На главную страницу

Страницы: (14) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Женственность   [ А нужна ли она? ]
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 22.10.2014 - 13:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+520 | -0 | 708]

Цитата
Хоть внешне: черты лица, фигура, пластичность (он там танцевал). Хоть качествами характера. Да, единственный недостаток - алкоголик.

- А у вас есть такой же, но с перламутровыми пуговицами?
- Нет
- Будем искать!

--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 22.10.2014 - 13:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Это вот почему? Детей в поход сводил, фееричные танцы на д.р. организовал, Наде нашел ухажера...

Послушай, это ведь художественное произведение... (фильм не смотрел, книгу читал). Понимаешь, при построении сюжета у писателя довольно ограниченный набор инструментов, если брать их обобщенно. Один из таких инструментов - "оказался" (оказалась). Берется персонаж, внешне весь из недостатков, и в определенной ситуации он оказывается "правильнее всех правильных". Сюжетов на эту тему - вагон и маленькая тележка. В жизни не то, что все иначе (бывают случаи, когда ситуацию выручает незаметный прежде человечек, да и при смене обстоятельств иногда происходят такие метаморфозы), жизнь НЕ ОБЯЗАНА повторять чей-то сюжет, да и хоть свой собственный. Впрочем, оффтоп уже.
И уж, коли речь зашла о жественной или не совсем женщине (пардон за тавтологию), не желающей иметь себе в пару "мачо", то это вовсе не значит, что надо искать "от противного".

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 22.10.2014 - 13:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Главный же прикол в том, что отсюда -
Цитата
надежность; последовательность; устойчивость поступков; постоянство в  привычках и занятиях; преданность системе, нормам, принципам; объективность в оценках, независимая позиция в поступках и суждениях в личных симпатиях  и антипатиях; прямолинейность в высказываниях; бескомпромиссность; суровость и безэмоциональность (особенно в деловых отношениях); реализм; практичность; владение ручными навыками; хорошие физические данные: сила, реактивность, развитость органов чувств; лидерские качества; демонстративность; уверенность в словах и поступках; расширенная область деятельности и контактов.

мне подходит практически все, а вот отсюда -
Цитата
гибкость  поведения; спонтанность поступков; частая переключаемость; зависимость в поступках от своих чувств и отношений; субъективность  оценок и суждений; повышенный уровень эмоциональности; умение сопереживать; непредсказуемость поведения; проницательность; склонность к мечтаниям, фантазиям, иллюзиям; скромность и застенчивость; ориентация на внутренние личностные мотивы; уступчивость; небольшой круг интересов и контактов.
разве что - непредсказуемость поведения (ну, бывает изредка) и проницательность icon_lol.gif
При этом внешне я очень женственная. И муж у меня такой же, как я -
Цитата
надежность; последовательность; устойчивость поступков; постоянство в  привычках и занятиях; преданность системе, нормам, принципам; объективность в оценках, независимая позиция в поступках и суждениях в личных симпатиях  и антипатиях; прямолинейность в высказываниях; бескомпромиссность; суровость и безэмоциональность (особенно в деловых отношениях); реализм; практичность; владение ручными навыками; хорошие физические данные: сила, реактивность, развитость органов чувств; лидерские качества; демонстративность; уверенность в словах и поступках; расширенная область деятельности и контактов.

icon_lol.gif

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 22.10.2014 - 13:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Ну, теперь о женственности-неженственности

Вот я после поста Крысолова внезапно обнаружил, что у меня ямочки на этом самом ромбе Михаэлиса глубже, чем у жены. Утешает одно - первичный половой признак по Крысолову - завиток на темени - на месте (а если облысею - еще одним признаком меньше).
Сижу, думаю - то ли жену поменять, то ли тестостерона накушаться.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Южная ночь
Дата 22.10.2014 - 13:25
Цитировать сообщение

Ксанита

[+106 | -1 | 324]

Цитата
Послушай, это ведь художественное произведение...

Художественные произведения хороши тем, что их многие читали или видели. Ей богу я не знаю, как по-другому рассказать о том, что мне нравится, а что нет. Вот женщины наши пытались описать женственность словами "ну это когда... ну как принцесса, загадочно-задумчивая, искренняя и улыбаешься ... и как будто корона на голове" - оно понятнее? Мне - нет. Описать себя - что я шизоид с эпилептоидными чертами? А оно точно так? Описать свой идеал по психологически научным терминам?
Я считаю, хужожественные произведения могут быть полезны еще и тем, что дают устойчивые типы: нам понятен термин донкихотство, маниловщина и т.д. И не смущает, что это фантазия автора - термин уже вошел в обиход.

--------------------
- Вы акула пера? - Нет, я дятел клавиатуры. (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 22.10.2014 - 13:27
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (vpotapov1 @ 22.10.2014 - 13:23)
Утешает одно - первичный половой признак по Крысолову - завиток на темени - на месте

блин.... сколько нового умного можно подчерпнуть на форуме.

а я то думала, первичные половые признаки это половые органы... ан нет... завиток на темени...

а лысых тогда куда?....

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 22.10.2014 - 13:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Ей богу я не знаю, как по-другому рассказать о том, что мне нравится, а что нет.

Я не о том. А о том, что "герой из жизни", очень похожий на "героя произведения" по жизни может не водить детей в походы и не организовывать танцы. А еще хуже - может организовывать так, что не приведи случай.
Кстати, в книге Служкин в походе по пьяни проспал нужную ж.д. станцию и организовал ночевку на месте, где участников похода едва не затопило. Ну, в книге-то все сошло благополучно. А в жизни?

--------------------
В Потапов
Дата 22.10.2014 - 13:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
а лысых тогда куда?....

фото макушки в детском возрасте, заверенное нотариально
Цитата
а я то думала, первичные половые признаки это половые органы...

Оказалось - не только! Бдительность, и еще раз бдительность!

--------------------
В Потапов
Дата 22.10.2014 - 13:31
Цитировать сообщение

Ксанита

[+106 | -1 | 324]

Цитата
И уж, коли речь зашла о жественной или не совсем женщине (пардон за тавтологию), не желающей иметь себе в пару "мачо", то это вовсе не значит, что надо искать "от противного".

vpotapov1, т.е. ты думаешь мне понравился Витя из фильма из вредности, лишь бы мачо не был? Народ, мне почему-то кажется, вы просто не верите, что мне на самом деле нравятся именно такие.

--------------------
Дата 22.10.2014 - 13:34
Цитировать сообщение

Ксанита

[+106 | -1 | 324]

Цитата
А в жизни?

А в жизни с ним рядом могла бы оказаться я, которая ни разу не просыпала станций. А Служкин зато утешал бы меня в трудностях и говорил ласковые слова - главное, что мне нужно от мужчины.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме White Romashka
Дата 22.10.2014 - 13:35
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+92 | -0 | 53]

--

Сообщение отредактировал(а) White Romashka - 21.11.2017 - 12:57
Дата 22.10.2014 - 14:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Народ, мне почему-то кажется, вы просто не верите, что мне на самом деле нравятся именно такие.

Верю, верю. Дело не в этом, а вот в чем:
Цитата
А в жизни с ним рядом могла бы оказаться я, которая ни разу не просыпала станций. А Служкин зато утешал бы меня в трудностях и говорил ласковые слова - главное, что мне нужно от мужчины.

И в конце концов ты бы почувствовала себя ломовой лошадью, которую не погоняют кнутом, а держат перед носом морковку.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 22.10.2014 - 14:05
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (Южная ночь @ 22.10.2014 - 13:34)
Цитата
А в жизни?

вспомнилось очень...:

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 22.10.2014 - 14:27
Цитировать сообщение

Ксанита

[+106 | -1 | 324]

Цитата
в конце концов ты бы почувствовала себя ломовой лошадью, которую не погоняют кнутом, а держат перед носом морковку.

Ну, знаете, бывают такие лошади, на которых не очень попашешь.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 22.10.2014 - 14:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Народ, мне почему-то кажется, вы просто не верите, что мне на самом деле нравятся именно такие.

Ну почему же. Я верю. Но такие мужчины, ИМХО, могут нравиться только до тех пор, пока не "посчастливится" с одним из них встретиться не в кино, а в жизни.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса