На главную страницу

Страницы: (8) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Такие разные любови   [ Женщин к детЯм, мужчин к женщинам ]
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 9.06.2011 - 13:50
Цитировать сообщение

не психолог )))

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+338 | -0 | 675]

Perpetum Mobile, ради расставления точек icon_smile.gif
Цитата
Мы ведь о любви мужчины к больше , чем одна, и любви женщины больше один.

Пункт, который лично мне кажется определяющим в данном вопросе следующий: к кому?
Пока утверждение звучит как "почему один человек (мужчина\женщина) может любить двух человек (мужчин, женщин, детей), а другой человек (женщина\мужчина) не может?" для меня все ок, потому что вопрос задан симметрично. И мой ответ: безусловно да, каждый может иметь такое количество любимых разного пола и возраста, какое ему вздумается.

Но вопрос "мужчина может любить двух женщин также как женщина может любить двух детей" - кажется мне некорректным, так как в нем слишком много пресуппозиций, которые кажутся мне некорректными также.
Цитата
И многим ли женщинам понравится любовь мужчины ну вот совсем без секса?

Лично у меня есть такие отношения и мне они очень нравятся (для исключения двусмысленностей уточню что отношения с сексом есть тоже и мне они тоже heart.gif )
Цитата
Но к реальности это может относиться в той же пропорции, что и секс к любви.
Разумеется.
Цитата
Давай рискнем, хотя бы в этот раз.
Прости, но мне лень. Любовь может быть с защитой, без защиты, с сексом, без секса, с принятием, без принятия, с самопожертвованием, без самопожертвования, равноправная, к более слабому, к более сильному, мужчины к мужчине как с сексом так и без, мужчины к женщинам как с сексом так и без, женщины к двум мужчинам как с сексом, так и без, к ребенку\ребенкам (надеюсь все-таки без) и так, сяк и наперекосяк, в разных вариантах, оттенках и составляющих...

И я за все варианты в пределах уголовного кодекса. Пусть кто хочет любит сколько хочет, пусть любят хоть целый батальон. Обеими руками за.

За исключением черно-белых сравнений "любовь мужчины к женщинам все равно что любовь женщины к детям". Я считаю, что не все равно. Хотя бы потому что женщина - не ребенок. Я ответила?

Сообщение отредактировал(а) Anita Viola - 9.06.2011 - 13:53

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 9.06.2011 - 13:52
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Я вполне согласна с тем, что мужчина может любить одновременно двух детей, двух женщин и заодно двух мужчин
А еще двух родителей, две музыкальные группы, два напитка, два курорта, два магазина, и ваще. Буча началась после обычных дамских утверждений, что всего можно любить по два, кроме женщин, а детей любить обязательно.

Напомню http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...dpost&p=231263:
Цитата
Развращенные теплым климатом греки изобрели гораздо больше слов для чувств. Поэтому было меньше путаницы не только в словах, но и в мыслях. Любовь они разделяли на несколько видов (по разным классификациям от 4 до 7)

* Агапе - самоотверженная, отдающая любовь; к Родине, богу, например, ребенку.
    * Эрос - телесная любовь.
    * Сторге - спокойная дружба-благорасположение к членам семьи, коллегам, или соратникам, привычным предметам и домашним животным.
    * Филия - интерес, привязанность, дружба по сходству душ и мыслей (отсюда разные библио- и прочие филы).
    * Мания - одержимость, стремление к (отсюда разные пиро- и другие маны).
    * Людус - игривая легкая влюбленность, граничащая с флиртом.
    * Прагма - любовь по расчету. Оно соответствует моим таким-то и таким-то идеалам, подходит под такие-то и такие-то мои потребности, следовательно - я его люблю. "Я как раз такое и хотел". Как любимая мобилка, например.

Поэтому любовь к женщине и любовь к ребенку - разные вещи, но не настолько разные, чтобы называться в русском языке разными словами. Для женщины любовь к ребенку это агапе, а для мужчины чаще сторге или филия.

Интересно, что любовь мужчины к женщине это как правило эрос, а женщины к мужчине тяготеет к прагме ("Что может дать мужчина?").

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 9.06.2011 - 13:55
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (Крысолов @ 9.06.2011 - 13:52)
Цитата
Я вполне согласна с тем, что мужчина может любить одновременно двух детей, двух женщин и заодно двух мужчин
А еще двух родителей, две музыкальные группы, два напитка, два курорта, два магазина, и ваще. Буча началась после обычных дамских утверждений, что всего можно любить по два, кроме женщин, а детей любить обязательно.

женщин тоже можно любить и по две, и даже более.

только каждый (в данном случае- каждая)- выбирает по себе. Нужен ей мужчина, который будет любить еще одну женщину, или все таки можно найти того. для которого она единственной будет.

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 9.06.2011 - 13:57
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
ли все таки можно найти того. для которого она единственной будет.

Не так просто, но возможно. Вообразите себе симметричную ситуацию: мужчина ищет женщину, которая будет любить ровно одного ребенка. А то первому будет обидно.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 9.06.2011 - 14:02
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (Крысолов @ 9.06.2011 - 13:57)
Цитата

Не так просто, но возможно. Вообразите себе симметричную ситуацию: мужчина ищет женщину, которая будет любить ровно одного ребенка. А то первому будет обидно.

блин, да кто вам сказал, что она симметричная... icon_lol.gif мужчины... icon_scream.gif

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 9.06.2011 - 14:02
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Цитата (Крысолов @ 9.06.2011 - 13:57)
Цитата

Будет любить только одного?
Или родит только одного, чтобы второму, потенциальному не было обидно?
Дата 9.06.2011 - 14:04
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Будет любить только одного?
Или родит только одного, чтобы второму, потенциальному не было обидно?
Один хрен. Главное - чтобы ребенку обидно не было.
Цитата
блин, да кто вам сказал, что она симметричная...

Хорошо, совсем симметричная: ребенок заставляет маму бросить сестренку, потому что ему обидно. Или сам ее бросает.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 9.06.2011 - 14:04
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
Вообразите себе симметричную ситуацию: мужчина ищет женщину, которая будет любить ровно одного ребенка. А то первому будет обидно.

Причем сам он на любовь не претендует потому что планирует слинять к следующей блондинке icon_wink.gif

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Дата 9.06.2011 - 14:06
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (Крысолов @ 9.06.2011 - 14:04)
Хорошо, совсем симметричная: ребенок заставляет маму бросить сестренку, потому что ему обидно. Или сам ее бросает.

с балкона 8го этажа. чтоб обидно не было. ни сестричке, ни ему

ps.gif сижу вот и думаю... толи мы сбились с темы обсуждения на стёб.... толи темы изначально не было... мы о чем вобще...

Сообщение отредактировал(а) Дженни - 9.06.2011 - 14:09

--------------------
Дата 9.06.2011 - 14:10
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Хм... Давайте подумаем, чем чревата любовь "неблондинки".

1. Мне нужны новые сапоги.
2. Когда мы уже поженимся?
3. Дорогой, у нас будет ребенок! Я так рада!
4. Как ты можешь тратить деньги на какие-то железки, когда у нас ребенок!
5. Как ты можешь тратить время на каких-то друзей, когда у нас ребенок!
6. Может, тебе найти подработку, а то нам с ребенком не хватает?
7. С кем это ты разговаривал в аське? Откуда ты ее знаешь?
8. Какая рыбалка? Я уже обещала папе, что мы едем помогать на дачу!

Может, и не стоит претендовать на такую прагму?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 9.06.2011 - 14:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
Прости, но мне лень. Любовь может быть с защитой, без защиты, с сексом, без секса, с принятием, без принятия, с самопожертвованием, без самопожертвования, равноправная, к более слабому, к более сильному, мужчины к мужчине как с сексом так и без, мужчины к женщинам как с сексом так и без, женщины к двум мужчинам как с сексом, так и без, к ребенку\ребенкам (надеюсь все-таки без) и так, сяк и наперекосяк, в разных вариантах, оттенках и составляющих...

Ага. И в любом случае, мы найдем примеры присутствия этих любовей как в мужчинах, так и в женщинах. Мужик может любить вторую женщину так, же как и свою дочь. Да, без секса. icon_smile.gif Заботиться, защищать и так, и сяк и напересекосяк. Допустимо? Вполне. Мы снова похожи? icon_lol.gif

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 9.06.2011 - 14:11
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
мы о чем вобще...

Мы пытаемся найти количественную разницу между двумя видами любви с точки зрения женской логики.

Пока мы видим, что отравить мужа за то, что он любит еще одну женщину - это понятно, а отравить маму за то, что она любит еще одного ребенка - это непонятно. Остается понять, почему непонятно.

--------------------
Дата 9.06.2011 - 14:17
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Крысолов

Может, и не стоит претендовать на такую прагму?

- может, и не стоит, каждому свое, встречала и тех , кому - нравится.

"Мы пытаемся найти количественную разницу между двумя видами любви с точки зрения женской логики."- не только с точки зрения женской, иначе что бы вы с перпетумом тут делали.

Perpetum Mobile

Мы снова похожи?

- угу, похожи. некоторые мужчины похожи на некоторых женщин. И наоборот. Но если выискивать тен-ден-цию - то как то несильно.

Сообщение отредактировал(а) Дженни - 9.06.2011 - 14:17

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 9.06.2011 - 14:17
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Крысолов
Так ты все же женщина???? icon_big_eyes.gif
Чем докажешь?

--------------------
Человек должен быть свободен!
Дата 9.06.2011 - 14:49
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

ну вот, Maris Stella... одной репликой всех мальчишек распугали...

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса