На главную страницу

Страницы: (8) « первая ... 6 7 [8] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> новая работа   [ хочу услышать мнения ]
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 19.02.2013 - 20:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+520 | -0 | 708]

Цитата
Что-то мне кажется, что тебе приятна в какой-то степени вся эта волынка, тешит, может, тебя всё это?

Уж не тешит точно. Я и так себе цену знаю.
Есть несколько причин:
- я должен около поллимона рублей, и оставаться внезапно без работы мне не очень хочется. К июню я с наиболее опасной частью долга расквитаюсь
- я должен был довести до логического конца кое-что на работе (в частности, дообучить студентов, за которых взялся)
- в марте конец квартала. По крайней мере, моим коллегам не придется писать за меня квартальный отчет (я начальнику предлагал с начала года, чтоб вообще никаких долгов и никаких лишних планов, но он не оценил icon_smile.gif ).
А думаю я, что еще не все кончилось, по простой причине: директор, которому надо подписать мое заявление, еще ничего не знает - вполне могут быть сюрпризы. Впрочем, могу и ошибаться с интуицией
Чувствуя себя неважно, на важные переговоры не пойду, если есть возможность перенести - это так. Вообще, я довольно хорошо вижу, когда я начинаю играть в игру "начну с понедельника". Когда вижу, обрываю.
Спасибо за комментарий, Белкус

--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 19.02.2013 - 20:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

vpotapov1, понятно, но вот, смотри, тема начата 13 октября - если бы тогда все всё подписали и согласились бы, ты бы как свои дела завершал-то?
Цитата
Чувствуя себя неважно, на важные переговоры не пойду, если есть возможность перенести - это так.

А это причина поважнее всех будет. Вот об этом и думать, наверное. И от этого исходить.

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Дата 20.02.2013 - 17:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
если бы тогда все всё подписали и согласились бы, ты бы как свои дела завершал-то?

Во-первых, студенты ко мне тогда еще не пришли. Их бы передали другим сотрудникам. А в январе и феврале - пришлось бы бросать, не дойдя до финиша несколько метров.
Во-вторых, предложение мне было в конце августа, я пообещал уйти в отпуск и подумать. Перед отпуском я имею обыкновение уходить с завершенными делами. 31 августа закончился квартал. я написал квартальный отчет и ушел в отпуск с 1 сентября. В октябре пришел бы и сразу бы ушел, если бы сразу отпустили.
Я, конечно, понимаю, что, если я даже завтра покину этот мир, мир не рухнет. И даже не вздрогнет. Но мне самому некоторые гештальты хочется завершить, если есть возможность. Повторяю, если есть возможность.

--------------------
В Потапов
Дата 4.03.2013 - 20:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Сегодня зашел к начальнице отдела кадров. Приказ о моем увольнении подписан.
1 апреля - последний день на старой работе.

Всем спасибо за участие, терпение, советы rose.gif

--------------------
В Потапов
Дата 4.03.2013 - 22:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

vpotapov1, ну вот, уже всё конкретно и понятно. Ура! Удачи! Как настроение?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 5.03.2013 - 20:29
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Весна - прекрасное время для начала новой жизни!
Главное, не строить себе заборов и преград. И расцветет наш дорогой Потапов махровым цветом!!!! icon_cool.gif

Не забудь нас периодически информировать, интересно же!!!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 5.03.2013 - 20:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Ура! Удачи! Как настроение?

Я удовлетворен, а радоваться сил нет icon_smile.gif
Цитата
Не забудь нас периодически информировать, интересно же!!!

А я хотел ветку закрыть... icon_insane.gif
2 апреля проинформирую

--------------------
В Потапов
Дата 6.03.2013 - 05:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
А я хотел ветку закрыть..

vpotapov1, как это закрыть? Ветка твоя называется "новая работа", а мы всё про "старую" говорили icon_lol.gif Так что всё только начинается)) icon_yes.gif

--------------------
Дата 28.04.2013 - 22:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

vpotapov1, как дела? как работа?

--------------------
Дата 29.04.2013 - 09:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Сегодня сдаю экзамен и отпишусь

--------------------
В Потапов
Дата 29.04.2013 - 20:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Экзамен сдал. Второй уже - по промышленной безопасности. Первый был по охране труда (это теперь два разных предмета). Понял, что такое ЕГЭ icon_smile.gif (оба экзамена - тестирование с несколькими вариантами ответов, из которых один правильный).
Не писАл долго, потому что весь месяц мое дело было телячье.
Уволился в один день, как и положено для увольнения переводом по Трудовому Кодексу. Удачно, что в последний момент успел получить 13 зарплату по итогам прошлого года на старой работе - это мне сильно помогло. Так что со сроками увольнения я не прогадал icon_smile.gif .
Кстати, на курсах по охране труда юрист объяснил мне, что при увольнении с переводом, письмо от будущего работодателя являлось гарантией того, что меня на новую работу возьмут. Полезно знать законы. Впрочем, я перед переходом консультировался еще и у профсоюзного юриста - на всякий случай. Оказалось, что с приказом о моем увольнении я обязан в этом случае ознакомиться в день увольнения, а не за две недели, как при обычном увольнении. А я переживал.
Устроил старому коллективу отвальную, проводили, все хорошо. Грустно, конечно, было обеим сторонам, но изменения назрели, решение принято. Теперь на старой работе за меня будут побольше вкалывать другие - но, возможно, в этом тоже будет положительный момент (продвижения, к примеру). По крайней мере, я думаю, что не убьет, а сделает сильнее.
На новой работе коллектив, на мой взгляд, нормальный. Стресс при переходе, конечно, был, но это все-таки в дочернюю фирму, а не за тридевять земель, так что пережил.
Характер работы весьма разнообразный - проверка документации новых и реконструируемых производств, участие в совещаниях, адаптация инструкций на оборудование к рабочим местам. Работа как работа.
Естественно, пока мое дело телячье, работать просто - груз ответственности за предыдущую работу снят, а за эту еще толком не надет. Разговоры, однако, как и на любой работе, просачиваются - недовольство начальством, распределение ответственности, нагрузки и т.п. Как и везде. Специально долго не писал, дождался, когда об этом перестанут стесняться говорить при мне.
Конечно, есть и крупные проблемы - очередной плановый пуск в июне, а еще толком нет проекта, нет части оборудования (не говоря уже о монтаже). У нас всегда так все пускалось и пускается. Вопрос только в жертвах - ритуальное заклание на алтаре требует виновных. Наша группа не в первом эшелоне, но может и задеть icon_smile.gif Впрочем, от этого не уйдешь, знал примерно, на что шел.

Спасибы:
всем откликнувшимся и проявившим терпение heart.gif к моему занудству. Мне очень помогла моральная поддержка форума, не говоря уже о возможности публично сжечь за собой мосты. Не уверен, решился бы я на все описанное, если бы не написал стартпост и далее не уверил форум в том, что иду до конца.
Да, ходил я на своих ногах, но душевные силы черпал здесь.
Еще раз огромное спасибо всем rose.gif
ЗЫ как бы далее не сложилось, ни о чем не жалею

--------------------
В Потапов
Дата 29.04.2013 - 21:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Всё классно, понятное дело - переживания и тп. Но всё равно это здорово!
Цитата
Разговоры, однако, как и на любой работе, просачиваются - недовольство начальством, распределение ответственности, нагрузки и т.п. Как и везде. Специально долго не писал, дождался, когда об этом перестанут стесняться говорить при мне.

))) Перестали? Приняли, значит? icon_razz.gif Я очень-очень, искренне за тебя рада, vpotapov1, всего тебе самого лучшего!

(По мужу знаю - как это тяжело - решиться на другую работу-место жительства-тп - мужчины как-то основательнее всё это переносят, ты - молодец, трудись!)

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) « первая ... 6 7 [8] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса