Цитата (Mshao @ 10.06.2011 - 07:00) | 1. Кофе стала хлестать по 3 чашки в день, для меня это-хлестать. Есть шикарная отговорка-пониженное давление, но это отговорка. Пью уже вместо чая, везде. Зачем- после него реально легче становится, голова не трещит, легче дышать. Почему хочу не хлестать- не хочу быть нарколыгой кофейной))) |
3 чашки в день? Мы с Дженни "ухахатываемся"  У меня 2 подряд - утром, с 12ти до часу (час визитов) с кем-то, кто пришел именно "на кофе" еше 1-2 чашки. И дальше - до часу-двух ночи еще 4-6, иногда 8, чашек. Но "чашек" ... И хорошего, свежемолотого, а не 8 "ведерных" кружек растворимой бурды со сгущенкой))) В поездках (или когда работаю вне дома) это может быть 1 чашка в день, без напряга. И так уже больше 20 лет. Не вижу изменений в здоровье и зависимости. Летом - в жару - так и вовсе не хочется)) Моя мама большую часть жизни прожила с давлением 90/60. Без кофе - реально не могла функционировать. А сейчас у нее 120 на 70 и она спокойно пьет 1 чашку утром, и то, скорее по привычке. Не заметила, чтобы это как-то "ужасно" сказалось на ее здоровье. Какой кофе ты пьешь? Как? В моем детстве был забавный "кофейный тест". Человека спрашивают, любит ли он кофе, как пьет, какой, как часто - в общем, долго выспрашивают подробности, а потом с хохотом объявляют, что "вот так" человек относится и к сексу.  За жизнь пронаблюдала массу забавных совпадений на эту тему)) В общем, попробуй "ритуализировать" этот момент. Красивая - ТВОЯ - чашка. Хороший кофе. Заваренный традиционно или как-то по-особенному. И пей, как сказал nextxt, тогда, когда ХОЧЕШЬ. И если захотелось зайти в кофейню на запах - зайди на здоровье. Там же можно выпить не только кофе)) Но, если хочется - то кофе. И не ругай себя за каждую чашку - это только обостряет желание. Просто постарайся сделать так, чтобы каждая чашка в твоей жизни была "прочувствована" и осознана. Цитата | 2. Спину держать надо всегда, сгибаюсь как крючек, хорошо помогла бы тренажерка, но на нее денег нет. Пытаюсь заставить дома заниматься- нахожу отговорки, что времени нет. А спина тем временем болит...ДА, хочу сделать привычкой. А то противно, даже на случайных фото я всегда- как будто по голове чем ударили и шея в плечи вросла))) |
Ты уже выяснила, от чего болит спина? При нагрузке? Или вообще "по жизни" болит? Сходила к специалисту? И он тебе посоветовал тренажерку? Если нет, для начала надо сходить хотя бы на диагностику к хорошему вертебрологу. Если есть проблемы с позвоночником, желательно пройти курс мануальной терапии (поставить все на место - минимум 5-7 сеансов - если тебе говорят, что это можно сделать за 1 сеанс - меняй специалиста). Если нет возможности пройти курс, во время консультации узнай, какие упражнения тебе нужно делать, чтобы ситуация не усугублялась. И - да - плавание в этом случае один из немногих безвредных способов "выпрямится". Это - долго. "Закачивать" мышцы спины, если у тебя какой-то непорядок с позвоночником, лучше не надо. Это - не полезно. Кроме "растяжки" в дверях", есть еще упражнение "Королева". И для самоощущения и для осанки - замечательно. Играй в это)) Не циклись. Как вспомнишь - так и играй.  Цитата | 3. ))))я хочу хотя бы КУШАТЬ, а не ОБЖИРАТЬСЯ. Т.к. периодически скатываюсь на питание только кофе и печеньем. Постоянно ищу "поводы" и праздники(ага, как наши русские мужики-пятница-праздник))) |
То же что и с кофе. Ланка правильно сказала - "красивый стол". Еда не должна быть общим местом. Ритуализируй и ее. Тогда самой перед собой не захочется обжираться. Я знаю этот ужас: когда сидишь ночью над проектом, "кипит наш разум возмущенный", ноги сами несут к холодильнику... Ага! А на холодильнике магнитик - крупный такой - с тетрадный лист - подруга подарила: улыбающийся череп с костями и надпись "Ничего там нет!". Водички попила - и обратно работать))) Я - обжора. По природе своей. Поэтому у меня везде развешаны всякие фотки, где я "неимоверно" хороша и такие вот "магнитики". И ем я исключительно "красиво". С ножом, вилкой, скатертями-салфетками и прочими прибамбасами. Это ужасно веселит всех моих мужчин. Что, впрочем, не может помешать мне на пикнике залезть в кастрюлю с маринованным мясом и сожрать кусок прямо сырым - урча, как голодная кошка и на глазах у потрясенных товарищей. Потому что, когда "вся жизнь - борьба" с собой, это очень сказывается на характере)). Иногда обязательно нужно позволять себе "баловство".  Цитата | 4. Как только освобождается время- лезу в интернет. Если комп не занят. Страдают повседневные дела, и то, на что не хватает времени и что меня терзает уже давно(мои лягушки))): -уход за собой -игра с ребенком -учет времени, денег, планирование -образование(ну хоть книжицу почитать бы не мешало в это время) уход за собой страдает ЖУТКО, чтобы было понятно- я совсем этим не занимаюсь. Как-то не прижилось. Вот и хочу как все люди, гладить одежду, мазаться кремом, причесываться, что там еще, чистить обувь и не забывать надевать украшения и душиться. А получается, что не делаю этого НИКОГДА, т.к. типа "времени нет" Вот в этой области я реально стою на месте  |
Про интернет Лаки и nextxt уже сказали все, что я думаю. И вот смотри: "Как только освобождается время- лезу в интернет"... Освобождается от чего? Игра с ребенком - это что? Какие-то конкретные занятия? Ты же с ним живешь. Гуляешь за ручку. Готовишь еду - дите рядом рисует или "помогает". Читаешь ему книжки. Я гуляла с коляской и слушала аудиокниги или читала, пока малыш спит в коляске... Это просто вопрос организации общения. Если ты ВКЛЮЧЕНА в малыша - ты включена всегда - и это не требует отдельного какого-то времени. Учет времени, денег, планирование - опять у nextxt. В том же компе и книжку почитать можно, кстати. И последнее. Буду ругать, готовься! Правильный уход за собой занимает 10-15 минут еженевно + минут 40, если надо в душе поплескаться, волосы уложить, макияж сделать основательно. Маникюр - в домашних условиях - с обработкой и тройным покрытием (каждый слой сушить же надо) - самое затратное по времени дело. У меня уходит 2 часа. Но! Раз в 2-3 недели. Сын поддевает меня вечно: Когда ты делаешь ногти, ты такая беспомощная...  Я удручающе часто вижу, когда прихожу к невестам, их мам, которые "ухаживали" за собой последний раз в день их собственной свадьбы. И макияж в день свадьбы дочери - второй в их жизни. Это - ЧУДОВИЩНО! Я не верю, что у женщины может не быть времени на себя. Вот не верю - и все. "Не прижилось" - понимаю. Лень - не понимаю, но верю. И знаю, как "молитву": Если женщина не научилась быть красавицей к 40ка годам, значит она - дура. Жестко - да. Но правда. И не обязательно быть "при полном параде" каждый день.Это надо УМЕТЬ. Только без ежедневного навыка, уход за собой - это, действительно, куча времени и геморроя с непредсказуемым результатом, какой уж там "парад"... Это - надо нарабатывать. Любоваться собой в зеркале, собирать комплименты и... пахать. Примерно недели 3. Без всякой мотивации. На перспективу. А потом это войдет в автоматизмы, и ты просто перестанешь это замечать. Я в тебя верю!  На отзыв natka: Конечно, норма у каждого своя)) Если человеку комфортно с тремя чашками - на здоровье. Если некомфортно совсем без - надо пить. Дозу - выяснить эмпирически. А грызть себя за 3 чашки только потому, что кто-то сказал, что это много (или сама с чего-то решила:)) - ни к чему абсолютно. Для того и пишу свои "объемы", чтобы "3 чашки" и "много" развести
--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"
"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
|