На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Помогите, подскажите!!!   [ Как вернуть жесткость характера? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Kamaitaho
Дата 4.12.2013 - 08:37
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+6 | -1 | 7]

Цитата (Балтазар @ 4.12.2013 - 08:21)
Цитата
Как без грубости донести человеку о его обязанностях?

1. На правах начальника побеседовать с ним на тему - что именно входит в зону ответственности помощника.
2. Написать для помощника должностную инструкцию и ознакомить его с ней под роспись.

А не хочешь или не можешь организовать помощника - становись помощником помощника сам.

Эммм.... Я ему не начальник. Точнее, я выше него по должностному рангу, но такой же, как и он - рядовой сотрудник. И по этой же причине писать должностные инструкции и, тем более, давать их под роспись полномочий не имею. (Армейская аналогия: он - рядовой, я - ефрейтор. Какой я ему начальник, если я даже не в сержантском составе, и уж тем более - не офицер?)

Поэтому я и спрашиваю, как быть в этой ситуации. Все нужно сделать на уровне разговоров. Установить НУЖНЫЕ отношения. Донести без грубости, но доходчиво.

--------------------
"Настоящий ученый начинается с того, что все подвергает сомнению."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Балтазар
Дата 4.12.2013 - 09:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+153 | -4 | 548]

Тогда на каком же основании ты считаешь себя выше рангом, если не можешь дать распоряжением тому, кого считаешь ниже?
А если у тебя есть четкое представление, что ты по должности выше, а также, что ты должен делать, а что не должен, то так и поговори на эту тему без грубости. Начни с того, что ценишь его как коллегу, доволен его работой, и далее напоминаешь помощнику о том, какую работу помощник должен делать хорошо, чтобы все и дальше было хорошо.

Стесняешься поговорить сам - поговори с кем-нибудь из взрослых, т.е. из сержантского или офицерского состава, кому помощник подчиняется. Или напиши своему сотруднику письмо. В соседней ветке одна из участниц форума так и поступила - написала проблемной сотруднице письмо. Результаты оказались, вроде бы неплохими.

--------------------
Будьте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
(Станислав Ежи Лец)
Дата 4.12.2013 - 09:53
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Все это - частности. Я привел два примера из жизни (про фонарик и коллегу) для бОльшей наглядности. Моя задача состоит не в том, чтоб решить конкретно эти ситуации. Решу эти - появятся новые, потому что корень неуверенности во мне остался.

Мой основной вопрос (он же - моя основная задача), напомню, звучит так: как мне перестать смущаться/стесняться/бояться-напрягать-людей и вернуть твердость характера, которая у меня БЫЛА РАНЕЕ, но впоследствии куда-то пропала, когда я начал работать над собственной синтонностью.

ps.gif
Цитата
поговори с кем-нибудь из взрослых

Спасибо, порадовало))

--------------------
Дата 4.12.2013 - 10:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Цитата
как мне перестать смущаться/стесняться/бояться-напрягать-людей и вернуть твердость характера, которая у меня БЫЛА РАНЕЕ,

Так вспомни как ты себя вел в то благословенное время, пока твердост характера не покинула тебя - какие у тебя тогда были убеждения, как вело себя твое тело, что ты говорил и т.д. И делай то же самое. Проявляя уверенность, ты, в конце концов, станешь уверенным.

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Дата 4.12.2013 - 10:12
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Балтазар @ 4.12.2013 - 10:01)

Так вспомни как ты себя вел в то благословенное время, пока твердост характера не покинула тебя.

Помню прекрасно. А вот воспроизвести снова - не получается. Не хочу быть занозой для окружающих.

Сообщение отредактировал(а) Kamaitaho - 4.12.2013 - 10:12

--------------------
Дата 4.12.2013 - 10:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Цитата
А вот воспроизвести снова - не получается.

Ты от роду бестолковый? Или недоделок? Если нет, то в чем проблема?

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Дата 4.12.2013 - 10:50
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Балтазар @ 4.12.2013 - 10:19)
Ты от роду бестолковый? Или недоделок? Если нет, то в чем проблема?

Дружище, ну писал бы я сюда, если б знал, в чем проблема? Как думаешь?
Я вот без понятия, в чем проблема. Никогда я не стеснялся и не смущался. Есть опыт выступления на публике, перед достаточно большой аудиторией незнакомых людей. В армии - поставил себя правильно, хоть и не сразу. С людьми всегда контачил хорошо.

А тут - раз! - и все будто пропало. Стал смущаться с незнакомыми. Стал бояться лишний раз что-то попросить, не говоря уже о требованиях. Стал тревожным и мнительным. В голове постоянные "А вдруг то? А вдруг это?".

Я готов работать над этим. Только не представляю, что нужно делать. Ну, не канают советы типа: "Просто возьми и сделай!". Не получается у меня пока сломать этот барьер.

--------------------
Дата 4.12.2013 - 11:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Цитата
Не получается у меня пока сломать этот барьер.

Ты в кототорый раз повторяешь "не получается".
Цитата
А тут - раз! - и все будто пропало.
Если ты не веришь в сглаз, то поверь, что получается-не получается зависит только от тебя самого.
Поэтому если у тебя что-то не получается, то это или не по сеньке шапка, или на самом деле не очень-то надо.
Цитата
Ну, не канают советы типа: "Просто возьми и сделай!"

Если ты полагаешь, что вот тебе сейчас сообщат волшебное слово и ты, не прилагая никаких усилий, тут же обретешь уверенность, то ты ошибаешься. Поэтому совета лучше чем "возьми и делай" никто тебе не даст. Так что делай, вспоминай про уверенность и обретай ее.
Если тебе нужно обрести уверенность прямо сейчас на небольшое время - отожмись раз 50 от пола или пробеги несколько кругов вокруг офиса в быстром темпе. Гипоманиакальную уверенность в себе не гарантирую, но расслабишься и входить в состояние уверенности станет легче.

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Дата 4.12.2013 - 11:19
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Балтазар @ 4.12.2013 - 11:14)
Если ты полагаешь, что вот тебе сейчас сообщат волшебное слово и ты, не прилагая никаких усилий, тут же обретешь уверенность, то ты ошибаешься.

Даже не думал об этом. Я же четко написал, что готов работать. Только не знаю, как.

Сейчас вот читаю записи тренингов по ссылкам, которые мне дали выше. Пока на этом все.

--------------------
Дата 4.12.2013 - 11:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Цитата
Только не знаю, как.

А ничего, что тебе на протяжении двух страниц разъясняли - как?

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 4.12.2013 - 11:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Даже не думал об этом. Я же четко написал, что готов работать. Только не знаю, как.

мне повторить?
встать, одеться, взять фонарик...

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 4.12.2013 - 12:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
Я же четко написал, что готов работать. Только не знаю, как.

Дык... и правда - вроде ссылок надавали и поразмышляли вместе...

Чтобы не воткнуться в тупик, ты сформулируй чего хочешь от форума? Провести с тобой онлайн тренинг? Персональную психотерапевтическую консультацию? Что-то еще?
Цитата
Сейчас вот читаю записи тренингов по ссылкам, которые мне дали выше. Пока на этом все.

Полезное по теме нашел? icon_smile.gif

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Дата 4.12.2013 - 12:39
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Perpetum Mobile @ 4.12.2013 - 12:01)
Полезное по теме нашел? icon_smile.gif

Пока знакомлюсь с материалом. Но думаю - да. Читаю Дениса Швецова.

Цитата
ты сформулируй чего хочешь от форума? Провести с тобой онлайн тренинг? Персональную психотерапевтическую консультацию? Что-то еще?

Хорошо, постараюсь. Просто пойти и сделать у меня не получается. Мешают внутренние барьеры. Собственно, от форума жду либо подсказки, как эти барьеры пошатнуть, либо чтоб кто-то это сделал посредством инсталлирования новых установок (обращаю внимание: я не халявщик и не прошу сделать все за меня) или другим способом. Т.е. жду советов по внутренней работе. А на основе внутренней работы - мне будет легче "просто пойти, и сделать".

В принципе, ведь это основа любого тренинга. По крайней мере, на скольких я был и сколько записей видел, везде работают по такой схеме. Прежде, чем пустить в бой, человека подготавливают, дают нужные установки, нужный настрой, объясняют, как правильно к ситуации относиться.. А уже после - говорят: "Делай".

Если я получу отказ, то это еще больше замкнет меня в себе. Последнее время, такое случается часто (не отказы, а замыкание в себе при отказах). В случае отказа внутренние блоки становятся еще крепче, страхи возрастают. На мой взгляд здесь нужно работать не от внешнего, а от внутреннего. Что-то внутри меня мешает мне раскрепоститься.

--------------------
Дата 4.12.2013 - 12:51
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Возможно, я и правда не совсем грамотно описываю то, чего жду от советов. Попробую связать с такой аналогией. Пусть обретение уверенности в себе будет, скажем, игрой в футбол. Это для примера. Передо мной встала необходимость обучиться этому виду спорта. Допустим, о футболе - представление смутное. Никогда не играл, по телеку видел лишь мельком. Прихожу к тренеру и говорю:
- Тренер, научи меня играть в футбол.
А тренер мне говорит:
- Встань, одень форму, возьми мяч и иди играй.
- Но я же не умею!
- Просто возьми и сделай. Другого пути нет.
- Но я же не знаю как - обьясните, будьте добры. Я готов к тренировкам, но не представляю, что делать.
- Ты что, ждешь волшебного слова, после которого станешь футболистом? Или ищешь халявы? Иди и играй в футбол.

Вот примерно так и получается.

Ребята, я искренне благодарен за советы, но я правда - ни черта не понял, что мне делать. icon_insane.gif Каюсь

Я никогда не работал над уверенностью, над умением говорить "Нет", над раскрепощением, потому что у меня до этого вообще ни разу не возникало подобных проблем. Все было в порядке. Как только я стал солнышком и оплотом теплоты для окружающих, я стал бояться их обидеть, задеть и лишний раз напрягать. И это очень сильно въелось в меня.

--------------------
Дата 4.12.2013 - 13:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Автопромышленник Генри Форд в 16 лет уехал в Детройт, чтобы устроится там механиком на завод. Ни соответствующего образования, ни навыков у него не было, но при приеме на работу он всякий раз говорил, что является квалифицированным механиком. Разумеется, вскоре обман обнаруживался и его выставляли за дверь. Так продолжалось неоднократно, ровно до тех пор, по однажды Форд в самом деле не стал квалифицированным механиком.
Вот тебе и волшебное слово. Все, что от тебя требуется - это снова проявлять уверенность, пока ты не станешь уверенным.

Цитата
я правда - ни черта не понял, что мне делать.

Если ты напишешь это еще раз, то я буду расценивать это как проявление бестолковости и флейм, т.е. нарушение правил форума, а за это с моей стороны тебе будут ставится минусы. Не говори потом, что я не предупреждал.

Р.S. А за "знаю, что делать" вполне могу поощрить плюсом.

Сообщение отредактировал(а) Балтазар - 4.12.2013 - 13:23

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса