Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

|
если я говорю, что со мной жить легко, это значит, что я сделаю всё, что бы со мной было легко(радостно) жить и если кто-то говорит мне, что жизнь трудна, то он обязательно сделает всё, чтобы её мне же и усложнить… так пусть и ищет себе того, кто готов на такие жертвы именно по этому (именно: конкретно для «лапы») я и писала, что взрослые люди договариваются/обговаривают до того. Как случается какое либо событие.
К слову, я, как специалист (здесь обязательно нужно читать «очень нехороший человек», потому что специалист он и есть очень нехороший человек) по неврозам, попробую популярно объяснить тебе ситуацию, стараясь пользоваться психологизмами как можно меньше. Реально, человеческий мозг взрослеет к 34-35 годам. Именно после 30 лет(часто позже) наступает социальная взрослость(зрелость) Что мы имеем: Что до 30 лет взрослые люди как бы проигрывают (играют) свою взрослость. И если пара не распалась, это говорит только о том (в большинстве случаев), что у них жизненный сценарий а) более-менее удачный, в) совпал, но это часто приводит к с) распаду семьи после завершения социальной зрелости (напр., когда дети выросли и создали свои семьи) собственно, о неврозе (конкретно о неврозе) в каждом из нас есть такая субстанция, ответственная за творчество, которая в разных книжках называется по разному, но всё сводится к одному – это наш внутренний ребенок. Именно по этому : --мужчины предпочитают девушек, напоминающих им мать (бывают и отклонения от нормы, типа «ты похожа на мою бабушку, бывшую подружку или дворничиху, каждое утро орущую матом и плюющуюся семечками…» – всё примеры из жизни мужчин) --переносят (частично или полностью) свои отношения с матерью на отношения с любимой --чувствуют себя ненужными после рождения ребенка, самоустраняясь от сотрудничества (поверь, как много женщин жалуется на то, что мужчины стали невнимательны к ним именно с рождением ребенка. А его, мужчину, то всего то и сделали, что к груди не приложили сразу после рождения, и хотя он был очень маленьким, но всё равно память то хорошая)
вот скажи мне, почему мужчина реально взрослеет после того, как разводится? Почему именно после развода он понимает, что имеет отношение к воспитанию ребенка ?
Мне очень интересно твоё мнение, равно как и мнение других форумчан.
Давайте будем немного ответственнее относится к тому инструменту, которыми нас наделила мудрая мать-природа и воспитывать своих детей так, чтобы они знали что ОН нужен не только для опорожнения мочевого пузыря и «территориометения» (здесь нужно читать: не только для инстинктивного поведения)
Наверное, эта фраза «Сейчас я тебе открою страшную тайну: Отношения с Мужчиной начинаются именно браком другое дело, насколько ты готова быть рядом с таким мужчиной.» была к тому что: Я за честные отношения. И поэтому я и написала « с Мужчиной» с большой буквы. Именно со взрослым, зрелым мужчиной, который отдаёт себе отчёт, какую ответственность понесёт он в браке. И рядом с таким мужчиной великое счастье Женщиной быть («насколько ты готова БЫТЬ РЯДОМ с таким мужчиной»), а не стараться вписаться в чей-то сценарий (тянуть партию в чужой опере, идти у него на поводу, тянуть лямку…то що). Да-да.. если ты не имеешь возможностей вступить в брак, значит ты – малчик. Ты (гипотетический образ а не личный) расписываешься в собственной несостоятельности нести определенную ответственность. Брак это возможность повзрослеть.
|