На главную страницу

Страницы: (31) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Одиночество Перследует меня Всюду
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 29.04.2011 - 23:58
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]

Невозможно быть одиноким в среде увлеченных тем же, что и ты. Что тебя интересует, увлекает, вдохновляет?..

Проблема одиночества вторична. Первична - нахождение точки приложения своих сил, пусть не призвания, но обычной самореализации. Умолкаю и привожу мысли М.Литвака, с которым на этот счет солидарна: Психология одиночества.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 29.04.2011 - 23:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+463 | -0 | 1128]

Попутный Ветер, сидеть на вечеринке и думать "скорее бы домой" , а дома сидеть и думать"как я одинок" ни к чему не приведет.

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 30.04.2011 - 00:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -5 | 399]

Цитата (Nu nu @ 29.04.2011 - 23:51)
Цитата (Попутный Ветер )
У меня, допустим (а чего допускать, так все и есть), очень похожий глюк: я умею строить коммуникацию, но мне категорически не нравиться строить ее с кем попало, а подходящих людей не наблюдаю.
Оно и понятно – “позиция сверху’ Врожденная или приобретенная в Синтоне?
“Будь проще, и люди к тебе потянутся”.

Nu nu,
я не Попутный ветер, но отвечу:
А ЗАЧЕМ надо, чтобы люди тянулись?
Если существует неудовлетворенная потребность, которую не может закрыть большинство людей, но при этом сам человек умеет закрывать потребности других, то просто получится невыгодная игра в одни ворота.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 30.04.2011 - 00:07
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

icon_smile.gif я так и понял, что тебе тема кажется провокативной.

Цитата (Попутный Ветер )
Совета чаще всего спрашивают за тем, чтобы было кого обвинять в случае неудачи

Полагаю, что тема носит провокационный характер. Вот только не понимаю, почему это надо делать в консультарии.

Я как раз не спрашиваю советов icon_wink.gif
Но как это сделать так, что б не показаться провокатором?

Автор на форуме с 2004г. С легкостью цитирует тренеров Синтона и их книги, умело пользуется специальными терминами и дает разумные советы в других темах. И ВДРУГ? попадает в консультарий.

Жизнь - сложная штука.
Вряд ли можно гарантировать в ней что либо.
Ни знания ни опыт не гарантируют от ошибок и проблем.

И потому у меня вопрос к автору в стиле темы:
Где результат семилетнего личностного роста? Где миропонимание, где умение понимать себя и управлять собой? Синтон не может  это дать или ты не способен это воспринять?

На последний вопрос ответ - не знаю
На первые два, кажеться уже ответил выше.

или ты полагаешь Синтон абсолютной универсальной силой? icon_smile.gif

Цитата (Попутный Ветер )
У меня, допустим (а чего допускать, так все и есть), очень похожий глюк: я умею строить коммуникацию, но мне категорически не нравиться строить ее с кем попало, а подходящих людей не наблюдаю.
Оно и понятно – “позиция сверху’ Врожденная или приобретенная в Синтоне?
“Будь проще, и люди к тебе потянутся”.
Вот здесь совсем не понял... откуда выведена позиция сверху?

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 30.04.2011 - 00:11
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Smile @ 29.04.2011 - 23:58)
Невозможно быть одиноким в среде увлеченных тем же, что и ты. Что тебя интересует, увлекает, вдохновляет?..

Проблема одиночества вторична. Первична - нахождение точки приложения своих сил, пусть не призвания, но обычной самореализации. Умолкаю и привожу мысли М.Литвака, с которым на этот счет солидарна: Психология одиночества.

Ты права.
Мои увлечения, как уже писал: психология, социопсихология, история, бальные танцы (бардовская песня и стихи).

Согласен и на счет самореализации.
Есть, конечно, нюанс, связанный с уходом в работу, трудоголизмом. Но меня, наверное, это устроило бы.
Пока - увы!

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 30.04.2011 - 00:17
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Белкус @ 29.04.2011 - 23:59)
Попутный Ветер, сидеть на вечеринке и думать "скорее бы домой" , а дома сидеть и думать"как я одинок" ни к чему не приведет. Я обожаю свой дом, и, уезжая куда-то,  мечтаю вернуться. И практически никуда не хочу уезжать-уходить. Но даю себе установку - я вернусь, вернусь, но с чем-то новым для своего любимого одиночества. Это "любимое" не помешало мне создать семью и родить детей, я никогда не скрывала, что я люблю быть одна - для отдыха. Поэтому и искала того, кто это понимает и ценит.

Поэтому и тебя понимаю, считаю это нормальным, и говорю - ищи, кто тебе подойдет. Оно не меняется. Оно - "повечно", и не любой это поймет. Это мое только мнение - по себе.

Прошу прощения, я, вроде, ни где не писал, что сижу и думаю в компании: "скорее бы домой". Нет.
Я с удовольствием могу наслаждаться компанией.
Только по прошествии изрядного количества времени, раз за разом, знаешь, что следующим этапом будет ощущение одиночества, эта мысль окончательно не покидает голову ни когда. Или почти ни когда.
Так что, скорей всего не: "скорей домой", а "опять будешь один".

... спасибо, я ищу.

На отзыв: Белкус, можно и установкой назвать. Одднако меня в таких случаях мает мысль: а хорошо ли обманывать себя? Психоэмоциональная сфера поддается корректировке таким способом лишь в достаточно узких рамках, выходя за которые мы рискуем дополнительно получить невроз. Понимаешь о чем я?

Сообщение отредактировал(а) Попутный Ветер - 30.04.2011 - 06:39

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 30.04.2011 - 00:21
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Автор на форуме с 2004г. С легкостью цитирует тренеров Синтона и их книги, умело пользуется специальными терминами и дает разумные советы в других темах. И ВДРУГ? попадает в консультарий.

Это, друг, лишь для тебя ВДРУГ icon_smile.gif

А за комплименты - спасибо!

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 30.04.2011 - 00:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+77 | -3 | 480]

Цитата (Tatiana @ 30.04.2011 - 00:02)
Если существует неудовлетворенная потребность, которую не может закрыть большинство людей, но при этом сам человек умеет закрывать потребности других, то просто получится невыгодная игра в одни ворота.

Tatiana.
Давайте кокретизируем Ваш тезис, не по теме, а по сути, на простом примере матери-одиночки. Отношения матери и ребенка очень хорошо подходят под Ваш тезис. И что в этом плохого (невыгодного), кроме хорошего?

--------------------
Мануальный психотерапевт...
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 30.04.2011 - 01:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+77 | -3 | 480]

Цитата (Попутный Ветер @ 30.04.2011 - 00:07)
я так и понял, что тебе тема кажется провокативной.
Слово “кажется” – лишь универсальный инструмент защиты от сноса в модераторский архив (описанный в правилах форума). И не более.
Легко. Перенеси тему в раздел общий. Ты достаточно эрудирован, чтобы вести тему в разделе общий. Консультарий совсем для другого.
Цитата
- Будь проще, и люди к тебе потянутся”.
- Вот здесь совсем не понял... откуда выведена позиция сверху?

Цитата (М.Е. ЛИТВАК)
Так вот, одиноким я стал, потому что остановился в своем развитии. Мне казалось, что я способен на большее, но продвижения по службе не было. Я стал жаловаться своим приятелям на несправедливость судьбы, а затем на болезни. Ну хорошо, один, ну два раза можно выслушать, а потом? Понятно, что меня стали избегать друзья, которые были заняты делом. Так пришел ответ на второй вопрос. От общения со мной им не было никакого толка. Я над собой не работал, советы их не выполнял, да и у них появились другие интересы. Занимаясь психологией, я понял, что мои способности никому не нужны, нужны мои знания, навыки, умения. А скучно мне с самим собой, потому что пустой я. Мне нечего, кроме своих жалоб, дать другим, а брать хочу самое драгоценное, что есть у человека, - его время. И хоть мне от этого была бы какая-то польза!
Я стал работать над собой. Изучение психологии общения сделало меня интересным собеседником, наметился прогресс в работе. Сейчас ко мне тянутся люди, но с такими нытиками, каким я был раньше, мне не хочется общаться!»

А ты бежишь впереди паровоза.
Ты уже умеешь учить, но еще не умеешь общаться, хотя в данном диалоге и показал фигуры высшего пилотажа.

Сообщение отредактировал(а) Nu nu - 30.04.2011 - 04:09

--------------------
Мануальный психотерапевт...
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 30.04.2011 - 01:10
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Прочитала тему два(2) раза. Попутный Ветер, хочу помочь. И не знаю как. Советы тебе не нужны, поскольку ты сам много перепробовал и сам всё знаешь.
Когда я попадаю в ситуацию когда вроде бы всё знаю и умею, а воз и ныне там, что иногда бывает со мной и в личной и особенно в профессиональной сфере, я обращаюсь за советом в реале к людям, которые имеют ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт решения стоящих предо мной проблем.
Спорю, ты маешься от одиночества, но толком не обговаривал эту проблему с кем-то толковым. Форум - это кое-что, да. Но беседа с глазу на глаз - лучше. На форуме ж есть психологи.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме blink
Дата 30.04.2011 - 03:16
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: Интересный собеседник
[+5 | -0 | 71]

Рекомендую посмотреть здесь.

Если более серьезно, то на мой взгляд у вас есть некий комплекс установок (иррациональных), которые мешают вам счастливо жить. Это вышло в процессе вашей жизни по множеству независящих от вас событий. Чтобы установки заменить на рациональные, нужно использовать:
1. Психосинтез;
2. Гештальт-терапия;
3. Телесно-ориентированная психология.
Выбираете, что вам больше подходит.

И не теряйте веру в себя icon_wink.gif Со временем, вы обретете еще больше сил и сможете изменить ситуацию так, как вы этого захотите.

Сообщение отредактировал(а) blink - 30.04.2011 - 03:19
Пользователя сейчас нет на форуме Велма
Дата 30.04.2011 - 05:41
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+1 | -0 | 16]

По моим ощущениям - Ветер, тебе нужен кто-то, кто бы тебе звонил, справлялся, как у тебя дела, интересовался бы тобой и твоей жизнью, заботился. В идеале - какой-нибудь более-менее постоянный круг общения. И ты бы чувствовал бы себя нужным и полезным. Не?

ps.gif У меня такая же проблема.

--------------------
Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые: иначе такое бросание будет пустою забавой.

Козьма Прутков
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 30.04.2011 - 06:55
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Nu nu @ 30.04.2011 - 01:04)
я так и понял, что тебе тема кажется провокативной.
Слово “кажется” – лишь универсальный инструмент защиты от сноса в модераторский архив (описанный в правилах форума). И не более.
У слова "кажеться", как минимум больше одного значения.
Легко. Перенеси тему в раздел общий. Ты достаточно эрудирован, чтобы вести тему в разделе общий. Консультарий совсем для другого.
1. Я не справшиваю советов. По крайней мере пока.
2. Есть мнение, что психологическая консультация (при всей натянутости этого термина по отношению к заочной интернет-консультации), и не должна состоять из советов.
3. Мне нужна консультация.
Как то так.
Цитата
- Будь проще, и люди к тебе потянутся”.
- Вот здесь совсем не понял... откуда выведена позиция сверху?

Цитата (М.Е. ЛИТВАК)
Так вот, одиноким я стал, потому что остановился в своем развитии. Мне казалось, что я способен на большее, но продвижения по службе не было. Я стал жаловаться своим приятелям на несправедливость судьбы, а затем на болезни. Ну хорошо, один, ну два раза можно выслушать, а потом? Понятно, что меня стали избегать друзья, которые были заняты делом. Так пришел ответ на второй вопрос. От общения со мной им не было никакого толка. Я над собой не работал, советы их не выполнял, да и у них появились другие интересы. Занимаясь психологией, я понял, что мои способности никому не нужны, нужны мои знания, навыки, умения. А скучно мне с самим собой, потому что пустой я. Мне нечего, кроме своих жалоб, дать другим, а брать хочу самое драгоценное, что есть у человека, - его время. И хоть мне от этого была бы какая-то польза!
Я стал работать над собой. Изучение психологии общения сделало меня интересным собеседником, наметился прогресс в работе. Сейчас ко мне тянутся люди, но с такими нытиками, каким я был раньше, мне не хочется общаться!»

А ты бежишь впереди паровоза.
Ты уже умеешь учить, но еще не умеешь общаться, хотя в данном диалоге и показал фигуры высшего пилотажа.

Достаточно похожее описание моей ситуации (а это которая книга Литвака?)
Нестыковка только одна. Я умею общаться. Так, по крайней мере мне кажеться.
Другое дело, что мне категорически не интересно общаться с кем попало. Общение ради общения.

Так мне кажеться.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 30.04.2011 - 07:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+86 | -0 | 965]

Цитата
И это состояние у меня довольно давно.

Попутный Ветер, а как давно?
37 лет для мужчины - прекрасный возраст для подобных терзаний.
Знаю примеры, когда от них не спасали ни "давно в семье", ни "свое дело".
Собственно - чего далеко ходить - мой муж в свое время чудом избежал смерти от моей сковородки.
Рискну предположить, что через какое-то время отношение твое к своему состоянию изменится.
Если это может служить утешением, конечно.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 30.04.2011 - 07:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
На тему советов... предлагаю не столько давать какие то заготовки для выхода из.., а вместе поразмышлять над ситуацией.

Цитата
Есть мнение, что психологическая консультация (при всей натянутости этого термина по отношению к заочной интернет-консультации), и не должна состоять из советов.

Есть анекдот про психологов. Турист ищет в городе известную достопримечательность и натыкается на психолога, спрашивает. В процессе выясняется, что психолог тоже не знает, где это. Психолог: "Я не знаю, где это, но как хорошо, что мы с Вами могли поговорить об этом откровенно!"
Вопрос: Попутный Ветер, ты об этом?

--------------------
В Потапов
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (31) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса