Ольга Рафтопулонаверное, я не совсем правильно излагаю здесь свои мысли

Вот уж чего-чего, а веры в то, что я никогда не изменю мужчине, с которым живу, или в то, что он мне не изменит - у меня нет. Я не верю в это хотя бы по той простой причине, что прекрасно знаю о том, что Вечной Любви и верности не существует, а существуют взлеты и падения, расцвет и затихание чувств, обыкновенное физическое влечение и много всего-всего

Я допускаю, что это МОЖЕТ случиться, но на данном этапе отношений я не желаю другого мужчину... Говорю только за себя

И я надеюсь, что он ПОКА не желает (достаточно сильно, чтобы пойти к ней) другую женщину...
Будет ли так долго - я не знаю.
Но даже не смотря на то, что измена в браке да и вообще возможна, и в порядке вещей, я не счиаю, что это хорошо и нормально. Это только мое мнение, но мне кажется именно так... Все таки, пусть даже любовь и секс вещи не взаимосвязанные, а идущие параллельно и иногда пересекающиеся, но секс на стороне при наличии супруга (даже которого уже не любишь) - это предательство. Его веры.... в меня.... и моей веры в него... Что секс без любви? Физическое влечение, животное начало, стремление получить удовольствие... прикрытое эстетическим налетом "секс разнообразный, длительный и увлекательный с лучшими представителями противоположного пола"... А я? А я - человек, а не животное... А он? Кем лучше считать своего мужа? Животным, которое не в силах контролировать свой инстинкт размножения, или человеком, который подумает обо мне или представит себя на моем месте, прежде чем бежать в постель к другой женщине?
В общем, я пркрасно знаю, что все это сложно и если мне захочется пойти и переспать с кем-то, я найду миллион оправданий себе и еще и мужа сделаю виноватым, типа он не сделал того-то и того-то, и поэтому я завела себе любовника. Или сделал... не суть.
Но вообще здесь разговор шел не об измене, а о свободных отношениях, когда муж и жена договариваются: "Спим с кем хотим, без взаимных обид и претензий, в дом любовников не водим, а по субботам спим друг с другом и это - правило. Утром поделимся впечатлениями".
Это - не измена, а договор, где оба честно предупреждены.
Но и это я не считаю (лично для себя) нормой, хотя и допускаю, что это возножно и нормально (для духовных людей

)... Просто я не вижу, не понимаю, какие чувства могут связывть людей, которые имеют все то, что есть в браке, где-то на стороне... То, что я этого не понимаю, еще не значит, что этого не существует...
Когда я еще училась в школе, одноклассница спросила меня: "Ты когда будешь выходить замуж, заведешь себе любовника?" Я ответила, что нет, потому что зачем мне любовник, если есть муж... А она подумала и сказала мне, что она любовника... заведет...
Не знаю. Наверное, она более трезво смотрит на жизнь, чем я..