своих текстов помещал краткую аннотацию. Если человек заинтересуется, он прочитает всю статью.

Но ещё заметь, что я выделил слово "продолжительные" это ключ к пониманию. Ибо в обычных условиях межличностные отношения квантовые, и часто растягиваются только из-за инерции.

Может быть, я действительно не имел продожительных отношений. Самый большой срок для меня был 6 лет. Но мне кажется, что и ты, скорее всего (если принять во внимание твою пикаперскую биографию) вряд ли имеешь опыт длительных отношений.

Цитата
Я думаю, что моногамия - это скорее ОБЩЕСТВЕННАЯ идея, чем релегиозная. Моногамия помогает снизить напряженность в межполовых отношениях. Принцип "каждой половозрелой особи - по ОДНОМУ партнеру" снижает уровень агрессивности в обществе, запрещает мужчинам драться друг с другом из-за самок. И это - хорошо.

Ты прав и не прав одновременно. Фишка в том, что внутренний конфликт противоборства из внешнего (борьба мужчин между собой за женщин) становится внутренним (борьба мужчин и женщин связанных между собой). И единственный инструмент, способный эту внутреннюю борьбу убрать - это религия, или что-либо подобное. Просвещенье, например icon_wink.gif Других вариантов нет.

Ну, так давайте просвящаться. icon_smile.gif Может, это проще, чем ломать самого себя и называть это "духовным развитием"?
Что же касается религии, то хочу сказать, что ты машешь этим символом, как жупелом. Что, в общем-то, страшного в религии? Человеку НУЖНО во что-то верить. Ты вот веришь в психологию. Я верю в культуру. Кто-то верит в Христа. Я думаю, всё это - мелочи. Как говорят мистики: "все пути ведут к Богу". icon_smile.gif
Всё, что способно улучшить мир, имеет право на существование.

Цитата
Мне лично кажется, что "свободные отношения" создадут гораздо большее напряжение в обществе, по сравнению с тем, что есть сейчас. Идея, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, может быть, и не плоха, но практически, я думаю, получится черти что - так же, как с идеей коммунизма.

Всё можно организовать в лучшем виде. Даже коммунизм. Но только главное знать как. А не по старой традиции: "Весь мир насилья мы разрушим, до остнованья, и затем..."

Пробуйте, экспериментируйте, докладывайте о результатах. icon_smile.gif Разве я против? Я ведь недаром спрашивал недавно о книгах, в которых описаны "свободные отношения". Мне хотелось узнать впечатления людей, прошедших через это.
Я только прошу вас прекратить вещать об этом как о ДОКАЗАННОЙ ИСТИНЕ. icon_smile.gif Ничего еще не доказано! Теория "свободных отнощений" - это только теория, и безответственно призывать людей кидаться в этот омут, не предупредив их о возможных последствиях. То, что лично тебе, Иеро, подходят эти отношения еще не означает, что они подходят мне или кому-либо еще. Мне было бы интересно, если бы ты правдиво и честно рассказал о своем опыте таких отношений - не навязывая ничего, не делая никаких глобальных выводов - но я считаю неправильным, что ты тащишь туда других. Кому надо - те сами пойдут. А кто не пойдёт - тем не надо.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 7.10.2004 - 22:31
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Цитата (Лапы @ 7.10.2004 - 12:37)
Если бы свободные отношения были нормой, то все мы, в итоге, превратились бы в одну большую семью... или стаю... icon_smile.gif Где общие дети, общие родители, общие мужья и общие жены... Все бы друг другу помогали, были бы родственниками, друзьями и партнерами... и снялись бы, возможно, проблемы неудовлетворенности, недоверия, зависти, обиды, ревности и паранойи...А так же одиночества. Каждый в тяжелый момент мог бы к кому-то пойти и получить утешние... не сделав, при этом, больно любящему или любимому... кто знает... Проблем с моралью бы не было "Это хорошо, а это - плохо"... Может и правда... стоит задуматься? icon_wink.gif

