На главную страницу

Страницы: (9) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Свиданка по вызову   [ че делать? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 9.10.2012 - 16:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Maris Stella,
Ноябрь уже прекрасно ответила - гора не идет к Магомету. Ты, однако, Магомета пригласить можешь. Разные гендерные роли, разные.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 9.10.2012 - 16:40
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Древний, я верю в любовь с первого взгляда, но чаще всё же любовь и, тем более, уважение - возникают по мере узнавания человека.
В теме же речь идёт о приглашении малознакомого человека, по описанию ТС.
Мне кажется, на этом этапе говорить о безоговорочном восприятии "как старший, как сильный, как главный" - несколько преждевременно... и тогда, наверное, тут должны быть какие-то ещё ориентиры...

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 9.10.2012 - 16:49
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
Смысл ходить на свидание с мужчиной, которого даже не уважаешь?

Никакого смысла.
Однако вывод кажется мне немного... резковатым. Откуда понятно, что я его не уважаю? Откуда понятно, что если бы я воспринимала мужчину как старшего, я бы встала и без вопросов сделала бы то, что мне сказали? Я не ребенок уже icon_smile.gif
Цитата
"уважает ли он меня, когда приглашает"

Так вопрос не стоит. Даже от желанного мужчины разные варианты приглашений могут быть. Полагаю приглашение "давай встретимся, я хочу пригласить тебя к себе, можешь сейчас приехать?" заслуживает иной реакции, чем к примеру "давай, бросай все и приезжай ко мне, и пива мне купи по дороге", верно? Даже если ты его очень-очень хочешь, второй вариант заставляет по меньшей мере задуматься.
Я немного утрирую, чтобы пояснить мысль.

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Пользователя сейчас нет на форуме Tanaka
Дата 9.10.2012 - 17:16
Цитировать сообщение

Психолог

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+19 | -0 | 272]

Цитата

Расскажу про свое восприятие.
Во-первых, это "подъезжай" имеет в виду "прям счас", что как-то предполагает, что мои планы парня не интересуют.
Во-вторых, это как-то предполагает, что самому ему ехать лень, и для того, чтобы мы двое получили удовольствие от общения, тратить время и деньги на преодоление расстояние между нами должна я. Такое отношение не вдохновляет.
Причем, задевает не сам факт, что ехать придется мне, потому что я в принципе в состоянии сама сказать "ну тогда я подъеду", а вот этот подход "я хочу, чтобы бы ты"...

Немного напоминает анекдот "Ну и пошла ты со своим утюгом!" Еще ничего не произошло, а уже выстроена оборонительная модель. icon_smile.gif
Кстати, поправьте меня, если я ошибаюсь, но в самом первом посту написано
"Чего говорит делаешь то да се, а нет ли желания встретиться?" Как из этой фразы следует, что молодого человека не интересуют твои планы? Может быть, конечно, что он спросил это для приличия. Но ведь для приличия можно вести себя, как угодно. И завернуть приглашение в любую обертку.

Цитата

Цель, наверное, научиться понимать, что человек хочет, и отделять случаи когда стоит ехать, от случаев, когда все закончится пьянкой в бане и прочими неинтересными вещами.

Если такая цель, то как реакция сказать "Ага" и отключить телефон помогает понять, что человек хочет и отделять случаи? В таком случае правильнее было бы спросить: "Что, прямо сейчас и прямо к тебе? А зачем? А что мы будем делать?"

И отвечаю девушкам, которых не "прикалывает" такая прямолинейность. Вам само предложение не нравится? Или форма предложения? Или что?

Мне всегда казалось, что отношения М и Ж это все таки не отношения Магомета и горы. Но если девушкам нравится так считать, то и получают эти девушки скорее всего что угодно, только не отношения М и Ж.
Лично мне интересно общаться с девушкой, а не ходить к горе. icon_smile.gif Да и до Магомета я однозначно не дотягиваю. icon_smile.gif

И еще одно наблюдение: может, я и не прав, но однако же это не я обращаюсь к девушкам с вопросом, "Как мне построить отношения с девушками?", а наоборот, очень многие девушки обращаются ко мне с вопросом "Как выйти замуж? Как построить отношения?" icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Tanaka - 9.10.2012 - 17:19

--------------------
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 9.10.2012 - 17:20
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата
И еще одно наблюдение: может, я и не прав, но однако же это не я обращаюсь к девушкам с вопросом, "Как мне построить отношения с девушками?", а наоборот, очень многие девушки обращаются ко мне с вопросом "Как выйти замуж? Как построить отношения?"

насколько я понимаю, тема не в Консультарии, а из этого следует, что ты в рамках данной темы не Консультант и не Консультируемый. Данная тема- не более, чем обмен мнениями.

Цитата
Вам само предложение не нравится? Или форма предложения? Или что?
на данной стадии отношений (а обсуждаются отношения, которые по сути еще даже и не начались) - предложение. Если не нравится смысл предложения, то до оценки формы обычно уже не доходит

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 9.10.2012 - 17:24
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
Если такая цель, то как реакция сказать "Ага" и отключить телефон помогает понять, что человек хочет и отделять случаи? В таком случае правильнее было бы спросить: "Что, прямо сейчас и прямо к тебе? А зачем? А что мы будем делать?"

Да, теперь понимаю, навела порядок в голове. С того времени, как все это было, я сама поменялась и цели поменялись очень сильно.
Цитата
Еще ничего не произошло, а уже выстроена оборонительная модель. icon_smile.gif

Разрушаю модельки потихоньку icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 9.10.2012 - 17:40
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата (Anita Viola @ 8.10.2012 - 00:51)
Представьте ситуацию: вы женщина и вам звонит молодой человек  icon_love.gif Чего говорит делаешь то да се, а нет ли желания встретиться. Вы говорите да, с удовольствием. Он тогда в ответ: ну подъезжай туда-то...  icon_insane.gif

Вопрос: как вы считаете, что это такое? это нормально? как по вашему относится к этой женщине этот молодой человек? как в таком случае женчине правильно реагировать? ну и всякие мысли icon_smile.gif

Пока мой ответ: сказать "да, конечно" и никуда не ехать. И телефон отключить  icon_kiss.gif

У меня, видать, чёт с когнитивными способностями. Я перечитала старт-пост и осилила почти всю тему. Тем не менее, никак не пойму, в чем же проблема.
Вот если взять в чистом, нейтральном и вежливом виде эту ситуацию, то я в упор не понимаю заморочек девушки. То есть парень позвонил в нормальное время, разговаривал нормальным тоном, вежливо. Спросил, хочет ли встретиться. Девушка ответила, что да.
Ну, и...? Ну так че не встретиться? Зачем говорить "да" и не приходить? Или я с Луны упала, или это нафик невежливо и по-свински - пообещать и не придти.

Anita Viola, для того, что бы ситуация у тебя не вызывала вопросов, как должно все дальше быть? Что было бы ок? Что бы парень подъехал и забрал тебя? Пришел к тебе и забрал?

Лично я бы обязательно узнала программу встречи, вполне нормальных интерес с моей стороны, раз он приглашает, и в зависимости от этого (а в первую очередь от того, что за молодой человек), пошла бы или нет. И если меня не устраивает подход, а устраивает сам молчел, то я напрямую и скажу - встретиться хочу, но подъезжай на белом коне и забери меня, а то на улице уже темнеет...

--------------------
Всего хорошего!
Дата 9.10.2012 - 17:46
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
Или я с Луны упала, или это нафик невежливо и по-свински - пообещать и не придти.

Я так никогда не делала, если что icon_rolleyes.gif icon_wink.gif
Цитата
Anita Viola, для того, что бы ситуация у тебя не вызывала вопросов, как должно все дальше быть? Что было бы ок? Что бы парень подъехал и забрал тебя? Пришел к тебе и забрал?

Она уже не вызывает icon_smile.gif
Но если просто отвечать на вопрос - ситуация не вызывает вопросов, когда спрашивают icon_smile.gif Дальше - по договоренности.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 9.10.2012 - 17:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
Разве мой поступок заслуживает того, чтобы меня мочить, динамить и далее по списку?

Вот много чести icon_lol.gif

Послать лесом, всего делов icon_wink.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Дата 9.10.2012 - 18:05
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Anita Viola, опять я не все поняла. Объясни мне на пальцах, о чем сыр-бор?
Что значит, когда спрашивают? Мне интересно, как было бы в идеале с твоей точки зрения? Что нужно делать парню, что бы ситуация действительно не вызывала вопросов с твоей стороны?

Анита, имхо чем больше общения по конструктиву - нормальных вопросов и нормальных ответов между парнем и девушкой, да и вообще в жизни, тем меньше заморочек, нодоразумений и темных мыслей.
В этой ситуации, если что то вызывает сомнения или неловкость - лучше поговорить с молчелом.
Послать куда подальше всегда успеется.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 9.10.2012 - 18:12
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
Anita Viola, опять я не все поняла. Объясни мне на пальцах, о чем сыр-бор?

Уже не в чем. Был - в том, что я напрягалась, когда приглашение на встречу формулировалось в виду указания.
Цитата
Что значит, когда спрашивают? Мне интересно, как было бы в идеале с твоей точки зрения?

С моей точки зрения в идеале это примерно такой диалог:
- Привет! Как дела, хочешь встретиться?
- Привет! Все в порядке, да встретиться было бы неплохо.
- Тогда я хотел бы пригласить тебя к себе. Когда сможешь приехать? \ Сможешь приехать ко мне сейчас? \ Давай встретимся через полчаса там-то и там-то. Тебе это удобно? (Вместо "тогда подъезжай").
Теперь понятнее?
Цитата
В этой ситуации, если что то вызывает сомнения или неловкость - лучше поговорить с молчелом.
Послать куда подальше всегда успеется.

Согласна.

--------------------
Дата 9.10.2012 - 19:37
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Ага, понятнее. Вот оно - приглашение в виде указания. Конечно, неприятно, если с подтекстом приказа с тобой общаются. Настроение вообще может пропасть.

Если напрягает такая форма и есть заинтересованность в общении, то повторюсь, диалог рулит. Всегда можно сказать, например, что не найдёшь адрес, не сориентируешься, темно, дождь, маньяки icon_twisted.gif .
Вопрос "куда?" в задачке то же не последний. Если "мы тут с потсанами бухаем, скучно стало, давай подъезжай", то однозначно нет, а если "подъезжай, у меня два билета в кино образовалось", то скорей да, чем нет и если это рассматривать, как указание, то и обычное " здравствуй" тогда то же указание можно рассматривать. icon_razz.gif

На отзыв. А у тебя в постах везде "подъезжай" стоит...

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 9.10.2012 - 21:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
И отвечаю девушкам, которых не "прикалывает" такая прямолинейность. Вам само предложение не нравится? Или форма предложения? Или что?

Tanaka (извини за избитую, наверно, ремарку icon_wink.gif ), ну ты психолог или где? icon_smile.gif
Ты ж понимаешь (как психолог), что, если человека в какой-то ситуации сильно "плющит", то это означает, что не удовлетворяется какая-то из его базовых потребностей. Это может быть потребность во внимании, уважении, признании... да в чем угодно.
Если девушку в заданной ситуации "колбасит", значит, чего-то из вышесказанного она не получает. Только и всего.
Если она пользуется успехом, то, скорее всего, пошлет парня "в сад" и найдет такого, который все ее потребности удовлетворит. Если успехом она пользуется незначительным, то может "переступить через себя" ради мужского внимания. Но неудовлетворенность все равно никуда не денется.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 9.10.2012 - 22:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Francaise,
Гм. Не знаю. Не уверена.

Мне видится все проще. Кто-то нарушил личные границы дозволенного. Человек проверяет темой и вопросом: может, со мной что-то не то и я слишком ригидные и грозные границы расставляю? Может, зря, и не там, где надо?

Про потребности это уже гораздо позже в отношениях. Не так рано.
Тут скорее речь о базовых приличиях и гендерных играх.
Я так думаю! (С), Мимино.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 9.10.2012 - 22:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Имхо, все проще

У нас, из англии, швейцарии, франции , - просто другая картина мира...

где мужчины могут быть отнюдь не под нашу формочку (моя проблема icon_lol.gif ), но все таки не скатываются до уровня откровенного потреблЯдства

женщине ехать к кому то в ночи?

вы не охр-ли, пардон муа???

Да у меня очередь из желающих "осчастливить" меня визитом icon_lol.gif

Оно мне надо?

Допускаю, что а россии не так

дикая страна icon_biggrin.gif

и как там жить женщинам, не знаю

утереться, как советуют выше, и принимать это за норму?

может, и так....

сочувствую

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса