Форумчанка!

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений [+264 | -0 | 338]

|
Цитата | Цитата | Кры, не люблю я эти штучки. |
Ты знаешь, а я тоже не люблю эти штучки.
Цитата | Я задала тебе просто вопрос. Напоминаю, вопрос этот номер один. Вместо ответа ты начал задавать мне встречный вопрос. |
Я где-то обязывался отвечать тебе на все твои вопросы? Или ты мне? Тебе нравится позиция психолога, возвращающего клиента к вопросу, ответ на который может оказаться важным? Во-первых, он не всегда оказывается важным, а во-вторых (и основных), ты - не психолог, а я - не твой клиент. Равно как и наоборот.
Цитата | Не люблю эти выкрутасы. |
А я-то как не люблю...
Цитата | Давай начистоту и прямо. |
Давай. Только без обид. В качестве моего психолога ты меня совсем не интересуешь, и навязывать мне этот формат беседы будет неэффективно.
|
Агрессивно и по-хамски. Короче, несинтонно.
Цитата | Тем не менее, в порядке доброй воли:
Цитата | Кры, тогда как ты расцениваешь то, что человек, считающий, что психология бессильна, создает свою тему в консультарии на психологическом форуме? - Это первое. |
Человек в курсе, что психологов на форуме мало, зато также в курсе, что на форуме хватает умных и доброжелательных людей. Он, возможно, и не надеется на хороший результат, но пальнуть и по этому кусту тоже - не поленился. Видимо, очень надо. Вполне возможно, что он открыл аналогичные темы в каких-то еще форумах.
Мне не кажется удобным заниматься телепатией и отвечать за человека, который сам в состоянии за себя ответить.
|
А теперь, как это вижу я. Здесь уже был шутливый тект про мотивацию и туалет. Смысл прост - когда очень надо, тогда бежишь туда, где это есть, где это получится и, главное, добегаешь! Все остальное и есть те самые игры. Берн написал, что в игры играет тот, кто потерял душевное равновесие. Короче, игра - это когда заявляешь одно, а пытаешься получить совсем другое. Была заявка - понять, почему одиночество преследует. Меж тем, все предлагаемые варианты были отвергнуты, к социальным контактам на форуме ТС не стремился, была заявка, что психология не помогает. В общем, говорилось, что хочется освободиться от одиночества и в то же время не предпринималось ничего, чтобы это произошло. Вот это и есть та самая игра - заявлено одно, а по факту получено другое. Что получено? Здесь, на форуме, уже прозвучало - ВНИМАНИЕ.
Цитата | Цитата | А второе: как объяснить то, что человек, зная, что здесь психологи (кураторы, модераторы) в темах общаются не часто, людям, которые заведомознаемо не являются психологами, говорит что у них низкая квалификация?
|
Понятно, что очень не все здесь профессиональные психологи. Но есть некоторое количество психологов стихийных, которые хоть и ляпают, но пользу все же приносят. Чем выше соотношение пользы и ляпов, тем выше квалификация.
|
Напоминаю, что здесь была заявка, что ничего не подходит (читай - пользы нет), психология бессильна. А говорить непрофессионалу о какой-то квалификации - неправомерно. Можно сказать, к примеру, о проницательности (Ты верно подметил), об интуиции (Ты угадал мое состояние), но говорить о квалификации - ???????????
Цитата | А если человек еще и форматом общения позиционирует себя как психолога, то не грех и не вредно мягко указать ему на то, что, возможно, рановато. И я бы на твоем месте с благодарностью прислушался к этой оценке, так как Ветер - сам понаторел в психологии преизрядно, и психологов видел тет-а-тет больше, чем у тебя было мужчин и начальников вместе взятых. |
Нет там ничего сверсложного и уникального. Там, в жизни ДО-одиночества, была некая травмирующая ситуация, которая заставила человека закрыться. Одиночество стало спасением от травмирующего душу мира. Вроде как бы оно спасает, оберегает, а не комфортно, хочется выйти. Выйти страшно. Чтобы выйти, нужна СМЕЛОСТЬ.
Сообщение отредактировал(а) NataliaSiberia - 9.09.2011 - 18:35
--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
|