На главную страницу

Страницы: (12) « первая ... 9 10 [11] 12 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Если муж – НЕГЛ   [ НЕ ГЛава семьи, то есть ]
Пользователя сейчас нет на форуме Романтика
Дата 29.10.2012 - 06:30
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Цитата
Однако решать за него в духе "я пока придумала" и "чем его занять" - это ОЧЕНЬ от матери, а не от жены/подруги/любимой. Поверьте.

Спасибо всем, все верно, даже не спорю (я не случайно в эту тему свой вопрос впихнула). Свой язык отслеживаю и понимаю, что это позиция "мамы" (намеренно писала так, потому что да, ситуация такая). Но понимать и осозновать начала относительно недавно. Понятно, что нужно отрабатывать. Многие ваши советы в этом плане ценны.

Выше уже писала, что семья - чаще проект женщины и дети тоже ее проект (пока/если мужчина не осознает, что это и его тоже; иногда для этого мужчине требуется повзрослеть, а детей надо растить уже сейчас)

Вопрос в том, что да, на данном этапе я против комп. игр и телека во времени моей семьи (я несу за нее ответственность). Так же, как я против водки и сигарет в организме членов моей семьи (вы же не скажете, что это их здоровье, мол, как хотят, столько и потребляют). Поэтому это моя задача. (Это лучше, чем ставить ультиматумы, правда ведь: "А ну быстро реши, как ГЛАВА семьи, что ты будешь делать на выходные. Компьютер- нельзя!!!") icon_smile.gif

Шапокляк, NataliaSiberia, очень близко. Спасибо

Сообщение отредактировал(а) Романтика - 29.10.2012 - 06:34
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 29.10.2012 - 06:57
Цитировать сообщение

не психолог )))

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+338 | -0 | 675]

Цитата
Anita Viola, спасибо, интересно, как идея.

О! Меня похвалили icon_smile.gif Кажется, я тут тоже в роли ребенка. Не знаю, как реагировать. Хочется разного, но только не продолжать разговор. И, кстати, все вокруг уже общаются между собой icon_smile.gif
Цитата
Настольные игры бывают разные, мы покупаем интересные всей семье и часто вдвоем с мужем играем. А комп круглосуточный детям вреден (и это не общение с папой)

Да? Вообще-то я там слово ИМХО написала icon_wink.gif
rose.gif

Разреши, повторю еще раз основную мысль - ГЛ появляются там, где "свободное время - оно и есть свободное". Кстати, есть еще вопрос, будут ли твои дети ГЛ или так и будут ходить всю жизнь в установленных тобой рамках.
ИМХО

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 29.10.2012 - 07:54
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Попробую ответить на вопросы про Аньку и ее семью, поскольку очень она мне симпатична.
Во-первых - она не авторитарная совсем. Точнее - не выглядит таковой. И она как раз подстраивается и всячески объезжает на козе. Трое ее мужей - ну очень разные люди. И свой проект с Америкой она осуществляла как раз когда была без мужчины.
Честно говоря, я не знаю, как она себя ведет, когда у нее с мужчиной резкий конфликт интересов. Не вспомню такого, да и действительно - не все мне известно.

Цитата
Муж ее, по твоему определению, гениальный - а в чем? Мне интересно, в чем его таланты.
- он здорово играет на гитаре и поет, отлично решает математические задачки - что свидетельствует о мозгах хорошего качества, проявляет эрудицию в неожиданных областях... Ну и вообще-то он на работе работает и неплохо, насколько я понимаю, зарабатывает.

Цитата
Мужчина ей просто мил и люб. И обеспечивает ей такой безумно качественный секс, и так для нее привлекателен именно как мужчина и самец
- думаю, что не без этого. icon_smile.gif Но если бы он был банальным дураком - никакой секс, я уверена, не помог бы.

Цитата
И явно, что ее устраивает роль - как я поняла - фактически главы семьи.
- выходит, что устраивает. Во всяком случае больше, чем роль одинокой женщины.

Цитата
Зачем умнице и красавице - обормот?
- насчет "зачем" - тут уже были высказаны разумные предположения. Во всяком случае, я имею ввиду таких обормотов, с которыми не скучно. Что касается красавицы... Красота - понятие субъективноое, но что я точно знаю - Анька всю жизнь тратила минимум времени на украшение себя, на всякие женские штучки типа макияжа и пр. Некогда ей и неинтересно. Нет, нормы приличия и гигиены соблюдены, конечно, но выглядит она скорее как умница, чем как красавица.

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Дата 29.10.2012 - 09:55
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
Цитата

О! Меня похвалили icon_smile.gif Кажется, я тут тоже в роли ребенка. Не знаю, как реагировать. icon_smile.gif

Я не похвалила, а сказала "спасибо" за пост, который мне показался интересным. (Я спросила, ты мне ответила, я сказала спасибо и что интересно). Обычная вежливость одного взрослого человека к другому. Причем тут "ребенок"? (Написала бы это в отзывах, но не имею возможности icon_smile.gif )

Цитата
Кстати, есть еще вопрос, будут ли твои дети ГЛ или так и будут ходить всю жизнь в установленных тобой рамках.

О каких рамках речь? Я пока только говорила об одной рамке - лимит игры на компе не больше 1 часа в неделю. Для первоклассника это нормальная рамка. ИМХО icon_smile.gif
Но поскольку это не вопрос, а информация к моему размышлению, то, конечно, я думала и думаю. Я вообще стараюсь последнее время подходить осознанно к воспитанию детей. А жизнь покажет icon_smile.gif))

Сообщение отредактировал(а) Романтика - 29.10.2012 - 10:24
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 29.10.2012 - 11:25
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (Романтика @ 28.10.2012 - 23:06)
Ситуация: в отсутствие мужа у жена дома все по графику, идеальный порядок, дети организованны. Наступают выходные и приползший с работы муж все выходные хочет "отдыхать", "побыть в одиночестве" и "играть на компьютере или смотреть ТВ". Жена осознает (внимание!), что внимание мужа ей не нужно, что с домашней работой она и одна справляется, помощь не требуется. Не в этом дело, а дело в том, что
а) раздражает работать по хозяйству, пока кто-то балдеет,
б) дети липнут к тому же телевизору или компьютеру, потому что папу не отселишь в другую комнату. Порядок нарушается. С  одной стороны детям внушается, что "комп и ТВ - времяпоглотитель", а с другой стороны - дурной пример.

У меня сейчас такой расклад, что хозяйство в доме ведёт моя мама в основном а я на данный момент дома а-ля Ваш муж - работаю и по выходным просто мечтаю "отдыхать", "побыть в одиночестве". В связи с тем что работа и так связана с компьютером "играть на компьютере или смотреть ТВ" - не в приоритете...разве что вот форум немного читануть...

Так вот, хочу сказать, что активные хоз.работы, которые затеваются когда ты способен только валятся и дрыхнуть - раздражают не меньше icon_twisted.gif .
Если мама настолько организована в течение недели - почему она не организует СЕБЕ ТОЖЕ выходные в выходные? Ну, чтоб в это время хозяйство - по минимуму?
Кроме того, если вы дадите папе субботу в его ПОЛНОЕ распоряжение, глядишь, в воскресенье он уже будет в силах и чего-нибудь полезное сделать (ну, по крайней мере у меня - так: в субботу я почти зомби, только к вечеру субботы немного прихожу в себя, а если утро субботы у меня "отнять", я вообще из состояния зомби выйду как раз к утру понедельника), например выйти-таки семьёй...

Цитата
Заняться с детьми или куда-то их сводить - это для конкретного папы "очень тяжелая и напряжная работа", и предложение "поработать" как альтернатива компьютеру расматриваться не будет. И вообще после этого придется восстанавливать психику и мужа и детей.

Как вариант, можно для начала делать семейные выходы - т.е. и мама и папа, а потом можно будет уже маме и дома оставаться, отправляя папу с детьми "по знакомым маршрутам".

Цитата
Короче, я пока придумала:
совместные настольные игры с детьми (1 час в выходные)
совместное посещение бассейна
Что еще?

Совместное чтение?... (можно каждый - своё), раз телик с компом низзя icon_rolleyes.gif.

Кстати, а какой лимит в целом на комп и ТВ в неделю, в день и допустим ли и кому комп и ТВ по будням?

То же ТВ вполне может быть и полезным, если папа с детьми валяясь на диване будет смотреть какой-нибудь Дискавери...

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 29.10.2012 - 14:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

Цитата
Домашние дела в данном случае - принятая обоими обязанность жены, жену не напрягает.

Вот это мне кажется опасной тенденцией. Сегодня вы молоды и здоровы. Завтра - заболели или силы вас оставили. Вы уверены в своем муже в этой ситуации? Он возьмет вашу ношу на себя? Или будет снимать стресс за компиком, пока дети будут предоставленные сами себе шататься по улице, а вам некому будет и зубную щетку в больницу принести?
Недавно видела такое дело, впечатлило - пожилая женщина в тяжелом состоянии рвалась домой с больничной койки, потому что муж и взрослые сыновья ей по телефону вымотали все нервы, а ей самой даже тапочек никто не принес, так и ходила две недели по больнице в зимних сапогах.
Мне кажется, совместный досуг - дело второе, но домашние обязанности у мужа должны быть. Во всяком случае, он должен понимать, что такое обязанности.
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 29.10.2012 - 15:17
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Романтика, а я объясню, почему у меня возникла такая - очень личная - интерпретация.
Цитата

Да, спасибо сказано, но мое внимание оттянуто словами "интересно как идея" - которые я читаю "ну да, ты молодец, но к жизни это не имеет отношения". Поэтому я читаю эту фразу скорее как похвалу, чем как благодарность.
Тем более, что дальше ты начинаешь мне доказывать, что
Цитата
Настольные игры бывают разные, мы покупаем интересные всей семье и часто вдвоем с мужем играем.

Моя реакция: Да, я вообще знаю, что игры бывают разные, мне это объяснять не нужно. А вот эта позиция сверху как к ребенку меня очень раздражает (почему как к ребенку - да потому что только детям объясняют очевидные вещи, а информация о том, что настольные игры бывают разные - это очевидная вещь). Кроме всего прочего я написала имхо - означает "по моему личному мнению". Это мое личное мнение - всего лишь - а мне тут же объяснили, что я неправа, и что правильно по другому... вот у моей мамы такая же манера icon_wink.gif
И еще дальше
Цитата
А комп круглосуточный детям вреден

Моя реакция: да ну? правда? Ух ты! а где это я сказала слово "круглосуточно"? да и речь идет только про выходные очевидно днем - это круглосуточно?
Цитата
(и это не общение с папой)

Да ну? Отоноче, Михалыч, опять мне рассказали как правильно.
А я, знаешь, дочь программиста. И я очень четко помню, как мы с отцом играли в компьютер, когда я была маленькая. Тогда компы были размером в целую комнату, поэтому происходило это у отца на работе - и это было именно общение с папой. И вот что мне теперь делать с этим знанием, а?
И весь в целом пост я читаю как "ну да, молодец, а теперь иди поиграй, девочка". А ты говоришь, что просто хотела поблагодарить.... Ну не знаю, говоря откровенно, я бы предпочла реакцию "спасибо за мнение, подумаю" - она, по крайней мере не рождает ложных интерпретаций icon_wink.gif
Цитата
О каких рамках речь?

Вот об этих: "в будние дни у мамы все организовано" и "можете заниматься, чем хотите, но комп и ТВ - низззя" и попытка организовать всех в доме в воскресенье - именно в дни, предназначенные для того, чтобы гонять балду - это рамки.
Я уже как-то говорила на форуме: если телек с компом "низзя" - то что они вообще делают в доме? выброси источник заразы и все организуется само собой icon_wink.gif

ps.gif Мне кажется, ветка созрела для консультария. Господа модераторы, если для Романтики это актуально, то, может, перенести?

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 29.10.2012 - 19:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Mixtura
Цитата
Мой муж обязанности взял.

Одного негла, похоже, вылечили. Причем заочно и без треугольника.
Это хорошо.
Но похоже, увлеклись лечением друг друга на ветке

На отзыв: Mixtura, это скорее Вы меня странно поняли, как я Вас понял. Если муж в отсутствии жены может держать семью, он И.О. главы. Т.е. главой быть может. Почему не хочет - другой вопрос. В Вашей взаимной любви ни разу не сомневался icon_smile.gif
А цитату про лень утащил в жемчужины

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 29.10.2012 - 19:56
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата
а) раздражает работать по хозяйству, пока кто-то балдеет...

Ага, меня то же жутко раздражает.

Трижды согласна с Natkой.

Зачем заниматься хозяйством в выходные?

Я сначала тоже оставляла много дел на выходные, потом поняла, что у меня просто нет времени на общение с мужем и ребенком. К слову, я работающая мама двухлетней дочери. Работаю на полставки, муж работает и днем и ночью, иногда дежурит на выходных. Так вот, я управляюсь по хозяйству в пятницу и понедельник. На выходных тоже могу что-то сделать, но работа не в приоритете тогда, а прогулки-поездки-гости-мероприятия на первом плане. Кстати - гости это тоже неплохой развлекательный ресурс, в первую очередь, семьи с детьми. А так же театры-выставки(рыб, рептилий, драгоценных камней и т.д.). Зоопарк, опять же.
Второй момент - оптимизировать ведение хозяйства так, что бы оно отбирало минимум времени. Скажем я практически не глажу - только себе и мужу брюки, мужу изредка рубашки. Ребенок носит трикотаж, который в глажке не нуждается, мы с мужем либо немнущееся либо трикотажное.
ГОтовить по возможности простые блюда без сложного многоступенчатого процесса готовки. По возможности, не на один раз покушать, а на парочку. Пельмени и шуба - раз в год у нас. Борщ - упрощенный вариант, суп вообще за 15 минут.
Посудомоечная машина и сушилка сильно экономят время и силы. В итоге на хозяйство у меня тратятся часов 6 в неделю максимум, обычно - меньше.

Цитата
Из практики, по наблюдениям, по общественному мнению. "Женщины хотят семью", "уж замуж невтерпеж" и т.д. У мужчин, я так понимаю, несколько другие запросы.
В качестве авторитета могу привести мнение НИКа из его книг о том, что "семья нужна женщинам в первую очередь" (см. "великий заговор женщин")

А вот не сотвори себе кумира! Для меня НИК, при всем уважении к нему, не авторитет в вопросах места и роли женщины в семье и обществе, а так же в вопросах воспитания детей.
Из практики и по наблюдениям большинство мужчин женаты. Если бы им это было бы не нужно все было бы по-другому. А некоторые мужчины, представь, даже разводятся из-за того, что нет детей. Ненормальные, наверно... icon_razz.gif
А совсем, которые видать, того, женятся повторно. Иногда и не один раз. Но то уже, видать, совсем с отклонениями.

Mixtura,

"Пмсм, ответсвенность в данном случае не перекладывают. Ее берет тот, кто душевно сильнее. Это женщина. Это очень часто бывает."

По поводу ответственности и количества душевных сил. Кто взял ответственность, на того она и легла. Вспомним про плохую жену.

И в том же заговоре женщин есть весьма интересное место.

Цитата
Я живу своей жизнью. Ты можешь быть рядом со мной, это не должно ничем отягощать мою жизнь; семья должна помогать мне жить и работать. Я вижу в тебе друга, помощницу, любовницу и мать наших детей. Будь готова к тому, что семья будет в основном на тебе. Я буду делать для семьи много, но ко мне от тебя никогда не должно быть никаких претензий. Будь благодарна за то, что я сделал, все остальное только в форме просьб, и без обид. У меня к тебе тоже никогда не будет никаких претензий, а если мне что-либо будет не нравиться, я тебе всегда это скажу, и мы это обсудим. Если ты будешь вести себя хорошо, я дам тебе все, что тебе нужно: помощь, поддержку, любовь, тепло, обеспечу семью материальна, у нас будут хорошие дети и крепкая, дружная семья. Тебя это устроит?

Не будем обращать внимание на фразу "если ты будешь вести себя хорошо", я перевожу её для себя - "не будешь трепать мне нервы", что собственно тоже подстройка сверху, ну да ладно, Николаю Ивановичу можно, так вот при всем этом заговоре со стороны мужчины обещаны вышеупомянутые, подчеркнутые мной льготы.
С чего бы это? Потому что семья, таки да, помогает. Жить и работать. И мужчине в первую очередь. А вот женщине...Когда как... Пример Кэррин выше про больницу и зимние сапоги...
Масса примеров, тьма тьмущая, когда женщина всю жизнь на семью проработала, а в итоге осталась на старости лет в бедности и одиночестве.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 29.10.2012 - 21:54
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
Мне кажется, ветка созрела для консультария. Господа модераторы, если для Романтики это актуально, то, может, перенести?

Возможно. Хотя вопрос не консультационный. Мне просто хотелось собрать мнения людей. Собрала. Теперь думаю, что с ними делать icon_smile.gif))

Когда-то давно, еще до замужества, я ходила на Дистанцию к НИКу. Обсуждали вопрос: как приучить детей к труду. Николай Иванович сказал: "Все в семье должны быть заняты!" Мне это близко.

Понимаете, на даче, в деревне (сужу по своему детскому опыту) такой проблемы у людей не возникает. Там всегда есть работа как для женщины, так (и в первую очередь!) для мужчины. И дети поттягиваются.

Мне выше предлагали не париться, устроить для себя выходные. Вопрос не в засилии домашней работы. А в том, что я хочу, чтобы дома постоянно все были заняты (ну вот ценности у меня такие!!! оттуда, из деревенского детства).

Если у меня нет хозяйственных проблем, я сяду писать дисер или начну что-то читать полезное или с детьми заниматься. Раньше вышивала. (Что не исключает развлекухи - в кино сходить или в гости). Да, я понимаю, что муж не обязан разделять мои ценности (и вообще мы сами разберемся).

Так вот, я задумалась (и подруги подтвердили), что в современной городской семье папе дома заняться нечем, кроме компа и телека (если он сам не напряжется и себе что-то не придумает для того, чтобы не тратить время впустую). Возможно, я запрос неверно поставила.

Наверное, мне хотелось услышать не про мое "материнское" отношение, не про способы организации хозяйства. Первоначально я вообще описывала ситуацию со стороны, как чужую. Хотелось обсудить, действительно ли мужчинам больше нечего делать (у меня все знакомые мужья подруг сидят за игрушками). Чем вы, мужчины с форума, еще дома могли бы заняться? Действительно ли дом - царство женщины, а у мужика там (без компа и ТВ) вроде как дела нет? Если да, то почему так происходит?
Вариант вопроса: Мужчины, вам эта ценность близка? - "проводить с пользой каждую минуту"? Друзья, как думаете, можно ли "заразить" этой ценностью другого человека и как это сделать? (Огромная просьба не придираться к словам и не выискивать "надстройки, подстройки сверху-снизу". Пишу как умею)

Сообщение отредактировал(а) Романтика - 29.10.2012 - 22:21
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 29.10.2012 - 22:17
Цитировать сообщение

The light lady

[+214 | -0 | 337]

Цитата
Действительно ли дом - царство женщины, а у мужика там (без компа и ТВ) вроде как дела нет?

Ну, не знаю. Мне бы порой очень хотелось своего мужа увидеть сидящим рядом со мной на диванчике. Только, вот, занят все время. Иногда даже обсудить какие-то семейные вопросы можно перекрикивая визжание чирка. И если уж он и сядет рядышком на диванчик, то минут через десять скажет:
- Руки чешутся, чего бы поделать?

--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 30.10.2012 - 01:13
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата
Николай Иванович сказал: "Все в семье должны быть заняты!" Мне это близко.

Понимаете, на даче, в деревне (сужу по своему детскому опыту) такой проблемы у людей не возникает. Там всегда есть работа как для женщины, так (и в первую очередь!) для мужчины. И дети поттягиваются.

Мне выше предлагали не париться, устроить для себя выходные. Вопрос не в засилии домашней работы. А в том, что я хочу, чтобы дома постоянно все были заняты (ну вот ценности у меня такие!!! оттуда, из деревенского детства).
......

Так вот, я задумалась (и подруги подтвердили), что в современной городской семье папе дома заняться нечем, кроме компа и телека (если он сам не напряжется и себе что-то не придумает для того, чтобы не тратить время впустую). Возможно, я запрос неверно поставила.

Вполне в духе Синтона спросить, о том, кому должны.

У меня тоже детство в деревне прошло. Да, все работают, всем хватает под завязку. Женщины по дому, мужчины возле дома. Наряду с нужной работой было полно ненужной.

О, да! Наглажывание крахмальных скатертей, натирание полов, намывание столовых приборов... Всей этой бессмысленной и бесполезной работой я сыта под завязку. Работа ради работы, только что бы все заняты были? Моя мама то же такое любит "все должны быть при деле".
Да лучше бы я вместо этих наглаживаний машину водить научилась. Господи, сколько же времени было потеряно, только потому, что родители были уверены, что детей нужно в труде воспитывать!
А насколько это труд эффективный и перспективный, никого не волновало. Вперед и с песнями! Тыжедевочка! Что бы все сверкало, как у хорошей хозяйки! icon_twisted.gif
Ты запрос и сейчас неверно ставишь. Дело не в том, есть или нет чем заняться мужчине. Вопросов много может быть. Например - о том, должен ли мужчина работать и на работе и дома? Когда должен отдыхать? Есть такое понятие - гигиена труда и отдыха.
А женщина? У нее есть время на себя? Что считать работой, а что отдыхом? Что обязательно в обязанностях и что вторично? Скатерти крахмалить или заниматься музыкой? Стоит ли вообще вовлекать детей в труд по хозяйству или дать им возможность пойти, скажем, к репетитору по иностранному языку или на секцию бокса?
Смотри, уже упомянули, что муж на работе как бы работает. А твоя работа, если ты преимущественно дома находишься - хозяйство. Несправедливо будет, если кто-то будет делать за другого его работу. Помогать - да. Перенимать - нет, разве что в случае форс-мажора. Если работают оба - хозяйство - поровну.
Дом - царство того, кто меньше занят на работе. Если это мужчина, то он как бы должен перенять бытовые проблемы. Я за справедливость.
Дети - с ними в любом случае и папа и мама поровну.

Да нет, я не предлагаю, не парится и устроить себе выходные. Не заниматься хозяйством - не значит бездельничать. Я после последних выходных, как конь в мыле - совместное времяпровождение ни разу не безделье. Гости, поездки, закупка продуктов - везде вместе, плюс маленькая непоседа рядом - только глаз да глаз за ней...Выходной у меня вот - один час, пока пишу или сериал смотрю.
Мне близка позиция " проводить каждую минуту с удовольствием", но вместе с тем, есть определенные вещи, которые я делаю для тог, что бы день в целом был прожит с пользой. Мне ближе " проводить каждый день с пользой". Каждую минуту с пользой... я бы не стала лукавить... работать нужно не много, а эффективно(не моё), а жить с удовольствием, по возможности не грузя другого человека...

--------------------
Всего хорошего!
Дата 30.10.2012 - 10:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+57 | -3 | 366]

Цитата
в современной городской семье папе дома заняться нечем, кроме компа и телека

Вообще-то в городской семье мужской работы хватает.
У меня, например, это проблема. Есть физически тяжелые работы, есть работы, требующие технических способностей, есть работы, которые просто требуют деятельности в паре. Я не многорукий Шива как-никак.
Цитата
А в том, что я хочу, чтобы дома постоянно все были заняты (ну вот ценности у меня такие!!! оттуда, из деревенского детства).

Если речь о крестьянском быте, работы там действиельно было много, но работать в праздники, к коим относилось и воскресенье, считалась за грех.
А компьютерные игры - это зависимость наподобие водки или курева, и пытаться оторвать человека от компа силой, мне кажется, бесполезны. Какое там - сиди, на кнопки жми и ты уже царь горы и великий герой.
Мне кажется, оптимально просто жить своей жизнью. Надо идти в бассейн или гулять - собираешься и идешь. Я думаю, спутник жизни в конце концов зачешется, видя, как ты каждый выходной уходишь из дома и его, бедняжку, никто не окучивает.

Сообщение отредактировал(а) Кэррин - 30.10.2012 - 10:02
Пользователя сейчас нет на форуме Mixtura
Дата 30.10.2012 - 11:30
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

На тему "Все в семье должны быть заняты".

Недавно прочла Солженицына "Один день Ивана Денисовича". Так там у зэка , в жесточайших условиях лагеря - было полтора часа (!) свободного времени ежедневно (!!!)
Это я к тому, что человек нуждается в СВОБОДЕ. Хотя бы маленькой.

Есть разница между "захотел - и сам себя занял", "осознал, что нужно сделать - и сделал" и "глава семьи /жена/ мама загрузила - пришлось делать". В реале нужны все эти формы - под руководством люди делают больше и лучше, а без руководства - удовлетворяют потребность в свободе и самостоятельности, плюс - включают собственные мозги.

У нас в семье функции разделились: я , как правило, предлагаю "вдох" (напряжение, планы дел, достижения), а муж - "выдох" (отдых, расслабление, успокоение и ничегонеделание). В целом получается.

--------------------
Умеючи и на небо можно опираться (А.Маркуша) /книга про самолеты/
Дата 30.10.2012 - 12:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+57 | -3 | 366]

Цитата
отдых, расслабление, успокоение и ничегонеделание

У меня бы такое состояние вызвало тревогу. Может, заболел.
В моем понимании, состояние ничегонеделания - это состояние болезни, психической подавленности, запредельной усталости. Мне даже животное в нем видеть сложно - у меня черепаха захотела в спячку, а мне кажется, что она вот-вот помрет. icon_whiteface.gif С трудом убеждаю себя, что она рептилия и ее не надо беспокоить. icon_smile.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) « первая ... 9 10 [11] 12 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса