На главную страницу

Страницы: (20) « первая ... 14 15 [16] 17 18 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему мужчины женятся? Или не женятся?   [ Вопрос к молодым людям ]
Пользователя сейчас нет на форуме hexe
Дата 7.09.2004 - 15:52
Цитировать сообщение

Летаю на метле

Отзывы: [+0 | -0 | 104]

Цитата (Rickey @ 7.09.2004 - 14:54)
Второе - "брак" двузначное слово, оно означает также "некачественная продукция", и этот смысл так или иначе проскальзывает в подсознании и тянет цепочку ассоциаций с бытовыми поломками и производственными неудачами.

Ага. А "бракосочетание" - это сочетание двух браков. Видимо, с целью разбора на запчасти и сборки качественной продукции в количестве 1 штука

--------------------
Земля, прощай! В добрый путь!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 7.09.2004 - 16:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Dora @ 7.09.2004 - 14:40)
-1 день повоспитывал, а что происходит с ребенком все остальные 364 дня в году тебя мало волнует.
Во первых один день в неделю это как минимум. Во вторых как я могу влиять на воспитание ребенка если он не со мной??? Прекрати критиковать, тыкать пальцем в меня и говорить с ним всё ясно icon_smile.gif Расскажи как ты видишь решение данного вопроса. Как часто и в каком виде ты видишь участие идеального с твоей точки зрения отца в жизни ребёнка после развода.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лапы
Дата 7.09.2004 - 16:26
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

МегаВольт
Ну вот и ладушки, вот мы друг друга и услышали icon_smile.gif
Кстати, я практически каждый вечер спрашиваю молодого человека: "Ах, пусенька, ну как у тебя день прошел? Нормально? А почему личико такое уставшее? Или что-то случилось, все таки? Ты что будешь: сосисочку или колбаски тебе отрезать?" icon_wink.gif
Конечно, не так слащаво... Но... Вообще интересуюсь.
(вот какая я славная женщинка. Прям-так женщина с большой буквы "Ж" icon_wink.gif )

--------------------
Человек-птица
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лапы
Дата 7.09.2004 - 16:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

hexe
А интересный взгляд на предмет icon_wink.gif

--------------------
Человек-птица
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 7.09.2004 - 17:30
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Rickey
Цитата
А почему нет? Он рад, она тоже. Всё нормально. Вот если в семье конфликт, его надо урегулировать.

Пресловутые паттерны. Они-же шаблоны поведения. В дружеской компании он получал несколько раз втык. За попытку сесть на шею. Компания была такая ммм ярко выраженных теневых лидеров. Думаешь - тогда счастлив был?
Ну и, к девушкам отношение у него "интересное". По впечатлению - ищет "мамочку". Нормальные девушки его ммм пугают.

Детдом лучше - чем такое вот. Нежизнеспособное.

По поводу девушка-безотцовщины... Зависит от матери. И возраста - когда отец ушел. Хороших примеров есть. Хотя и плохих - тоже.

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 7.09.2004 - 17:48
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Афа

Понятно. Спасибо.

Думаю, научится рано или поздно.
Пользователя сейчас нет на форуме Виктория
Дата 7.09.2004 - 18:13
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

если я говорю, что со мной жить легко, это значит, что я сделаю всё, что бы со мной было легко(радостно) жить
и если кто-то говорит мне, что жизнь трудна, то он обязательно сделает всё, чтобы её мне же и усложнить…
так пусть и ищет себе того, кто готов на такие жертвы
именно по этому (именно: конкретно для «лапы»)
я и писала, что взрослые люди договариваются/обговаривают до того. Как случается какое либо событие.

К слову, я, как специалист (здесь обязательно нужно читать «очень нехороший человек», потому что специалист он и есть очень нехороший человек) по неврозам, попробую популярно объяснить тебе ситуацию, стараясь пользоваться психологизмами как можно меньше.
Реально, человеческий мозг взрослеет к 34-35 годам.
Именно после 30 лет(часто позже) наступает социальная взрослость(зрелость)
Что мы имеем:
Что до 30 лет взрослые люди как бы проигрывают (играют) свою взрослость.
И если пара не распалась, это говорит только о том (в большинстве случаев), что у них жизненный сценарий
а) более-менее удачный,
в) совпал, но
это часто приводит к
с) распаду семьи после завершения социальной зрелости (напр., когда дети выросли и создали свои семьи)
собственно, о неврозе (конкретно о неврозе)
в каждом из нас есть такая субстанция, ответственная за творчество,
которая в разных книжках называется по разному,
но всё сводится к одному – это наш внутренний ребенок.
Именно по этому :
--мужчины предпочитают девушек, напоминающих им мать (бывают и отклонения от нормы, типа «ты похожа на мою бабушку, бывшую подружку или дворничиху, каждое утро орущую матом и плюющуюся семечками…» – всё примеры из жизни мужчин)
--переносят (частично или полностью) свои отношения с матерью на отношения с любимой
--чувствуют себя ненужными после рождения ребенка, самоустраняясь от сотрудничества
(поверь, как много женщин жалуется на то, что мужчины стали невнимательны к ним именно с рождением ребенка. А его, мужчину, то всего то и сделали, что к груди не приложили сразу после рождения, и хотя он был очень маленьким, но всё равно память то хорошая)

вот скажи мне, почему мужчина реально взрослеет после того, как разводится?
Почему именно после развода он понимает, что имеет отношение к воспитанию ребенка ?

Мне очень интересно твоё мнение, равно как и мнение других форумчан.

Давайте будем немного ответственнее относится к тому инструменту, которыми нас наделила мудрая мать-природа и воспитывать своих детей так, чтобы они знали что
ОН нужен не только для опорожнения мочевого пузыря и «территориометения» (здесь нужно читать: не только для инстинктивного поведения)

Наверное, эта фраза
«Сейчас я тебе открою страшную тайну:
Отношения с Мужчиной начинаются именно браком
другое дело, насколько ты готова быть рядом с таким мужчиной.»

была к тому что:
Я за честные отношения.
И поэтому я и написала « с Мужчиной» с большой буквы.
Именно со взрослым, зрелым мужчиной, который отдаёт себе отчёт, какую ответственность понесёт он в браке.
И рядом с таким мужчиной великое счастье Женщиной быть («насколько ты готова БЫТЬ РЯДОМ с таким мужчиной»),
а не стараться вписаться в чей-то сценарий (тянуть партию в чужой опере, идти у него на поводу, тянуть лямку…то що).
Да-да.. если ты не имеешь возможностей вступить в брак, значит ты – малчик. Ты (гипотетический образ а не личный) расписываешься в собственной несостоятельности нести определенную ответственность.
Брак это возможность повзрослеть.

Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Незнакомка
Дата 7.09.2004 - 18:25
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Rickey
Цитата
Только когда ты примешь свою психологическую неполноценность как данность и займешься самоисправлением, есть шансы действительно стать успешнее в отношениях.

Мне кажется у каждого свое понимание нормы, и "общепринято" и "приветствуется большим количеством мужчин в конкретной стране и конкретного социального слоя" для меня не равно "более нормально". Все зависит от личной иерархии ценностей. Для меня ценность себя , своей личности - выше ценности общества (любого и любых), потому с позиции общества, я буду выглядеть "ненормальной". Про свою "неполноценность" и "самоисправление" я достаточно наслушалась в кругу так называемых "эзотерических тусовок", там обычно это означало - принять позицию лидера тусни отказавшись от своей, собственно на этом выстраивается зависимость рядового сектанта от авторитетного гуру - "носителя высшей истины". Если ты продолжишь увещевать меня прежним образом, тебе удастся меня убедить что общество, по сути, та же самая секта icon_confused.gif

Цитата
и бежать конкурировать с мужиками в их азартных играх "на бабки", именуемыми "карьерой".

Этап погони за карьерой я уже проходила... доросла до уровня зам. финансового директора (зам. - потому что все таки юбка а не штаны, а штаны как ни крути выглядят внушительнее в так называемой "неформальной среде"..ну, грубо говоря, в тех местах где решается существенная часть вопросов дамы бывают только определенного качества и работают не мозгами а другим местом.... что и было мне популярно обьяснено высшим руководством)...А также поняла что мне это неинтересно, работать 20 часов в сутки не имея времени для себя и своих интересов с работой не связанных и никакие деньги мне это компенсировать не могут. В итоге, я поменяла специальность на такую, где не требуется "производить впечатление" и гендерные отличия не являются принципиально важными. Там где профессиональный уровень определяется не "количеством звездочек на погонах" и имиджем а количеством знаний и профессиональных навыков. Там, где мне приходится работать с системами, информацией и компьютерами а не людьми. Уровень оплаты и должность меня вполне устраивает, "делать карьеру" я не собираюсь.

Цитата
У самых успешных из них, кстати, есть надежный тыл в виде семьи

Насколько надежный это еще можно поспорить, а то что мужчин в возрасте от 30 и старше не связанных семейными узами хотя бы формально действительно в местном заповеднике не водится это так... icon_confused.gif Это не драма и не комедия, это просто жизнь плюс особенности местной демографии и менталитета.

Цитата
А уж остаться одной в условиях надвигающейся войны - это просто откровенная глупость.

Это что еще за война такая??? icon_eekflash.gif icon_eekflash.gif icon_eekflash.gif Это ты мне говоришь о норме а у самого тараканы в баскетбол играют icon_biggrin.gif icon_lol.gif
Может к месту может не к месту вспомнила анекдот: на фабрике презервативов, у конвейера женщина стоит с иголкой, протыкает их и повторяет эддак торжественно: "Ради жизни на земле! Ради жизни на земле!"
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 7.09.2004 - 18:49
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Незнакомка

Цитата
Это не драма и не комедия, это просто жизнь

Это личная трагедия. Тебя, меня, ещё очень и очень многих людей, которые прячутся от этой самой жизни за навороченными мониторами. Думаешь, мне доставит удовольствие жить в одной норе с существом, которое не видит никакой разницы между трансцендентным и трансцендентальным и озабочено только выбором косметики и меню на завтра? Но у меня нет выбора, потому что такие как ты прячутся от всех, включая самих себя, а при попытке погладить шипят и царапаются. Да, мама внушила всем своим опытом жизни, что "все мужики - ...". Но ты же умная, ты можешь понять, что не все, что ты - не твоя мама, что у тебя есть возможность принести счастье не только самой себе.
Пользователя сейчас нет на форуме Незнакомка
Дата 7.09.2004 - 19:36
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Rickey
Цитата
Это личная трагедия.

"Мерой твоего невежества служит глубина твоего верования в человеческую трагедию" (Ричард Бах, "Иллюзии")
Сам по себе, есть просто набор фактов. Событийная цепочка. Как к этому относиться, каким смыслом наделить - решает человеческое сознание.
Хочешь видеть в этих фактах трагедию - видь на здоровье icon_smile.gif
Мне ближе позиция дао, "все что не делается в жизни, и все что я ни делаю в этой жизни - к лучшему". Понимаю что с точки зрения синтоновской философии, звучит чудовищно icon_biggrin.gif Но синтон это всего лишь синтон, один из множества возможных взглядов на мир, который как и любой однозначный ответ будет как верным так и не верным icon_wink.gif

Цитата
Да, мама внушила всем своим опытом жизни, что "все мужики - ..."

Моя мама внушила мне, что в этой жизни я могу рассчитывать только за себя, несу полную ответственность за свои поступки и не вправе никого обвинять в собственных проблемах. От этого верования я не хочу избавляться ибо считаю его полезным (для себя) по жизни icon_smile.gif
А тому что людям нельзя верить - меня научила жизнь... увы.
Пользователя сейчас нет на форуме Селена
Дата 8.09.2004 - 02:43
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Отзывы: [+0 | -0 | 48]

Долго читала... Много думала... icon_smile.gif Много чего хотела написать, а постараюсь покороче.

Лапы, я к тебе в первую очередь, как к инициатору темы обращусь. Потому что, все что было - попытка рассуждения на общие темы с точки зрения личной конкретики. Так что я, по-возможности, только о конкретике.

Поставила себя на место твоего мужчины. Кратко вывод: если моя любимая девушка, хочет прыгнуть (причем без спецснаряжения) с многоэтажного дома, чтобы:
а) прыгнуть
б) ощутить чувство полета
в) другие увидели, как это круто...
...я ей не помощник. А скорее препятственник.

Об общем... Сложилось у меня такое впечатление, что для большинства девушек "замуж" - это фантик, ярлычок, игрушка, несерьезно; а для большинства мужчин - важный шаг. Потому и не хотят жениться. Но это я теоретически. Ибо мне мужчины, не хотящие жениться не попадались (я имею в виду тех, с кем у меня были серьезные отношения).

--------------------
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то что человек делает с тем, что с ним происходит. /Хаксли, кажется/
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 8.09.2004 - 03:42
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (Селена @ 8.09.2004 - 03:43)
Сложилось у меня такое впечатление, что для большинства девушек "замуж" - это фантик, ярлычок, игрушка, несерьезно; а для большинства мужчин - важный шаг. Потому и не хотят жениться.

Вот-вот! Точно! icon_smile.gif
Не серьезно вы относитесь к браку, девушки! Отсюда и все проблемы. icon_biggrin.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Dora
Дата 8.09.2004 - 06:50
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Цитата (MegaVolt @ 7.09.2004 - 16:10)
Во первых один день в неделю это как минимум. Во вторых как я могу влиять на воспитание ребенка если он не со мной??? Прекрати критиковать, тыкать пальцем в меня и говорить с ним всё ясно icon_smile.gif Расскажи как ты видишь решение данного вопроса. Как часто и в каком виде ты видишь участие идеального с твоей точки зрения отца в жизни ребёнка после развода.

Как уже сказал многоуважаемый Рикки - детей делить, особенно не родившихся, хватит. Не по этой теме это немногоicon_smile.gif
Но если интересно, расскажу. Не знаю я , что такое идеальный отец - это из области фантастики, как и вообще "идеальные люди" icon_razz.gif А нормальный отец, на мой взгляд, должен принимать участие в жизни не меньше чем мать - как до, так и после развода, что-бы ребенок не чувствовал болшой разницы -вместе живут родители или отдельно. Это вполне реально сделать, если взрослые люди после развода сохраняют уважительные дружеские отношения и прежде всего думают об интересах ребенка, а не о своих "обидках" друг на друга. Отец так же может забирать его из школы, проводить с ним время если не каждый день, то через день и т.д. Но это, естественно при ЖЕЛАНИИ отца это делать.

--------------------
В отпуске...
Пользователя сейчас нет на форуме Виктория
Дата 8.09.2004 - 07:06
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Цитата (Dora @ 8.09.2004 - 07:50)

Но если интересно, расскажу. Не знаю я , что такое идеальный отец - это из области фантастики, как и вообще "идеальные люди" icon_razz.gif А нормальный отец, на мой взгляд, должен принимать участие в жизни не меньше чем мать - как до, так и после развода, что-бы ребенок не чувствовал болшой разницы -вместе живут родители или отдельно. Это вполне реально сделать, если взрослые люди после развода сохраняют уважительные дружеские отношения и прежде всего думают от интересах ребенка, а не о своих "обидках" друг на друга. Отец так же может забирать его из школы, проводить с ним время если не каждый день, то через день и т.д. Но это, естественно при ЖЕЛАНИИ отца это делать.

Но если интересно, расскажу. Не знаю я , что такое идеальный отец - это из области фантастики, как и вообще "идеальные люди" icon_razz.gif А нормальный отец, на мой взгляд, должен принимать участие в жизни не меньше чем мать - как до, так и после развода, что-бы ребенок не чувствовал болшой разницы -вместе живут родители или отдельно. Это вполне реально сделать, если взрослые люди после развода сохраняют уважительные дружеские отношения и прежде всего думают от интересах ребенка, а не о своих "обидках" друг на друга. Отец так же может забирать его из школы, проводить с ним время если не каждый день, то через день и т.д. Но это, естественно при ЖЕЛАНИИ отца это делать.

вот именно, и никаких "если" больше не надо, если люди - взрослые.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 8.09.2004 - 10:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Лапы @ 7.09.2004 - 15:26)
МегаВольт
Ну вот и ладушки, вот мы друг друга и услышали icon_smile.gif
icon_smile.gif Ура-а-а icon_smile.gif
Цитата
(вот какая я славная женщинка. Прям-так женщина с большой буквы "Ж" icon_wink.gif )
Я бы даже сказал не женщина а Человек icon_smile.gif
Цитата (Dora @ 8.09.2004 - 05:50)
А нормальный отец, на мой взгляд, должен принимать участие в жизни не меньше чем мать - как до, так и после развода, что-бы ребенок не чувствовал болшой разницы -вместе живут родители или отдельно.
Просит это как? Пожалуйста без общих фраз а конкретно. Чтобы ребёнок не чувствовал разницы отец должен быть дома с матерью и ребёнком. Так? Как ты себе это представляешь после развода? Отец каждый вечер приходит к бывшей жене и торчит там до ночи?
Цитата
Отец так же может забирать его из школы, проводить с ним время если не каждый день, то через день и т.д. Но это, естественно при ЖЕЛАНИИ отца это делать.
Тут тоже поподробней. Во первых очень сложно забрать ребенка со школы работая например до 18. Согласна? Но допустим он забрал ребёнка дальше что? Везти его к себе кормить? Или всё же к жене так ребёнок ходит в школу скорее всего возле дома жены. Дальше что весь вечер он занимается ребёнком? Так? А как же тогда мать? Она вообще не видит ребенка? Или они вместе должны проводить время с ребёнком?

Короче напиши распорядок дня на пару дней. Если ты пишешь через день то напиши как это выглядит через день. Т.е. кто когда и сколько находится с ребёнком.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (20) « первая ... 14 15 [16] 17 18 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса