На главную страницу

Страницы: (5) « первая ... 3 4 [5] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Муж,ребенок,бытХочется выть, да никто не услышит   [ Одиночество в семье ]
Пользователя сейчас нет на форуме Karalenka
Дата 27.05.2011 - 18:08
Цитировать сообщение

житель-наблюдатель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+21 | -0 | 110]

Капитолина, если еще актуально, могу предложить свою помощь. icon_wink.gif Совсем уж развлекуху не гарантирую, а вот адекват и дружеское общение - вполне (думаю, Лита подтвердит icon_wink.gif). Город тоже могу показать, особенно лучшие и красивые его места. Единственное, что - у меня немного со временем напряг, но созвониться и скоординироваться можно при желании. icon_wink.gif
Писать лучше на e-mail через личку.
rose.gif

На отзывы: ну все, будете теперь меня из-под плинтуса выковыривать... icon_wink.gif icon_redface.gif Спасибо! icon_kiss.gif

Сообщение отредактировал(а) Karalenka - 29.05.2011 - 00:23

--------------------
Все, что не окрашено любовью, остается бесцветным.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 27.05.2011 - 23:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+520 | -0 | 708]

Цитата
и что муж делает не так?

Однако делает не так...забивает на жену... и ревнует не по делу. А вообще диагноз - взаимная психологическая дремучесть. Как у нас с женой icon_smile.gif

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 28.05.2011 - 11:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Однако делает не так...забивает на жену... и ревнует не по делу. А вообще диагноз - взаимная психологическая дремучесть.

Доктор, а это излечимо? icon_insane.gif
А вообще, по-моему, тут не надо быть экспертом в психологии. Достаточно мужу и жене каждому по отдельности написать список из 10 пунктов - "как бы мне хотелось жить в семье?" А потом - искать совпадение или компромисс как минимум по 5 пунктам. Лучше больше. В противном случае - это, ИМХО, неизлечимо. И уж лучше - разбежаться.
Как-то так...

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Капиталина
Дата 31.05.2011 - 00:32
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: Интересный собеседник
[+5 | -0 | 7]

Bybonchik
Цитата
Сколько я видела примеров - есть дамы, которые и вообще без денег, как электровеники, бегают по бесплатным урокам, мероприятиям, всяким клубам. Строят себе жизнь, изучают новое место, язык, находят интересные места, новых людей. И глаза искрятся, и заводят друзей, и дела находят. А есть, которые сидят при (очень) больших деньгах, и ноют почем свет стоит: мне тут скууууучно, а чё он не уделяет внимааааание, вот дома было по-другооооооому.

Как Вы думаете, есть различие между "скука" и "одиночество"???!!
Поясню - скука - это когда нечем заняться. А одиночество - это когда чем бы ты не занимался , это не доставляет удовольствия! А единственный человек, который должен быть тебе хотя бы другом и поддерживать, считает что у него много дел, чтоб тратить на такие мелочи. А когда я заикаюсь, что мне не хватает тех или иных людей, или каких-либо выходов совместных, заверяет меня, что у меня всё классно, что я живу как в сказке, дома ведь.
Проблема в этом, а не в "скуууууучно"
Дата 31.05.2011 - 00:36
Цитировать сообщение

Участник Форума

[+5 | -0 | 7]

Karalenka, за помощь в познании города спасибо, приму на заметку))

Цитата
А вообще диагноз - взаимная психологическая дремучесть. Как у нас с женой

видимо Вы правы(( опять сели поговорить, опять оба не поняли что так, а что не так, опять всё кончилось разладом((
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 31.05.2011 - 13:39
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Капиталина, солнышко. Я уже не знаю, как тебе написать и как до тебя донести. Бубончик права, я подпишусь под каждый её словом. Я сама видела и тех и других женщин. Я видела наших соотечественниц за границей, одни из которых совершенно "обоснованно" жаловались не то что на одиночество, а на полный вакуум вокруг них из-за языкового и культурного барьера, а другие чувствовали себя замечательно.

Я железобетонно уверена, что человек САМ выбирает одиночество.
У меня опыт и переездов и эмиграции. Круг общения найти можно - и с ребёнком и в совершенно чужой стране.

"А единственный человек, который должен быть тебе хотя бы другом и поддерживать, считает что у него много дел, чтоб тратить на такие мелочи. "
Ой, ну боже ж ты мой...
ОН РАБОТАЕТ. РА_БО_ТА_ЕТ, что бы содержать семью. В чём он должен тебя поддерживать? В нахождении контактов?
Ты спрашивала про идеальную семью. ИМХО в идеальной семье супруги по большей части самодостаточны и имеют каждый свою интересную жизнь, а не виснут друг на друге.
Ты должна создавать ему крепкий тыл, что бы он приходил в спокойный чистый, сытый уютный дом. а не извини, в дурдом. У него свои обязанности - зарабатывать, у тебя свои - дом и ребёнок. Или ты считаешь, что муж должен вести хозяйство, заниматься ребёнком и работать? А ты?

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 31.05.2011 - 13:56
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата (Капиталина @ 31.05.2011 - 00:32)
А одиночество - это когда чем бы ты не занимался , это не доставляет удовольствия!

Может это не столько одиночество, сколько подавленное настроение депрессия? Из-за сидения в 4 стенах?
Мы уже какую страницу темы накатали. Результаты есть? С мужем говорила - договорилась о чем-нибудь? Что-то регулярно посещаешь? С садиком как? Резюме подготовила?

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 31.05.2011 - 23:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
опять сели поговорить, опять оба не поняли что так, а что не так, опять всё кончилось разладом

Капитолина, разговаривать об отношениях надо уметь. Минимум миниморум, чтобы не кончилось скандалом:
1. оба должны быть в спокойном расположении духа, а не на взводе. Если хотя бы один не в себе - назначаете новое время разговора
2. Даже во время разговора о претензиях надо предупреждать: "сейчас я готов выслушать твои претензии" или "я хочу изложить свои претензии". Эмоции при изложении: убрать негатив. Вы разговариваете для того, чтобы договориться, а не для того, чтобы выпустить пар
3. лучше, если у каждого будут заранее заготовлены предложения по улучшению ситуации, причем с усилиями и готовностью к изменениям со своей стороны, а не с позиции: "у меня ничего менять не надо, надо менять у тебя"
4. Элементарное: показать, что усилия другой стороны по изменению себя пойдут этой стороне на пользу (тебе нужна жизнерадостная жена, которая украшает твою жизнь.. как-то так)
5. Умение встать на место партнера и увидеть ситуацию его глазами

--------------------
В Потапов
Дата 3.06.2011 - 00:43
Цитировать сообщение

Участник Форума

[+5 | -0 | 7]

Аленький Цветочек
Цитата
Может это не столько одиночество, сколько подавленное настроение депрессия? Из-за сидения в 4 стенах?
Мы уже какую страницу темы накатали. Результаты есть? С мужем говорила - договорилась о чем-нибудь? Что-то регулярно посещаешь? С садиком как? Резюме подготовила?

Да, я соглашусь, что видимо одиночество сама осознанно выбираю(( как-то кручусь верчусь, чем то занимаюсь, а потом бывает опять взбредет в голову и сижу жалею себя, какая я вся одинокая и потерянная( только спустя столько переписки со всеми я соглашусь, что я сама так делаю, сама себя пожираю изнутри, сама себе нахожу проблемы.

С мужем говорить говорили и много, всё равно на ругань переходили, кстати vpotapov1 спасибо за точную инструкцию переговоров)) Но однако, результаты есть! Пожалуй самое главное - я контролирую себя, чтобы не пилить и не притензировать постоянно. Стало получаться, что-то в шутку перевожу, где-то наигранно напущенно губки надую, мол мне так не нравится или чем то не угодил, и спокойней стараюсь относиться к происходящему вокруг, без фанатизма как раньше. Не знаю правда на долго ли меня хватит icon_confused.gif А он в свою очередь стал следовать некоторым моим пунктам, которые я предъявляла, но однако внимания больше нам все равно не перепадает( то срочно по делам, то давай завтра, то задержался с друзьями icon_insane.gif Будем над этим работать)
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 3.06.2011 - 00:59
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Кап, ты умничка.
Бензопила Дружба - не наш вариант, правда? icon_wink.gif

Давай, меняйся. Не ради мужа. А для того, чтобы тебе комфортней жилось.

Думаю - это основная мотивация. icon_wink.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) « первая ... 3 4 [5] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса