Экзамен сдал. Второй уже - по промышленной безопасности. Первый был по охране труда (это теперь два разных предмета). Понял, что такое ЕГЭ

(оба экзамена - тестирование с несколькими вариантами ответов, из которых один правильный).
Не писАл долго, потому что весь месяц мое дело было телячье.
Уволился в один день, как и положено для увольнения переводом по Трудовому Кодексу. Удачно, что в последний момент успел получить 13 зарплату по итогам прошлого года на старой работе - это мне сильно помогло. Так что со сроками увольнения я не прогадал

.
Кстати, на курсах по охране труда юрист объяснил мне, что при увольнении с переводом, письмо от будущего работодателя являлось гарантией того, что меня на новую работу возьмут. Полезно знать законы. Впрочем, я перед переходом консультировался еще и у профсоюзного юриста - на всякий случай. Оказалось, что с приказом о моем увольнении я обязан в этом случае ознакомиться в день увольнения, а не за две недели, как при обычном увольнении. А я переживал.
Устроил старому коллективу отвальную, проводили, все хорошо. Грустно, конечно, было обеим сторонам, но изменения назрели, решение принято. Теперь на старой работе за меня будут побольше вкалывать другие - но, возможно, в этом тоже будет положительный момент (продвижения, к примеру). По крайней мере, я думаю, что не убьет, а сделает сильнее.
На новой работе коллектив, на мой взгляд, нормальный. Стресс при переходе, конечно, был, но это все-таки в дочернюю фирму, а не за тридевять земель, так что пережил.
Характер работы весьма разнообразный - проверка документации новых и реконструируемых производств, участие в совещаниях, адаптация инструкций на оборудование к рабочим местам. Работа как работа.
Естественно, пока мое дело телячье, работать просто - груз ответственности за предыдущую работу снят, а за эту еще толком не надет. Разговоры, однако, как и на любой работе, просачиваются - недовольство начальством, распределение ответственности, нагрузки и т.п. Как и везде. Специально долго не писал, дождался, когда об этом перестанут стесняться говорить при мне.
Конечно, есть и крупные проблемы - очередной плановый пуск в июне, а еще толком нет проекта, нет части оборудования (не говоря уже о монтаже). У нас всегда так все пускалось и пускается. Вопрос только в жертвах - ритуальное заклание на алтаре требует виновных. Наша группа не в первом эшелоне, но может и задеть

Впрочем, от этого не уйдешь, знал примерно, на что шел.
Спасибы:
всем откликнувшимся и проявившим терпение

к моему занудству. Мне очень помогла моральная поддержка форума, не говоря уже о возможности публично сжечь за собой мосты. Не уверен, решился бы я на все описанное, если бы не написал стартпост и далее не уверил форум в том, что иду до конца.
Да, ходил я на своих ногах, но душевные силы черпал здесь.
Еще раз огромное спасибо всем
ЗЫ как бы далее не сложилось, ни о чем не жалею