На главную страницу

Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как поддерживать мотивацию к изменению себя   [ когда жизнь повернулась к тебе боком ]
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 10.06.2011 - 09:52
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+650 | -0 | 675]

Цитата (Mshao @ 10.06.2011 - 07:00)
1. Кофе стала хлестать по 3 чашки в день, для меня это-хлестать. Есть шикарная отговорка-пониженное давление, но это отговорка. Пью уже вместо чая, везде. Зачем- после него реально легче становится, голова не трещит, легче дышать. Почему хочу не хлестать- не хочу быть нарколыгой кофейной))) icon_biggrin.gif

3 чашки в день? Мы с Дженни "ухахатываемся" icon_smile.gif У меня 2 подряд - утром, с 12ти до часу (час визитов) с кем-то, кто пришел именно "на кофе" еше 1-2 чашки. И дальше - до часу-двух ночи еще 4-6, иногда 8, чашек. Но "чашек" ... И хорошего, свежемолотого, а не 8 "ведерных" кружек растворимой бурды со сгущенкой))) В поездках (или когда работаю вне дома) это может быть 1 чашка в день, без напряга. И так уже больше 20 лет. Не вижу изменений в здоровье и зависимости. Летом - в жару - так и вовсе не хочется))
Моя мама большую часть жизни прожила с давлением 90/60. Без кофе - реально не могла функционировать. А сейчас у нее 120 на 70 и она спокойно пьет 1 чашку утром, и то, скорее по привычке. Не заметила, чтобы это как-то "ужасно" сказалось на ее здоровье.
Какой кофе ты пьешь? Как? В моем детстве был забавный "кофейный тест". Человека спрашивают, любит ли он кофе, как пьет, какой, как часто - в общем, долго выспрашивают подробности, а потом с хохотом объявляют, что "вот так" человек относится и к сексу.icon_wink.gif За жизнь пронаблюдала массу забавных совпадений на эту тему))
В общем, попробуй "ритуализировать" этот момент. Красивая - ТВОЯ - чашка. Хороший кофе. Заваренный традиционно или как-то по-особенному. И пей, как сказал nextxt, тогда, когда ХОЧЕШЬ. И если захотелось зайти в кофейню на запах - зайди на здоровье. Там же можно выпить не только кофе)) Но, если хочется - то кофе. И не ругай себя за каждую чашку - это только обостряет желание. Просто постарайся сделать так, чтобы каждая чашка в твоей жизни была "прочувствована" и осознана.

Цитата
2. Спину держать надо всегда, сгибаюсь как крючек, хорошо помогла бы тренажерка, но на нее денег нет. Пытаюсь заставить дома заниматься- нахожу отговорки, что времени нет. А спина тем временем болит...ДА, хочу сделать привычкой. А то противно, даже на случайных фото я всегда- как будто по голове чем ударили и шея в плечи вросла)))

Ты уже выяснила, от чего болит спина? При нагрузке? Или вообще "по жизни" болит? Сходила к специалисту? И он тебе посоветовал тренажерку? Если нет, для начала надо сходить хотя бы на диагностику к хорошему вертебрологу. Если есть проблемы с позвоночником, желательно пройти курс мануальной терапии (поставить все на место - минимум 5-7 сеансов - если тебе говорят, что это можно сделать за 1 сеанс - меняй специалиста). Если нет возможности пройти курс, во время консультации узнай, какие упражнения тебе нужно делать, чтобы ситуация не усугублялась. И - да - плавание в этом случае один из немногих безвредных способов "выпрямится". Это - долго. "Закачивать" мышцы спины, если у тебя какой-то непорядок с позвоночником, лучше не надо. Это - не полезно.
Кроме "растяжки" в дверях", есть еще упражнение "Королева". И для самоощущения и для осанки - замечательно. icon_smile.gif
Играй в это)) Не циклись. Как вспомнишь - так и играй. icon_wink.gif

