Kamaitaho Цитата | купил фонарь на работу (часто пригождается). Фонарь был немного бракованный, включался не с первого раза, но все же работал. По уму стоило бы сходить в магазин и поменять, но я не пошел, объясняя самому себе это тем, что "не стоит лишний раз напрягать людей... А вдруг не поменяют?... А вдруг откажут, нагрубят?" и пр. |
Не очень понимаю, - ты заранее знал, что фонарь бракованный и всё же купил? Или обнаружил всё это уже дома? Есть права потребителей. Найди и почитай.
Цитата | Там мне сказали подойти послезавтра, т.к. продавец в тот раз был другой, а сегодняшний меня знать не знает и поэтому обменять не сможет. И он предупредил, что возможно и тот продавец поменяет, т.к. чеки они не дают. Все зависит от того, вспомнит ли он меня и пойдет ли мне навстречу.
|
И чеки не дают? Почему? И мало ли кто тебя там вспомнит-нет. Они нарушают. Я бы сейчас вернулась, согласилась со всеми словами НЕтого продавца, сказала, что позвонила, куда надо, проконсультировалась, и теперь не хочу ждать послезавтра, попросила бы позвать старшего и написать свой запрос с копией (и копию показать). Если старшего нет, то пусть распишется в том, что принял и передаст. И на копии.
То есть - осведомленность нужна, уверенность. Пока ты будешь всё это уверенно делать, тебе, думаю, выдадут другой фонарик или вернут деньги. Можно еще на случай делать вид, что записываешь разговор и готов фотографировать оппонента)))) Это же не возбраняется.
--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
|