Роберт Хайнлайн. "Чужак в чужой стране". Рассказ о тяжелой жизни человека, воспитанного марсианами, после его возвращения на родную Землю. icon_smile.gif
http://www.fenzin.org/lib/gj/heinlein.htm

Очень часто, беседую с каким-либо человеком, у меня возникает желание дать ему ссылку на литературное произведение. Потому что в Литературе есть всё. icon_smile.gif
Дата 7.10.2004 - 22:47
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Цитата (Alniko @ 7.10.2004 - 12:39)
"Современные средства предохранения, а так же лечения болезней, передающихся половым путем, позволяют, в принципе, перейти к свободной любви... " Одна только проблема - Сознание.

Вот интересно... Здесь, на форуме, уже несколько раз публиковались объявления-призывы к созданию "открытой семьи". По-моему, как-то всё остается на стадии проектов. Или нет? Мне было бы любопытно поговорить с участниками подобных отношений. Если наберется много материала, я бы, может, даже книжку написал на эту тему. Пишу я хорошо, и если бы мне понравилась эта идея, я думаю, я смог бы оформить её в виде элегантной истории, которую можно было бы пустить в ход для "обращения масс". icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме ЮлияМ
Дата 8.10.2004 - 01:44
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 8]

Афа
Цитата
"Моё! Не дам!"

Разве это плохо? Мы прошли уже колхозы и совхозы, когда все было общим. Там никто не хотел работать, т.к. не мое - чужое, общее. И это хорошо? Разве ребенок, который хочет власти, - это плохо? Он многого добьется в этой жизни, а родители, говоря, что "ай-яй-яй, так нельзя", у многих детей напрочь отбивают стремление идти вперед, расти. "Не выделяйся!" говорят многие, точнее даже не говорят, а показывают. Зачем нужно такое воспитание?
Хорош будет тот президент, который не будет считать государство своим!

--------------------
Нет ничего невозможного. При надлежайшей подготовке и планировании можно достичь всего.
Понсе де Леон
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 8.10.2004 - 02:23
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

GreyAngel
Цитата
Мне было бы любопытно поговорить с участниками подобных отношений.

А им это зачем?

--------------------
Дата 8.10.2004 - 08:59
Цитировать сообщение

Активный житель

GreyAngel
Цитата
Рассказ о тяжелой жизни человека, воспитанного марсианами, после его возвращения на родную Землю.

Ну... если начать активно превращаться в Большую Семью, то никакого возврата и перекоса не будт.. Процесс-то постепенный...
Но мне почему-то кажется, что неспроста, все таки, даже животные создают... семьи... Что люди стали жить с одним мужчиной или с одной женщиной вовсе не потому, что церковь так придумала или чтобы все было по-честному... Наверное, есть в этом какой-то самой жизнью обусловленный смысл...

--------------------
Человек-птица
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 8.10.2004 - 11:11
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

GreyAngel
Цитата
Извини. Не читал. Очень длинно.

Длинно? А хочешь узнать, что по этой статейке я написал книжку в 380 страниц? icon_cool.gif А реальной информации там особе не добавилось? icon_smile.gif

Цитата
Было бы очень неплохо, если бы ты в начале своих текстов помещал краткую аннотацию. Если человек заинтересуется, он прочитает всю статью.

Это старый текст, я его уже не буду править. Отдаётся как есть.
Если найдёшь силы и прочтёшь, надеюсь, тебе многое станет понятнее, и колличество твоих вопросов в форумах сильно сократится.
Цитата
Может быть, я действительно не имел продожительных отношений. Самый большой срок для меня был 6 лет.

Ключевое слово - был. И ты всё ещё веришь в любовь до гробовой доски?
Цитата
Ну, так давайте просвящаться.

А ты в курсе, что просвящаться способны только 5% населения?
Цитата
Может, это проще, чем ломать самого себя и называть это "духовным развитием"?

Только полный глупец может ломку назвать духовным развитием. И только полный идиот будет так "развиваться".
На самом деле всё куда как проще и приятнее. Ибо "духовный рост" приносит массу удовольствиия, и даже счастья сам по себе. icon_cool.gif Иначе это самомазохизм.

Цитата
Что же касается религии, то хочу сказать, что ты машешь этим символом, как жупелом.

Я просто показываю причинно-следственный связи.

Цитата
Что, в общем-то, страшного в религии?

Я разве говорю, что это страшно? Ты, похоже мне что-либо приписываешь. Я же считаю религию инструментом, и не более того.
Цитата
Человеку НУЖНО во что-то верить.

Абстрактному человеку может быть и надо. А "конкретные патцаны" предпочитают знание вере. icon_smile.gif
Цитата
Ты вот веришь в психологию.

Я в неё не верю, я ей пользуюсь. Почувствуй разницу.
Цитата
Я верю в культуру. Кто-то верит в Христа. Я думаю, всё это - мелочи.

Нихрена себе мелочи! Именно они и определяют жизнь каждого отдельного человека и общества в целом..., а ты их в мелочи кинул..., нехорошо. icon_wink.gif

Цитата
Как говорят мистики: "все пути ведут к Богу".

Если бог - это смерть. icon_whiteface.gif

Цитата
Всё, что способно улучшить мир, имеет право на существование.

Право то может оно и имеет, но вот только как оно выживет в конкурентной борьбе - вопрос открытый.

К остальному я лишь замечу следующее:
Я всего лишь говорю о естественных законах, на основе которых живёт наш мир. Это как сила притяжения.
Каждуй отдельный человек может использовать знание этих законов по-своему. Я не пропагандирую свой выбор, и не навязываю свой путь кому либо.

ЗЫ... И не стоит додумывать за меня выводы, которые ты сам сделал.
ЗЫЫ.... Понимаю, что тебе очень трудно смотреть на мир без розовых очков.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ольга Рафтопуло
Дата 8.10.2004 - 12:19
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

Лапы icon_smile.gif Ты веришь в то, что и ты, и твой мужчина будете верны друг другу всю жизнь? icon_redface.gif Речь идет именно о твоей вере в это icon_smile.gif . Ты говоришь, что это хорошо, здорово, хочу так. А почему тогда эта тема существует? Тема измены... Вот например, есть еще тема "измена Родине". Очень была популярна при определенном устройстве государства. Когда "врагов народа" искали. Или во время войны. А в обычном, среднестатистическом государстве нынешнего "света" (страны "1-2 мира") об этом думает весьма маленький процент граждан. Вполне грустная закономерность. Может быть тема измены женщине (мужчине) актуальна тогда, когда сложности где-то в другом месте? Просто, понимаешь, я встречаю достаточное количество семей в котором супругам лет по 60-70-80, и для многих из них совместная жизнь длится десятилетиями. И вспоминают они счастливые моменты... Достаточное, таки, количество счастливых людей icon_smile.gif Так что все вполне благополучно, все в полном порядке, и ты получишь от своего партнера ровно то, что нужно тебе. И тема измен может оказаться для тебя малозначимой. Ну просто ты может и будешь предполагать подобные вещи за своим мужчиной, но в общем, и сама ты будешь по жизни интересоваться многими. А вернешся к одному. И он к тебе вернется. И вам будет хорошо вместе icon_smile.gif

--------------------
Мыслю - следовательно существую.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 8.10.2004 - 13:40
Цитировать сообщение

Активный житель

Ольга Рафтопуло
наверное, я не совсем правильно излагаю здесь свои мысли icon_smile.gif
Вот уж чего-чего, а веры в то, что я никогда не изменю мужчине, с которым живу, или в то, что он мне не изменит - у меня нет. Я не верю в это хотя бы по той простой причине, что прекрасно знаю о том, что Вечной Любви и верности не существует, а существуют взлеты и падения, расцвет и затихание чувств, обыкновенное физическое влечение и много всего-всего icon_smile.gif
Я допускаю, что это МОЖЕТ случиться, но на данном этапе отношений я не желаю другого мужчину... Говорю только за себя icon_smile.gif И я надеюсь, что он ПОКА не желает (достаточно сильно, чтобы пойти к ней) другую женщину...
Будет ли так долго - я не знаю.
Но даже не смотря на то, что измена в браке да и вообще возможна, и в порядке вещей, я не счиаю, что это хорошо и нормально. Это только мое мнение, но мне кажется именно так... Все таки, пусть даже любовь и секс вещи не взаимосвязанные, а идущие параллельно и иногда пересекающиеся, но секс на стороне при наличии супруга (даже которого уже не любишь) - это предательство. Его веры.... в меня.... и моей веры в него... Что секс без любви? Физическое влечение, животное начало, стремление получить удовольствие... прикрытое эстетическим налетом "секс разнообразный, длительный и увлекательный с лучшими представителями противоположного пола"... А я? А я - человек, а не животное... А он? Кем лучше считать своего мужа? Животным, которое не в силах контролировать свой инстинкт размножения, или человеком, который подумает обо мне или представит себя на моем месте, прежде чем бежать в постель к другой женщине?
В общем, я пркрасно знаю, что все это сложно и если мне захочется пойти и переспать с кем-то, я найду миллион оправданий себе и еще и мужа сделаю виноватым, типа он не сделал того-то и того-то, и поэтому я завела себе любовника. Или сделал... не суть.

Но вообще здесь разговор шел не об измене, а о свободных отношениях, когда муж и жена договариваются: "Спим с кем хотим, без взаимных обид и претензий, в дом любовников не водим, а по субботам спим друг с другом и это - правило. Утром поделимся впечатлениями".
Это - не измена, а договор, где оба честно предупреждены.
Но и это я не считаю (лично для себя) нормой, хотя и допускаю, что это возножно и нормально (для духовных людей icon_wink.gif )... Просто я не вижу, не понимаю, какие чувства могут связывть людей, которые имеют все то, что есть в браке, где-то на стороне... То, что я этого не понимаю, еще не значит, что этого не существует...

Когда я еще училась в школе, одноклассница спросила меня: "Ты когда будешь выходить замуж, заведешь себе любовника?" Я ответила, что нет, потому что зачем мне любовник, если есть муж... А она подумала и сказала мне, что она любовника... заведет...
Не знаю. Наверное, она более трезво смотрит на жизнь, чем я..

--------------------
Человек-птица
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 8.10.2004 - 14:40
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Цитата (ЮлияМ @ 8.10.2004 - 01:44)
Афа
Цитата
"Моё! Не дам!"

Разве это плохо? Мы прошли уже колхозы и совхозы, когда все было общим. Там никто не хотел работать, т.к. не мое - чужое, общее. И это хорошо? Разве ребенок, который хочет власти, - это плохо? Он многого добьется в этой жизни, а родители, говоря, что "ай-яй-яй, так нельзя", у многих детей напрочь отбивают стремление идти вперед, расти. "Не выделяйся!" говорят многие, точнее даже не говорят, а показывают. Зачем нужно такое воспитание?
Хорош будет тот президент, который не будет считать государство своим!

Хороший взгляд.
Только вот... Представь, тебе муж скажет "не дам". Тебе - понравится?
Да. "Моё!" - совершенно нормально. На уровне рабочих отношений - даже ожидаемо.
"Наше" - уже ближе. Ближе к семье. Не к колхозу, в котором "общее".
И "наше" мне лично нравится больше.

--------------------
...survivors will be shot again.
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 8.10.2004 - 14:48
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Афа

"Моё" - по большому счету иллюзия.

Мало кто осознает, что любую вещь (или человека) он только может взять в аренду. На неопределенное, но не очень продолжительное время. Попользовался - и того-с .. или ишак сдохнет, или падишах. Для семьи это время может быть гораздо более продолжительным в отношении вещей длительного пользования - драг.металлов, камней, искусства. Но опять же мало кто в совокляндии такими вещами заморачивается.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (18) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса