На главную страницу

Страницы: (2) 1 [2] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Любимое дело вызывает жесткую бессонницу.   [ Работа творческая. ]
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 17.01.2013 - 03:33
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+650 | -0 | 675]

Не смотреть на часы и не нервничать по поводу того, что не засыпается - очень трудный навык, но его стоит освоить. Правда.
Я кладу рядом с подушкой бумагу с карандашиком (вдруг станок что-то важное намолотит?), чтоб не вскакивать с каждой новой идеей. А еще я читаю что-нибудь скучноватое в читалке на смарте. Смарт хорош тем, что свет для чтения включать не надо. Уснула на полуслове - смарт сам себе тихонько погаснет))
И свободный график - наше всё.

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 20.01.2013 - 21:53
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Я не нервничаю по поводу того, что не могу заснуть. Я знаю, что вполне выдержу следующий день, а потом когда-нибудь отосплюсь. Обязательно. Во первых уже опыт пришел продираться сквозь сонливость и держать лицо, во вторых все же более-менее здоровый образ жизни укрепляет организм и одна бессонная ночь не убивает наповал.
А про свободный график, ну народ, судите сами.
Творческие люди нуждаются именно в таком.
А организовать послабления в графике могут все, кому не лень.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Dimitry188
Дата 20.01.2013 - 23:20
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+137 | -0 | 116]

Еще совет: очень часто бессонница от того, что в голове "крутятся" дела по работе.

А крутятся они от того, что не был должным образом "закрыт" рабочий день - не был подведен итог и не был составлен план на завтра.

Выход простой: чётко обозначать самому себе конец рабочего дня.

Когда-то Анатолий Карпов (шахматист такой, друг Каспарова icon_smile.gif ) рассказывал, что он давным-давно для себя сделал вывод, что больше 6-7 часов в день он шахматами заниматься не может - всё, что сверх того, уже не эффективно.

Поэтому "отработав норму" он может смело переключаться на другие интересные дела.
Например - на стадион сходить. icon_wink.gif

--------------------
"Как ты думаешь, трансцендентны ли значения дзета-функции Римана ζ(2n + 1) для всех натуральных n? ..." .
Пользователя сейчас нет на форуме Dimitry188
Дата 20.01.2013 - 23:24
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+137 | -0 | 116]

Цитата (Аленький Цветочек @ 20.01.2013 - 21:53)
Творческие люди нуждаются именно в таком.

Чем дальше, тем больше сомневаюсь в том, что "творческие люди" вообще существуют.

Ну такие, безалаберные, не желающие организовывать себе нормальную напряженную трудовую жизнь.

ИМХО отмазки всё это.
Когда лучшие голливудские режисссеры на съёмках пашут по нескольку месяцев по 12-14 часов в сутки, они что от этого - менее творческими становятся?

И так везде, какое направление ни возьми.

--------------------
"Как ты думаешь, трансцендентны ли значения дзета-функции Римана ζ(2n + 1) для всех натуральных n? ..." .
Дата 20.01.2013 - 23:32
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Dimitry188, я не об организованности, а о биоритмах.

Есть люди, так называемые совы, некоторые из них занимаются творчеством.

Не думаю, что им стоит подгонять свои биоритмы под схему "с 9 до5", хорошо от этому никому не будет, и их эффективность пострадает.

По поводу мыслей - часто бывает, что человек не может заснуть от того, что думает о том, что нужно засыпать. Фишка в том, что бы "ОТПУСТИТЬ МЫСЛИ", то есть думать, о чем думается, без напряжения и цели...

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Zevaka2
Дата 25.01.2013 - 18:54
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Что сделано:
- Жесткий контроль за режимом дня (время отбоя и подъема).
- Полный отказ от кофеина и алколя
- Вместо качалки бассейн (аэробные нагрузки вместо анаэробных, меньшая интенсивность)

Результат:
    К вечеру появляется ощутимая сонливость (особенно в день бассейна), ложишься - смаривает сон и через 20 минут засыпаешь всего на несколько секунд , а потом мозг со свежими силами снова возвращается к работе и опять бессонница как обычно.
    Иногда засыпаешь в течении часа, но потом просыпаешься до рассвета и не можешь уснуть, мозг включается в работу.
    За 3-4 дня накапливается недосып и приходиться снова пользоваться тизалудом (временно нет возможности подобрать у спецов что-то более щадящее).

С чем хочу поэксперементирвоать:
    Совет делать вечером прогулки под музыку натолкнул на такую идею.
    Заметил что сонливость чаще всего разгоняют мысли о конкретных видах дел:
    • Работа с цифрами (статистический анализ, построение мат. моделей)
    • Анализ (программирование, когда общая задача делиться на составляющие)
    Т.е. может причина бессонницы активность левого полушария головного мозга (его функции - анализ, текст, цифры).

А значит вроде может помочь переключиться активность правого полушария: музыка (слушаем во время прогулки), визуальные образы (визуализации), эмоции (эмоциональная гимнастика). В дополнение к вышеперечисленному.

Что вы думаете по этому поводу?
Чтобы еще порекомендовали?

Сообщение отредактировал(а) Zevaka2 - 25.01.2013 - 19:04
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 25.01.2013 - 20:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Почитал...
ИМХО самое серьезное у тебя - утренняя бессонница. Сам переживал это, считаю достаточно серьезным признаком, что работой над симптомами не обойтись. Опять же тут уже говорили про гиперответственность. Думаю, что корень в этом. Тебя волокут по реке жизни обстоятельства (в данном случае - проект), поэтому травмы от порогов и перекатов неизбежны. Запоровших себя на неподъемных задачах толпы, достаточно в интернете поискать. Тебя устраивает такая судьба? Я не говорю - бросить проект, но, может, в консерватории что-то подправить? Ты все очень правильно делаешь по методикам избавления от бессонницы, но впечатление такое, что доминанта внутри тебя сильнее всех методик, она и не дает тебе покоя. Мое очень скромное мнение - тебе надо посмотреть на себя со стороны и подумать, правильно ли вообще твое отношение к жизни и к работе? Если у тебя собственная инициатива, то нужны все равно длительные перерывы (месяца!), чтобы восстановиться. Если же у тебя босс и план, и работе конца не видно, то есть повод задуматься, а стОит ли такая работа по найму твоих сил и здоровья?

--------------------
В Потапов
Дата 25.01.2013 - 22:53
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата
через 20 минут засыпаешь всего на несколько секунд , а потом мозг со свежими силами снова возвращается к работе и опять бессонница как обычно.

Мня вот это больше всего обеспокоило. Тебя в реале смотреть нужно, повторяю. Это моя основная рекомендация в свете подобных симптомов.

Для начала хотя бы у невропатолога обследуйся.
У эндокринолога то же. Может у тебя гиперфункция щитовидки. Такие нарушения сна оч. характерны для подобной проблемы.
Может, действительно, берн-аут ну или ты на пути к нему, vpotapov1 тогда прав.

Цитата
А значит вроде может помочь переключиться активность правого полушария: музыка (слушаем во время прогулки), визуальные образы (визуализации), эмоции (эмоциональная гимнастика). В дополнение к вышеперечисленному.

Попробуй, не повредит.
Кстати, давно у тебя траблы со сном? Ты сам как думаешь, в чем причина?

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Zevaka2
Дата 29.01.2013 - 18:13
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Причина (как мне немедику кажется) - влюбленность в свое дело. Буквально. Как влюбленность в подростковом смысле - когда сердце стучит, по венам словно бежит огонь, мысли постоянно возвращаются к этому человеку, пропадает аппетит и портиться сон (тяжело уснуть, проснулся - сразу вспомнил о ней и сон как рукой сняло). Картина один в один. И так же тяжело управлять вниманием и состоянием через решение "не думать" об этом, переключиться.

А дальше идет замкнутый круг: бессонница - успеваешь меньше - нужно больше работать - переутомление - бессонница.

Сделал энцефалограмму. Невропатолог говорит, что все почти нормально, кроме перевозбуждения зрительного анализатора. С его слов спортивные нагрузки и общения это должно нивелировать. Правда с этим и так все вроде в норме.

Насчет отказа от кофеина - психиатр предложил схему для формирования биоритма:
1. Утром активизация:
- ранний подъем
- с утра: адаптогены, ноофен или просто чашка крепкого чаю.
- после мягкой зарядки силовые упражнения (поднять температуру тела)
2. Вечером успокаивающие процедуры.

В такой связке словно "раскачиваем качели" и к вечеру должна накопиться сильная сонливость.

Стоит ли это делать в моем случае? Не усилят ли адаптогены или кофеин нервное истощение?

Сообщение отредактировал(а) Zevaka2 - 29.01.2013 - 19:11
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 29.01.2013 - 20:12
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Zevaka2, схему делай, начни с адаптогенов, а не с чая. Бывает, что на адаптогкнах как раз сон и нормализуется.

--------------------
Всего хорошего!
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса