На главную страницу

Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Процессник и Результатник
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 16.10.2012 - 22:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+520 | -0 | 708]

LerNa, я правильно понял, что Вы, являясь выраженным результатником, уже имеете много $$$$$$$$, сами являетесь Боссом, не терпящим, когда подчиненные получают удовольствие от работы, вовсю увольняете клоунов, а клиенту Ваши подчиненные говорят только о выдающихся результатах?

--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме LerNa
Дата 17.10.2012 - 09:31
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

А при чем здесь я, если речь не обо мне идет, а о подходе, достаточно распространенном в коммерческих компаниях?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме LerNa
Дата 17.10.2012 - 09:35
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Цитата (Francaise @ 16.10.2012 - 21:42)
Цитата
Надолго ли денег хватит Вам при таком поведении? 

Да не жалуюсь пока. Чего от души желаю и остальным.
Цитата
Бла-бла-бла. А теперь тоже самое сказить, но боссу. Или клиенту, если Вы сами себе босс

Ничё не поняла. Вообще. Можно, конечно, говорить загадками, но "Угадай-ка" в число моих хобби не входит.

Цитата
Ничё не поняла. Вообще. Можно, конечно, говорить загадками, но "Угадай-ка" в число моих хобби не входит.

я про "За 10 минут результата не получить!", сказанное в лицо Вашему боссу. Или клиенту.

! LerNa, просьба освежить в памяти правила форума. Оверквотинг (избыточное цитирование) и несколько коротких сообщений подряд (флуд) являются нарушениями. Будь внимательней, плз.  
Perpetum Mobile
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 17.10.2012 - 10:32
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата (LerNa @ 16.10.2012 - 21:41)
Наверное затем, что результаты деятельности результатника лучше продаются и как правило, приносят больше $$$$$$$. А процессник - пусть себе ковыряет в носу, пока в конторе есть деньги на него. Не будет денег - ну и уволим клоуна.

А в наш отдел процессников хороших ищут. Которые будут сидеть на попе ровно и лабать отчеты. И не бегать раз в месяц за результатом - повышением ЗП. Ищут давно, но не могут найти - парня какого-то лет 30....
А результатники - они такие результатники.... одна текучка кадров от них....
Цитата
я про "За 10 минут результата не получить!", сказанное в лицо Вашему боссу. Или клиенту.

ну когда боссы наваливают задач нерешаемо, чтобы подстегнуть - практика тоже известная? Иному боссу можно сказать и в лицо. Ничего страшного, нормальный рабочий процесс.

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 17.10.2012 - 10:35

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 17.10.2012 - 10:48
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
Наверное затем, что результаты деятельности результатника лучше продаются и как правило, приносят больше $$$$$$$. А процессник - пусть себе ковыряет в носу, пока в конторе есть деньги на него. Не будет денег - ну и уволим клоуна.

Ой, такого клоуна как я еще поискать - меня вот нашли и теперь держаться за меня обеими лапами - потому что от меня не только отличное настроение, но и всегда сделанные задания, а также куча идей, иногда очень неожиданных. Ну работа у меня такая клоунская - идеи icon_smile.gif

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 17.10.2012 - 12:41
Цитировать сообщение

The light lady

[+214 | -0 | 337]

Цитата
А результатники - они такие результатники.... одна текучка кадров от них....

А ведь и правда. Я тут проанализировала, у нас тоже по многу лет работают именно процессники. А результатники как-то быстро сваливают. Видимо, за следующим результатом.

--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 17.10.2012 - 17:52
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Есть некое (как мне показалось) противопоставление о том, что результат - это хорошо, к этому надо стремиться. А процесс - не очень хорошо, от этого надо уходить.
И даже вспомнили бизнес.
А т.к. я работаю в крупной торговой корпорации, то здесь мне хотелось бы все разложить по-полочкам.

- Действительно, бизнес (торговля в том числе) построен на результате и результат этот - прибыль. Тогда получается что хороший продавец, т.е. тот, кто продаст все возможное и невозможное - это результатник и бесценная находка для фирмы. Т.е. работает некий человек, делает много продаж и этим приносит большую прибыль фирме. Он действительно результатник, т.к. работает на результат (результат для него - сделать продажу, соответственно, продажа приносит прибыль).
Собственно, здесь все просто. Белое - хорошо, черное - плохо. Но разве жизнь раскрашена только в два цвета?
Оборотная сторона этого результатника-продавца: стремясь продать как можно больше, такой человек, как правило, упускает из виду процесс продажи. Проще говоря, такой продавец продает тем больше товаров, чем больше он товар "втюхивает", т.е. не всегда говорит правду покупателю, лукавит и даже откровенно врет.
На деле выглядит так: покупателю нужен холодильник некой торговой марки с функцией "ноу-фрост". Холодильник такой марки есть в наличии, но функции "ноу-фрост" в нем нет. Продавец-результатник не утруждает себя процессом презентации какого-то другого холодильника, а просто продает этот неподходящий покупателю холодильник. И бежит к другому покупателю. Цель (продажа) - достигнута. Прибыль получена. Впереди - новые горизонты достижения цели.
Маленький нюанс - цель-то эта краткосрочная. Получил сиюминутную прибыль - и доволен. Но что будет завтра, послезавтра, через год - об этом мега-результатник не задумывается. А через год, все те покупатели, что были "одурачены" подобными продажами, не приходят в этот магазин за покупками. И своим знакомым, родственникам и друзьям не рекомендуют ходить в подобный магазин.
- Собственно, та фирма, в которой я работаю, через несколько лет столкнулась именно с этой проблемой: продавцы, в погоне за продажами, упускали из виду потребности покупателей, из-за чего через несколько лет в магазины нашей торговой сети покупатели стали приходить все реже. Тогда-то, когда покупательский поток стал становиться все меньше, в руководстве поняли, что ориентироваться надо не только на продажи, но и на работу с покупателями, т.е. особое внимание надо уделять и самому процессу продажи. Прибыли мгновенной это может и не принести, но в долгострочной перспективе поможет фирме быть более стабильной.
На деле это выглядит так: если подходящей модели в продаже нет, то продавец, вместо того, чтобы по старой привычке "втюхать" неподходящий товар покупателю, презентует ему другой товар. Конечно, времени это займет больше и результат может и не быть достигнут (покупатель, допустим, отвергнет все предложения и уйдет ничего не купив), но у такого покупателя сложится позитивный опыт посещения магазина и в следуюий раз ему, возможно, снова захочется прийти туда.

К чему я все это?

К тому, что результаты достигать, конечно же, нужно. С этим никто не спорит. Но достигая результата не надо пренебрегать процессом. Именно от качества процесса зависит качество результата.
Ведь построенный дом лучше дома который еще только строится. Но наспех построенный дом это не есть хорошо.
Получается, что в каждом деле важен и процесс и результат.
А однобокие перекосы в одну какую-то сторону никогда не приводили ни к чему хорошему: результат любой ценой в будущем может обернуться потерями, а процесс без результата - отсутствием законченности действия.
Мера и разумность нужны во всем.
Как-то так...

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Дата 17.10.2012 - 18:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
А т.к. я работаю в крупной торговой корпорации, то здесь мне хотелось бы все разложить по-полочкам.

Очень хорошее резюме.
Причем совершенно правильно подмечена важность эффектов дальнего порядка. Практически 90% всех вопросов на тему "какой вариант (чего угодно) лучше" вертится вокруг этих эффектов.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Mixtura
Дата 22.10.2012 - 10:01
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

НИК не первый раз поднимает эту тему. И каждый раз я пытаюсь понять: о чем, собственно, вопрос? В чем цель, а также идеальная сверхцель темы?

Судя по прилагаемому рецепту: «Как становиться результатником», цель темы - сделать из процессников результатников. Причем полезность этого мероприятия изначально представляется ТС естественной и доказательств не требует. (На всякий случай - это мое и только мое впечатление от прочтения! icon_eekflash.gif )
Показательна, например, фраза:

Цитата
Для результатника понятно, что в жизни нужно ставить цели, жить по плану и контролировать

- не «результатник думает, что …», не «в процессе обучения результатник осознает, что …» - а вот так, сходу «понятно»! Как некая объективная истина.
Зачем ставить цели и жить по плану – неясно.
(Подозреваю, что результатнику по-другому – плохо. Но он, как истинный анти-процессник, свои чувства не осознает, а проецирует на природу).

Возникает вопрос: Быть результатником или процессником – это сознательный выбор человека? Склонность? Привычка? Идеология? Набор навыков? Природная конституция?
С точки зрения НИКа - видимо, сознательный выбор, переходящий в привычку, облегчаемый научением.
Судя по тому, что каждый раз в теме возникает вопрос: а кому и зачем это нужно - быть результатником? – выбор на чем-то основан. Не такой уж он произвольный.

А потом открываю совершенно другую книгу, написанную отнюдь не психологом и читаю:

«...Пассионарность - это биологический признак; а первоначальный толчок, нарушающий энергию покоя, -это появление поколения, включающего некоторое количество пассионарных особей. Они самим фактом своего существования нарушают привычную обстановку, потому что не могут жить повседневными заботами, без увлекающей их цели». (Л. Гумилёв. Этногенез и биосфера Земли)

«формирование нового этноса всегда связано с наличием у некоторых индивидов необоримого внутреннего стремления к целенаправленной деятельности, всегда связанной с изменением окружения, общественного или природного, причем достижение намеченной цели, часто иллюзорной или губительной для самого субъекта, представляется ему ценнее даже собственной жизни. (там же)

А не об этом ли был вопрос?

--------------------
Умеючи и на небо можно опираться (А.Маркуша) /книга про самолеты/
Дата 22.10.2012 - 18:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Кстати, в размышлениях о П и Р вспомнил рассказ Марка Твена "Как я редактировал сельскохозяйственную газету". У газеты взлетел тираж в десятки раз. Это ли не результат для бизнесмена - владельца газеты. Только вот взлетел-то тираж кратковременно. Это я к посту Натальи.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме 1001smile
Дата 25.10.2012 - 20:59
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -0 | 78]

А есть какие-нибудь рекомендации по налаживанию контакта между процессником и результатником, когда они что-то делают вместе?

Я регулярно попадаю в огорчительные для меня ситуации как результатник, когда делаю что-то вместе с процессником. Например, я редактировала книгу, которую написал друг-процессник, у нее хороший сюжет, но язык и стиль слабоваты. Сначала он был дико рад моей помощи, т.к. для него эта книга очень важна. Я предложила множество правок и рекомендаций по улучшению стиля, потратила несколько полных дней на эту работу - а он их по большей части даже не внес в книгу, потому что "я не хочу до такой степени возиться с деталями, я хочу писать дальше и получать от этого удовольствие". Оказывается, он представлял себе работу редактора как исправление только самых очевидных проблем типа опечаток, а то, что после написания книги надо в несколько раз больше времени потратить на многократные вычитки, доработки - это не для него. И он свое удовольствие от процесса получил, а я получила жесткий облом от того, что моя часть работы, в которую я так вложилась, не была доведена до результата.

Таких историй много... да и не только таких - даже просто общение с процессниками, походы куда-то вместе временами очень раздражают. Зачем вообще с ними общаюсь - потому что в целом люди хорошие и мне интересные, особенно когда их не заносит в глубоко процесс какой-нибудь icon_smile.gif
Дата 25.10.2012 - 22:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Я регулярно попадаю в огорчительные для меня ситуации как результатник, когда делаю что-то вместе с процессником.

А я регулярно попадаю в сложные для меня ситуации как процессник, когда делаю что-то вместе с результатником. Я говорю: давай вот здесь еще копнём, может, чего и накопаем. А результатник мне: а результат гарантирован? Нет? Тогда закругляемся, мне к тридцатому отчет сдавать.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 26.10.2012 - 08:51
Цитировать сообщение

The light lady

[+214 | -0 | 337]

Цитата
Я регулярно попадаю в огорчительные для меня ситуации как результатник, когда делаю что-то вместе с процессником.

Знакомая ситауция.

Я тоже постоянно работаю над редактурой текстов. Но я и сама тексты пишу. Так сказать два в одном. И тоже не раз сталкивалась с той же проблемой.

Но мне еще сложнее. Как пишущий сотрудник я, скорее процессник. Как корректор - должна быть результатником.

Поэтому пришлось выработать в себе такой "внутренний тумблер". Переключаю себя на нужный режим - и вперед.

А с нашими "писателями" и впрямь сложно бывает найти общий язык, когда берешься их править. И добиться, чтобы сдавали вычитанные как следует тексты практически невозможно. Они ж все время "в процессе".

--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Пользователя сейчас нет на форуме 1001smile
Дата 26.10.2012 - 11:41
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -0 | 78]

Угу, или вот еще пример из вчерашнего: процессник не отвечает на вопросы, заданные по скайпу, если после получения вопроса кто-то из нас ушел в офлайн. Вопросы не из серии small talk про погоду и настроение, а именно запрос нужной информации, например: "у тебя есть утюг такой-то марки, я тоже думаю купить, расскажи, ты им доволен?" Я как результатник в таком случае считаю себя обязанной отправить ответ в офлайн или по другому каналу (почта, смс).

И самое удивительное - я так и не смогла объяснить процесснику, что ситуация эквивалентна игнорированию вопроса в личном разговоре. Для него не эквивалентна: у него процесс разговора по скайпу закончен - следовательно, список задач по этому процессу автоматически обнуляется. Вот блин, как они вообще с таким подходом к делам живут? :-)
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 26.10.2012 - 15:57
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

1001smile, это ты описываешь не процессника, а наплевательски относящегося к окружающим человека icon_smile.gif
"Процессник" - это по другое icon_smile.gif

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса