Цитата | Ничего не скажу про Шерил Сэндберг, я ее не знаю, телепатией не занимаюсь. ХЗ от чего у нее вина. Это надо встречаться, беседовать. |
Говорит, оттого, что она плохая мать. Хуже того, говорит, проводили исследования, часто женщины чувствовали вину не за то, что они сделали что-то плохое, а если у них просто получалось лучше, чем у мужчин. Или если зарабатывает больше денег, чем ее мужчина. То есть, женщина делает что-то хорошее - и чувствует себя виноватой из-за этого! Сама Сэндберг в институте получила какую-то престижную стипендию - и никому не сказала об этом, потому что чувствовала, что к ней будут плохо относится. Именно это служит причиной того, что женщины получают за ту же работу в среднем на 15-30% меньше чем мужчины. "Хорошее" чувство вины служит социальной несправедливости. Книжка называется "Не бойся действовать".
Цитата | просто человечество за последние несколько сотни лет не придумало ничего более продуктивного в этом плане чем чувство вины |
Ну почему же  положительное подкрепление например  Слушайте, вина - это страх. Мегавольт сказал  Следовательно, чтобы научить человека чувству вины - его надо запугать. Я этот термин "здоровая вина" перевожу как: "ну, запугивать людей, конечно, плохо, но если он маленький и если немножко - то это хорошо, иначе кусаться будет". Честно говоря, у меня огромный протест по этому поводу. Цитата | Вообще-то придумало |
Озвучьте плз
--------------------
|