На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (15) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Цели на жизнь   [ Узнать главное и не допускать ошибки ]
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир1
Дата 18.01.2014 - 16:46
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

1.Вообще как то в последнее время все сводится к мысли что цель жизни:не иметь тягот в жизни и подготовиться к нормальному уходу из нее.А все остальное(театр, кино, книги, спорт, интернет,путешествия,другие развлечения) это пустое, придумки.
2. Придумки по тому что всю историю человечество имело цель-подчинение инстинктам т.е. выживание и размножение.А для этого нужна еда, безопасность, дом, и половой партнер.
Что вы думаете?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Рома
Дата 18.01.2014 - 17:16
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: Интересный собеседник
[+8 | -1 | 29]

Цитата (Владимир1 @ 18.01.2014 - 16:46)
А все остальное(театр, кино, книги, спорт, интернет,путешествия,другие развлечения) это пустое, придумки.

Есть такая штука у людей – называется любопытство. Но не у всех. И эти люди не хуже и не лучше – они другие.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Балтазар
Дата 18.01.2014 - 17:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+153 | -4 | 548]

Цитата
Что вы думаете?

Нее, думать при твоем образе жизни я тебе категорически не советую. Да ты по-моему и так - молодец: не слишком напрягаешься.

Сообщение отредактировал(а) Балтазар - 18.01.2014 - 17:54

--------------------
Будьте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
(Станислав Ежи Лец)
Дата 11.02.2014 - 20:27
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Как можно разово, однозначно и просто совершить самоубийство?Цианид не купить, да и вдруг окажется мелом. Спрыгнуть с крыши, этаж 5 наверно как минимум нужен. Выстрел из травматического пистолета, в голову будет ли смертельным? icon_eekflash.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Андерсон
Дата 12.02.2014 - 08:44
Цитировать сообщение

Циничный певун и гитарюга

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 162]

Цитата
Вообще как то в последнее время все сводится к мысли что цель жизни:не иметь тягот в жизни и подготовиться к нормальному уходу из нее.

Про подготовку к уходу - толково, а вот "не иметь тягот" - это не только нереалистично, но и мешает "подготовиться к нормальному уходу из жизни". Потому что воплощение твоих естественных желаний неизбежно приведёт тебя к некоторому количеству тягот. А нормально уйти из жизни ты сможешь, если поймёшь, что сделал всё, что хотел. Несмотря на тяготы icon_wink.gif

Естественные желания - это те, которые как раз от инстинктов. И, как ни странно, они куда шире, чем "много и вкусно пожрать"

Сообщение отредактировал(а) Андерсон - 12.02.2014 - 08:54

--------------------
СЕКС, ЗОЖ и РОК-Н-РОЛЛ !!!!!!!!!!!!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 12.02.2014 - 16:09
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата
Как можно разово, однозначно и просто совершить самоубийство?

Владимир1, двойка вам, коллега. По физиологии, фармакологии и психиатрии. Курс психологии наверняка то же был, так по нему незачоД.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 22.02.2014 - 14:47
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Человек любого возраста, не может себя обслуживать, сохраняя полное сознание, при этом от него никто не зависит, стоит ли ему жить?
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 22.02.2014 - 17:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
Человек любого возраста, не может себя обслуживать, сохраняя полное сознание, при этом от него никто не зависит, стоит ли ему жить?

Нет, конечно! Такого человека необходимо вывести за баню и расстрелять. Жить стоит только такому человеку, который может себя обслуживать, сохраняя полное сознание, и при этом от него все зависят!

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 22.02.2014 - 17:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Балтазар
Дата 23.02.2014 - 11:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Цитата
стоит ли ему жить?

Вот Люди, которые, казалось бы, вопреки всему, ответили - да, стоит.
http://nkozlov.ru/library/s221/#.Uwmz8_l_vkg
http://borisakunin.livejournal.com/112744.html

--------------------
Будьте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
(Станислав Ежи Лец)
Дата 23.02.2014 - 12:51
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Я спросил об одном а получил ответ о другом.
Дата 23.02.2014 - 13:12
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата
Человек любого возраста, не может себя обслуживать, сохраняя полное сознание,

это как? ты обездвижен что ли? А помощь при суициде тут вряд ли тебе окажут.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 2.03.2014 - 09:52
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Каждый осознанно или нет, но сделает выбор
Какой вариант выберешь ты, почему?
Может быть существует 4, поделись
1.Проживать день за днем, бороться с проблемами, ждать естественного конца.
2.Определить дату, например 70 лет, когда она настанет самостоятельно закончить жить.
3.По факту, когда произойдет обстоятельство, делающее дальнейшую жизнь тяжелой.
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 2.03.2014 - 12:28
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас… кхе… кхе… саркома легкого… – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, – тут иностранец прищурился на Берлиоза, – пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? – и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.

...

– Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.
©МиМ

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 2.03.2014 - 13:45
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Извиняюсь, что цитирую Лену Миро после Булгакова, знаю, что резанет по глазам и ушам. Отдельно прошу прощения за не принятую здесь лексику.

Тем не менее, то же в тему в определенном смысле. Во всяком случае, задуматься заставляет.

Цитата

Люди делятся на тех, кто выжимает из жизни по максимуму, отрабатывая шанс быть рождённым, и тех, кто спускает её в унитаз. Первых – единицы. Вы все -- вторые. Приходите в этот мир, живёте как придётся, умираете. Вся ваша жизнь – это стечение обстоятельств и сплошная воля судьбы. Волею судьбы вы рождаетесь в определенном месте и живёте там, даже если оно вас не устраивает. По стечению обстоятельств (генетика, роды, сидячий образ жизни, нехватка времени и денег) к 25 годам ваши тела превращаются в вялые мешки, набитые жиром и говном. Вы не можете сесть на шпагат, поехать путешествовать по миру, заниматься сексом с теми, кого хотите всегда и везде, водить классные тачки и зарабатывать тем, что нравится, а не тем, от чего тошнит. Про богатых вы говорите: «С собой на тот свет не унесёшь». Про красивых: « От старости ещё никто не убежал». Про спортсменов не упустите случая ляпнуть: «Профессиональный спорт гробит». Про балерин обязательно скажете, что у них – скудные месячные и нет детей, будто обильные кровоизлияние и возня с экскрементами -- великая радость жизни.

Жить с установкой, что всё – тлен, можно. Тело постареет, состояние в гроб не положишь, любые рекорды рано или поздно будут побиты. Это тоже позиция. Но только к чему такая жизнь?
.....

Как можно прийти в мир мужчиной и не познать счастья лидерства, не стать влиятельным, а прожить серым чмом на побегушках? Вот этого я никак не могу понять. Этого! А не того, что ничто не вечно под луной. Да, мы все умрём, но с каким чувством это будете делать вы, если обстоятельства сложатся так, что у вас будет возможность подумать?

Не страшно мне постареть: я уже вкусила эту власть. Я знаю, каково это, когда улица замирает тебе вслед. В Майами очень много строят: то тут, то там стучат отбойные молотки. Так вот когда я прохожу мимо любой стройки, стук прекращается, стройка останавливается. Мимо меня не скользят взглядом, как мимо вас. На мне взгляды останавливают. Их ко мне возвращают. И это нормально и очень естественно. Если ты женщина, то так и только так должно быть. Но вы сдохнете, так и не узнав, каково это. Про вас даже нельзя сказать, что вы рано завяли. Вы и не расцветали. Именно поэтому вас так пугает старость, и вы переносите свой страх на меня. Старость и смерть страшны только тем, кто не жил, кто не познал, не вкусил, а спустил.

На отзыв. Я согласна, что Лена Миро человек одиозный, не всем и не всегда приятный. Но речь ведь не о ней, а о том, что она написала.

--------------------
Всего хорошего!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (15) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса