Цитата (Попутный Ветер @ 25.06.2011 - 19:46) | Я, вообще то, в парных танцах уже шесть лет. К подстройке-ведению-близости у меня несколько другое отношение.
|
Трудно быть профессионалом)) А я как-то вот практикую еще и танцы для того, чтобы понять, будет с человеком полноценный контакт или нет. Иду и танцую. И по тому, получается ли у нас - непрофессионалов - чувствовать друг-друга, интересно ли нам импровизировать, ведет меня партнер или "Дафна, вы опять ведете", я довольно ясно вижу, как с этим человеком общаться. И надо ли  Это, кстати, из опыта решения задачи эмоциональным путем, а не логическим. Цитата | если по делу встречаемся, то от чего ж смыслу то не быть? а так? зависит от ситуации. От того что я ищу конкретнов этот момент. |
Понятно. А ты сейчас (вообще) что-нибудь ищешь? Ну, кроме ответа на обсуждаемый вопрос?
Цитата | Ну, помимо эмоционального выгорания, что у меня случилось пару лет назад, больше доказательств не представлю. |
Ты уже восстановился? В достаточной степени?
Цитата | Цитата (Лита @ 25.06.2011 - 14:04) | Цитата | Желания такого нет. Это да. |
Само по себе умение отдавать - это мощнейший ресурс. И это как с донорской кровью. Сначала это студенческая акция, потом способ заработать пару сотен и отгул, а потом "организм" начинает требовать: "Отдавай!". Мне кажется, перекрыть канал "отдачи" искусственно, заставить себя перестать отдавать - это жуткое насилие над собой. Задавит же собственная энергетика. Ну, вероятно, это мой личный опыт...
|
Это смотря сколько крови выкачивать.
|
В том то и дело, что чем больше выкачиваешь, тем больше прибывает. Не прибывает или прибывает недостаточно только тогда, когда отдаешь не "просто так", а с надеждой на воздаяние, возврат - не бескорыстно. Тогда - да - можно и выгореть. ИМХО - ИМХее не бывает  Цитата | Нормальный энергообмен устроен достаточно сложно. Там несколько контуров обратной связи могут быть. (а если не получает?) |
Я не теоретик ни разу. Я - практик. И где-то писала уже, что в состоянии "лампочка мигает" использую несколько способов довольно грубой подзарядки - как связанных, так и не связанных с общением. Один из них - общение (невербальное) с очень маленьким ребенком. Они все - конкретные батарейки. Просто берешь на руки и "открываешься". И тебя просто "заваливает" теплом и светом. Опять ИМХО))
Цитата | (на сцену важно побритым выйти ) Но, замечу, от ситуации то зависит как раз. |
Вот как раз "небритость", если ты не жгучий брюнет, из зала никто и не заметит))) Ну, из стандартного зала, мест на 400-600))) Я знаю, как тяжело потом обнаруживать свои "тылы", когда в паре встреч вываливаешь только "парад". Поэтому, стараюсь, все же, в обычном общении этого не делать. В конце-концов, никто не застрахован от достаточно продолжительного общения, а притворяться лучше, чем ты есть - так утомительно))) Сценическое общение - дело совершенно другое.  Цитата | По моим ощущениям, чем сильней эмоции, тем больше вероятность, что себя надо сдерживать в их проявлениях. И уж во всяком случае не разрешать себе в таких случаях безумств. Переживание даже положительных сильных чувств на раз отключает значительную часть восприятия окружающих. Дров можно наломать легко. А обдуманные безумства - не совсем безумства. |
Ты прав. И, тем не менее, я - за безумства. С оговоркой: если человек достаточно хорошо себя знает и понимает, что, даже безумствуя, не натворит ничего социально опасного или непоправимого. Но это отдельное умение - "включить" безумство, впрочем, при желании, постижимое. Уж не помню которое по счету ИМХО  Цитата | Не понимаю, как это относитсья к тому же адьюльтеру и тд? |
Видимо, я изначально не поняла, к чему относился твой вопрос о разных результатах у разных людей.
Цитата | Я не ищу и не искал карьеры. Семьи нет и не предвидиться, тем более детей - уже большая разница. Не так ли? |
Не так. Ты этим фактам своей биографии радуешься? Скорбишь? Спокойно принимаешь их?
Цитата | Как говорил Иеро (по смыслу): "Счастье - переживание удовлетворения актуальных потребностей". |
Не вполне согласна с Иеро. Одно из самых острых ощущений счастья пришлось у меня на ночь за пару суток до окончания моего любимого фестиваля. Предшествовала этому моменту неделя натурально каторжной круглосуточной работы и жизни в вечно мокрых палатках под Литовским дождем. И самая актуальная потребность на тот момент (как и всю неделю до этого) у меня была - согреться. Мне было холодно 24 часа в сутки. А тут стояла я под дождем и фейерверком над башкой, АБСОЛЮТНО счастливая... Вот "накрыло" прямо. Со счастьем, тут хитрая какая-то штука, зависящая больше от собственной способности его ощущать (переживать), мне так кажется, чем от "удовлетворения актуальных потребностей"  Цитата | Полагаю, что не только от меня все зависит. Но, конечно, самое главное, что ни желания ни других ресурсов для этого сейчас у меня нет.
|
Тут желание - главное. А все остальное, при наличии "вышеупомянутого" - подтянется. Так что - буде возникнет желание - я в твоем распоряжении. Всем, чем могу)))
Цитата | У меня Вау-эффект длиться около месяца. Как и полагается. Некоторым хватает, если провал был ситуативным. Можно приподняться и идти дальше. |
Что мешает организовывать себе "Вау-эффект" по мере необходимости?
Цитата | Не поверишь, от осмысленности тоже можно получать удовольствие  |
Отчего же? Поверю  Можно. Таки, будем стремиться к этому? На отзыв: Конечно. Жить на них и не надо. А вот "пройти" кризисную зону или выбраться из болота на сухое место - вполне можно. Особенно, если "вау" организуешь себе самостоятельно.
--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"
"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
|