На главную страницу

Страницы: (10) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> активная гражданская позиция   [ важно ли это для вас в людях ]
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 6.07.2014 - 21:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+364 | -0 | 574]

Цитата
Оййй, ты видела тех безработных?

Видела. Я САМА несколько месяцев (с моими-то дипломом и квалификацией!) была безработной. Искала постоянно. Но устроилась на постоянную работу ТОЛЬКО когда прошла (трудный даже для коренных французов) конкурс на госслужащего.
И насчет трудоустройства молодежи я ОЧЕНЬ в теме. Трудно найти даже стажировку, не то что работу.
Цитата
А молодёжь без перспектив во Франции - это да, трагиш онэ энде...мне бы такие перспективы 20 лет назад...

Между тем, проблема ОЧЕНЬ реальна. Коснулась непосредственно многих наших родственников и хороших знакомых. Причем ВСЕ - с дипломами.
ps.gif Безработица во Франции всегда была высокой. Но с началом кризиса - просто караул. И что делать, никто, похоже, не знает.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 6.07.2014 - 21:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Тема медленно, но верно перетекает в "хорошо там, где нас нет!"

--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 6.07.2014 - 21:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

vpotapov1
Цитата

))) а я говорила, ага, icon_lol.gif icon_yes.gif да еще" где нас и не было")) icon_insane.gif

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 6.07.2014 - 21:51
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата
Но устроилась на постоянную работу ТОЛЬКО когда прошла (трудный даже для коренных французов) конкурс на госслужащего

Но прошла же? Ты, эмигрантка - прошла...
И я первое рабочее место долго искала, у мужа вообще было около 15 собеседований. Но нашли же, устроились...Так что возможности есть. Конечно же, есть и проблемы.
Цитата
Причем ВСЕ - с дипломами.

Смотря с какими. И, все верно, стажировку за границей никто не отменял. Сестра коллеги архитектор, в Китае работает. Всё ж лучше, чем не работать...
Белкус, ты права, пора закругляться, сорри за оффтоп.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Cybele
Дата 6.07.2014 - 23:28
Цитировать сообщение

Каменная баба

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -0 | 106]

зачем закругляться? продолжайте, мне интересно))
Пользователя сейчас нет на форуме Abu
Дата 7.07.2014 - 05:26
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+76 | -0 | 945]

=
=

Я стою на том, что - мне хорошо там, где есть я. Это, на мой взгляд, именно и есть - позиция гражданина. Был удивлен, будучи за границей, насколько она устойчива - никуда не тянет в сторону. Нарочно разговаривал с товарищами, обсуждали варианты отъезда, устройства ... незачем ехать и все тут (: Принципы устойчивости гражданской позиции просты и всем известны давным-давно:

1. Последовательные воспитание и образование. Успел их получить до всех этих наших реформ.
2. Желание и возможность работать. Ни дня не был без работы, потому что всегда хотел работать.
3. Из пункта 2 получается стабильный доход.
4. Из стабильного дохода получается умение жить в соответствии с воспитанием и средствами. Живу - по средствам.

Если нет последовательного воспитания и образования (затяжные реформы или бестолочь, в которую могут привести толерантность и терпимость), то надо держаться простейших принципов, чтобы оставаться хорошим человеком. Хороший человек - это минимальная гражданская позиция. То есть - ты можешь быть безработным, но не опуститься до краж и убийства, например. И тогда уже на ней - строить себя дальше.

А потом приходи хоть в дом, хоть в голову любой репортер со своей политикой, приходи банкир со своими выгодными процентами, приходи партийный руководитель со своими флажками - я им всем укажу, где лес, и где им место.

Эти пункты работают при любом строе, в любой стране. А дальше, опционально, хочешь доход увеличивай, хочешь, жди когда государство сподобится чем-то тебе помочь. Как правило, при увеличении благосостояния общества, хочется выйти из своей квартиры с =евроремонтом= и сделать что-то хорошее вокруг. Вот этого сейчас и жду от окрестностей, а местами - уже наблюдаю. Мне нравится все то, что происходит, уже с 1996-го года.

После этого, когда сознательный человек видит, что результаты труда явно и не явно выходят из квартиры на улицу, улица становится квартирой, а мэр - сантехником, поваром, таким же работником, как и сам этот человек. А после - и вся страна становится такой же.

Утопично, но по другому, без инициативы снизу, причем последовательной, а не революционно-взрывной, я не вижу движения в лучшую сторону. А начинается оно для меня - с четырех указанных выше пунктов моей позиции.
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 7.07.2014 - 12:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
И зачем ему, спрашивается, жить в Англии? Ему и там хорошо

Да понятно, что в Европе не "намазано медом" icon_lol.gif Это уже все люди, имеющие возможность или ездить в Европу, или даже пожить там, давным-давно поняли.
Моя мама, к примеру, хоть и не имеет заоблачных доходов в России, все равно ни за что не переедет насовсем в Европу. Погостить - пожалуйста, сколько угодно. Туризм? - запросто. Но, по ее же словам, тут надо крутиться, как белка в колесе, а она к этому не готова. И совершенно верно, что
Цитата
без средств к существованию и крыши над головой остаться - это по началу без знания местных законов и возможностей - вполне себе вероятно...

Во Франции огромное количество бездомных. Причем далеко не все - убежденные маргиналы. Достаточно не иметь стабильного дохода - и все, ты бомж (в очереди на социальное жилье стоят годами, даже и с детьми).
Хотя ПО ЗАКОНУ государство обязано каждого обеспечить жильем. Но только соблюдения этого закона еще добиться надо.
При этом во Франции множество плюсов - отличная медицина, бесплатное образование, куча всяких возможностей для детей (ясли, детсады, спорт), богатая культурная жизнь, прекрасная кухня, климат не самый плохой, наконец. Но это все будет только при условии полной интеграции в здешнее общество. Получение гражданства, владение языком в совершенстве, знание законов... Без этого даже и соваться сюда незачем. И самое главное - надо иметь востребованную профессию и МЕСТНЫЙ диплом.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 7.07.2014 - 13:18
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Понятно, что в любой стране, в любой политической, экономической, социальной системе есть свои проблемы. Вопрос не в том, какие проблемы лучше, а какие хуже. Для меня лично удобнее страна, в которой для того, чтобы участвовать в решении каких-то проблем, мне не приходится воевать с теми, кто обязан эти проблемы решать по долгу службы.

Аналогия:

Звонок в саппорт. 20 минут музыки.
- У меня интернет не работает.
- Проверьте баланс.
- Проверил, положительный.
- Перегрузите компьютер.
- Перегрузил, все равно не работает.
- Переустановите винду.
- Переустановил, все равно не работает.
- Можете оформить заявку на вызов мастера через две недели за стопицот рублей.
- Могу, но мне кажется, что проблема - на вашей стороне. Трейс прекращается на узле ***.***.***.253, это ваш узел.
- Вы живете в микрорайоне "Западное Северово"?
- Да.
- Сразу надо было говорить. проблема известна, мы над ней работаем.
- Когда ждать результата?
- Неизвестно, звоните.

Другой звонок в саппорт.
Трубку берет автоответчик:
- У нас есть проблемы по микрорайону "Западное Северово". В течение нескольких минут мы включим резервный канал, он медленный, но лучше чем ничего. Ремонтники уже выехали, в течение 2 часов все будет восстановлено. Если через два часа само не заработает, попробуйте перегрузить соединение. Если у вас другой вопрос, дождитесь ответа оператора.

Я готов сотрудничать со вторым провайдером и не готов с первым, даже если первый - первый, к которому я когда-то подключился. Причем "сотрудничать" - это не только пользоваться услугами, но и предлагать и вносить свой вклад.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 7.07.2014 - 16:41
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата
Для меня лично удобнее страна, в которой для того, чтобы участвовать в решении каких-то проблем, мне не приходится воевать с теми, кто обязан эти проблемы решать по долгу службы.

Вопрос имхо не в воевать, а в результате. Вот как раз на Родине я могу воевать, хоть убицца, а толку не будет. А в стране проживания я постоянно воюю и практически всегда с положительным для себя исходом.

Диалог с первым провайдером - слово в слово практически мой диалог трёхмесячной давности. Я не говорю про эпические сражения с Телекомом, когда он монополистом на рынке связи был.... мы обычный телефонный номер не могли неделями получить.

Фишка при конфликте с подобными носителями добра (будь то сфера торговли связи или обслуживания) - спросить имя и должность персоны, которая добром делиться не спешит. Потом назвать срок, через который ты вновь поинтересуешься проблемой. Ну и письменно-письменно и начальству ихнему дать знать. Хотя кому я рассказываю... icon_smile.gif

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 7.07.2014 - 22:10
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Цитата (Крысолов @ 7.07.2014 - 14:18)
Трубку берет автоответчик:

Кстати, меня всегда удивляет, почему даже солидные компании (типа банков), которые тратят кучу денег на рекламу и привлечение клиентов, жаднючают посадить живого человека для ответа на звонки, вместо этого дурацкого автоответчика. Лично я воспринимаю это как их нежелание общаться со мной, клиентом, и как демонстрацию пренебрежительного отношения ко мне.
Я в своей работе никогда не пользуюсь автоответчиком. И на е-мейлы отвечаю сразу же, как только появляется возможность. И это, кстати, работает: многие мои клиенты говорят, что пришли ко мне просто потому, что им понравилось, как я реагирую на их запросы.

И еще одно кстати (это я ко всем обращаюсь). Хотите эмигрировать в Турцию? Могу помочь. Мне нужен еще один инструктор в мою яхтенную школу. Подготовка инструктора занимает год.

И еще одно кстати. icon_smile.gif Знаете, ко мне довольно много людей обращалось, желающие получить эту работу, и с большинством из них одна и та же проблема: они хотят, прежде чем что-то делать, получить ответ на вопрос - а что я за это получу? Например, я говорю: "Пройдите вот этот онлайн курс, получите диплом, покажите мне". Они мне: "Хорошо, пройдем, а что дальше?" Да вы пройдите вначале! Я знаю по опыту, что этот курс займет минимум полгода и не все его осилят. Пройдете - тогда и будем разговаривать, что дальше делать.
Я просто хочу, чтобы человек вначале доказал, что он чего-то стоит. Пока что только один человек (из примерно двух десятков) сумел это сделать.

Сообщение отредактировал(а) GreyAngel - 7.07.2014 - 22:19
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 7.07.2014 - 22:21
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
они хотят, прежде чем что-то делать, получить ответ на вопрос - а что я за это получу? Например, я говорю: "Пройдите вот этот онлайн курс, получите диплом, покажите мне". Они мне: "Хорошо, пройдем, а что дальше?" Блин, да вы пройдите вначале.
Законный вопрос. Допустим, он прошел этот курс, пришел к тебе, а у тебя уже штат набран (я оставляю за кадром случаи, что ты сменил поле деятельности, заболел, умер, сошел с ума, и так далее). И что он может ответить на вопрос, куда и зачем он дел полгода жизни?

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Дата 7.07.2014 - 22:26
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Цитата (Крысолов @ 7.07.2014 - 23:21)
Законный вопрос. Допустим, он прошел этот курс, пришел к тебе, а у тебя уже штат набран (я оставляю за кадром случаи, что ты сменил поле деятельности, заболел, умер, сошел с ума, и так далее). И что он может ответить на вопрос, куда и зачем он дел полгода жизни?

Вот поэтому эти люди так и сидят у себя в сырых городах и ноют о том, как бы им хотелось ходить на яхте по теплым морям (это я про многих своих знакомых).
Если бы я придерживался этого принципа, и ждал, пока мне кто-то что-то гарантирует, я тоже бы так и сидел до сих пор в своем родном городе и медленно спивался.
У меня другой принцип жить. Я говорю: "Не надо мне гарантий. Дайте мне шанс. Просто шанс, а уж я его сумею использовать".
Всегда так было. И я вижу, что этот принцип работает. По крайней мере, в моей жизни.

Сообщение отредактировал(а) GreyAngel - 7.07.2014 - 22:32
Дата 7.07.2014 - 22:28
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Шанс всегда есть, и не надо его просить у какого-то постороннего человека. То есть, тому, кто умеет ловить шанс, ты вообще не нужен.

--------------------
Дата 7.07.2014 - 22:31
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Цитата (Крысолов @ 7.07.2014 - 23:28)
Шанс всегда есть, и не надо его просить у какого-то постороннего человека. То есть, тому, кто умеет ловить шанс, ты вообще не нужен.

Не правда. Очень часто в жизни нужен кто-то, кто даст тебе возможность. Кто-то, кто даст тебе шанс. Беда многих людей, что они, даже видя такую возможность, боятся рискнуть и попробовать. Бояться воспользоваться подвернувшимся шансом. Им нужны гарантии, они боятся жить без гарантий. И это очень их ограничивает.

Сообщение отредактировал(а) GreyAngel - 7.07.2014 - 22:34
Дата 7.07.2014 - 22:54
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Цитата (Балтазар @ 3.07.2014 - 10:38)
А если завтра дума примет закон - каждому на ногу браслет и ИНН на лоб? Неужели, по крайней мере, по отношению к себе мы не может определить - что правильно, а что нет?

Да что далеко ходить. Как вам новый закон о запрете хранить персональные данные россиян на зарубежных серверах? текст
Я, когда прочитал это, вначале подумал, что это шутка. Ну, не может быть власть настолько глупой. Оказывается, может.
Если этот закон реально начнут воплощать, Россия скатится в каменный век. Мы просто-напросто сами отрежем себя от большинства мировых информационных сервисов. И кому от этого будет плохо? Гуглу? Фейсбуку? Да им плевать на нас. Мы, и только мы окажемся в проигрыше: не сможем покупать билеты, не сможем бронировать гостиницы за рубежом и еще много чего другого не сможем.
Знаете, мне все это напоминает времена, когда кибернетику считали "буржуазной наукой". И из-за этого СССР отстал от США в области электронно-вычислительной техники. Сейчас мы делаем тоже самое. Лет через 20 спохватимся и начнем усиленно догонять - как обычно, без особого успеха. За это время мир уйдет вперед, а мы так и останемся на первобытном уровне.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса