На главную страницу

Страницы: (31) « первая ... 28 29 [30] 31 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Одиночество Перследует меня Всюду
Пользователя сейчас нет на форуме Рыжий Кот
Дата 9.09.2011 - 03:39
Цитировать сообщение

ЖЖ 1938...1986 г.р.

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 417]

Цитата (Попутный Ветер @ 8.09.2011 - 11:42)
(Больших городов я боюсь. Я их не понимаю. Не понимаю как и зачем там живут люди... ну, культура там сильно иная)
Москва в этом смысле - галактика из нескольких сопритюкнутых непохожих городов. Мне, например, до сих пор не все из этих "мегакластеров" комфортны. Москва требует Адапта ((с) Ст.Лем "Возвращение со звёзд"), например, Синтона. В том числе после жизни в "больших городах" Одесса или Питер.
Чтоб жить в любом надо осваиваться, само не получится - sorry за банальность.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 9.09.2011 - 16:40
Цитировать сообщение

Форумчанка!

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+264 | -0 | 338]

Цитата (Крысолов @ 8.09.2011 - 13:46)
Цитата
Да, соглашусь, что правилами нигде не указано, что нужно отвечать на все вопросы. А вот в консультировании это сразу настораживает психолога.
Да-да. А психолог всегда отвечал на все твои вопросы?

Кры, не люблю я эти штучки. Это когда начинаются манипуляшки.
Я задала тебе просто вопрос. Напоминаю, вопрос этот номер один. Вместо ответа ты начал задавать мне встречный вопрос.
Не люблю эти выкрутасы. Давай начистоту и прямо. Сначала ты ответишь на мой вопрос (т.к. я раньше тебя его задала), а потом я отвечу на твой, про моего психолога. Ответить есть что.

ЗЫ. Кстати, Ветер тоже прибегает к этому приемчику: вместо обсуждения начинает задавать встречные вопросы, уводя тему в сторону и заставляя собеседника что-то объяснять, вместо того, чтобы отвечать. Частенько так отвечает. Это тоже манипуляция. Многие ловятся на нее.

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 9.09.2011 - 17:42
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Кры, не люблю я эти штучки.

Ты знаешь, а я тоже не люблю эти штучки.
Цитата
Я задала тебе просто вопрос. Напоминаю, вопрос этот номер один. Вместо ответа ты начал задавать мне встречный вопрос.

Я где-то обязывался отвечать тебе на все твои вопросы? Или ты мне?
Тебе нравится позиция психолога, возвращающего клиента к вопросу, ответ на который может оказаться важным? Во-первых, он не всегда оказывается важным, а во-вторых (и основных), ты - не психолог, а я - не твой клиент. Равно как и наоборот.
Цитата
Не люблю эти выкрутасы.

А я-то как не люблю...
Цитата
Давай начистоту и прямо.

Давай. Только без обид. В качестве моего психолога ты меня совсем не интересуешь, и навязывать мне этот формат беседы будет неэффективно.

Тем не менее, в порядке доброй воли:
Цитата
Кры, тогда как ты расцениваешь то, что человек, считающий, что психология бессильна, создает свою тему в консультарии на психологическом форуме? - Это первое.

Человек в курсе, что психологов на форуме мало, зато также в курсе, что на форуме хватает умных и доброжелательных людей. Он, возможно, и не надеется на хороший результат, но пальнуть и по этому кусту тоже - не поленился. Видимо, очень надо. Вполне возможно, что он открыл аналогичные темы в каких-то еще форумах.

Мне не кажется удобным заниматься телепатией и отвечать за человека, который сам в состоянии за себя ответить.
Цитата
А второе: как объяснить то, что человек, зная, что здесь психологи (кураторы, модераторы) в темах общаются не часто, людям, которые заведомознаемо не являются психологами, говорит что у них низкая квалификация?

Понятно, что очень не все здесь профессиональные психологи. Но есть некоторое количество психологов стихийных, которые хоть и ляпают, но пользу все же приносят. Чем выше соотношение пользы и ляпов, тем выше квалификация. А если человек еще и форматом общения позиционирует себя как психолога, то не грех и не вредно мягко указать ему на то, что, возможно, рановато. И я бы на твоем месте с благодарностью прислушался к этой оценке, так как Ветер - сам понаторел в психологии преизрядно, и психологов видел тет-а-тет больше, чем у тебя было мужчин и начальников вместе взятых.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 9.09.2011 - 18:18
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата
Цитата
Кры, не люблю я эти штучки.

Ты знаешь, а я тоже не люблю эти штучки.
Цитата

Я где-то обязывался отвечать тебе на все твои вопросы? Или ты мне?
Тебе нравится позиция психолога, возвращающего клиента к вопросу, ответ на который может оказаться важным? Во-первых, он не всегда оказывается важным, а во-вторых (и основных), ты - не психолог, а я - не твой клиент. Равно как и наоборот.
Цитата
Не люблю эти выкрутасы.

А я-то как не люблю...
Цитата
Давай начистоту и прямо.

Давай. Только без обид. В качестве моего психолога ты меня совсем не интересуешь, и навязывать мне этот формат беседы будет неэффективно.

Агрессивно и по-хамски. Короче, несинтонно.

Цитата
Тем не менее, в порядке доброй воли:
Цитата
Кры, тогда как ты расцениваешь то, что человек, считающий, что психология бессильна, создает свою тему в консультарии на психологическом форуме? - Это первое.

Человек в курсе, что психологов на форуме мало, зато также в курсе, что на форуме хватает умных и доброжелательных людей. Он, возможно, и не надеется на хороший результат, но пальнуть и по этому кусту тоже - не поленился. Видимо, очень надо. Вполне возможно, что он открыл аналогичные темы в каких-то еще форумах.

Мне не кажется удобным заниматься телепатией и отвечать за человека, который сам в состоянии за себя ответить.

А теперь, как это вижу я.
Здесь уже был шутливый тект про мотивацию и туалет. Смысл прост - когда очень надо, тогда бежишь туда, где это есть, где это получится и, главное, добегаешь! Все остальное и есть те самые игры. Берн написал, что в игры играет тот, кто потерял душевное равновесие. Короче, игра - это когда заявляешь одно, а пытаешься получить совсем другое. Была заявка - понять, почему одиночество преследует. Меж тем, все предлагаемые варианты были отвергнуты, к социальным контактам на форуме ТС не стремился, была заявка, что психология не помогает. В общем, говорилось, что хочется освободиться от одиночества и в то же время не предпринималось ничего, чтобы это произошло. Вот это и есть та самая игра - заявлено одно, а по факту получено другое. Что получено? Здесь, на форуме, уже прозвучало - ВНИМАНИЕ.

Цитата
Цитата
А второе: как объяснить то, что человек, зная, что здесь психологи (кураторы, модераторы) в темах общаются не часто, людям, которые заведомознаемо не являются психологами, говорит что у них низкая квалификация?

Понятно, что очень не все здесь профессиональные психологи. Но есть некоторое количество психологов стихийных, которые хоть и ляпают, но пользу все же приносят. Чем выше соотношение пользы и ляпов, тем выше квалификация.

Напоминаю, что здесь была заявка, что ничего не подходит (читай - пользы нет), психология бессильна. А говорить непрофессионалу о какой-то квалификации - неправомерно. Можно сказать, к примеру, о проницательности (Ты верно подметил), об интуиции (Ты угадал мое состояние), но говорить о квалификации - ???????????

Цитата
А если человек еще и форматом общения позиционирует себя как психолога, то не грех и не вредно мягко указать ему на то, что, возможно, рановато. И я бы на твоем месте с благодарностью прислушался к этой оценке, так как Ветер - сам понаторел в психологии преизрядно,  и психологов видел тет-а-тет больше, чем у тебя было мужчин и начальников вместе взятых.

Нет там ничего сверсложного и уникального. Там, в жизни ДО-одиночества, была некая травмирующая ситуация, которая заставила человека закрыться. Одиночество стало спасением от травмирующего душу мира. Вроде как бы оно спасает, оберегает, а не комфортно, хочется выйти. Выйти страшно. Чтобы выйти, нужна СМЕЛОСТЬ.

Сообщение отредактировал(а) NataliaSiberia - 9.09.2011 - 18:35

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 9.09.2011 - 18:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
ППС. Запрос, как ни смешно, таки, классический: что делать? Возможно удасться посмотреть на свою жизнь под новым углом или найти новую цель и мотивацию.

Попутный Ветер, в порядке подведения промежуточных итогов:
- тема для тебя результативна?
- что взял, чем уже пользуешься - поделишься? (заодно кого за это поблагодарить?)
- продолжать смысл есть, или дальше ты уже сам?

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 9.09.2011 - 20:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+55 | -5 | 469]

Цитата (Perpetum Mobile @ 9.09.2011 - 18:53)
Цитата
ППС. Запрос, как ни смешно, таки, классический: что делать? Возможно удасться посмотреть на свою жизнь под новым углом или найти новую цель и мотивацию.

Попутный Ветер, в порядке подведения промежуточных итогов:
- что взял, чем уже пользуешься - поделишься? (заодно кого за это поблагодарить?)
- продолжать смысл есть, или дальше ты уже сам?

Я, вообще-то, тоже против неподъемных тем ( результативных) на десятки страниц. Результативная тема должна укладываться в примерно 100 ответов. После этого тема либо исчерпывается, либо переосмысливается - тогда нужно открыть новую с новой постановкой задачи.
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 10.09.2011 - 15:34
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

[color=red]Попутный Ветер, в порядке подведения промежуточных итогов:

Тема - одна из немногих ниточек, позволившая мне выжить в Туапсе. На мой взгляд это достаточная причина чтобы считать ее результивной.
Проблема моей социализации в Череповце тоже имеется, хоть уже не стоит столь остро.

ОГРОМНАЯ благодарность Ланке!!!
Так же спасибо nextxt!

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 15.09.2011 - 11:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Попалось сегодня на глаза. Возможно, пригодится или поможет в чем-то.
Статья Вики Пекарской об одиночестве.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 17.09.2011 - 11:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Ветер, основная проблема, на мой взгляд, была в этой теме у тебя с тем, что ты не мог высказаться в правильном месте с правильным собеседником, который бы увидел ситуацию со стороны. Ты ввобще слишком замкнут, имхо. И мне почему-то кажется, что если тебе и полегчало, то именно после того, как ты высказался. Постарайся это делать хоть кому-то, когда тебя сильно что-то взволновало. Не держи в себе слишком долго. Хотя мужчинам это больше, чем женщинам, свойствено. Удачи на новом месте.

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Lilu1
Дата 18.09.2011 - 08:23
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 114]

Цитата
по форме:
-психология не лечит. Она работает по социализации здоровых. Психологи работают не с пациентами, а с клиентами

Ну, есть еще психотерапия, это ж область психологии. Лечат в прямом смысле только психов, но они вряд ли загоняются одиночеством.
Налицо банальная рационализация, а вывод готов - мне нельзя помочь.

Цитата
в рамках твоего образа лишь один вариант- аминазин. Бо круг действительно, заколодованый и ни чего не сделать.

Круг можно разомкнуть. Но выбор за тобой - делать или не делать.
Только не говори, что это не возможно - я тоже по кругам бегала. И уже массу разомкнула. Надо было лишь осознать, что все это известно давно, очевидно для близкого окружения и лечится, если слышать обратную связь. Изнутри трудно понять - как оно выглядит снаружи. icon_wink.gif
Цитата
-можно предположить, что дело не в ЧСВ.

А я предлагаю предположить, что в нем? Что тогда?
Цитата
"Обычного" психологического консультирования НЕДОСТАТОЧНО. Психологии недостаточно.

Слова-то какие, однако.
Да, конечно, для необычного пациента нужен необычный подход. Ему обычного мало. ("Маловато будет.") Или жадность или чсв. icon_lol.gif
Цитата
Искал новые идеи. Вдруг что ни будь...

Необычное. Особенное. Уникальное. Специательное для ТЕБЯ. icon_wink.gif

Но тебя ж трудно удивить - и ты все лучше знаешь.
А вот применять надо. Знание само по себе - не работает. icon_wink.gif

Будешь работать или будешь упираться в свою уникальность? icon_twisted.gif

Сообщение отредактировал(а) Lilu1 - 18.09.2011 - 08:26

--------------------
Любовь — это... не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом. Ирвин Ялом
Нет более слепого человека чем тот, который не хочет видеть.
Дата 18.09.2011 - 16:27
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Lilu1 @ 18.09.2011 - 08:23)
Цитата
по форме:
-психология не лечит. Она работает по социализации здоровых. Психологи работают не с пациентами, а с клиентами

Ну, есть еще психотерапия, это ж область психологии. Лечат в прямом смысле только психов, но они вряд ли загоняются одиночеством.

Психотерапия - область психиатрии.

Налицо банальная рационализация, а вывод готов - мне нельзя помочь.

Из неверной посылки - не верный вывод. Не находишь? (Ну, или как вариант, утрверждения вообще не связаны. И чья это тогда рационализация?)

Если тебе интересно мое мнение, то мой вывод не таков. Я его, к стати, озвучивал в теме.
Интересно, как называется такая психологическая защита? Избегание, отрицание, или та же рационализация? icon_smile.gif

...Надо было лишь осознать, что все это известно давно, очевидно для близкого окружения и лечится, если слышать обратную связь. Изнутри трудно понять - как оно выглядит снаружи.  icon_wink.gif

И снаружи тоже трудно понять что твориться внутри. Или нет?

Цитата
-можно предположить, что дело не в ЧСВ.

А я предлагаю предположить, что в нем? Что тогда?

А действительно, и что тогда?

Цитата
"Обычного" психологического консультирования НЕДОСТАТОЧНО. Психологии недостаточно.

Слова-то какие, однако.
Да, конечно, для необычного пациента нужен необычный подход. Ему обычного мало. ("Маловато будет.") Или жадность или чсв. icon_lol.gif

Ээээ, лично мне это напоминает несколько... фанатичную веру в психологию. У психологии есть масса принципиальных ограничений.
Ну, если тебе они не известны, то проще, конечно, предоложить, что клиент выпендривается... не повезло, не правильный попался. icon_whiteface.gif

Будешь работать или будешь упираться в свою уникальность?  icon_twisted.gif
Кашлял я на свою уникальность.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 18.09.2011 - 16:30
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Вете, ветер, ты могуч
ты гоняешь стаи... форумчан.

Однако, я не думаю, что все так безнадежно. Если человек 30 страниц держит людей, значит, что-то в нем есть.

Слушай, Череповец не так далеко. Будешь в Москве = позвони. Оч. хочется поболтать. icon_wink.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 18.09.2011 - 16:38
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (Попутный Ветер @ 18.09.2011 - 20:27)

Если тебе интересно мое мнение, то мой вывод не таков. Я его, к стати, озвучивал в теме.
Интересно, как называется такая психологическая защита? Избегание, отрицание, или та же рационализация? icon_smile.gif

Уход.
Уход в одиночество.
Ушел в него и в нем закрылся.
Хочется выйти. Страшно.

--------------------
Дата 19.09.2011 - 16:23
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Это, кстати, не пси защита.
Вики
Цитата
Функциональное назначение и цель психологической защиты заключается в ослаблении внутриличностного конфликта (напряжения, беспокойства), обусловленного противоречиями между инстинктивными импульсами бессознательного и усвоенными (интериоризированными) требованиями внешней среды, возникающими в результате социального взаимодействия. Ослабляя этот конфликт, защита регулирует поведение человека, повышая его приспособляемость и уравновешивая психику.

Сообщение отредактировал(а) Попутный Ветер - 19.09.2011 - 16:23

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 20.09.2011 - 16:24
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (Попутный Ветер @ 19.09.2011 - 20:23)
Это, кстати, не пси защита.
Вики
Цитата
Функциональное назначение и цель психологической защиты заключается в ослаблении внутриличностного конфликта (напряжения, беспокойства), обусловленного противоречиями между инстинктивными импульсами бессознательного и усвоенными (интериоризированными) требованиями внешней среды, возникающими в результате социального взаимодействия. Ослабляя этот конфликт, защита регулирует поведение человека, повышая его приспособляемость и уравновешивая психику.

Уход является способом психологической защиты.
В своей жизни я встретила только одного психолога. С каждым разом убеждаюсь что очень хорошего.
Ты же, по словам Кры, встречал и общался со многими психологами. И прежде, чем мы здесь начнем спор на тему "является ли уход защитой....", думаю, ты можешь это узнать не от меня или Википедии, а просто спросить у кого-то из своих многочисленных знакомых-психологов.
Или почитать Психологос.

Сообщение отредактировал(а) NataliaSiberia - 20.09.2011 - 17:34

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (31) « первая ... 28 29 [30] 31 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса