На главную страницу

Страницы: (10) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> активная гражданская позиция   [ важно ли это для вас в людях ]
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 5.07.2014 - 11:37
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Надеюсь, что не покину.

Теперь давай твою позицию:
надо ходить по форумам и обсуждать средства демонстрации ворам и мошенникам того, что они в принципе теоретически могут заботиться не только о своих интересах? Надо считать это поведение важным и пропагандировать среди остальных?

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 5.07.2014 - 13:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Цитата (Балтазар @ 4.07.2014 - 11:08)

А что нам, населению, в этом случае делать?

Неужели непонятно?)
Не нужно интересоваться политикой, а если интересуешься то должен четко знать, что правительство - воры, и вобще у нас террор, тоталитаризм, олигархия и мы катимся в пропасть. Иным ничем портить инфопространство, так тщательно вспаханное и засеянное, не нужно, поэтому по форумам тоже не бегайте особо.
Цитата
Надеюсь, что с отъездом ты не покинешь форум?

Не переживай. Вона на хабре, гнезде креаклов, больше половины уже давно зарубежом и от этого не перестают радеть за страну нашу. Постоянно рассказывают как у нас все плохо. Прямо, читая, неловко как-то становится, что я, кацап такой, до сих пор не на майдане.

--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Abu
Дата 5.07.2014 - 14:30
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+76 | -0 | 945]

Населению надо делать простое - начинать с близлежащих окрестностей.

Активная гражданская позиция, =на самом деле=, это взаимодействие с местными органами самоуправления - ЖЭКом, участковым, школой, местным депутатом, советом жильцов. Именно там меняется окружающий жителя мир, а не где-то там в Кремле или в политических дебрях, криво поданных СМИ. Царь - он не в Москве, он где-то рядом. С ним и надо разбираться.

И пока это взаимодействие идет вяло, но оно есть и, надеюсь, будет развиваться.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 5.07.2014 - 19:15
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
взаимодействие с местными органами самоуправления
законодательно и процессуально затруднено таким образом, чтобы у плебеев не возникало желания тратить время на попытки помешать воровать и бездельничать.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Cybele
Дата 5.07.2014 - 21:04
Цитировать сообщение

Каменная баба

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -0 | 106]

ну, зря вы. Взаимодействие с органами местного самоуправления дает плоды, часто слышу из первых рук, типа: позвонили-пожаловались на грязый подъезд, быстренько все привели в порядок
Дата 6.07.2014 - 02:07
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+76 | -0 | 945]

=законодательно и процессуально затруднено таким образом, чтобы у плебеев не возникало желания тратить время на попытки помешать воровать и бездельничать. =

Тогда остается валить. Туда, где все сделано за нас, без нас и не, особо-то, для нас.
Дата 6.07.2014 - 08:14
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Туда, где не мешают делать нами, с нами и для нас. А то и помогают.

--------------------
Дата 6.07.2014 - 08:20
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
ну, зря вы. Взаимодействие с органами местного самоуправления дает плоды, часто слышу из первых рук, типа: позвонили-пожаловались на грязый подъезд, быстренько все привели в порядок
Зависит только от того, насколько с попущения начальства происходит бардак. Если поъезд не помыл нерадивый мигрант, которому платят одну зарплату за 5 участков, то, конечно, ему вставят и он помоет. А если не помыл племянник главинжа, например, которому поставили в трудовой запись только чтобы получать зарплату, то ничего не изменится.

Можете жаловаться дальше: записаться на прием в РЭУ, поехать, просидеть два час, узнать, что сегодня приема не будет, начальник занят, приехать еще раз, прождать еще два часа, через месяц сходить на почту, постоять в очереди забрать ответ, что жалоба рассмотрена, факты не подтвердились. Или же отправлять заявления почтой: тоже очереди, только стоя.

Если тому, на кого вы жалуетесь, это не понравится, вам что-нибудь испортят. Например, затеют ремонт канализации в вашем стояке. Радости - не оберетесь. Но можете жаловаться.

--------------------
Дата 6.07.2014 - 08:53
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+76 | -0 | 945]

=Туда, где не мешают делать нами, с нами и для нас. А то и помогают. =

Ну вот =я остаюсь, там, где мне хочется быть=. Колбаса есть, в подъезде - моют, во дворе убираются плохо, но убираются, работа устраивает, есть небольшой положительный опыт спора с властями (поставил на место заведующую детсадом через УНО, вымогавшую взятку, получил неустойку у строительной компании за просроченную сдачу жилья, получил перерасчет через суд (аж в диких девяностых) за неправильно выплачиваемую зарплату, отказался, служа по контракту, ехать на войну по объективным причинам и не был уволен, нормально работал и продолжаю работать на частного предпринимателя, вопреки стонам о том, что частные предприниматели у нас - все сплошь кровопийцы, без затруднений и очередей получил загранпаспорт, ставлю на место зарвавшихся учителей ... ).

С Почтой РФ у меня самые наилучшие отношения (а то ведь и на почте же у всех проблемы). С ФМС и налоговой - тоже. К китайцам - езжу в гости, а они - ко мне сюда.

Наверное - что-то не так делаю?

Можно, конечно, возразить, что за границей такого геморроя нет. Частично согласен и считаю, что там просто уровень геморроя другой. И за границей без него, первичного, так сказать, геморроя, живут уже давным-давно (ну разве что всего-то 50 лет назад негров перестали раздельно в магазинах обслуживать в США), и это что-то им все равно стоило, а мы - только пытаемся начать. Нашей экономике нового образца - 23 года, а не 300 лет.

Но и тут, говоря о разных степенях проблем: Стоять в очереди на бесплатное медицинское обслуживание по определенным медуслугам, например, полтора года по медстраховке, я не готов. Чтобы жена рожала с бабкой-повитухой (в Новой Зеландии сообщают, например, что роддом - это некая =крайняя мера=, все рожают дома) - я не хотел бы. Получать рецепт на нурофен, заплатив за него (рецепт) 150 евро (Ирландия) - тоже не хочу. Ппатить налог на телевизор (Англия, Ирландия) - не хочу.

Получать пенсию в 100 фунтов в неделю и материться на то, что правительство добавило всего 1 фунт (знакомая картинка, правда?) - тоже не хочу.

И наша стоимость - это личное участие здесь. Либо отъезд туда. Оба решения - достойные. Но мой опыт наблюдения за друзьями-эмигрантами, показывает, что уезжая, сам не сильно меняешься и от себя не уехать. Стало быть - трата времени и оставшихся сил во имя чего? Смены степеней геморроя ((:
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 6.07.2014 - 10:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
Можете жаловаться дальше: записаться на прием в РЭУ, поехать, просидеть два час, узнать, что сегодня приема не будет, начальник занят, приехать еще раз, прождать еще два часа, через месяц сходить на почту, постоять в очереди забрать ответ, что жалоба рассмотрена, факты не подтвердились. Или же отправлять заявления почтой: тоже очереди, только стоя.

Крысолов, никогда не доходило до этого. Всё решалось на местном уровне.

Имею опыт жизни за границей, Швейцария - рай как бы)) Но возвращаюсь. Там свои тараканы есть, непривычные для русских)

пс: а теперь понимаю, что Москва-Швейцария это и будет моя жизнь, так вот я в Москве отдыхаю)) своё)) родное))
И каждый раз:
Родина! Еду на я на родину, говорят - уродина. а она мне нравится)))

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 6.07.2014 - 13:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Швейцария -  рай как бы)) Но возвращаюсь. Там свои тараканы есть, непривычные для русских)

Или вот Франция.
Прекрасная страна, во всех отношениях. НО - астрономическое количество безработных, которое только растет с каждым днем. Если не входить в их число, то да - все отлично. Только вот французская молодежь из страны бежит. И понятно, почему. Выхода другого нет.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 6.07.2014 - 20:04
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата
Но и тут, говоря о разных степенях проблем: Стоять в очереди на бесплатное медицинское обслуживание по определенным медуслугам, например, полтора года по медстраховке, я не готов. Чтобы жена рожала с бабкой-повитухой (в Новой Зеландии сообщают, например, что роддом - это некая =крайняя мера=, все рожают дома) - я не хотел бы. Получать рецепт на нурофен, заплатив за него (рецепт) 150 евро (Ирландия) - тоже не хочу. Ппатить налог на телевизор (Англия, Ирландия) - не хочу.

я была не готова жить на 50 у.е. зарплаты на Родине, и более того, при отсутствии перспектив. Я не про сейчас. Я про 10 лет назад. Сейчас я бы из-за родных не уехала.
А гемора, ого-го товарищи дорогие... по началу налог на телевизор это еще ничего, вот без средств к существованию и крыши над головой остаться - это по началу без знания местных законов и возможностей - вполне себе вероятно... Хотя именно в Германии есть и жилье и нормальное питание для любого. По закону. Проблема в том, что приехавшие законов не знают.

Активная гражданская позиция - в каком смысле активная?
Разговоры разговаривать и часами "спорить с незнакомцами" - это видимость активности. Лично я активность понимаю в реале - помочь кому-то конкретно по ситуации, пусть даже и советом, но по делу.
Вот жалею, что в Цюрихе не поучаствовала в антивоенной акции, а могла бы вполне и по голове получить.
А кому-то что-то в Сети доказывать - неее. В Скайпе пришлось несколько особо рьяных говорунов забанить. И да, могу сказать "я не интересуюсь политикой" в шутку или если не хочу в этот момент говорить на политические темы.

На самом деле интересуюсь, для того что бы свое мнение сформировать и свой выбор сделать. Иначе его за меня сделают.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 6.07.2014 - 20:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата (Francaise @ 6.07.2014 - 13:16)
Цитата
Швейцария -  рай как бы)) Но возвращаюсь. Там свои тараканы есть, непривычные для русских)

Или вот Франция.
Прекрасная страна, во всех отношениях. НО - астрономическое количество безработных, которое только растет с каждым днем. Если не входить в их число, то да - все отлично. Только вот французская молодежь из страны бежит. И понятно, почему. Выхода другого нет.

А сейчас все отовсюду бегут. По той простой причине, что миграция стала более доступной и упрощенной, многие хотят вкусить лучшей жизни.
Англичане все мечтают сбежать в Испанию, Францию (ха!), Австралию-Новую Зеландию и, конечно, Штаты.
Испанцы мечтают приехать сюда поработать и приезжают и МНОГО.
Поработав в Штатах с отпуском в 10 (прописью: десять) дней в году, очень многие возвращаются в Европу.

Однозначных тенденций - просто нет.
Как раньше: ТУТ всё чёрное, а ТАМ - все белое. Давно не так. Много свободы выбора.

Мой друг детства возглавляет HR в одной из известных корпораций, живет в столице нашей Родины г. Москва, и вот 5 дней назад приехал на Бали на месяц с семьей/дитями. Частная вилла, прислуга, массажи, уединённое место и 3 лишние спальни. Зовут нас. icon_lol.gif
И зачем ему, спрашивается, жить в Англии? Ему и там хорошо. Он и так в Лондоне с женой по 2 уик-енда в месяц - побалдеть.

Попытка разбить мир на "хорошо-плохо", как правило, заканчивается однобоким вИдением его, мира.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 6.07.2014 - 20:41
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата
НО - астрономическое количество безработных, которое только растет с каждым днем. Если не входить в их число, то да - все отлично. Только вот французская молодежь из страны бежит. И понятно, почему. Выхода другого нет.

Оййй, ты видела тех безработных? Половина как минимум рады-радёшеньки ничего не делать. Это результат слишком гуманной социальной системы.
А молодёжь без перспектив во Франции - это да, трагиш онэ энде...мне бы такие перспективы 20 лет назад...

Francaise, я с тобой последнее время спорю, но не из вредности, а потрепацца ради icon_smile.gif .

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 6.07.2014 - 20:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Можете жаловаться дальше:

Крысолов, ты очень умело делаешь вид, что не умеешь решать подобные вопросы.
Делается это не личным визитом с ожиданием, а письмом, с уведомлением о вручении.
Есть вопросы, которые не разруливаются на местном уровне никак, да. И есть такие вопросы, которые не решаются и на самом высоком уровне.
Но большинство вопросов не решается именно потому, что люди инертны.

--------------------
В Потапов
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса