На главную страницу

Страницы: (8) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> новая работа   [ хочу услышать мнения ]
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 1.11.2012 - 21:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+520 | -0 | 708]

Белкус
Цитата
Если сказать, что ты не раздумываешь, а уже всё для себя решил, предложить заранее предусмотреть трудности, с которыми может столкнуться группа, передать конкретно кому-то какие-то "знания" по решению проблем, сказать, что они могут обратиться за помощью, если что, на первых порах (позвонить-спросить они же всегда могут)? Так не лучше?

Да это какбэ подразумевается. Физически я не исчезну (надо полагать в ближайшее время). Я обычно такие вещи не говорю, ибо это "накладывает на меня неопределенный круг обязанностей и вызывает у других неоправданные ожидания". Сегодня даже высветился вариант, что я на какую-то долю ставки остаюсь в рабочей группе (есть такое внештатное образование, я в ней состою), а с должности перехожу. Это предложила моя будущая начальница, я согласился (по крайней мере, круг обязанностей становится определеннее).
Tatiana
Цитата
И даже если человек не хотел воевать, но при этом "не отпускает добром", "обижается" и "не прощает", производя какие-либо действия, портящие другому жизнь, то, ИМХО, человек обманывает сам себя, что это не война. Это самая настоящая война

Пока, по ситуации, даже еще не "холодная война", скорее прощупывание позиций. Если выяснится, что меня берут, несмотря ни на что, я просто уйду по-собственному. И воевать со мной не будут - действительно, себе дороже. Если же не возьмут по "телефонному праву", то придется искать другие варианты работы. В любом случае, интриговать и бить в спину я не намерен - это не мои методы.
МариночКа
Цитата
Таких людей добром не отпускают, увы.
на таких людей обижаются и им не прощают. потому что они из каких-то там личных прихотей сломали привычный и удобный ход жизни.

Несмотря на мой врожденный пессимизм, я все же вижу ситуацию в более светлых тонах. Впрочем, ближайшие события покажут, кто есть Ху.

--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 2.11.2012 - 12:40
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
Вопрос в том, готовы ли меня принять несмотря на.

нужно просто спросить. В лоб. Дело в том, что
1) начальники не любят казаться слабаками. "ой, что вы - если Дормидонт Епифаньевич против - как я смогу-с" - так официанты говорят.
2) если человек уже озвучил решение - он его будет держаться. Так нередко бывает. Не обещал - так и не обещал. А обещал - деваться некуда.... честь превыше всего.... както так.

ТЕ если с этим вопросам подпустят - полддела в шляпе, и даже больше.

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 2.11.2012 - 18:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

ВОВА
Цитата
нужно просто спросить.

Некого спрашивать. Нет такого человека, который бы железно сказал: мы тебя возьмем, что бы там ни сказал Дормидонт Епифаньевич или кто другой, повыше.
Спрашивать у того, кто на самом верху (ну, когда выше уже нет тех, кто еще захочет и заможет сказать против), бесполезно: это не его уровень, сразу спросит, прошел ли я все нижние уровни, если нет, то какого хрена. Бывают случаи, когда успешно обращаются "через голову", но это надо момент ловить. Ибо, если поймаешь момент неправильно - это будет окончательный отказ, нижние чины против не пойдут.
ЗЫ Я обязательно начну активничать, но сначала надо, чтобы ситуевина проварилась в собственном соку. И действовать надо согласованно с будущим начальством, иначе может вообще фигня получиться.
ЗЗЫ Насчет неопределенности - я не парюсь

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 2.11.2012 - 18:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
Я обязательно начну активничать,

vpotapov1, завидую твоей выдержке)) я бы не смогла. я бы сама ускорила сей процесс. Ты молодец - держишься так. А интерес у тебя не пропал? Не расхотелось?

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Дата 2.11.2012 - 20:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
А интерес у тебя не пропал? Не расхотелось?

Если решение принято - оно принято. А интерес - дело такое, сегодня хочется конституции, а завтра севрюжины с хреном. Единственным препятствием могла бы быть пропажа желания видеть меня на своей работе у моей будущей начальницы.

--------------------
В Потапов
Дата 2.11.2012 - 21:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

vpotapov1
Цитата
А интерес - дело такое, сегодня хочется конституции, а завтра севрюжины с хреном.

icon_lol.gif Даа? И с решением никак не связано?
Цитата
Единственным препятствием могла бы быть пропажа желания видеть меня на своей работе у моей будущей начальницы.

Надо тебе завести с ней роман)))
vpotapov1, ну как-то всё так сложно у тебя, столько препятствий, как в госдуме прям)), и интерес "севрюжины с хреном" какой-то ... не советский))) может, поэтому всё так сложно и долго, и непонимаемо разными сторонами? icon_lol.gif Может, попроще - напрямую? решил-сказал-ушел-устроился-работаю? icon_yes.gif icon_yes.gif
Шучу, конечно, - не просто это всё, ясное дело... Но азарт перемен утихает при этом, ощущение тяжбы болотной какое-то, оно ж угнетает еще больше, чем неопределенность, нет? icon_yes.gif

--------------------
Дата 3.11.2012 - 08:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Даа? И с решением никак не связано?

Белкус, желания - это эмоции, они подвержены колебаниям. Если я вижу долгосрочный тренд "остолбенела эта работа" и "платят всё меньше", то краткие всплески "а ведь всё же интересно" "и деньги кое-какие платят" и т.п. в счет не идут. Решение связано с множеством факторов, которые я обдумывал целый месяц - в сентябре. А сейчас мое настроение может меняться - но решение меняться не будет.
Цитата
ну как-то всё так сложно у тебя, столько препятствий, как в госдуме прям))

Ничего особо сложного, просто ждать надо. И выбирать момент для действия, ни прыгая в пекло поперек батьки, ни затягивая до момента, когда уже и на той стороне подумают: а может, ему это и не больно надо?

--------------------
В Потапов
Дата 26.12.2012 - 18:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Сорри за долгое молчание, месяц пребывал в оффлайне.

События:
моя будущая начальница побывала (не буду использовать прописные буквы в начале должностей не из не уважения, а из опасения запутаться):
- у заместителя исполнительного директора по кадрам
- у директора по развитию (второй раз)
- у заместителя исполнительного директора по развитию (он выше директора по развитию, ибо последний в правлении, а этот в совете директоров)
- у директора дочерней фирмы (своего начальника то есть), на этот раз со мной
Не трогали только самого исполнительного директора (он первое лицо "на площадке", как у нас говорят, т.е. на заводе в нашем городе, а не в Москве и не за бугром) по причине непредсказуемости реакции, а также его первого заместителя - он довольно молод и относительно недавно на своей должности
Трое первых, по ее выражению, "не будут препятствовать" моему переходу.
В последнем разговоре (с директором "дочки") участвовал я, мне были заданы стандартные вопросы, я ответил примерно как в стартпосте, а также обговорили примерный размер будущей зарплаты. Был и задан вопрос, готов ли я уволиться, если не получится миром. Я ответил, что да.
Сегодня получил электронное сообщение о том, что готовится письмо на имя исполнительного директора. Если вопрос решится положительно, меня переведут. Если нет, то мне придется уволиться, но обещали принять.
Сижу, курю бамбук

--------------------
В Потапов
Дата 26.12.2012 - 20:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

vpotapov1
Цитата
Сорри за долгое молчание, месяц пребывал в оффлайне.

А я думала, ты вовсю уже трудишься на новом месте, и времени нет))
Цитата
Сегодня получил электронное сообщение о том, что готовится письмо на имя исполнительного директора. Если вопрос решится положительно, меня переведут. Если нет, то мне придется уволиться, но обещали принять.

Может, под НГ всё сбудется, как желаешь. Держу кулачки за тебя) Во всяком случае, осталось недолго до определенности, что тоже хорошо.

--------------------
Дата 27.12.2012 - 14:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Белкус, Лита, спасибо за поддержку, я, в общем, не волнуюсь по двум причинам:
1. я все же думаю, что не мытьем, так катаньем
2. главная засада - это все же "отпустят-не отпустят, возьмут - не возьмут". а "как я приживусь на новой работе". Но сейчас об этом беспокоиться рано icon_yes.gif

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 27.12.2012 - 17:47
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Да все будет нормально. Главное, что от старого места ты уже наверняка оторвался и возврата не будет. А значит будешь приживаться как миленький! Ну а нет, так новое место найдешь, еще лучше прежнего. Хороший спец нигде не пропадает. Да я 100 раз так делал! icon_lol.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 27.12.2012 - 19:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

vpotapov1
Цитата
а "как я приживусь на новой работе"

Там такие же люди, как и везде ж. Если ты с людьми в основном ладишь, то из-за чего переживать особо?
Цитата
Но сейчас об этом беспокоиться рано

Точно-точно icon_yes.gif (По мосту пойдём тогда, когда дойдем до него, не раньше)))

--------------------
Дата 29.12.2012 - 20:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Сюрприз на Новый Год. Прихожу после больничного (неделю сидел с ребенком) на оставшийся рабочий день этого года. Вызывают в отдел кадров. Там знакомят с приказом о повышении мне оклада. Приказ вышел три недели назад, значит, готовили его месяц назад. Я сразу загрустил. Началась игра втёмную. Ошибка моя: надо было таки говорить со своим начальником, тогда бы мы играли в открытую, а мне это более по душе. Хотя совсем в открытую, конечно, не получилось бы: далеко не всё зависит не только от меня, но и от него далеко не все зависит. Сегодня не говорил: не хотел портить праздники ни себе, ни ему.

--------------------
В Потапов
Дата 29.12.2012 - 20:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
Вызывают в отдел кадров. Там знакомят с приказом о повышении мне оклада.

оппа)) и что теперь думаешь?
Цитата
Я сразу загрустил.

Я бы тоже... Всё ж подготовка к новизне будоражит, а потом и сама новизна - тоже.
В какую сторону теперь мысли у тебя, vpotapov1?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 30.12.2012 - 16:01
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Я как думаю - денег добавили если - хорошо. Но еще лучше, если поговорить за должность..
И вот что - деньги - это важная фигня. Тут важно оценивать - сголько лет еще планируешь в строю, и где больше нарубишь капусты. В ином месте все только журавли в небе. потому как порядочный человек хоть где пользу конторе принесет. А вот какая контора какую компенсацию выдаст..... Мелочным я стал. ага.

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса