Долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации [+76 | -0 | 945]

|
=Туда, где не мешают делать нами, с нами и для нас. А то и помогают. =
Ну вот =я остаюсь, там, где мне хочется быть=. Колбаса есть, в подъезде - моют, во дворе убираются плохо, но убираются, работа устраивает, есть небольшой положительный опыт спора с властями (поставил на место заведующую детсадом через УНО, вымогавшую взятку, получил неустойку у строительной компании за просроченную сдачу жилья, получил перерасчет через суд (аж в диких девяностых) за неправильно выплачиваемую зарплату, отказался, служа по контракту, ехать на войну по объективным причинам и не был уволен, нормально работал и продолжаю работать на частного предпринимателя, вопреки стонам о том, что частные предприниматели у нас - все сплошь кровопийцы, без затруднений и очередей получил загранпаспорт, ставлю на место зарвавшихся учителей ... ).
С Почтой РФ у меня самые наилучшие отношения (а то ведь и на почте же у всех проблемы). С ФМС и налоговой - тоже. К китайцам - езжу в гости, а они - ко мне сюда.
Наверное - что-то не так делаю?
Можно, конечно, возразить, что за границей такого геморроя нет. Частично согласен и считаю, что там просто уровень геморроя другой. И за границей без него, первичного, так сказать, геморроя, живут уже давным-давно (ну разве что всего-то 50 лет назад негров перестали раздельно в магазинах обслуживать в США), и это что-то им все равно стоило, а мы - только пытаемся начать. Нашей экономике нового образца - 23 года, а не 300 лет.
Но и тут, говоря о разных степенях проблем: Стоять в очереди на бесплатное медицинское обслуживание по определенным медуслугам, например, полтора года по медстраховке, я не готов. Чтобы жена рожала с бабкой-повитухой (в Новой Зеландии сообщают, например, что роддом - это некая =крайняя мера=, все рожают дома) - я не хотел бы. Получать рецепт на нурофен, заплатив за него (рецепт) 150 евро (Ирландия) - тоже не хочу. Ппатить налог на телевизор (Англия, Ирландия) - не хочу.
Получать пенсию в 100 фунтов в неделю и материться на то, что правительство добавило всего 1 фунт (знакомая картинка, правда?) - тоже не хочу.
И наша стоимость - это личное участие здесь. Либо отъезд туда. Оба решения - достойные. Но мой опыт наблюдения за друзьями-эмигрантами, показывает, что уезжая, сам не сильно меняешься и от себя не уехать. Стало быть - трата времени и оставшихся сил во имя чего? Смены степеней геморроя ((:
|