Это больше для фотографов... (для остальных: цена Leika M9 - больше 200 тыр, LEICA SUPER-ELMAR-M 21mm f/3.4 ASPH - больше 100 тыр, красной полоской помечаются профессиональные объективы Canon - цены начинаются от 20-30 тыр)
Профессиональный фотоаппарат...
Сижу дома, ни кого не трогаю. Звонит телефон. Беру трубку. Далее такой диалог: - Добрый день, это вас беспокоит менеджер рекламного отдела компании ХХХХХХ (не буду называть компанию - известная контора, вдруг обидятся), меня зовут Галина. - Очень приятно, Дмитрий. - Да, именно вы мне и нужны. Нам вас порекомендовали. Вы можете выполнить съёмку помещений нашего нового офиса? Что бы фото были светлые, радостные... - Да могу. - Отлично! Скажите какой техникой вы снимаете? - В смысле? - Нам вас конечно порекомендовали, но мы хотим убедиться, что вы профессионал. - Хм, а вы мои фото видели? - О, да!!! Они нашему руководителю очень понравились! - Ну...? - Простите, но мы должны быть уверены, что вы профи. - Хорошо. Моя любимая камера LEICA M9, а из оптики мне нравится LEICA SUPER-ELMAR-M 21mm f/3.4 ASPH. (Нет у меня этой камеры, но она реально любимая...) - Простите, я вас не поняла... - Что конкретно? - Повторите ещё раз - какая у вас фотокамера? - LEICA M9. - Э-э-э... простите, на объективе есть красная полосочка? - Нет. - О, Дмитрий но мне очень жаль - вы нам не подходите. Приношу вам свои извинения за отнятое у вас время. Всего вам доброго. - И вам.
Через пол-часика опять звонок. Видимо дамочка погуглила "LEICA M9". - Алло, это Дмитрий? ( тон такой слегка возмущённый). - Да, Дмитрий. - Дмитрий! Почему же вы не сказали, что на вашей камере есть красный кружочек???!!! Я не мог дальше говорить... Давно так не смеялся.
Взято с Photosight.ru
--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно. Пока все идет хорошо...
Нет темы - нет проблемы. Каламбур.
Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
|