На главную страницу

Страницы: (4) « первая ... 2 3 [4] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как поддерживать мотивацию к изменению себя   [ когда жизнь повернулась к тебе боком ]
Пользователя сейчас нет на форуме Mshao
Дата 25.06.2011 - 14:13
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+15 | -0 | 21]

Пишу о результатах(уже больше для себя, чтобы законспектировать, и прилюдно, и вывести себя на чистую воду):
в основном, меняться мне надо по следущим параметрам:
-научиться расходовать деньги разумно(чтобы хватало на необходимое, отдых, и чтобы не было чувства отсутствия почвы под ногами)))
-изменить пищевые привычки в лучшую сторону(с кофе решила плюнуть, т.к. нравицца и улучшает самочувствие)
-осанка, жесты, мимика(убрать зажим"меня огрели мешком по голове и заставили смеяться"))))) Уход за собой.
-научиться жить своей жизнью, правильно расходовать свое время и не завидовать (даже белой завистью) другим. Это все у меня в жизни связано(т.к. мое время, да и деньги, я все чаще подстраиваю под жизнь других, и все получается как-то непредвиденно, спонтанно, в итоге я в минусе((((

Примерно так, в основном.
Итак, с едой более менее разобралась, в силу нехватки денег просто меньше кушаю, да и не хочется, лето все-тки. Перестала лопать походя печенье, вообще почти перестала есть все эти мучные вредности. В общем, в этой области что-то получается, только упирается правильное питание в ограниченность ресурсов.
Осанка, жесты, мимика- стараюсь делать упражнения типа "Королевская походка", и т.п.- редко вспоминаю правда. Никак не могу ввести в привычку, как только отвлекаюсь от хода своих мыслей, сразу же превращаюсь опять в "из-под угла мешком напуганную". Чуть наладила уход за собой, но времени не хватает.Но хотя-бы стараюсь, и то хорошо.
Хуже всего пока с расходом денег и своего времени, своей жизни. Как-то туго запутанно у меня все это. Не хватает логиги женскому умишке. Только вроде выстрою схему, план жизни, расходов, мероприятий, времяпрепровождения- как в жизнь влетают непредвиденные обстоятельства, друзья с их планами, идеями, предложениями...И рассыпаюсь icon_frown.gif
Как-то надо научиться держать линию, свою, и не сходить с нее под напором внешних обстоятельств. Из них могу выделить все те же:
-зависть к друзьям и их идеям, жизни(у него удобнее обувь, а не купить ли мне такую, а у другого у сына клевая игрушка, а не купить ли мне ее...а петровы поехали на уикенд, а не съездить ли нам, а сидоровы.....ну и т.д.)
-свои бесконечные идеи(фантазия буйная, и семь пятниц на неделе: то вроде одно объявляю как приоритет, то другое....Идей куча, а времени и денег нет)
-Нетерпеж (живу, как последний день, хочется всего и сейчас, и когда встает вопрос о подождать, кажется что все, жизнь закончится завтра и так и не будет желаемого)))
-общественное мнение. Все друзья, родные ждут от меня почему-то разного. Родные ждут, что я буду следить за собой, хорошо одеваться и дарить им подарки на все праздники мира. Друзья байкеры ждут, что я куплю мотоцикл, экипировку, и буду ездить на каждое мероприятие, каждую поездку, и отрываться там непременно по полной. Подруги-молодые мамочки ждут, что я буду приобретать все новинки детских игрушек, водить ребенка на все возможные развивающие занятия, и все это с ними и постоянно. И все ждут непременно, обязательно. icon_faint.gif НО Я ЖЕ НЕ ОСЬМИНОГ!!!И НЕ ОЛИГАРХ!!!))))и не жена олигарха)))
Вот так вот...полным набором...поэтому опять сижу в полной ж...денег нет, долги есть, идей миллиард, порядка ноль..

На ближайшее время планирую наладить с деньгами. Как это сделать, ума не приложу. Тем более, что дохода собственного нет, и возможности, пока ребенок маленький, тоже нет... icon_insane.gif

--------------------
Msh.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 26.06.2011 - 14:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+364 | -0 | 574]

Цитата
Тем более, что дохода собственного нет

Я бы начала с "организации" себе этого самого дохода (см. мой пост в самом начале темы). А так - если ноль умножить на десять, то будет все равно - ноль.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователь сейчас на форуме NataliaSiberia
Дата 26.06.2011 - 15:13
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (Mshao @ 25.06.2011 - 18:13)
Чуть наладила уход за собой, но времени не хватает.Но хотя-бы стараюсь, и то хорошо.
Хуже всего пока с расходом денег и своего времени, своей жизни. Как-то туго запутанно у меня все это.

Попробуй перестроить распорядок дня. Это, касается и нехватки времени на уход.
Просто распорядок дня у тебя уже сложился и сейчас ты в нем пытаешься найти некие промежутки, чтобы туда впихнуть какие-то нужные для тебя дела (типа ухода за собой).
А так как распорядок дня привычен, все дела по времени состыкуются, то эти необходимые новые дела не получается сделать.
Можно в течении дня записывать, сколько времени у тебя уходит на какие-то дела и порядок дел. А потом попытаться переставить эти дела между собой. Возможно, придется от каких-то дел отказаться частично или полностью. В общем, для таких новых дел должно быть специально высвобождено время, а не выискано где-то в промежутках.
Говорю это исходя из собственного опыта. У меня была похожая проблема с уходом за собой. Т.е. ухаживать за собой я люблю и делаю это с удовольствием, а вот что касается качественного макияжа - времени на это утром не хватало.
Утро начиналось так - подъем, приготовление завтрака, собсно сам завтрак, душ, глажение-чистка одежды и выход на работу.
Теперь выглядит так: с вечера я глажу-чищу одежду, а так же складываю все компоненты в мультиварку и выставляю ее на 6 часов утра. В семь просыпаюсь - завтрак в мультиварке уже готов. Сначала принимаю душ, потом завтракаю, одеваюсь и приступаю к макияжу. Время у меня есть, т.к. оно высвободилось благодяря тому, что не готовлю завтрак и одежда готова с вечера. Выхожу из дома.
Так что есть смысл пересмотреть распорядок дня.

Сообщение отредактировал(а) NataliaSiberia - 26.06.2011 - 15:16

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 26.06.2011 - 22:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
-общественное мнение. Все друзья, родные ждут от меня почему-то разного.

Ты знаешь, от любого мало-мальски ответственного человека все чего-то ждут. Вот, например, государство ждет, когда я часть своей зарплаты буду отдавать на накопительную пенсию, чтобы кормить очередных...ладно, не буду.
ТЫ НЕ ОБЯЗАНА ОПРАВДЫВАТЬ ЧЬИ-ЛИБО ОЖИДАНИЯ.
Ты можешь что-то делать - если сочтешь это нужным. Для себя. Вообще-то и оправдывает человек чьи-то ожидания - для себя. Чтобы социализоваться (ну, чтобы окружающие не отвернулись). У тебя дефицит ресурсов. ПОЗВОЛЬ СЕБЕ НЕ ОПРАВДЫВАТЬ ЧЬИ-ТО ОЖИДАНИЯ. Прикинь, чем ты можешь без ущерба пожертвовать - и жертвуй. Байкеры, я полагаю, без тебя не прекратят существование...И примут тебя обратно, когда у тебя вновь появятся ресурсы - и ТВОЕ желание.

--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) « первая ... 2 3 [4] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса