Sunflover, как будто специально для тебя.
Сегодня один товарищ из прошлого, с которым я как раз, как добрая Маша, пыталась расстаться по частям, нежно, постепенно. И что? Он и тогда цеплялся, пытаясь обвинять меня в "да ты меня никогда и не любила" (что, кстати, было правдой - но ты,
Sunflover, правда думаешь, что он эту правду прямо жаждал услышать? Да ни фига. Он хотел положительного ответа и выкручивал руки, когда его не получал). И потом периодически нажимая на чувство вины, "вот я бы так никогда не поступил", "не по-человечески ты как-то поступила", причем эта записка сопровождала огромный букет роз. И это через пару лет (!) после того, как. Последнее меня просто вывело из себя, ответила очень резко, замолчал и наконец оставил меня в покое.
И что? Сегодня (прошло уже 7 лет!), добавил меня в друзья на Фейсбуке, и прислал сообщение, спрашивая, как жизнь, задавая личные вопросы.

А оно мне - надо? И это НЕСМОТРЯ И ВОПРЕКИ всем моим попыткам поступить бережно и, как мне тогда казалось, как бы мне хотелось, чтобы поступили со мной. Отрезать хвост по частям - ГЛУПО. И жестоко.
У него, слава те господи, своя жизнь, успел за это время второго сына родить.
Лита права. Это не работает от слова "вообще". Потому что влюбленная лихорадка заставляет каждый жест воспринимать как надежду, что еще что-то будет.
Sunflover, ты правда хочешь, чтобы тебя воспринимали как банный лист, который прицепился и начинает вызывать только раздражение? ЗАЧЕМ тебе это?
Отвечу совершенно честно:НИЧЕГО. Mixtura уже выше все объяснила. Не любовь это, а зависимость, одержимость, "дайте мне конфетку, а иначе я вам тут всем покажу", и, скорее всего, неустойчивая психика. Я бы совершенно определенно не испытывала бы никаких угрызений совести. Было бы жаль просто как жаль любую глупо потерянную жизнь. Было бы большое раздражение от того, что на меня пытаются вешать чьи-то (НЕ МОИ!) психологические проблемы с привязанностью.
ВСЁ. Точка. Не моя это ответственность, что кто-то почему-то ко мне привязался, прицепился, понимаешь? Я на себя эту ответственность никогда не брала и не возьму. Это не моя забота, сколько бы мне не твердили с той стороны, что наоборот. И на этом бы все закончилось бы. Оно тебе - надо?
Вот скажет он тебе, да, я виноват, что ты привязалась, а теперь страдаешь. ДАЛЬШЕ-ТО - ЧТО? Ты хочешь, чтобы он с тобой был, даже если он этого не хочет? Насильно? Это как вообще? Он - ДРУГОЙ, свободный ЧЕЛОВЕК, и что он делает это ЕГО право. Насильно его удерживать чувством вины за чье-то состояние никто просто не имеет права.
А если есть на самом деле такие мысли, про суицид, то надо бегом бежать к специалисту и снимать острое состояние. Позаботься о себе.

САМА, своими руками, сделай шаги, чтобы тебе выправить ситуацию, чтобы стало полегче на душе. За тебя этого никто не сделает, поверь.