Цитата | Стоит обратиться к невропатологу? |
Это в любом случае. Я только весьма общие советы даю, для широкой публики, так сказать. По интернету, сам понимаешь, многого не видно. Стоит обратиться к врачу для очной консультации в первую очередь потому, что у тебя заметно ухудшено качество жизни из-за недосыпания. При чем в идеале обращаться нужно к специалисту по нарушениям сна - к сомнологу. Это дополнительная квалификация, которую получают, как правило, невропатологи или пульмонологи. Если такового врача по близости не наблюдается, то пойдет и невропатолог. Если уж совсем серьезно подойти, то есть сомнологические лаборатории, где производят полиграфию(ну это уже по показаниям и после осмотра врача), и там иногда такие находки всплывают...Например, эпилепсия с ночными приступами, о которой человек не знал и не подозревал, или длительные дыхательные паузы, которые вообще чреваты... Ни в коем случае не хочу тебя загружать, это я больше к тому, что нарушения сна достаточно сложной штукой могут оказаться.
Тизалуд... Не только может бить по печени, но и бьет. И по почкам то же. И по сердцу. "Со стороны нервной системы: часто - сонливость, головокружение; редко - галлюцинации, бессонница, нарушения сна." А давай ты его пока не будешь принимать? За нормальным снотворным с гораздо меньшим списком побочных эффектов сходи, пожалуйста, к доктору. Кроме того, врач подтвердит тебе обязательно, что если принимать маленькую дозу снотворного (скажем, четверть таблетки) и только в крайнем случае, то привыкание практически исключено и влияние на внимание и память не особо выражено.
МагнеB6, нейровитан, фолиевая кислота Нейровитан отмени на месяц, плз. У меня всевозможные поливитамины, не смотря на обещанные в рекламе чудеса, при непрерывном применении неделями и месяцами то же бессонницу вызывают. Заодно в качестве эксперимента исключи недельки на две кофеин в любой форме, в любом количестве и в любой дозе. Тоесть вообще ничего кофеиносодержащего. Это немного не научно, но некоторым помогает. Положительно на засыпание и качество сна влияет рыбий жир в капсулах, вот эти модные омега-3 штуки в первую очередь. Мне не известна прямая связь холецистита без болевого синдрома и бессонницы.
Цитата | Если это о режиме дня - да он немного помогает, но недостаточно. |
Это не о режиме дня, точнее не только о нем. Есть разница между
- поздно засыпать и спать свои 6-9 часов, что в принципе не так страшно,
и поздно засыпать-рано вставать, снова поздно засыпать, снова рано вставать в итоге быть чувствовать себя неработоспособным. Вот это, похоже, твой случай. Так?
Вопрос - почему в усталом виде не засыпаешь?
Цитата | Знать бы как мозги переключать с работы и успокаивать... |
Тут такое дело. Мозги-то у тебя творческие. Ну отключишь ты их - и творчество отключишь, надо полагать.
Цитата | Когда вработаешься, разгонишься - возбуждение от творческих находок, навязчивое желание шлифовать замыслы не дает уснуть. |
Ты хочешь стоп-кран на полной скорости сорвать? Не нужно. Тебе не столько классический режим для показан, сколько режим, приспособленный под твое творчество. Проблему я вижу на данный момент в том, что ты после первой бессонной ночи, без сна днем, не засыпаешь вечером. Повторюсь - почему?
Цитата | Закрыв все дела в 18:00 засыпаю к 01:00-02:00. |
Что делаешь в промежутке? Сидишь перед компом? Перед телеком? В постель когда ложишься?
--------------------
Всего хорошего!
|