Цитата (Perpetum Mobile @ 4.12.2013 - 13:25) | Допустим ты пошел, тебе отказали и нагрубили. Ответь искренне - что в этом страшного? Что это для тебя значит?
|
Не то, чтобы обязательно, но СКОРЕЕ ВСЕГО это приведет к тому, что, если в этот раз я смог собраться и сходить, в следующий раз я точно уже никуда не пойду, т.к. страх только окрепнет. Вот этим и чревато. Негативная установка засядет еще глубже.
Цитата | Опиши технически: как это "инсталлировать новые установки". Откуда ты взял это, кстати?  |
Сам придумал.
Технически это выглядит так: тренер помогает человеку осознать то, что ранее человек не знал или не видел. Расширить кругозор, или взглянуть совсем с другой точки зрения. Ведь у ученика/участника может быть узкое представление о проблеме, а тренер (грамотный тренер) наверняка знает больше. И человек либо просто становится увереннее, т.к. тренер заверил его в том, что все не так страшно. Либо человека посещает инсайт: "Как же я раньше то не подумал! Все так банально и просто!". Т.е. происходит "прострел" сознания новой установкой. Если установка встала намертво, и человек может действовать по-новому, опираясь на нее, то инсталляция прошла успешно))
Например, у Швецова для меня таким "прострелом" стал принцип: "Подари людям уверенного себя".
Цитата:
Еще один важный момент — ваша уверенность и спокойствие нужны не столько вам, сколько окружающим вас людям. Общаясь, мы отчасти передаем собеседнику свое настроение и состояние.
...
Мы «приподнимаем» самооценку других людей, когда сами подходим уважительно и общаемся с достоинством. Мы им сообщаем: «Ты такой же, как и я». Поэтому — не надо нервировать людей, расслабляйте и себя и тех, с кем вы общаетесь. Общайтесь с людьми уверенно и спокойно, потому что тем самым вы тоже делаете их уверенными и спокойными людьми. Во всяком случае, пока они рядом с вами.
Прочитав это, я подумал: "А ведь и правда! Так и есть!" Подача себя, как уверенного и достойного человека, высокого ранга, и при этом вежливое и тактичное общение НА РАВНЫХ - это очень мощный синтонный посыл. Даже мощнее, чем просто вежливость и учтивость. Ведь мои барьеры базируются, как я уже писал, на том, что я боюсь людей обидеть. Но ведя себя с ними неуверенно, получается, я обижаю их еще больше. Для меня это было не очевидным.
Не знаю, как это поможет именно в конфликтной ситуации, но в любом случае это навело меня на мысли и мотивировало к действиям: правильной подаче себя хотя бы пока что в бытовых (неконфликтных) ситуациях.
--------------------
"Настоящий ученый начинается с того, что все подвергает сомнению."
|