Цитата
3. ))))я хочу хотя бы КУШАТЬ, а не ОБЖИРАТЬСЯ. Т.к. периодически скатываюсь на питание только кофе и печеньем. Постоянно ищу "поводы" и праздники(ага, как наши русские мужики-пятница-праздник)))

То же что и с кофе. Ланка правильно сказала - "красивый стол". Еда не должна быть общим местом. Ритуализируй и ее. Тогда самой перед собой не захочется обжираться.
Я знаю этот ужас: когда сидишь ночью над проектом, "кипит наш разум возмущенный", ноги сами несут к холодильнику... Ага! А на холодильнике магнитик - крупный такой - с тетрадный лист - подруга подарила: улыбающийся череп с костями и надпись "Ничего там нет!". Водички попила - и обратно работать)))
Я - обжора. По природе своей. Поэтому у меня везде развешаны всякие фотки, где я "неимоверно" хороша и такие вот "магнитики". И ем я исключительно "красиво". С ножом, вилкой, скатертями-салфетками и прочими прибамбасами. Это ужасно веселит всех моих мужчин. Что, впрочем, не может помешать мне на пикнике залезть в кастрюлю с маринованным мясом и сожрать кусок прямо сырым - урча, как голодная кошка и на глазах у потрясенных товарищей. Потому что, когда "вся жизнь - борьба" с собой, это очень сказывается на характере)). Иногда обязательно нужно позволять себе "баловство". icon_wink.gif

Цитата
4. Как только освобождается время- лезу в интернет. Если комп не занят. Страдают повседневные дела, и то, на что не хватает времени и что меня терзает уже давно(мои лягушки))):
-уход за собой
-игра с ребенком
-учет времени, денег, планирование
-образование(ну хоть книжицу почитать бы не мешало в это время)
уход за собой страдает ЖУТКО, чтобы было понятно- я совсем этим не занимаюсь. Как-то не прижилось. Вот и хочу как все люди, гладить одежду, мазаться кремом, причесываться, что там еще, чистить обувь и не забывать надевать украшения и душиться. А получается, что не делаю этого НИКОГДА, т.к. типа "времени нет"
Вот в этой области я реально стою на месте icon_faint.gif

Про интернет Лаки и nextxt уже сказали все, что я думаю.
И вот смотри: "Как только освобождается время- лезу в интернет"...
Освобождается от чего? Игра с ребенком - это что? Какие-то конкретные занятия? Ты же с ним живешь. Гуляешь за ручку. Готовишь еду - дите рядом рисует или "помогает". Читаешь ему книжки. Я гуляла с коляской и слушала аудиокниги или читала, пока малыш спит в коляске... Это просто вопрос организации общения. Если ты ВКЛЮЧЕНА в малыша - ты включена всегда - и это не требует отдельного какого-то времени.
Учет времени, денег, планирование - опять у nextxt. В том же компе и книжку почитать можно, кстати.
И последнее. Буду ругать, готовься!
Правильный уход за собой занимает 10-15 минут еженевно + минут 40, если надо в душе поплескаться, волосы уложить, макияж сделать основательно. Маникюр - в домашних условиях - с обработкой и тройным покрытием (каждый слой сушить же надо) - самое затратное по времени дело. У меня уходит 2 часа. Но! Раз в 2-3 недели. Сын поддевает меня вечно: Когда ты делаешь ногти, ты такая беспомощная... icon_smile.gif
Я удручающе часто вижу, когда прихожу к невестам, их мам, которые "ухаживали" за собой последний раз в день их собственной свадьбы. И макияж в день свадьбы дочери - второй в их жизни. Это - ЧУДОВИЩНО!
Я не верю, что у женщины может не быть времени на себя. Вот не верю - и все. "Не прижилось" - понимаю. Лень - не понимаю, но верю. И знаю, как "молитву": Если женщина не научилась быть красавицей к 40ка годам, значит она - дура. Жестко - да. Но правда. И не обязательно быть "при полном параде" каждый день.Это надо УМЕТЬ. Только без ежедневного навыка, уход за собой - это, действительно, куча времени и геморроя с непредсказуемым результатом, какой уж там "парад"... Это - надо нарабатывать. Любоваться собой в зеркале, собирать комплименты и... пахать. Примерно недели 3. Без всякой мотивации. На перспективу. А потом это войдет в автоматизмы, и ты просто перестанешь это замечать.
Я в тебя верю! icon_smile.gif

На отзыв natka: Конечно, норма у каждого своя)) Если человеку комфортно с тремя чашками - на здоровье. Если некомфортно совсем без - надо пить. Дозу - выяснить эмпирически. А грызть себя за 3 чашки только потому, что кто-то сказал, что это много (или сама с чего-то решила:)) - ни к чему абсолютно. Для того и пишу свои "объемы", чтобы "3 чашки" и "много" развести icon_wink.gif

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 10.06.2011 - 10:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
действует именно мотивация. Причем не материальная(даже когда были деньги, я умудрялась их проматывать на какую-то ерунду и обойти стороной самое нужное))).

Ну и как сама думаешь - чему надо научиться в первую очередь? icon_smile.gif
ps.gif Ты пойми - человек не может чувствовать себя комфортно при постоянном безденежье. Я совершенно не думаю, что каждый должен становиться миллионером. Мне, например, это не нужно. НО - денег должно быть достаточно для безбедного существования. На красивую одежду, косметику, парикмахера и пр. - банально нужны деньги.
Вот и учись - ПЛАНИРОВАТЬ расходы и СЧИТАТЬ деньги.
Сначала нужно тупо себя заставить. Привычка вырабатывается за 21 день.
3 недели - ерунда какая!
Дерзай!

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 10.06.2011 - 10:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
Как только освобождается время- лезу в интернет. Если комп не занят. Страдают повседневные дела, и то, на что не хватает времени и что меня терзает уже давно(мои лягушки))):
-уход за собой
-игра с ребенком
-учет времени, денег, планирование
-образование(ну хоть книжицу почитать бы не мешало в это время)
уход за собой страдает ЖУТКО, чтобы было понятно- я совсем этим не занимаюсь. Как-то не прижилось. Вот и хочу как все люди, гладить одежду, мазаться кремом, причесываться, что там еще, чистить обувь и не забывать надевать украшения и душиться. А получается, что не делаю этого НИКОГДА, т.к. типа "времени нет"
Вот в этой области я реально стою на месте

Кем комп занят? Мужем, наверное. И что же уход за собой совсем ушел? Ребенок - тоже уход за собой нужен. Я утром как только первая просыпалась до детей, сначала "уход за собой" делала, чтобы перед детьми хорошенькой явиться. Они же потом в школе пишут: Моя мама самая красивая, и рисуют, но рисуют, что уж могут))

Книжицу почитать? Книгу! Возьми и почитай! Это сейчас ребенок маленький, и книжица непрочитанная прокатит. А год-два пройдет, и ты не будешь успевать за ребенком! Так что - чем не мотивация? Нравься себе, нравься ребенку.

И если ты сейчас написала всё это, лишний раз чтоб зайти в комп и вроде как ищешь вопросы на нужные тебе вещи, то - разве всё это трудно просто принять, понять и делать?
Мотивация быть женщиной должна присутствовать, по-моему. Милой, красивой. ухоженной, заботливой, любящей. Так?

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 10.06.2011 - 11:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Прекрасные советы от Литы. good.gif Прислушайся.

Еще. Прочитала внимательно твои посты.

Чем ты вообще занимаешься? И есть ли конкретные цели? (найти работу, поступить в институт, увеличить оборот своего бизнеса, научиться танцевать стриптиз, вязать крючком...)

Если их нет - то все наши советы будут бесполезными. Как наращивать мясо, когда нет скелета.

Когда сосредотачиваешься на конкретных целях (какими бы маленькими первое время они ни были), то самоорганизацией гораздо проще заниматься.

Невозможно организовать процесс, если у процесса нет направленности.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме nextxt
Дата 10.06.2011 - 11:29
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+186 | -0 | 95]

Цитата (Лита @ 10.06.2011 - 09:52)
Ты уже выяснила, от чего болит спина? При нагрузке? Или вообще "по жизни" болит? Сходила к специалисту? И он тебе посоветовал тренажерку? Если нет, для начала надо сходить хотя бы на диагностику к хорошему вертебрологу. Если есть проблемы с позвоночником, желательно пройти курс мануальной терапии (поставить все на место - минимум 5-7 сеансов - если тебе говорят, что это можно сделать за 1 сеанс - меняй специалиста). Если нет возможности пройти курс, во время консультации узнай, какие упражнения тебе нужно делать, чтобы ситуация не усугублялась.

Вот тут соглашусь- очень осторожно надо быть. Если спина болит от нагрузок или прогулок- сразу к врачу. Иначе может случиться ситуация, как у меня. Довел себя до того упражнениями и прочим, что МРТ показало 3 межпозвоночных грыжи. Практически не мог ходить и уже была назначена дата операции на позвоночнике. Повезло, что попался грамотный хирург и не стал делать операцию, а отослал в санаторий, где меня поставил на ноги мануальщик. (Кстати- из 3 грыж осталась одна). С мануальщиками- тоже крайне осторожно- мануальщики разные есть.

--------------------
Проблема - это то, что переживается как проблема. (с)Т.В.Гагин
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mshao
Дата 10.06.2011 - 14:11
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+15 | -0 | 21]

Цитата
Какой кофе ты пьешь? Как?

Бывает и растворимую бурду, но когда голова болит, и без сгущенок. А так-да, вареный, божественный, со специями. Кофе, конечно, это мой фетиш. А вот про 3 чашки узнала из каких-то передач про здоровье.
Нет уж, уж если от 8 чашек в день люди живут долго и счастливо, то мне сам бог прописал icon_rolleyes.gif с моим-то давлением 100/60

Цитата
Ты уже выяснила, от чего болит спина?

Не выяснила, начала болеть в беременность, потом груд.вскармливание, постоянно сидишь внаклонку над младенцем- думала пройдет, когда кормить перестану. Перестала-вот что-то не проходит. Да болит даже не спина, а плечи, лопатки, такое ощущение что там закостенело все в крючке. Выпрямиться пока могу icon_biggrin.gif вот и хочу, пока реально не окостенело, исправить дело
Цитата
С мануальщиками- тоже крайне осторожно- мануальщики разные есть.

Вот и сижу пока на попе ровно, т.к. к мануальщику без совета знакомых не пойду, а пока ни у кого надежных мануальщиков не появилось.

Цитата
на пикнике залезть в кастрюлю с маринованным мясом и сожрать кусок прямо сырым - урча, как голодная кошка и на глазах у потрясенных товарищей

О да! Сырым и с луком! и хлебушком маринадика помацать!)))
Цитата
Игра с ребенком - это что? Какие-то конкретные занятия?

Вот и я задумывалась над этим вопросом. Кто-то просто всегда с ребенком, и ребенок активно участвует в жизненном процессе(у нас так). Кто-то отдает на руки бабушкам, кто-то усыпляет соской.... Просто в "умных" книжках написано, что нужно каждый день играть с ребенком и в это, и в это....
Вот сразу стало понятно мне самой, какая я мнительная. Мамаши, передающие ребенка на весь день бабушкам и няням, наверное, даже не задумываются, выполнил ли он книжную норму игр или нет)))

Цитата
Прекрасные советы от Литы. good.gif Прислушайся.

Да, советы Литы мне всегда помогали))) Вот и образ жизни, который я хочу выработать, как раз такой, который она описывает. В принципе, культура еды уже подтягивается, но вот уход за собой...Да, тут уж точно "пахать и пахать".

Цитата
Чем ты вообще занимаешься? И есть ли конкретные цели?

Да, цели есть, причем расставлены четко, сто раз обдуманы-передуманы.
Есть план на жизнь а, план б(если денег будет чуть больше, чем по плану а))), и в, если я совсем уж миллиардером стану icon_haha.gif
Сейчас мы с мужем решаем самый страшный и грандиозный вопрос-жилищный. Отсюда и неимение денег((( А конкретные цели: накопить на машину, мотоцикл, ездить каждый год в путешествие(не считая поездок), потом копить на постройку дома...
По ходу дела заметила, что мои цели связаны сугубо с наличием денег, и нет целей, связанных с приложением моих трудовых усилий(рабочих целей). Вот так, досиделась в декрете icon_redface.gif

Ууу, много написали, много обдумывать надо icon_smile.gif

--------------------
Msh.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 10.06.2011 - 14:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
мои цели связаны сугубо с наличием денег, и нет целей, связанных с приложением моих трудовых усилий(рабочих целей). Вот так, досиделась в декрете

Так, давай конкретно.
Что ты УЖЕ прочитала по финансовой грамотности? Например, у НИКа на сайте, в библиотеке?

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 10.06.2011 - 14:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата
Вот и сижу пока на попе ровно, т.к. к мануальщику без совета знакомых не пойду, а пока ни у кого надежных мануальщиков не появилось.

У меня есть. Только в Москве. Приедешь? Ярославль ведь недалеко icon_wink.gif
Даже не мануальщик (они более узко работают), а костоправ и массажист (женщина). Она меня и многих наших общих знакомых буквально на ноги ставила, и не только нас) - запись у неё на три недели вперед...

Я чуть не озверела icon_razz.gif , читая тему, когда увидела советы про танцы, "вытягивание", силовые упражнения и т.п. icon_rolleyes.gif Ибо, если проблемы с позвоночником (смещения позвонков, например) имеют место быть, то первое - элементарно не поможет, как мертвому припарка... а последнее действительно может усугубить состояние.
Mshao У тебя стресс. Хронический. Усугубился нагрузкой после рождения ребёнка. Потому и сковало верхнюю часть спины. В идеале было бы сначала снять мышечное напряжение массажем, а после - править спину. А уж после этого, когда позвоночник будет ровный - гимнастика для укрепления мышц (первый месяц - без отягощений!). Могу прислать комплекс упражнений, у меня есть)
Если пока нет такой возможности - на дворе лето, плавай! Больше на спине. Плавание может заменить йога. Не обязательно ходить куда-то на занятия. Можно заниматься и по видеоурокам.

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме Mshao
Дата 10.06.2011 - 14:34
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+15 | -0 | 21]

Цитата
Что ты УЖЕ прочитала по финансовой грамотности? Например, у НИКа на сайте, в библиотеке?

Изучала форумы и ответы на похожие вопросы. Учет денег уже вела, давно , веду и поныне, расходы планирую. Что-то конкретное именно по финансовой грамотности особо не читала.... icon_redface.gif

--------------------
Msh.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 10.06.2011 - 14:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Что-то конкретное именно по финансовой грамотности особо не читала....   

А зря. Потому что хорошие книги "про деньги" не только учат обращению с деньгами, но и дают МОТИВАЦИЮ. Немалую, кстати. Начни с чего-то совсем несложного. Вот, например, детская книга Ш. Бодо "Мани, или Азбука Денег". Написано просто "до безобразия" доходчиво, но при этом - отлично мотивирует!
Когда прочтешь, отчитайся, хорошо? icon_wink.gif

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 10.06.2011 - 16:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
А конкретные цели: накопить на машину, мотоцикл, ездить каждый год в путешествие(не считая поездок), потом копить на постройку дома...

А КАК это сделать, пошагово, стратегия есть?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Karamelka
Дата 10.06.2011 - 17:19
Цитировать сообщение

Сладкая

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Цитата
перестать хлестать кофе, держать спину, культурно кушать, не лазить часто в интернет...

Сначала нужно правильно поставить для себя цели: во-первых, в позитивной формулировке - не "перестать хлестать кофе", а то, что ты хочешь вместо этого (это то же самое, что прийти на жд вокзал и попросить билет куда-нибудь из этого города, желательно понимать все-таки куда ты хочешь попасть).
Во-вторых, определить критерий - что для тебя будет подтверждением достижения цели, ну а потом конкретно по шагам расписать для себя каким образом ты будешь этого достигать, дельных советов на эту тему тебе уже дали. Это минимум.

Цитата
Вот, периоды просветления, когда беру себя в руки, постоянно сменяются периодами затмения, тупого сидения в интернете и рассматривания фотографий жизни тех, у кого "все хорошо"

Не вижу абсолютно в этом никакого маразма, при том условии, что ты не ненавидишь этих людей захлебываясь черной завистью, а восхищаешься и хочешь чтобы у тебя было также. Это формирует правильный вектор и является естественным путем развития, подумай хорошо, действительно ли тебе нужно избавляться от подобного времяпрепровождения

--------------------
Бороться и искать,
Найти и... не заплакать...
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 11.06.2011 - 12:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
стараться "держать осанку" все равно бессмысленно.

У меня, к примеру, осанка не держится не от того, что мышцы не накачаны, а от того, что усталость. И вообще, опущенные плечи - признак выхолощенности. Не мышцы ненакачаны (хотя может быть и это), а душевных-физических сил нет держать осанку. Потом перерастает в привычку и...

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 11.06.2011 - 12:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
расходы планирую

как это сочетается с тратами денег на фигню всякую?

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 11.06.2011 - 13:40
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Цитата (Mshao @ 10.06.2011 - 14:11)
Цитата
Ты уже выяснила, от чего болит спина?

Не выяснила, начала болеть в беременность, потом груд.вскармливание, постоянно сидишь внаклонку над младенцем- думала пройдет, когда кормить перестану. Перестала-вот что-то не проходит. Да болит даже не спина, а плечи, лопатки, такое ощущение что там закостенело все в крючке. Выпрямиться пока могу icon_biggrin.gif вот и хочу, пока реально не окостенело, исправить дело

К специалисту - обязательно! Чтобы удостовериться, что нет смещений. Но, в принципе, если ты не сильно прибавила в весе, скорее всего, ничего сильно страшного там не будет. Пока ищем специалиста и собираемся к врачу, можно поделать вот что:
Скрытый текст (выделите мышью, чтобы просмотреть)
Позвонила своему "кудеснику", рассказала про твою ситуацию, получила очередной пинок, мол "по фотографии не лечим", но 2 упражнения, которые повредить тебе не могут - дал)))

1. Сидя в кресле (чтобы спина была более-менее расслаблена) пишем алфавит карандашом, зажатым в зубах. В воздухе пишем, конечно icon_smile.gif Делать это нужно хотя бы раз в 3 дня. И - с каждым следующим разом все "размашистей". Это упражнение снимает мышечные зажимы, улучшает кровоснабжение мозга, нормализуется внутричерепное давление, умеренно "вытягивается" шейный отдел позвоночника.
2. Выпрямляемся "по стеночке". Подходим к стене и прижимаемся к ней спиной (снизу - вверх) таким образом, чтобы позвоночник максимально прилегал - весь - от копчика до основания черепа. Тебе особое внимание надо обратить на грудной отдел - чтобы область между лопатками как бы "тянулась" по стене снизу вверх. После того, как выпрямили таким образом спину, выпрямляем ноги, чтобы пятки, икры, попа касались стены (поясничный отдел в этот момент от стены "отлепится", но прогиб будет правильный). Фиксируем это положение и в нем застываем минутки на 3. Потом делаем от стены шаг, глубокий вдох (приподнимаются плечи) и выдох (на выдохе плечи уходят чуть назад и вниз. Вот она - твоя идеальная осанка. icon_smile.gif 3 подхода в день тебе пока должно хватить.
3. Это упражнение он дает всем, у кого сидячая работа. Ползать на спине icon_wink.gif. Ложимся на пол, на спину, ноги согнуты в коленях, затылок чуть приподнят от пола. И ползем... Вперед, помогая себе плечами, и назад, помогая ногами и "тазом" icon_wink.gif. Очень весело и позвонки грудного и поясничного отделов становятся на место без нагрузки.

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса