На главную страницу

Страницы: (16) « первая ... 12 13 [14] 15 16 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вера   [ Что первично? ]

Какая вера сильнее?
Вера в себя и свои силы [ 39 ]  [67.24%]
Вера в Бога [ 19 ]  [32.76%]
Всего голосов: 58
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 4.05.2005 - 22:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

ДевицаПлаточковица
А давай не будем оговариваться что есть вера "правильная", а что "неправильная". Здесь принято приводить аргументы, обоснования и все такое. Даже самое уверенное и вдохновленное высказывание - не аргумент.

В любом случае, спасибо за поднятие темы! icon_smile.gif

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ДевицаПлаточковица
Дата 5.05.2005 - 01:12
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 48]

Цитата (Mikai @ 4.05.2005 - 22:39)
ДевицаПлаточковица
А давай не будем оговариваться что есть вера "правильная", а что "неправильная". Здесь принято приводить аргументы, обоснования и все такое. Даже самое уверенное и вдохновленное высказывание - не аргумент.

Тут есть важный момент. Некоторые религии свидетельствуют об истине. Христианство например. Поэтому в христианстве есть понятие правильная и неправильная религия.

Например, я верю, что после смерти будет страшный суд, одним рай, другим ад. Таким образом, я считаю, что вера в перевоплощение душ в живность - это ложь. В моей религии есть объяснения этому (приводить док-во бесполезно - см. далее).

А другой человек верит в то, что загробная участь скрыта от людей в данный момент. Таким образом он может одинаково признавать обе приведенные теории.

А самое интересное, что ни я вам ни вы мне ни чего не докажите, если вера у нас разная. Т.к. разные изначальные "аксиомы". Поэтому чтобы веру сменить - надо разувериться в своей и принять другие аксиомы.

Иначе будет непонимание, как между нами в вопросе об истиных и неистиных религиях в начале беседы.

Сообщение отредактировал(а) ДевицаПлаточковица - 5.05.2005 - 01:14

--------------------
Платочек - это дополнительные внешние извилины.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Рохас
Дата 5.05.2005 - 10:37
Цитировать сообщение

Растущий

Отзывы: [+0 | -0 | 132]

Прежде всего, вера по-настоящему верующему человеку дает легкость.
Все, что случается принимается как проявление Высшей Воли. Ведь веришь,значит, знаешь -Бог выше и он ведает, как лучше. И зачем надежда, когда ты знаешь - Господь не сделает тебе ничего дурного. Всякая боль -лишь урок и испытание. Ты не надеешься избежать этого. Ты просто живешь светло.Легко.Это не надежда на помощь извне - это уже Помощь, которую ты получаешь в громадных количествах лишь по одной причине - потому что ты веришь!
Как бы человек ни был уверен в своих силах, в момент слабости да и просто
в жизни вера в Бога может стать гигантским источником Энергии. И очень сильные часто начинают Бога искать. Я в этом вижу как раз главное проявление их внутренней силы.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 5.05.2005 - 14:17
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Цитата (ДевицаПлаточковица @ 5.05.2005 - 02:12)
Иначе будет непонимание, как между нами в вопросе об истиных и неистиных религиях в начале беседы.

Тут все просто. Правильная (истинная) вера это та, которая у меня. А та, которая от нее отличается, это неправильная. Так?

Кстати, насчет божьей помощи. Мы понимаем, что все происходит по его воле. То есть, если тебя насилуют, и тебе не удалось отбиться, то тебе следует принимать это явление с благождарностью, поскольку оно от бога?

Поправь меня, если я ошибся.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 5.05.2005 - 14:29
Цитировать сообщение

Растущий

Цитата (Крысолов @ 5.05.2005 - 14:17)
Кстати, насчет божьей помощи. Мы понимаем, что все происходит по его воле. То есть, если тебя насилуют, и тебе не удалось отбиться, то тебе следует принимать это явление с благождарностью, поскольку оно от бога?

Не поправляю! Если Бог допустил, так ему угодно было.
Пользователя сейчас нет на форуме Strelnikov
Дата 5.05.2005 - 15:48
Цитировать сообщение

мотоинструктор

Отзывы: [+0 | -0 | 110]

"Кто сказал, что у бога нет чувства юмора? Взгляните хотя бы на утконоса!* "

Бог посчитал, что девица слишком долго "не общалась" с мужчиной и благословил маньяка насильника!
Бог с нами и постоянно заботится о нас.

Я сторонник теории, что если какое-то дело делаешь не сам (доверяешь другому, надеешься на авось, спускаешь на тормозах), всё будет безнадёжно испорчено. Примеры: Припарковал машину на обочине - будь готов к царапинам и вмятинам, не надел презик - записывайся к врачу, не разогнал тучи - получи ливень.
Если взглянуть чисто со статистической точки зрения, события и явления подпадающие под божественную ответственность (то есть ни чью) идут из рук вон плохо! Поэтому человек всё большее и большее число задач берёт под свою ответственность (Деревянную матыгу + божью помощь со временем заменили плуг восьмикорпусный П-8-40, культиватор и трактор ... результат надо сказать превзошёл все ожидания!).

*Я приношу свои извинения всем любителям утконосов. У меня и в мыслях не было оскорбить или унизить этих благородных животных.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 5.05.2005 - 21:21
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата (Рохас @ 5.05.2005 - 15:29)
Кстати, насчет божьей помощи. Мы понимаем, что все происходит  по его воле. То есть, если тебя насилуют, и тебе не удалось отбиться, то тебе следует принимать это явление с благождарностью, поскольку оно от бога?

Ты какого половозраста? А то давай я над тобой поизмываюсь? Если кстати, если человек грешит, то ведь это тоже по божьей воле?

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноел
Дата 5.05.2005 - 22:20
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Цитата
То есть, если тебя насилуют, и тебе не удалось отбиться, то тебе следует принимать это явление с благождарностью, поскольку оно от бога?

Не там ходиш, вот и насилуют, хотя при желании и там изнасилуют. Бог многое допускает, даже твой и мой грех, но это не есть Его одобрение
и благословение на грех, это скорее наш с тобой выбор. Это очень сложно объяснить однозначно. Иногда и изнасилование спасает от гибели. icon_cool.gif

--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
Дата 6.05.2005 - 01:31
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Ну, если бог многое допускает, и надо главным образом самому не плошать, то существование бога можно и не учитывать.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 6.05.2005 - 06:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Цитата (ДевицаПлаточковица @ 4.05.2005 - 15:12)
Цитата (Mikai @ 4.05.2005 - 22:39)
ДевицаПлаточковица

Тут есть важный момент. Некоторые религии свидетельствуют об истине. Христианство например. Поэтому в христианстве есть понятие правильная и неправильная религия.

Например, я верю, что после смерти будет страшный суд, одним рай, другим ад. Таким образом, я считаю, что вера в перевоплощение душ в живность - это ложь. В моей религии есть объяснения этому (приводить док-во бесполезно - см. далее).

А другой человек верит в то, что загробная участь скрыта от людей в данный момент. Таким образом он может одинаково признавать обе приведенные теории.

А самое интересное, что ни я вам ни вы мне ни чего не докажите, если вера у нас разная. Т.к. разные изначальные "аксиомы". Поэтому чтобы веру сменить - надо разувериться в своей и принять другие аксиомы.

Насчет истинности - хорошей метафорой ИМХО является разница между правдой и истиной.

Истина - она одна, но правда у каждого своя. И потому, на мой взгляд, религии пытаются выдать свою правду за универсальную истину.
Это как если бы Риман, Лобачевский и Эвклид устроили диспут о том, какова сумма углов треугольника icon_smile.gif.

Учитывая то, что религии глубоко метафоричны и многослойны, я вообще предполагаю, что истина может лежать в несколько иной плоскости по сравнению с их правдой.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 6.05.2005 - 07:30
Цитировать сообщение

Растущий

Цитата (Крысолов @ 5.05.2005 - 21:21)
Цитата (Рохас @ 5.05.2005 - 15:29)
Кстати, насчет божьей помощи. Мы понимаем, что все происходит  по его воле. То есть, если тебя насилуют, и тебе не удалось отбиться, то тебе следует принимать это явление с благождарностью, поскольку оно от бога?

Ты какого половозраста? А то давай я над тобой поизмываюсь? Если кстати, если человек грешит, то ведь это тоже по божьей воле?

Что за сексуальная озабоченность? icon_smile.gifМне бы не хотелось, ни чтобы со мной что-то случилось ,ни вообще с кем-либо...Но если случится, вера даст мне силы.
Если человек грешит, это только по его воле,
дал Бог человеку такой дар.Дар выбирать. Большинство маньяков - вменяемые. Могут остановиться.Пить или не пить. Колоться или нет. Из той же серии. Тут на Бога ссылаться не нужно. На подобные вещи он не благословляет. А вот, поскольку я - христианин, верю - за все ответ держать на Страшном Суде.
Пользователя сейчас нет на форуме Strelnikov
Дата 6.05.2005 - 08:31
Цитировать сообщение

мотоинструктор

Отзывы: [+0 | -0 | 110]

Цитата
если случится, вера даст мне силы.

... попробуйте, так ради эксперемента, вместо вечернего укрепления веры молитвой, укрепить свои силы гантелями.. и я вас уверяю что в сложной ситуации у вас будет больше шансов на успех.

Цитата
Тут на Бога ссылаться не нужно.

тут смотреть?... тут не смотреть? тут жирное пятно, тут клякса... что это за лоскутная автоматизация?
Где системный, всеобъемлющий подход?
icon_smile.gif

Цитата
А вот, поскольку я - христианин, верю - за все ответ держать на Страшном Суде.

Стесняюсь спросить... а ежели я не христианин (мармонская ветка свидетелей будды бабтиского толкования) то мне Страшный Суд не грозит.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 6.05.2005 - 09:05
Цитировать сообщение

Растущий

Насилуют и культуристов, хотя против физической культуры я ничего не имею и занимаюсь рукопашным боем.

У Бога свой План. Если я верю в это, то только на Веру и принимаю. Без вопросов.

Ежели ты не христианин это твой выбор и я его уважаю. Больше сказать
ничего не могуicon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Рохас - 14.05.2005 - 15:49
Пользователя сейчас нет на форуме Ноел
Дата 6.05.2005 - 22:12
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Цитата
... попробуйте, так ради эксперемента, вместо вечернего укрепления веры молитвой, укрепить свои силы гантелями.. и я вас уверяю что в сложной ситуации у вас будет больше шансов на успех.

Кому чего нехватает, тот то и укрепляет, icon_biggrin.gif шутка была, а если серьёзно icon_cool.gif , то можно упражняясь с гантелями и молиться-попробуйте получается ещё эффективнее. icon_wink.gif
Цитата
Стесняюсь спросить... а ежели я не христианин (мармонская ветка свидетелей будды бабтиского толкования) то мне Страшный Суд не грозит.

страшный он всем и грозит, кто против, а кто за он даже долгожданный и приятный, это как если тебя оправдали...я верю, что именно такая оправдательная радостная участь ждёт всех тех, кто избрал своим адвокатом Иисуса Христа icon_yes.gif

--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
Дата 7.05.2005 - 03:21
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Зато представляешь, какой облом, если ошибся?

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 12 13 [14] 15 16 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса