На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Помогите, подскажите!!!   [ Как вернуть жесткость характера? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 4.12.2013 - 13:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 784]

Цитата
Мешают внутренние барьеры.

Давай на конкретной ситуации. К примеру, с фонариком. Ты не пошел потому что могут отказать, нагрубить и пр.

Допустим ты пошел, тебе отказали и нагрубили. Ответь искренне - что в этом страшного? Что это для тебя значит?
Цитата
либо чтоб кто-то это сделал посредством инсталлирования новых установок

Опиши технически: как это "инсталлировать новые установки". Откуда ты взял это, кстати? icon_smile.gif

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 4.12.2013 - 13:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Т.е. жду советов по внутренней работе. А на основе внутренней работы - мне будет легче "просто пойти, и сделать".

Книги о лидерстве читал? НИКа, например? Там все расписано очень четко и ясно.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Kamaitaho
Дата 4.12.2013 - 15:40
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+6 | -1 | 7]

Цитата (Perpetum Mobile @ 4.12.2013 - 13:25)
Допустим ты пошел, тебе отказали и нагрубили. Ответь искренне - что в этом страшного? Что это для тебя значит?

Не то, чтобы обязательно, но СКОРЕЕ ВСЕГО это приведет к тому, что, если в этот раз я смог собраться и сходить, в следующий раз я точно уже никуда не пойду, т.к. страх только окрепнет. Вот этим и чревато. Негативная установка засядет еще глубже.

Цитата
Опиши технически: как это "инсталлировать новые установки". Откуда ты взял это, кстати? icon_smile.gif

Сам придумал.

Технически это выглядит так: тренер помогает человеку осознать то, что ранее человек не знал или не видел. Расширить кругозор, или взглянуть совсем с другой точки зрения. Ведь у ученика/участника может быть узкое представление о проблеме, а тренер (грамотный тренер) наверняка знает больше. И человек либо просто становится увереннее, т.к. тренер заверил его в том, что все не так страшно. Либо человека посещает инсайт: "Как же я раньше то не подумал! Все так банально и просто!". Т.е. происходит "прострел" сознания новой установкой. Если установка встала намертво, и человек может действовать по-новому, опираясь на нее, то инсталляция прошла успешно))

Например, у Швецова для меня таким "прострелом" стал принцип: "Подари людям уверенного себя".

Цитата:

Еще один важный момент — ваша уверенность и спокойствие нужны не столько вам, сколько окружающим вас людям. Общаясь, мы отчасти передаем собеседнику свое настроение и состояние.

...

Мы «приподнимаем» самооценку других людей, когда сами подходим уважительно и общаемся с достоинством. Мы им сообщаем: «Ты такой же, как и я». Поэтому — не надо нервировать людей, расслабляйте и себя и тех, с кем вы общаетесь. Общайтесь с людьми уверенно и спокойно, потому что тем самым вы тоже делаете их уверенными и спокойными людьми. Во всяком случае, пока они рядом с вами.

Прочитав это, я подумал: "А ведь и правда! Так и есть!" Подача себя, как уверенного и достойного человека, высокого ранга, и при этом вежливое и тактичное общение НА РАВНЫХ - это очень мощный синтонный посыл. Даже мощнее, чем просто вежливость и учтивость. Ведь мои барьеры базируются, как я уже писал, на том, что я боюсь людей обидеть. Но ведя себя с ними неуверенно, получается, я обижаю их еще больше. Для меня это было не очевидным.

Не знаю, как это поможет именно в конфликтной ситуации, но в любом случае это навело меня на мысли и мотивировало к действиям: правильной подаче себя хотя бы пока что в бытовых (неконфликтных) ситуациях.

--------------------
"Настоящий ученый начинается с того, что все подвергает сомнению."
Дата 4.12.2013 - 15:42
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Francaise @ 4.12.2013 - 13:33)
Книги о лидерстве читал? НИКа, например?

Точно! Надо после Швецова "Формулу успеха" полистать. Давненько я ее не читал, давненько...

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 4.12.2013 - 15:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Не то, чтобы обязательно, но СКОРЕЕ ВСЕГО это приведет к тому, что, если в этот раз я смог собраться и сходить

Может, все-таки собраться и сходить (с позитивной установкой), чем гадать и заниматься негативным самопрограммированием (ну я же говорил, что не получится)

--------------------
В Потапов
Дата 4.12.2013 - 15:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Точно! Надо после Швецова "Формулу успеха" полистать. Давненько я ее не читал, давненько... 

Да. И еще К. Шереметьева "Полноприводной мозг" рекомендую про/перечитать. Там как раз о снятии психологических защит хорошо написано, тебе пригодится.

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 4.12.2013 - 17:55
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Francaise @ 4.12.2013 - 15:58)

Да. И еще К. Шереметьева "Полноприводной мозг" рекомендую про/перечитать. Там как раз о снятии психологических защит хорошо написано, тебе пригодится.

Спасибо. Нашел, скачал, читаю.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 4.12.2013 - 17:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
Не то, чтобы обязательно, но СКОРЕЕ ВСЕГО это приведет к тому, что, если в этот раз я смог собраться и сходить, в следующий раз я точно уже никуда не пойду, т.к. страх только окрепнет. Вот этим и чревато. Негативная установка засядет еще глубже.

Только это? Еще варианты ответов на мои вопросы есть? Что-то мне подсказывает, что есть. Давай подумаем.
Цитата
Сам придумал.

Это круто! icon_smile.gif Молодец. Мне кажется, в данный момент она тебе мешает слышать других, т.к. ты любой ответ-совет - кладешь на придуманную картинку. И скорее всего они не совпадают. Если ты уверен, что найдешь совет, который ляжет идеально, то продолжай искать, если не уверен, то лучше ее пока сменить на другую.

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Дата 4.12.2013 - 18:08
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Perpetum Mobile @ 4.12.2013 - 17:55)
Еще варианты ответов на мои вопросы есть? Что-то мне подсказывает, что есть.

Наверное, сама возможность негатива от другого человека в мою сторону меня и тормозит. В последнее время замечаю такое за собой. Если человек нагрубил или попытался выставить дураком, это подрывает мою самооценку. До отработки синтонности она у меня была стабильной. После этого появляется крепкое нежелание общения с любыми незнакомыми людьми.

Цитата
ты любой ответ-совет - кладешь на придуманную картинку. И скорее всего они не совпадают. Если ты уверен, что найдешь совет, который ляжет идеально, то продолжай искать, если не уверен, то лучше ее пока сменить на другую.

Хорошо. А какую, на твой взгляд, лучше использовать?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 4.12.2013 - 19:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Kamaitaho, а нафига тебе солнечность и синтонность, раз это сопровождается такими напрягами?

Ну и что такое синтонность в твоем понимании - тоже не понятно. Пояснишь? Только без цитат из книг и Психологоса. Как ты это понимаешь?
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 4.12.2013 - 19:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Kamaitaho @ 4.12.2013 - 19:08)
До отработки синтонности она у меня была стабильной.

А больше в тот момент времени, когда вы занимались синтонностью, ничего в вашей жизни не происходило?

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 4.12.2013 - 19:26
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Ласкер @ 4.12.2013 - 19:05)
а нафига тебе солнечность и синтонность, раз это сопровождается такими напрягами?

Ну и что такое синтонность в твоем понимании - тоже не понятно. Пояснишь? Только без цитат из книг и Психологоса. Как ты это понимаешь?

В моем понимании синтонность - это часть "солнечности", отвечающая конкретно за уважительное и, желательно, приятное общение. Когда как "солнечность" - это общий образ, сумма сигналов, которые человек подает в мир.

Солнечность и синтонность мне нужны по двум причинам. Нравственной: мне нравится жить в светлом и добром мире. Я хочу, чтоб всякого г@#на была как можно меньше. И считаю, что один из самых действенных способов - начать с себя, насколько бы банально это ни звучало. А вторая причина лежит в сфере личностных эгоистичных мотивов: мне нравится нравиться. Это приятно, когда тебя рады видеть на работе, в спортзале и пр. Приятно видеть улыбки увидевших тебя людей.

Вообще, я грубостью особо не отличался, хотя и мог по необходимости и нагрубить. И решил я тут еще больше солнечность проработать. И как-то криво я ее проработал: чересчур о других стал думать, а о себе - забыл. Разучился коготки выпускать при необходимости.

Цитата
... раз это сопровождается такими напрягами?

Я знать не знал, что это будет сопровождаться такими напрягами для меня.

Цитата (Ланка @ 4.12.2013 - 19:08)
А больше в тот момент времени, когда вы занимались синтонностью, ничего в вашей жизни не происходило?

Не совсем понял вопрос. Что конкретно интересует: негативное, позитивное? Позитивное происходило - улучшились взаимоотношения со многими людьми, с которыми раньше были напряги или ровные отношения. Про негативное - собственно вся эта тема.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 4.12.2013 - 19:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Kamaitaho @ 4.12.2013 - 20:26)
Не совсем понял вопрос. Что конкретно интересует: негативное, позитивное? Позитивное происходило - улучшились взаимоотношения со многими людьми, с которыми раньше были напряги или ровные отношения. Про негативное - собственно вся эта тема.

Нет, кроме всего связанного с синтонностью - женились там, кто-то умер, с кем-то расстались и т.п. , т.е. обычные события ведь были в вашей жизни в тот период времени?

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 4.12.2013 - 19:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
И как-то криво я ее проработал: чересчур о других стал думать, а о себе - забыл.

Тогда вот тебе упражнение - целый день побыть абсолютным эгоистом. Думать исключительно о своих интересах. Причем сделать это надо будет вот прямо завтра (это важно!), не отходя, так сказать, от кассы icon_smile.gif
Только не халтурить! А потом напишешь, что получилось.

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 4.12.2013 - 19:46
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Francaise @ 4.12.2013 - 19:41)
Тогда вот тебе упражнение - целый день побыть абсолютным эгоистом. Думать исключительно о своих интересах.

Прям вообще г@#юком надо стать, или воспитанность можно оставить? Обозначь границы дозволенного.

Цитата
Причем сделать это надо будет вот прямо завтра (это важно!)

Понял. Прям с утра и начну.

Цитата (Ланка @ 4.12.2013 - 19:34)
кроме всего связанного с синтонностью - женились там, кто-то умер, с кем-то расстались и т.п. , т.е. обычные события ведь были в вашей жизни в тот период времени?

Нет, абсолютно ничего из ряда вон выходящего, никаких потрясений и сильных стрессов. Все как всегда.

Сообщение отредактировал(а) Kamaitaho - 4.12.2013 - 19:47

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса