На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (6) « первая ... 2 3 [4] 5 6 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Служебный роман
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 23.06.2011 - 19:27
Цитировать сообщение

Форумчанка!

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+264 | -0 | 338]

Это на сайте Бодрая психология статья "Как правильно расстаться".
Коротко:
Цитата
Итак, повторю сжато. Завершая отношения, нужно:
1. Поблагодарить (спасибо за…
2. Попросить прощения (если не знает, о чём, то просто – вообще прощения)
3. Простить (я тебя тоже прощаю)
4. Благословить (я хочу, чтобы у тебя всё было хорошо)
5. Отпустить (прощай).

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 23.06.2011 - 19:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата (Osha @ 23.06.2011 - 17:49)
Цитата
Bybonchik, правда стало бы легче от любого ответа

Не правда. И не тебя "не отпускают", а ты сама себя не отпускаешь. Не ищи чего-то там, где искать вообще нечего.

Цитата
Osh ну вот с чего ты взяла, что неправда. по жизни было много случаев- когда неясно, что же случилось- не можешь "отвязаться" - потом узнаешь- пускай даже самое для себя болезненное и неприятное (а еще точне- как раз лучше всего самое болезненное и неприятное  )- и затем- резкая боль- и через день уже полное излечение. ниточки порвались.

Osha права. Тебя никто не держит, ты сама себя не отпускаешь. Лелеешь надежду, может быть?

Мне удивительно то, что ты вкладываешь всю власть над ситуацией в его руки: вот как только он прийдет и скажет, что ты ему по каким-то причинам стала не нужна, так сразу станет легче? icon_rolleyes.gif Прости, но это мазохистично несколько, не находишь?

Не ищи чего-то там, где искать вообще нечего. (С), Osha

На свете много хороших мужчин, поверь. Тем более, если к тебе проявляют столько внимания. Не первый и не последний.
Хороший совет тут где-то был от Перпетум Мобиле - наслаждаться своей "бедой", плакать и рыдать, когда все уйдет, привести себя в порядок и завоевывать новых. icon_wink.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 23.06.2011 - 19:46
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (Bybonchik @ 23.06.2011 - 19:41)
Лелеешь надежду, может быть?

Мне удивительно то, что ты вкладываешь всю власть над ситуацией в его руки: вот как только он прийдет и скажет, что ты ему по каким-то причинам стала не нужна, так сразу станет легче?  icon_rolleyes.gif  Прости, но это мазохистично несколько, не находишь?

ну тут смотря на что надежду. возобновлять - точно не планирую. Но -приходится признать, что мысли "вот сейчас он увидит, какая я красивая и успешная и ПОЖАЛЕЕТ ЕЩЕ У МЕНЯ" - меня посещают, стараюсь от них избавиться. Либо мысли "пусть скажет, что и такая - я ему неинтересна, и тогда забью окончательно." Вредность обеих этих идей понимаю. Из головы выбить пока не получается.

насчет совета от перпетума и некста- это было почти 2 месяца назад, на данный момент "бедой" ситуацию я уже не считаю. Вообще, принцип "у меня нет проблем, есть только задачи"- впечатался неплохо в сознание. На данный момент эта "задача" представляет определенные трудности, не более.

Сообщение отредактировал(а) Дженни - 23.06.2011 - 19:49

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 23.06.2011 - 19:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
пусть скажет, что и такая - я ему неинтересна, и тогда забью окончательно

Какой кошмар. icon_eekflash.gif icon_faint.gif Дженни, милая, ты чего?

Я даже уже и не знаю, как еще обьяснить. Ты вообще себя любишь? Уважаешь? Зачем ты ищешь неприятных эмоций, удара, отвержения? Что тебе это даст?
Много у меня было разных ситуаций в жизни. Но если бы меня кто-то вот так просил "Объясни, что я тебе неинтересен, не нужен", мне захотелось бы пнуть и сказать: отрасти себе хребет, пожалуйста, беспозвоночное. icon_twisted.gif И все оставшиеся шансы точно бы пошли коту под хвост.

Как забить? Знаю только один способ. Усилием воли. Ставь границу на это. Есть же у тебя граница не воровать в магазинах, не ездить с превышением скорости на 100 км в час или не драться на работе - будут последствия. Вот и на это тоже ставь границу. Можешь себе представить это как черную комнату на замке, в которую лучше не заходить - самой же хуже будет.

Очень скоро ты будешь над этим смеяться и распивать мартини с каким-нибудь красавцем, с видом на закат, и даже не вспомнишь.
Спорим? wink1.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 23.06.2011 - 19:57
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (Bybonchik @ 23.06.2011 - 19:51)

Я даже уже и не знаю, как еще обьяснить. Ты вообще себя любишь? Уважаешь? Зачем ты ищешь неприятных эмоций, удара, унижения, отвержения? Что тебе это даст?
Много было ситуаций в жизни. Но если бы меня кто-то вот так просил "Объясни, что я тебе неинтересен, не нужен", мне захотелось бы пнуть и сказать, отрасти себе хребет. icon_twisted.gif И все оставшиеся шансы точно бы пошли коту под хвост.

ты меня неверно поняла. ТАКОГО я не спрошу никогда. просила объяснить, что произошло, только непосредственно после разрыва ( и тогда сказала, что совершенно не собираюсь его возвращать - не хочешь, не надо)- это было 2 месяца назад. за это время ни одного слова по личным вопросам сказано не было. однако в поведении своем ловлю себя на некой "показушности" ( что показываю, что у меня все хорошо как то не совсем естественно).

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 23.06.2011 - 19:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Про показушность - наверное, просто это нелегко, работать в одном помещении, фейс ту фейс.
С глаз долой....

--------------------
Дата 23.06.2011 - 20:00
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (Bybonchik @ 23.06.2011 - 19:51)

Очень скоро ты будешь над этим смеяться и распивать мартини с каким-нибудь красавцем, с видом на закат, и даже не вспомнишь.
Спорим? wink1.gif

распивали уже... были 2 попытки свиданий. С людьми, которые раньше вызывали очень нежные чувства. Вышло разочарование полнейше. У них ко мне- такое же нежное отношение, что и раньше было. У меня- даже отголоска эмоций не осталось.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 23.06.2011 - 20:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Дженни @ 23.06.2011 - 20:57)
однако в поведении своем ловлю себя на некой "показушности" ( что показываю, что у меня все хорошо как то не совсем естественно).

Ну как я и говорила, служебные романы так просто не заканчиваются. Мужчины плохо выносят рядом своих бывших. И обычно у них возникает желание все вернуть. Если вы продолжите показуху, то, я думаю, он скоро не выдержит и сам найдет способ подойти поближе. Вот тогда и спросите - в чем было дело.

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 23.06.2011 - 20:19
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (Ланка @ 23.06.2011 - 20:11)
Цитата (Дженни @ 23.06.2011 - 20:57)
однако в поведении своем ловлю себя на некой "показушности" ( что показываю, что у меня все хорошо как то не совсем естественно).

Ну как я и говорила, служебные романы так просто не заканчиваются. Мужчины плохо выносят рядом своих бывших. И обычно у них возникает желание все вернуть. Если вы продолжите показуху, то, я думаю, он скоро не выдержит и сам найдет способ подойти поближе. Вот тогда и спросите - в чем было дело.

вобщем то где то близко, слабый момент вот в чем - нет пока таких железных нервов, чтоб обстановку нагнетать. по мне так было бы проще разрядить атмосферу, чтобы всем проще дышалось. Но выходит, что "разрядник" все таки скорее у него в руках. если начну "разряжать" я , то выйдет как раз так, как бумбончик написала- а мне даж читать неприятно не то что в реальности это воспроизводить.

Цитата
захотелось бы пнуть и сказать: отрасти себе хребет, пожалуйста, беспозвоночное.

-во:)

в принципе, ладно.. 4 рабочих дня осталось:)

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Osha
Дата 23.06.2011 - 20:22
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Мастер общения
[+56 | -0 | 69]

Дженни, я могу навскидку накидать несколько вариантов "почему". Вот только "зачем"? Ты когда-нибудь от кого-нибудь уходила? Почему это было? Тебе задавали вопрос "почему?"? Что ты отвечала? Было ли это правдой? Мне задавали. Правда я не сказала. Точнее я не сказала деталей правды. Просто сказала "поняла, что ты не "мой" человек, не хотела дальше морочить голову". Я сказала "не правда", потому что ответ на этот вопрос тебе не поможет, я на 1000 пст уверена. ИМХО, все дело в
Цитата
мысли "вот сейчас он увидит, какая я красивая и успешная и ПОЖАЛЕЕТ ЕЩЕ У МЕНЯ" - меня посещают

это будоражит.
Дата 23.06.2011 - 20:31
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (Osha @ 23.06.2011 - 20:22)
Дженни, я могу навскидку накидать несколько вариантов "почему". Вот только "зачем"? Ты когда-нибудь от кого-нибудь уходила? Почему это было?

уходила.2 раза. и как раз в случае самых серьезных и длительных отношений. Первый раз- после 8ми лет совместной жизни, 2й - после 2 лет (1,5 года встречались и полгода вместе жили). Уходила, когда понимала, что ничего не получится 100% . после чего от первого- в течение 6ти лет были попытки вернуться ( с угрозами, умоляниями и попытками суицида (не скажу точно, насколько это было правда желание умереть, но из газовой плиты со включенным газом вытаскивала, скорую вызывала). Второй человек пытается вернуться до сих пор. И самое глупое- это было именно те 2 раза, когда я действительно ЛЮБИЛА. оба раза любила и в тот момент, когда уходила. Но вот знаете... нет ничего страшнее на свете, чем когда тебе любимый человек говорит: "Мне с тобой плохо... А без тебя вообще пзцкранты"... Ну и уходила- а что, если ему то по любому плохо, а у меня еще есть шансы, что у меня все будет хорошо ( а тем более у дочки).

муки совести были жуткие, ревела годами, считая, что я сделала чтото ужасное, когда ушла. Но возвращаться не хотела категорически.

особенно убивал тот факт, что первый муж- после развода- спился. Второй- парень, с которым 2 года встречались- через полгода у него обнаружили рак. после 6ти курсов химио сейчас вроде более менее в норме, рак более не диагностируют. Спрашивает, вернулись ли я, если он выздоровеет... сказала, что нет, чтобы выкинул эту мысль из головы

Сообщение отредактировал(а) Дженни - 23.06.2011 - 20:35

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 23.06.2011 - 20:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Дженни @ 23.06.2011 - 21:19)
вобщем то где то близко, слабый момент вот в чем - нет пока таких железных нервов, чтоб обстановку нагнетать. по мне так было бы проще разрядить атмосферу, чтобы всем проще дышалось. Но выходит, что "разрядник" все таки скорее у него в руках. если начну "разряжать" я , то выйдет как раз так, как бумбончик написала- а мне даж читать неприятно не то что в реальности это воспроизводить.

Не, не стоит это делать самой. Придется подождать и тогда все выясниться. Он может и сам уже не помнить, почему решил расстаться. Или высказать какую-то бредовую идею про любовь к командировкам, которую вы не поддержали в свое время. Лучше просто найти другую работу, если он вам совсем больше не нужен.

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 23.06.2011 - 22:59
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

пасиб... да я сама все понимаю, до тех пор пока не просижу весь день, ловя его взгляды и украдкой смотря сама.Ситуация осложняется тем, что еще и секса давно не было - не интересен никто... а вот он- заводит так, что у меня мозги уже плавиться начинают. Так и хочется подойти за попу ущипнуть.
так вот после дня такой нервотрепки начинается какая то "трансформация сознания" и к вечеру я уже сама не понимаю, чего хочу и как думаю. Только выхожу с работы- фуХ, вроде в порядке все сразу и мозги на место встали.

Сообщение отредактировал(а) Дженни - 23.06.2011 - 23:00

--------------------
Дата 23.06.2011 - 23:49
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

еще один забавный факт... почему то только сейчас вспомнила. История, которая закончилась за год до описываемых событий. Раньше он работал у нас вместе с женой. Два года назад она стала бывшей. Полтора года назад - они опять сошлись. И год назад она стала бывшей еще раз. Я застала только второй их развод. Было очень "весело" . Она вынесла мозг не только ему, но и всему отделу. Орала на него на весь отдел, с матами и оскорблениями. Каждый день в течение месяца. Что он ей всю жизнь поломал, что она его не может видеть на работе, чтобы он пересел от нее подальше, а еще лучше- уволился.(это из того, что печатно). То, что непечатно, я не буду повторять . Он ей максимум что на это ответил - "Я не хочу с тобой разговаривать". Потом она уволилась и мы вздохнули свободно. забавно... вот бы никогда не подумала, что начну проводить параллели между ней и собой спустя год...

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 24.06.2011 - 00:06
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Может, его "взгляды" этим и объясняются? Ждет, когда ты уже начнешь выносить ему мозг тупой алюминиевой ложкой? А ты все не начинаешь))) истомился, бедняга. icon_wink.gif

На отзыв: Вряд ли нравится. Скорее, он ждет привычного сценария и удивляется, почему его так долго морочат. Так же неправильно - без выноса-то. Когда уже ты продемонстрируешь свой "волчий оскал" icon_smile.gif

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) « первая ... 2 3 [4] 5 6 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса