На главную страницу

Страницы: (31) « первая ... 20 21 [22] 23 24 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Одиночество Перследует меня Всюду
Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 26.06.2011 - 13:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+125 | -1 | 697]

Ветер, я какбы согласен, все бессмысленно. Но ты ведь несмотря на это как-то живешь. То есть некую часть бессмысленного ты отвергаешь в то время как некоторую используешь(я понимаю там инстинкты, привычки, ошметки социализации и пр.)
Так реализуй бессмысленность полностью, до конца. Попроси, например форумчан описать 30-40 сложных телодвижений необходимых по их мнению для типового функционирования в социуме. Закодируй их числами от 1 до 40 соответственно. И заведи себе привычку носить игральные кубики, периодически их подбрасывая и сверяясь с таблицей выполняй предначертанное. По моему очень бессмысленное занятие и главное - теперь, все твои действия будут одинаково бессмысленны.
То есть как бы разница с тем, что у тебя сейчас в том, что смысл действий будет исходить не из тебя, а будет заимствован у таблицы. А какой спрос с таблицы? Тебе не придется мучительно выискивать смыслы в действиях, а просто выполнять то что выпало.
ЗЫ Можно взять готовый справочник И-цзин. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) нечто - 26.06.2011 - 13:58

--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 26.06.2011 - 13:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (NataliaSiberia @ 26.06.2011 - 14:27)
Люди, занятые делом, не создают 21 страницу разговоров обо всем и ни о чем в то же время. Их время занято действием.
А игра тема эта так долго и существует, потому что в ней есть заводила ТС и подыгрывающие собеседники, которую уже страницу обсуждающие ничего тему одиночества.

Удивительно, но все психологи и психотерапевты часами только и делают, что разговаривают со своими клиентами. Причем обычная норма - не меньше 50 часов. Надо бы им всем делом заняться - а то что без толку треплются. Так что ли?
Да, я буду разговаривать с человеком столько, сколько ему надо, если ему это хоть зачем-то нужно. Ну а остальные могут и сами сделать свои выводы. Вот для меня на форуме тоже есть темы, в которые я просто никогда не захожу. Ну и что? Меня их наличие совершено не раздражает, а может тоже того - запретить, как бессмысленные?

Ответ на отзыв
Ничего удивительного не вижу. Я в принципе очень ответственный человек. icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) Ланка - 27.06.2011 - 19:43

--------------------
С уважением, Ланка.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 26.06.2011 - 14:00
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Тема не за один день выросла и, даже не за один месяц. Так?

А в понедельник с работы я вернулся в четыре утра вторника. И так почти каждую неделю бывает по один или два раза с мая начиная.
И это кроме прочих перереботок плюсом по несколько часов почти каждый день. Плюсь танцы веду 2-3 часа в неделю.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 26.06.2011 - 14:10
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (нечто @ 26.06.2011 - 13:42)
Попроси, например форумчан описать 30-40 сложных телодвижений необходимых по их мнению для типового функционирования в социуме.
...
ЗЫ Можно взять готовый справочник И-цзин. icon_smile.gif

А прикольно icon_smile.gif
прошу, подмогни, а?

Пару "телодвижений" опиши (тут еще порзабираться надо, кто как себе эти телодвижения представляет. Кто-то может: "встать с утра", а кто-то: "вырастить дерево, построить сына..." icon_smile.gif телодвижения не равнозначные поучаться.

...или что такое справочник И-цзин

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 26.06.2011 - 14:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

И-Цзин - книга перемен. Китайцы считали что все жизненные ситуации можно свести к 64 базовым сложным телодвижениям и соспоставили им 64 т.н. гексаграммы, по которым и гадали. Здесь кстати хорошо решена проблема этих телодвижений поскольку описание к гексаграммам настолько метафорично, что каждый будет понимать по своему(а это имхо и нужно).
Сейчас много где реализована онлайн.

Про телодвижения - если что в голову придет - напишу. Пока пусто icon_smile.gif

На отзыв:
Мне вот тут понравилось:
http://gadanie-online.ru/index.php?st=6
все-таки канонический текст+комментарий+толкование
(наверху в меню надо выбрать: гадание-->книга перемен-->автоматическое/ручное)

Сообщение отредактировал(а) нечто - 27.06.2011 - 00:29

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 26.06.2011 - 14:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+55 | -5 | 469]

Цитата (NataliaSiberia @ 26.06.2011 - 13:27)
Люди, занятые делом, не создают 21 страницу разговоров обо всем и ни о чем в то же время. Их время занято действием.

Дело тут не в занятости. Одни занятые люди могут много общаются в интетнете, другие -нет. Дело тут в том, что одна деятельность не располагает к общению в интернете, в другую же деятельность общение в интернете вполне вписывается, без напряжения и перестройки мышления. Я, например, когда занят расчетами - не в состоянии писать. Когда пишу статью - пишу и на форумах - такое отвлечение помогает, без него взгляд на текст замыливается.
Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 26.06.2011 - 16:57
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

NataliaSiberia , а мне нравится диалог (а это практически диалог) Ветра и Ланки. Хоть я уже настолько запуталась в его смысле, что перестала что либо понимать. А еще мне кажется, что если б я напротяжении столького времени вела диалог с одним и тем же человеком, я бы предпочла его перенести в кафе за чашечку кофе (чая, etc...) - кому что больше нравится. Глядишь, половина проблемы отпала бы.
icon_wink.gif если что- это не ирония:).

а кому не нравится - не влезайте.. кажется. уже где то ранее анекдот приведет на эту тему.

ps.gif ТС-это топикстартер

Сообщение отредактировал(а) Дженни - 26.06.2011 - 17:06

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 26.06.2011 - 20:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Люди, занятые делом, не создают 21 страницу разговоров обо всем и ни о чем в то же время.

Во-первых, человек работает, и судя по всему, много
Во-вторых...
А вот пришел Нечто, обычно осторожно относящийся к Консультарию, и выдал то, что Попутного Ветра впервые за 20 страниц как бы устроило.
Так что не будем терять надежды.
На отзыв: а что, это сильно критично, задаться, сколько нужно страниц? Ну, допустим 100. Это много или мало? (как в анекдоте про количество волос. А в супе?). Если серьезно, то наличие игры как со стороны ТС, так и, скажем, в том числе и с моей стороны для меня очевидно. Но позвольте все-таки с решением о том, когда кончается дело и начинается треп, мне определяться самому.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 26.06.2011 - 21:04
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Ветер, вот тут очень все просто и быстро. Одним кликом получаешь предсказание по Книге перемен))

http://www.predskazanie.ru/kniga.shtml

А тут прямо вот подробно и с соблюдением ритуала))

http://junona.org/modules.php?name=Iczin

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Пользователя сейчас нет на форуме Incredible
Дата 26.06.2011 - 21:59
Цитировать сообщение

Ктулху

Отзывы: Мастер общения
[+54 | -2 | 341]

Если одиночество преследует тебя, возможно, следует остановится и начать преследовать его, тогда оно испугается и убежит? icon_lol.gif

ps.gif Этот совет взят из вполне серьёзной психотерапии icon_cool.gif

Сообщение отредактировал(а) Incredible - 26.06.2011 - 22:00

--------------------

Всё что выше - ИМХО (если прямо не указано обратное)

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Галатам 5.13)
Дата 27.06.2011 - 00:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

На самом деле идея почерпнута из Рейнхардовской "трансформации" в которой упоминается про другую книгу Рейнхарда. На русском я, ее не нашел.
Цитата

Для интересующихся несколько слов о сюжете: герой, преуспевающий нью-йоркский психоаналитик, в один прекрасный день осознает, что одолевающие его скука и неудовлетворенность порождены тем чрезвычайно узким спектром ролей, или «Я» которые он считает допустимыми или возможными для себя. Случайное стечение обстоятельств открывает герою возможности, скрытые в кости. Он с радостной готовностью пускается в рискованную, как кажется сначала, авантюру и начинает экспериментировать с новыми ролями. Та роль, или то "Я", которое он выражает в данный момент, определяется броском кости. Следует серия эксцентричных, нелепых, абсурдных, возмутительных (с точки зрения традиционной роли) поступков, многие из которых противоречат представлениям профессиональной этики и вызывают естественное удивление и недовольство коллег. Его большая практика и имя в психотерапевтических кругах вызывает то, что он постоянно вовлекает в «костяную жизнь» многих своих пациентов, до начала «костяной жизни» вполне порядочных и респектабельных людей.

Героя вызывают на профессиональный суд, на котором он в красочных выражениях излагает уже достаточно развитую им теорию Костяной Терапии. Негодованию коллег-психотерапевтов нет предела. Исполнительный Комитет Нью-йоркского Психоаналитического Общества изгоняет еретика из своих рядов. Он, однако, не унывает и продолжает с воодушевлением играть в изобретенную им игру, у которой постепенно появляется все больше и больше сторонников. Серия последующих головокружительных приключений приводит к тому, что героя арестовывают и приговаривают к заключению на 237 лет по совокупности обвинений. «Ну что ж, эта роль не хуже других», – говорит герой на прощание.)

В «Иной реальности» Карлоса Кастанеды дон Хуан представляет еще и четвертую бессмысленную «интеллектуальную позицию», в какой-то мере включающую в себя костяную жизнь, наслаждение земляникой и согласие быть машиной. Это идея «контролируемой глупости». В одном из пассажей дон Хуан объясняет своему ученику, что все его действия по отношению ко всем, с кем он встречается, являются примерами его «контролируемой глупости». Все действия «глупы», так как, как «видит» дон Хуан, каждая вещь так же важна, как и другая, ни одна вещь не значит больше других. Его акты контролируемой глупости одновременно и полностью искренни, и всегда являются действиями актера. Он объясняет, к ужасу своего ученика, что не заботится о том, станет тот «человеком знания»
    или нет. Но его глупость контролируется тем, что и не заботясь, он тем не менее выбирает учить его. Дон Хуан говорит, что фактически все его действия являются актами контролируемой глупости, так как он делает вещи, даже если «видит» их неважность.

Книжка называется: "Дайсмен, или Человек Жребия"(The Dice Man)
Кто знает где скачать - расскажите.

Сообщение отредактировал(а) нечто - 27.06.2011 - 13:36

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 27.06.2011 - 20:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Попутный Ветер @ 25.06.2011 - 11:59)
Когда то мечтал о чем то вроде центра танцевально-телесной терапии. Но с этим столько геморроя, что...

Захотелось уточнить, что ты считаешь геморроем в данном случае. Надо вкладывать много сил и времени прежде, чем будут серьезные результаты или отсутствие гарантий исполнения мечты?

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 28.06.2011 - 00:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Понятно, что тебя что-то беспокоит и ты ищешь ответа. Только вот сколько уже народу попыталось понять и помочь, и не самые глупые, и пока на самом деле: из 22 страниц очень мало что понятно. Лично мне непонятны даже ЦЕЛИ. Кроме того, что в заголовке. icon_insane.gif
Такое ощущение при чтении, что бегу по пояс в воде, движение вроде как и есть, но такое медленное, и непонятно, прийдешь ли, и главное - куда. icon_rolleyes.gif

Можно, несомненно, самому пытаться шить шикарный костюм, купить материал, пуговицы, найти выкройки, научиться держать иголку, разбросать все это по столу, хмурить брови, читать журналы по шитью, задавать вопросы на форумах, и пытаться что-то сшить. И может, даже получится. А можно пойти к кутюрье и попросить его сделать то же самое, только с другим результатом.

Можно потратить еще много страниц, и конечно, всегда есть крошечный %, что что-то поможет. А можно обратиться за помощью туда, где кто-то в таких проблемах разбирается профессионально, потому как обучены не один год.

И знаешь, почему ты не находишь ответа? Потому что люди тебе искренне предлагают ИХ решения, ИХ методы. Ты их примеряешь, как одеяние, смотришь: тут торчит, тут душит, нет, не подходит. Тащите следующее. А тебе надо пройти СВОЙ ПУТЬ, вытащить из СВОЕГО сознания СВОИ ответы. И помочь сделать это может только тот, кто обучен задавать правильные вопросы - ЭКСКЛЮЗИВНО ТВОИ, а не мои, Литины, vpotapova или кого еще. Ты уникален, как любой человек. В тебе калейдоскоп впечатлений от детства, юношества, весь твой опыт - ты не похож ни на кого в мире, как и мы все. Поэтому и ответ твой будет - уникальным, и советы других тут вряд ли помогут.

Соглашусь с vpotapov и НатальейСибирией
Цитата
Если серьезно, то наличие игры как со стороны ТС, так и, скажем, в том числе и с моей стороны для меня очевидно.

Цитата
А игра тема эта так долго и существует, потому что в ней есть заводила ТС и подыгрывающие собеседники, которую уже страницу обсуждающие ничего тему одиночества.

Попутный Ветер, может, не пришло еще твое время. Кто-то недавно тут писАл: не нужно никакой мотивации, чтобы уклониться от несущегося грузовика. Кажется мне, что когда правда прижмет, способы сразу найдутся откуда ни возьмись. А пока ты себя сладко жалеешь и застрял в какой-то стадии - это очевидно. Кто сможет разрулить - выше.

Что мешает обратиться за помощью очно, если проблема ТАК насущна?

Удачи. rose.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 28.06.2011 - 00:41
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Цитата (Попутный Ветер @ 25.06.2011 - 19:46)

Я, вообще то, в парных танцах уже шесть лет.
К подстройке-ведению-близости у меня несколько другое отношение.

Трудно быть профессионалом)) А я как-то вот практикую еще и танцы для того, чтобы понять, будет с человеком полноценный контакт или нет. Иду и танцую. И по тому, получается ли у нас - непрофессионалов - чувствовать друг-друга, интересно ли нам импровизировать, ведет меня партнер или "Дафна, вы опять ведете", я довольно ясно вижу, как с этим человеком общаться. И надо ли icon_smile.gif Это, кстати, из опыта решения задачи эмоциональным путем, а не логическим.

Цитата
если по делу встречаемся, то от чего ж смыслу то не быть?
а так? зависит от ситуации.  От того что я ищу конкретнов этот момент.

Понятно. А ты сейчас (вообще) что-нибудь ищешь? Ну, кроме ответа на обсуждаемый вопрос?

Цитата
Ну, помимо эмоционального выгорания, что у меня случилось пару лет назад, больше доказательств не представлю.

Ты уже восстановился? В достаточной степени?

Цитата
Цитата (Лита @ 25.06.2011 - 14:04)
Цитата
Желания такого нет. Это да.

Само по себе умение отдавать - это мощнейший ресурс. И это как с донорской кровью. Сначала это студенческая акция, потом способ заработать пару сотен и отгул, а потом "организм" начинает требовать: "Отдавай!". Мне кажется, перекрыть канал "отдачи" искусственно, заставить себя перестать отдавать - это жуткое насилие над собой. Задавит же собственная энергетика. Ну, вероятно, это мой личный опыт...

Это смотря сколько крови выкачивать.

В том то и дело, что чем больше выкачиваешь, тем больше прибывает. Не прибывает или прибывает недостаточно только тогда, когда отдаешь не "просто так", а с надеждой на воздаяние, возврат - не бескорыстно. Тогда - да - можно и выгореть. ИМХО - ИМХее не бывает icon_smile.gif

Цитата
Нормальный энергообмен устроен достаточно сложно. Там несколько контуров обратной связи могут быть.
(а если не получает?)
Я не теоретик ни разу. Я - практик. И где-то писала уже, что в состоянии "лампочка мигает" использую несколько способов довольно грубой подзарядки - как связанных, так и не связанных с общением. Один из них - общение (невербальное) с очень маленьким ребенком. Они все - конкретные батарейки. Просто берешь на руки и "открываешься". И тебя просто "заваливает" теплом и светом. Опять ИМХО))

Цитата
(на сцену важно побритым выйти icon_smile.gif )
Но, замечу, от ситуации то зависит как раз.

Вот как раз "небритость", если ты не жгучий брюнет, из зала никто и не заметит))) Ну, из стандартного зала, мест на 400-600)))
Я знаю, как тяжело потом обнаруживать свои "тылы", когда в паре встреч вываливаешь только "парад". Поэтому, стараюсь, все же, в обычном общении этого не делать. В конце-концов, никто не застрахован от достаточно продолжительного общения, а притворяться лучше, чем ты есть - так утомительно))) Сценическое общение - дело совершенно другое. icon_wink.gif

Цитата
По моим ощущениям, чем сильней эмоции, тем больше вероятность, что себя надо сдерживать в их проявлениях. И уж во всяком случае не разрешать себе в таких случаях безумств. Переживание даже положительных сильных чувств на раз отключает значительную часть восприятия окружающих. Дров можно наломать легко.
А обдуманные безумства - не совсем безумства.

Ты прав. И, тем не менее, я - за безумства. С оговоркой: если человек достаточно хорошо себя знает и понимает, что, даже безумствуя, не натворит ничего социально опасного или непоправимого. Но это отдельное умение - "включить" безумство, впрочем, при желании, постижимое. Уж не помню которое по счету ИМХО icon_wink.gif

Цитата
Не понимаю, как это относитсья к тому же адьюльтеру и тд?

Видимо, я изначально не поняла, к чему относился твой вопрос о разных результатах у разных людей.

Цитата
Я не ищу и не искал карьеры. Семьи нет и не предвидиться, тем более детей - уже большая разница. Не так ли?

Не так. Ты этим фактам своей биографии радуешься? Скорбишь? Спокойно принимаешь их?

Цитата
Как говорил Иеро (по смыслу): "Счастье - переживание удовлетворения актуальных потребностей".

Не вполне согласна с Иеро. Одно из самых острых ощущений счастья пришлось у меня на ночь за пару суток до окончания моего любимого фестиваля. Предшествовала этому моменту неделя натурально каторжной круглосуточной работы и жизни в вечно мокрых палатках под Литовским дождем. И самая актуальная потребность на тот момент (как и всю неделю до этого) у меня была - согреться. Мне было холодно 24 часа в сутки. А тут стояла я под дождем и фейерверком над башкой, АБСОЛЮТНО счастливая... Вот "накрыло" прямо.
Со счастьем, тут хитрая какая-то штука, зависящая больше от собственной способности его ощущать (переживать), мне так кажется, чем от "удовлетворения актуальных потребностей" icon_smile.gif

Цитата

Полагаю, что не только от меня все зависит. Но, конечно, самое главное, что ни желания ни других ресурсов для этого сейчас у меня нет.

Тут желание - главное. А все остальное, при наличии "вышеупомянутого" - подтянется. Так что - буде возникнет желание - я в твоем распоряжении. Всем, чем могу)))

Цитата
У меня Вау-эффект длиться около месяца. Как и полагается.
Некоторым хватает, если провал был ситуативным. Можно приподняться и идти дальше.

Что мешает организовывать себе "Вау-эффект" по мере необходимости?

Цитата
Не поверишь, от осмысленности тоже можно получать удовольствие icon_smile.gif

Отчего же? Поверю icon_smile.gif Можно. Таки, будем стремиться к этому? icon_smile.gif

На отзыв: Конечно. Жить на них и не надо. А вот "пройти" кризисную зону или выбраться из болота на сухое место - вполне можно. Особенно, если "вау" организуешь себе самостоятельно.

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Дата 4.07.2011 - 22:29
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Ланка @ 27.06.2011 - 20:22)
Цитата (Попутный Ветер @ 25.06.2011 - 11:59)
Когда то мечтал о чем то вроде центра танцевально-телесной терапии. Но с этим столько геморроя, что...

Захотелось уточнить, что ты считаешь геморроем в данном случае. Надо вкладывать много сил и времени прежде, чем будут серьезные результаты или отсутствие гарантий исполнения мечты?

То, что нет ощущения, что затраченые усилия могут принести хоть какую то отдачу. Не верю

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (31) « первая ... 20 21 [22] 23 24 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса