На главную страницу

Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> новая работа   [ хочу услышать мнения ]
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 16.10.2012 - 18:56
Цитировать сообщение

Морская я

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+259 | -0 | 297]

Возвращаться в любом случае не стоит. ПОэтому нужно уходя - уходить, а не пытаться усидеть на двух стульях.

Ну развалится эта проектная контора - найдешь другую. Для хорошего спеца возраст не минус. пусть не обижаются молодые, но зачастую их амбиции гораздо выше их КПД, поэтому для дела предпочтут "старика" с опытом.
Нельзя же все места в своем бизнесе занять людьми "по блату". кто будет выхлоп-то давать? icon_wink.gif

Так что: решил - уходи. Столько лет на одном месте, а тут шанс попробовать себя в абсолютно новом качестве. Может стоит рискнуть? Адреналин обеспечен!!!! icon_love.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 16.10.2012 - 19:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

vpotapov1
Цитата
До понедельника жду, параллельно обдумывая, как построить беседу в оный понедельник.

Ситуация моего ухода была очень похожа на твою – хотелось что-то поменять, не решалась, потом предложили, завелась, но… При первом разговоре с начальством тоже было примерно так - чем плохо тебе тут, вернуться сложнее и тп – иди думай. Пришла на второй разговор, сказав примерно следующее.

Пришла теперь посоветоваться, как быть и вам, и мне. Меня уже завело, вы сами же нахваливали, что, мол, человек я творческий, достаточно решительный, и раз уже мы говорили с вами о моем желании, тем труднее мне теперь просто остаться. Будет же всё равно неудовлетворенность, что не решилась, будет уже не так как было, потому что я останусь как бы не по собственному желанию, а по запрету на возвращение и страху перспектив. Уходить с конфликтом и с плохим настроением совсем не хочется, ведь мы же до этого понимали друг друга.

И вы мне можете понадобиться в смежных вопросах, и я вам. И решение-то я принимала с трудом, потому что всё меня устраивает, и даже сейчас благодарна, что вы отговариваете – это тоже оценка моей работы…

... И разошлись мы с миром, даже с очень хорошим миром)) И, действительно, изредка созванивались и советовались. А пришла обратно я тоже по их же предложению – не пора ли возвращаться, нам тебя не хватает.

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 16.10.2012 - 21:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Bybonchik
Цитата
Он может предложить тебе улучшение условий работы, повышение зарплаты в два раза, повышение по службе, командировки и стажировки за рубеж, что-то еще, нужное подчеркнуть?

В понедельник посмотрим, что он мне может предложить, окромя пугалок
Цитата
Но у них ПО ФАКТУ ведь нет оснований "не отпустить"

вопрос чисто юридический: перевод, если работник не возражает, полностью в компетенции руководства. Не захочет руководство - не переведет. Через увольнение по собственному - пожалуйста. Даже увольнение по соглашению сторон не прокатит.
Цитата
Почему он сразу не предложил это повышение?

По-видимому, считает, что я осознаю, насколько невыгодна мне такая смена работы. Кроме того, у него тоже должно быть время подумать
Цитата
И разве могут по закону потом "пересмотреть и понизить", без оснований, дисциплинарных взысканий, и т.д.

Принимая во внимание официальные данные по инфляции, фонд зарплаты индексируется каждый (ну или почти каждый) год. Повышают всем - но в разной мере. Можно повысить так, что с учетом инфляции получится понижение. А формально - повышение. И никаких формальных оснований не нужно. Есть персональные надбавки (и у меня, кстати, тоже), величина которых регулируется исключительно руководителем исходя из его представлений о том, сколько надбавить, и руководитель не обязан отчитываться перед работником о мотивах. Впрочем, я полез в оффтоп.
ВОВА
Цитата
2 мес отпуска за свой счет, которые используются для попроба на новом месте - могут быть нормальным копмромиссом.

Это если руководство пойдет на такой компромисс. Тут куча юридического геморроя (с одной работы не уволился, на другую устроился) плюс начальству кадровая служба постоянно ест плешь (а начальство - нам) за использование отпусков за свой счет - оно им статистику портит. Конечно, если начальству надо, оно найдет выход. Но надо учитывать тот факт, что у нас начальство бесправное, большинство прав отобрано и передано на самый верх (был случай, нам покупку чайника для бытовых нужд подписывал заместитель председателя Совета Директоров). Впрочем, это опять же оффтоп.
МариночКа
Цитата
нужно уходя - уходить, а не пытаться усидеть на двух стульях.

С этим полностью согласен. Но развитие событий не подстегиваю. Уйти тоже можно по-разному. Кстати, может быть вариант, когда директор по развитию отговорит мою потенциальную начальницу брать меня - хоть переводом, хоть через увольнение
Белкус
Я обеими рогами за такое развитие событий, для этого мне понадобится очень мощно вести за собой начальника в разговоре.

PS Перечитал написанное, выглядит как пессимизм, оправдание бездействию и ожидание понедельника. По моему ощущению, это все же немного не так.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 17.10.2012 - 06:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

vpotapov1,
Цитата
Перечитал написанное, выглядит как пессимизм, оправдание бездействию и ожидание понедельника. По моему ощущению, это все же немного не так.

Не, не выглядит так. Действия у тебя есть, и, соответственно, их анализ. Выбор-то серьезный.

У Литвака есть такой общий при выборе совет: Не сомневайся! Если сомневаешься, выбирай худший вариант и начинай действовать. Не можешь выбрать — брось жребий и подчинись судьбе.

Я всегда недоумеваю - откуда же знаешь, какой вариант худший icon_insane.gif Но и жребий бросать - что-то не то... icon_rolleyes.gif Может, не понимаю подтекста?

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 17.10.2012 - 08:57
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
Я обеими рогами за такое развитие событий, для этого мне понадобится очень мощно вести за собой начальника в разговоре.

Вести - не вести, а продумать позицию стоит. (если что - я такими разговорами о переводе с мая развлекаюсь. Сейчас очередная итерация, и тоже идет к ПСЖ. и тоже хочется переводом)
- сам же писал
Цитата
.... проектировщиком, .... возьмут много куда,....

вот об этом и размышляй. Да, риски. Но и кормовая база расширяется. )))))

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 17.10.2012 - 11:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
У Литвака есть такой общий при выборе совет: Не сомневайся! Если сомневаешься, выбирай худший вариант и начинай действовать. Не можешь выбрать — брось жребий и подчинись судьбе.

Это, наверно, к тому, что судьба всегда может подкинуть какой-то неожиданный вариант.
Мы планируем-планируем, просчитываем-просчитываем, а тут - что-то непредвиденное. И к этому тоже лучше быть готовым.
Сорри за небольшой оффтоп.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 17.10.2012 - 17:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Вести - не вести, а продумать позицию стоит

на выходных продумаю
Цитата
Мы планируем-планируем, просчитываем-просчитываем, а тут - что-то непредвиденное

человек предполагает, а Бог располагает. Но это как бы имеется в виду перманентно

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 18.10.2012 - 02:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Наши сомнения - это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы возможно могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.

(С) Не мое. Угадайте, чье? icon_wink.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 18.10.2012 - 16:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

на Оскара Уайльда похоже по стилю. По крайней мере, зарубежный товарищ, мне кажется. Не гуглил.
Но по сути - правильно.
Завтра позвоню и спрошу, были ли переговоры с директором по развитию и, если да, чем закончились

--------------------
В Потапов
Дата 18.10.2012 - 19:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

"Мера за меру", Шекспир.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 22.10.2012 - 18:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Сегодня моя потенциальная начальница говорила с директором по развитию. Обо мне. Он сказал, что жестко - никаких мораториев нет. Но, если спрашивать его - он "не за". Но и не жестко против. Моя потенциальная начальница завтра с утра хочет переговорить с начальником моим. Как бы для вежливости. Ибо уходить придется-таки через увольнение, а она не хочет открытого конфликта. Т.е. завтра состоится разговор, где и когда будет моя очередь вступить в него или продолжить - будет ясно из обстановки. По любому заявление на стол класть придется. Ну, и две недели обязаловки плюс прощальная речь.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 23.10.2012 - 09:27
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Я бы речугу толкнул бы. Шо типа "Я конечно могу и через увольнение. Но так бы хотелось сохранить хорошие отношения. Я же проявлял лояльность к конторе много лет. И нам дальше работать на одном поле, где так важны личные контакты и добрые человеческие отношения. Нет, я конечно не настаиваю ..... Но остающиеся сотрудники поймут, что даже долгой и добросовестной работой невозможно ..... " - и так по кругу раз 5.

Не за - не приговор. Не за - это человек не сказал - "я против". Это он ждет встречных уступок, предложений, оценивает ущерб от отказа. Это значит - есть чем торговаться.

Политика - искусство возможного. Политике есть место там, где тотальное изничтожение оппонента неэкологично.

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 23.10.2012 - 12:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

А ведь ВОВА прав. good.gif Это отличная мысль. Почему бы не попробовать?

You don't ask - you don't get, не попросишь - не получишь. И еще вода камень точит. Ты можешь быть приятно удивлен результатом.

Я бы точно так сделала. Слово - еще не приговор. Возможно, есть шанс изменить это "только через увольнение". Можешь попробовать через амортизационный прием по Литваку:
Василь Иваныч, я, конечно, понимаю позицию с вашей точки зрения. (и правда, пойми, подробно расскажи, как хорошо ты его понимаешь: люди уходят, а ему, как руководителю, что делать? Пристройка, знаете ли. icon_wink.gif То есть скажи вслух то, что он сам тебе говорит, можешь повторять как попугай, можешь перефразировать. Он поймет, что ты с ним, что ты его понимаешь.

А вот потом....
Василь Иваныч, решение, конечно, за вами, это безусловно. Пауза. Пусть эта мысль просочется и ему понравится, что он такой всесильный и контролирует (типа) ситуацию. Тем не менее, как вы считаете?, и мне важно ваше мнение, возможно, ситуацию можно разрешить так, чтобы всем было хорошо. Мы же коллеги. И потом добавить, что предложил ВОВА.

Цитата
Я бы речугу толкнул бы. Шо типа "Я конечно могу и через увольнение. Но так бы хотелось сохранить хорошие отношения. Я же проявлял лояльность к конторе много лет. И нам дальше работать на одном поле, где так важны личные контакты и добрые человеческие отношения. Нет, я конечно не настаиваю ..... Но остающиеся сотрудники поймут, что даже долгой и добросовестной работой невозможно ..... " - и так по кругу раз 5.

Индустрия одна, вам прийдется еще сталкиваться, это дорогого стоит ВАМ ЖЕ, Василиваныч. Давайте сохраним добрые профессиональные отношения.
И так по кругу 5 раз. Только разными фразами.

Не забывай повторять "Мне важно ваше мнение по этому вопросу". "Как вы считаете, что лично вы думаете о....." - любой вопрос на твое усмотрение, подходящий по контексту. Нет такого человека на земле, который бы не растаял, когда признают важность! Его! Мнения! icon_smile.gif Он же людь? Будем надеяться, что он на этот форум не ходит. icon_lol.gif

Почти любого можно хотя бы попробовать поменять мнение, если он не полный самодур, конечно. wink1.gif

--------------------
Дата 23.10.2012 - 18:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Спасибо за советы, я примерно так и предполагаю построить разговор. Фигово, если орать начнет, но я и это переживу. Сегодня мой текущий начальник зачем-то уклонялся от телефонных звонков будущей начальницы. Она приняла решение придти лично завтра утром. Сегодня пока не могу больше писать, сестра двоюродная в гости приехала. Завтра отпишусь.

--------------------
В Потапов
Дата 25.10.2012 - 22:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Завтра отпишусь.

"Завтра" не получилось отписаться. Получилось сегодня
Вчера будущая начальница переговорила таки с нынешним начальником. Моё присутствие не понадобилось. Начальник обещал подумать (отпустить переводом, а не через увольнение). Я спросил: а срок обдумывания установлен? Как я понял, до понедельника. Доживем до понедельника icon_smile.gif

--------------------
В Потапов
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса