Какие, однако, страсти разгорелись!

А мне казалось, что все довольно просто, платит тот, кто пригласил. Если приглашает в ресторан мужчина, счет - его забота. Если приглашаю я - соответственно, моя. Был у меня такой случай, оплатила счет, не моргнув глазом. За двоих. А если забежали перекусить на прогулке, и отношения, скорее, дружеские, то каждый за себя, и никаких проблем. Но это, конечно, мое мнение...
Лита забавно сказала - "гусары".

В моем окружении таких много. Ни разу, ни один приглашавший меня мужчина не позволил мне участвовать в оплате счета, а один мен постмолодого возраста даже отчитал, сказав, что таким жестом можно очень мужчину обидеть, дескать, женщина сразу дистанцируется, "мне от тебя даже корма не надо, не то что чего - то большего".Кроме того," если я тебя пригласил, то, подразумевается, что и заплатить могу, а если бы даже и на последние приглашал, то не надо мешать мужику проявлять галантность по отношению к нравящейся женщине". Может, конечно, это мнение зрелого мужчины, молодые вроде менее щепетильны. С тех пор приглашающим кавалерам пополам не предлагаю, но деньги с собой беру

(а вдруг он кошелек потеряет? - и такой случай был, до сих пор помню, как бедолага побледнел)
Что касается премуществ домашней кулинарии перед ресторанной, они, конечно, есть, да и обстановка душевнее, но все же, мне кажется, первые впечатления лучше обкатывать на нейтральной территории. Если женщина принимает приглашение малознакомца поужинать у него дома(мы об ухаживаниях говорим?), то в 9 случаях из 10 свидание закончится сексом. Я, например, не отношусь к числу женщин, способных сразу понять, что мужчина из себя представляет, а перспектива секса непонятно с кем меня не вдохновляет. Возможно, я просто тормоз, но сдается, что многие женщины мыслят в том же ключе.
Сообщение отредактировал(а) gwen - 22.09.2011 - 20:22