На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (7) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Помогите, подскажите!!!   [ Как вернуть жесткость характера? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 4.12.2013 - 19:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+364 | -0 | 574]

Цитата
Прям вообще censoredом надо стать, или воспитанность можно оставить? Обозначь границы дозволенного.

Воспитанность - да, можно оставить icon_smile.gif

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 4.12.2013 - 19:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Kamaitaho, не censoredом, а эгоистом. Т.е. думать и заботиться только о своих интересах. Какие для этого выббирать средства и инструменты - решать только тебе. Да, на всякий случай включаю защиту для дурака: чтить Уголовный Кодекс пуще "возлюби ближнего..."
(УК, кстати, для эгоистов и составлен).
Пользователя сейчас нет на форуме Kamaitaho
Дата 4.12.2013 - 20:15
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+6 | -1 | 7]

Цитата (Francaise @ 4.12.2013 - 19:47)
Воспитанность - да, можно оставить icon_smile.gif

... чтить Уголовный Кодекс пуще "возлюби ближнего..."

Если я все понял правильно - хамить и быдлячить не обязательно.
Отлично, сделаем.

--------------------
"Настоящий ученый начинается с того, что все подвергает сомнению."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 4.12.2013 - 20:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Ок. Если больше вопросов по заданию нет, завтра вечером ждем отчет с результатами.
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 4.12.2013 - 20:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Kamaitaho @ 4.12.2013 - 19:08)
сама возможность негатива от другого человека в мою сторону меня и тормозит.  Если человек нагрубил или попытался выставить дураком, это подрывает мою самооценку.

А можно поподробнее, как хамство другого человека может влиять на вашу самооценку? Это же он - хам, а не вы...
Цитата
До отработки синтонности она у меня была стабильной.

Т.е. отработка синтонности понизила у вас самооценку? Вроде должно было получится строго наоборот?
Цитата
После этого появляется крепкое нежелание общения с любыми незнакомыми людьми.

Это как раз естественно, большинство людей не любят общаться с хамами..

Сообщение отредактировал(а) Ланка - 4.12.2013 - 20:47

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 6.12.2013 - 05:21
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Всем привет.

Итак, отчет о вчерашнем дне. Я совместил задание "Побыть целый день эгоистом" с заданиями из книги Швецова, а именно: "Корона на голове" и "Подай людям уверенного себя". Я старался не только быть эгоистом, но как можно более наглым и самоуверенным. Был как раз рабочий день. Вообще-то, внешне мое поведение мало чем отличалось от других дней, когда у меня хорошее игривое настроение, и я "на взводе". Разве что несколько раз беспардонно занял чужое место, поблагодарив, отведал последнее оставшееся пирожное, хоть мне его никто и не предлагал, и особо часто подкалывал коллег. Т.к. воспитанность я не выключал, делал это тактично, чтоб весело было всем, так что не обидел никого. Короче, так я могу вести себя в принципе всегда в знакомом коллективе.

Хоть особо "поэгоистничать" и не удалось, внутренние ощущения были на высоте. Мне удалось хорошо разогнать психику. Разрешив себе все, я очень быстро вспомнил состояние уверенности и легкости.

И тогда я сделал одно наблюдение То, на что раньше не обращал внимание. С людьми моего круга, с моими знакомыми и приятелями я могу быть раскрепощен всегда. Мне достаточно легко занять лидирующую позицию, стать центром внимания, душой компании, вести за собой или просто веселить народ. И появившиеся проблемы со смущением никак не отразились на сферу моих друзей и знакомых.

Проблема в общении именно с незнакомыми людьми. Я понял, что мне нужно попробовать отработать образ уверенности в незнакомой компании. Однако, потеряв ресурсное состояние, вполне вероятно, что я могу опять замкнуться. Нужно проверить.

--------------------
Дата 6.12.2013 - 05:56
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Ланка @ 4.12.2013 - 20:46)
А можно поподробнее, как хамство другого человека может влиять на вашу самооценку? Это же он - хам, а не вы...

Все происходит примерно так. Мне хамит человек. Я, проявляя (как мне кажется) синтонность, не хамлю в ответ, чтоб человека не обидеть, но при этом достойно ответить на хамство НЕ-хамством не получается. И появляется ощущение, что я ему проиграл.

Я могу нахамить в ответ, но тогда может появиться ощущение, что я ничем не лучше, чем он и такой же точно хам. Умом то я понимаю, что мне ну нафиг не надо переигрывать этого человека, а на уровне ощущений неприятный осадок остается. И пока ничего с этим поделать не получается.

Цитата
отработка синтонности понизила у вас самооценку? Вроде должно было получится строго наоборот?

Должно было. Видимо, я как-то неправильно к этому подошел. Синтонность теперь граничит со страхом обидеть и задеть.

Цитата
Цитата
После этого появляется крепкое нежелание общения с любыми незнакомыми людьми.

Это как раз естественно, большинство людей не любят общаться с хамами..

Вы не поняли. У меня все больше укрепляется нежелание общения с ЛЮБЫМИ незнакомыми людьми. Они ведь не обязательно хамы. А даже, если попадутся хамы, то ведь необязательно, что сразу сходу начнут хамить. Но негативные ощущения и мысли, что "все и в этот раз будет плохо", одолевают. Повышена тревожность.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 6.12.2013 - 08:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Мне хамит человек. Я, проявляя (как мне кажется) синтонность, не хамлю в ответ, чтоб человека не обидеть, но при этом достойно ответить на хамство НЕ-хамством не получается. И появляется ощущение, что я ему проиграл.

Вчера вызвал такси по адресу одного здания. Сам с дочерью вышел на дорогу, чтобы таксисту не тратить времени на заезд и выезд. Вижу, проезжает мимо нас на площадку к зданию, нас не видит. Подбегаю, стучу в окошко.
Водитель, в ответ на мои слова, что вызывал машину я, что называется, разразился: "а что, я вас видеть должен, мне дан адрес, я туда и еду, не видите, мне развернуться надо", все это очень раздраженно.
Я посадил дочь, сел сам, дал ему еще минуту побухтеть, потом нашел паузу в его словоизлияниях и миролюбивым тоном предложил:
- "Давайте перестанем ругаться!"
- "Давайте!"
Всё. Инцидент исчерпан. Выиграл - выиграл. Доставил быстро, расплатились и простились вежливо.
Ощущения, что я психологически проиграл, не осталось.
ЗЫ Не все ситуации могут быть разрешены ТАКИМ ВОТ ОБРАЗОМ.
Но самое главное, помимо тактики, стратегия:
1. Что мне (по делу) от него надо? (вариант: показать, насколько я крут - НИЗАЧОТ)
2. Как этого достичь с минимальными ресурсозатратами и максимальным эффектом?

--------------------
В Потапов
Дата 6.12.2013 - 16:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Я понял, что мне нужно попробовать отработать образ уверенности в незнакомой компании

А в чем КАРДИНАЛЬНОЕ отличие знакомой компании и незнакомой? Объяснишь?

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 6.12.2013 - 16:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Kamaitaho, юмор!
Я в своё время озаботилась именно им, выручало не раз, лучше всяких других ответов. На смех нет оружия сильнее другого смеха, а найдется съюморить " в кассу" не всякий))))
Цитата
А даже, если попадутся хамы, то ведь необязательно, что сразу сходу начнут хамить

Однажды, встречаясь с "клиентом" (а меня предупредили!!!), я сразу такая школьница-первоклашка ой:
- Я вас боюсь. Мне сказали, что вы - хам, но по Вашему виду я бы этого не сказала, хорошо - предупредили)) начнем хамить сразу или дадите мне что-то сказать? (он рассемялся , выслушал, не хамил ни разу потом)))

Ваши туфли выглядят дешевыми:
- Вообще-то обычно я ношу ласты
- Это моя самая дорогая пара.
- В помойке не найдешь ничего лучше.

Нет на каждый случай рецепта, есть находчивость, она нарабатывается.

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Дата 6.12.2013 - 22:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Kamaitaho @ 6.12.2013 - 06:56)
Все происходит примерно так. Мне хамит человек. Я, проявляя (как мне кажется) синтонность, не хамлю в ответ, чтоб человека не обидеть, но при этом достойно ответить на хамство НЕ-хамством не получается. И появляется ощущение, что я ему проиграл.

Как любопытно. А что вы можете ему проиграть? Что такое страшное произойдет, если вы проиграете?
Цитата
Я могу нахамить в ответ, но тогда может появиться ощущение, что я ничем не лучше, чем он и такой же точно хам. Умом то я понимаю, что мне ну нафиг не надо переигрывать этого человека, а на уровне ощущений неприятный осадок остается. И пока ничего с этим поделать не получается.
А кому в вас надо переиграть этого человека?

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 7.12.2013 - 06:07
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Francaise @ 6.12.2013 - 16:13)
Цитата
Я понял, что мне нужно попробовать отработать образ уверенности в незнакомой компании

А в чем КАРДИНАЛЬНОЕ отличие знакомой компании и незнакомой? Объяснишь?

Во-первых, в знакомой компании мне известна граница допустимого. Разведка уже давно проведена. И я уже примерно знаю, насколько нагло можно себя вести и насколько остро можно шутить без особых последствий для взаимоотношений с группой, и душевного спокойствия каждого отдельного члена. С незнакомыми же неизвестно, как себя повести лучше. Показывать свою уступчивую сторону, или же наглую. Во-вторых, даже перейдя ненароком границу, в знакомой компании всегда есть возможность "сдать заднюю", т.е. исправить ситуацию с наименьшими потерями не доводя это до конфликтов и ссор. С незнакомыми людьми такой уверенности уже нет.

Если знакома с системой Литвака, а именно со структурой отношений "Я-Вы-Они-Труд", то у меня минус в позиции "Они". Как только я пускаю человека в свой личностный круг, таких проблем, как с незнакомыми, у меня уже не возникает.

Цитата (Ланка @ 6.12.2013 - 22:27)
А что вы можете ему проиграть? Что такое страшное произойдет, если вы проиграете?

Конкретно что-то (какую-то вещь) проиграть я ему, конечно, не могу. Однако, если я достойно не ответил, у меня появится ощущение, что я хуже него. Слабее. Отсюда страх вступать в какой-либо разговор, где нужно что-то просить/требовать/предъявлять/выяснять. Повышенная тревожность.

Цитата

Какой моей части? Субличности? Это имеется ввиду?

--------------------
Дата 7.12.2013 - 10:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Kamaitaho @ 7.12.2013 - 07:07)
Цитата

Какой моей части? Субличности? Это имеется ввиду?

Давайте сначала по простому - по Берну. Какое из трех состояний Родитель, Взрослый и ли Ребенок хочет переиграть другого человека?

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 7.12.2013 - 10:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Если знакома с системой Литвака, а именно со структурой отношений "Я-Вы-Они-Труд", то у меня минус в позиции "Они". Как только я пускаю человека в свой личностный круг, таких проблем, как с незнакомыми, у меня уже не возникает

Знакома, знакома. Я много с чем знакома... icon_smile.gif Едем дальше:
Цитата
Во-первых, в знакомой компании мне известна граница допустимого. Разведка уже давно проведена. И я уже примерно знаю, насколько нагло можно себя вести и насколько остро можно шутить без особых последствий для взаимоотношений с группой, и душевного спокойствия каждого отдельного члена. С незнакомыми же неизвестно, как себя повести лучше. Показывать свою уступчивую сторону, или же наглую. Во-вторых, даже перейдя ненароком границу, в знакомой компании всегда есть возможность "сдать заднюю", т.е. исправить ситуацию с наименьшими потерями не доводя это до конфликтов и ссор. С незнакомыми людьми такой уверенности уже нет.

Я все это вижу с точностью "до наоборот". Если компания незнакомая, то есть шанс (и немаленький), что этих людей ты больше никогда в жизни не увидишь. Так? Значит, что? А это значит, что ты можешь себе позволить быть ЛЮБЫМ. Вот вообще любым, т.к. тебе, фигурально выражаясь, с этими людьми "детей не крестить". Это раз. В знакомой компании о тебе уже сложилось какое-то мнение. И изменить его будет сложно (возможно, но сложно). В незнакомой же компании - по определению! - мнения о тебе еще нет. Tabula rasa. Соответственно, ты можешь вести себя как хочешь, и никто не заметит подвоха, т.к. не с чем сравнивать. Это два. Продолжать - надо? icon_wink.gif

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 7.12.2013 - 13:40
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Francaise @ 7.12.2013 - 10:49)
Я все это вижу с точностью "до наоборот".

А я вот почему-то вижу именно так, как написал. Точнее - ощущаю. Мне порой кажется, что чем дальше от моего круга человек, тем важнее для меня то, что он обо мне думает. Хотя, здесь я могу ошибаться.

Да, конечно все то, что ты пишешь - вполне разумно и обосновано. Однако, что делать с возникающими ощущениями?

Сегодня утром шел с работы и решил проверить, на что я еще способен. В общем, сам себе задание придумал сделать какой-нибудь нестандартный поступок. Зашел в круглосуточный магазин цветов, сгорбившись, суетясь - обычный серый человек. Дежурные улыбки продавцов, "Что вам предложить". Тут я снимаю шапку с криками "Хэ-хэээй!!!" В течение короткого времени хожу по павильону, изображая Баскова, грудь вверх, походка четкая, на всех смотрю свысока, дарю поклонницам улыбку САМОГО меня. Пою "Золотая чаша, золотая...", посылаю восхищенным продавцам воздушные поцелуй. Закончил петь, размашистым жестом - поклон в пол. Опять же, пародируя Баскова:"Спасибо! Спасибо, друзья!". И удалился. Продавщицы по полу катались от смеха. Обеспечил девчатам хорошее настроение на весь день.

А сделал я это для проверки, с какой стороны у меня робость и неуверенность. Если я задам нужный формат, сумею вовлечь людей, то я способен на многое. А вот если они бы сидели с каменными лицами, или с выражением на лице: "Что это еще за придурок с утра тут скачет?", я бы там сгорел от стыда, и, чтоб второй раз сделать что-то подобное, мне нужно было бы ОЧЕНЬ долго настраиваться.

А вот обратное задание: "Зайди в магазин и начни любой конфликт", я сделать не смогу. Мне жалко людей, которые не виноваты в том, что мне нужно отработать умение ругаться. А так же мне робко за себя - кто я такой, чтоб людям приходить и предъявлять на пустом месте, ругаться. Тем более, опять же - включается фактор учета чужого мнения: обо мне ведь ужасно подумают!

Цитата (Ланка @ 7.12.2013 - 10:13)
Давайте сначала по простому - по Берну. Какое из трех состояний Родитель, Взрослый и ли Ребенок хочет переиграть другого человека?

Я долго над этим думал. Не уверен, что определил правильно, но на мой взгляд этого хочет Ребенок. И я вот только сейчас осознал, откуда могут расти корни. С детства у меня напряженные отношения с отцом. Не то, чтобы он был алкоголик или бил меня физически. Тут все наоборот - он успешный человек, в то время был офицер, и он - жуткий эгоист. Он бил меня морально и не упускал шанса утвердиться даже за счет меня, дав понять, что он выше/круче/главнее. Как правило, я не мог ничего достойно ему ответить. Я пытался, но что может ребенок в споре со взрослым, для которого правила морали не писаны? Обида накапливалась всю жизнь. Возможно, какой-то страх конфликтов берет свое начало в этом.

Не знаю точно, какое внутреннее состояние активно в данном случае. Возможно это Взрослый, которому нужно доказать, что - я не такая свинья. Возможно, это ребенок, действующий по антисценарию, наперекор - "Не хочу быть, как он! Хочу быть лучше во всем".

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса