На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (33) « первая ... 20 21 [22] 23 24 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Полное уничтожение образования?   [ кто что знает ]
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 16.01.2014 - 11:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 784]

Цитата
Гы... А тут засада в конкретизации. Вот в советское время многих очень даже кормили знания марксизма-ленинизма.А есть люди, которых в свое время кормили знания по устройству логарифмической линейки... 

Возразил, так возразил. Подтягивай тезис про лом и кувалду, интересно что получится. ))

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 16.01.2014 - 12:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Подтягивай тезис про лом и кувалду, интересно что получится.

На прямой запрос: "заменит ли робот человека с кувалдой?" Гугл релевантных ссылок не даёт, стало быть, человеку с кувалдой опасаться нечего icon_smile.gif
и с ломом - тоже
Вот 20 роботов, способных заменить человека - опять мало похожего на замену человека с кувалдой
Вот размышления на тему почему лом и кувалда не умирают
оттуда:
Цитата
Мне довелось побывать и на заводе Toyota в Японии, где меня удивила высокая доля ручного труда: роботизации меньше, чем, например, в Германии. Цех сварки автоматизирован, в других цехах – ручной труд. Даже мировой лидер автопрома не увлекается роботизацией так, как, например, американские автопромышленные гиганты типа General Motors в 1980-х и 1990-х годах. Сейчас мы видим, что огромные инвестиции в автоматизацию не оправдали себя, а напротив, привели к потере конкурентных преимуществ и краху отрасли.

я выдернул из Интернета единичное мнение, но недавно на Ленте был обзор, где тоже мало что про замену лома и кувалды.
Так что делайте выводы...
Но лом и кувалда - это не знания, это умения, которые кормят

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 16.01.2014 - 13:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
Но лом и кувалда - это не знания, это умения, которые кормят 

А как же быть с этим:
Цитата
Вот в советское время многих очень даже кормили знания марксизма-ленинизма.

Что получаем: а) знания кормят; б) тому, кто хочет жрать, знания нужны. icon_lol.gif

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Дата 16.01.2014 - 13:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Что получаем: а) знания кормят; б) тому, кто хочет жрать, знания нужны

а какбэ применить формальную логику?
1. никакие конкретные знания и/или умения для добычи пищи не являются необходимыми и не являются достаточными при рассмотрении в перспективе (= будущего никто не знает, можно лишь предположить с определенной вероятностью)
2. Можно найти кормящие в данный момент и, с большой вероятностью, в перспективе, знания, не требующие особых умений. При этом практически исключен ТФТ (тяжелый физический труд)
3. Можно найти кормящие в данный момент и, с большой вероятностью, в перспективе, умения, не требующие особых знаний. При этом практически ТФТ может быть как включен, так и исключен (вышивание бисером, к примеру...
или руководство людьми icon_scream.gif )

ЗЫ как это ни странно, лом и кувалда вытесняются роботами хуже, чем, к примеру, биржевая торговля

--------------------
В Потапов
Дата 17.01.2014 - 07:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Крысолов
Цитата
Тотальным образование в России стало после великой социалистической октябрьской заварушки, когда коммунистическое правительство поняло, что крестьяне с вилами Россию от врага защитить не смогут.

Из этого вижу 2 варианта причины, по которой в современной России не даётся полноценное бесплатное образование:
1. Текущему правительству нет необходимости защищать Россию от врага
а. потенциальных противников у России больше нет
б. текущее правительство не заинтересовано в том, чтобы Россия была защищена от врага
2. Уровень обороноспособности России более не зависит от уровня образования солдат
а. воевать теперь будут роботы
б. все равно 99% личного состава убьют в первые минуты конфликта, а исход конфликта будет зависеть от того, кто "первый выхватил винчестер"

как вариант 3 - я чего-то не понимаю

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 17.01.2014 - 08:25
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

ИМХО вариант 1: правительству не до того, чтобы защищать от кого-то непонятно что. Более насущных проблем хватает - бабло пилить надо. А если вдруг что - так у них припасено в нормальных странах куда смыться.

На армию, конечно, усердно выделяется, потому что маршалы и даже генералы любят хорошо жить. Даже полковникам что-то достанется. Капитаны и лейтенанты пусть живут надеждами. А как служат рядовые - мы все в курсе.

Я тут интереса ради поискал потери в российской и израильской армиях, привел к удельным значениям, и получилось, что служить в российской армия в 14 раз опаснее, чем в израильской. Несмотря на то, что Израиль формально воюет.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 17.01.2014 - 08:44
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата
Из этого вижу 2 варианта причины, по которой в современной России не даётся полноценное бесплатное образование:

Образование - это, во многих случаях, попадание в определенный социальный круг. А сейчас делается попытка отсечь от попадания в этот круг бедных, для этого и образование делается платным и даже идут разговоры вообще сделать его бешенно дорогим. Идет активное формирование социальных кругов и высший круг (чья "высота" обусловлена только наличием большого количества денег, происхождение же их как у всех - рабоче-крестьянское), пытается закрепить свои позиции для своих последующих поколений. Там же "наследнички", порою, балбесы. Их любой умный и голодный образованный на карьерной лестнице обойдет. Этого пытаются не допустить.
Вот как-то так....

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Дата 17.01.2014 - 10:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Рома
Цитата
“Школа не дала мне кругозора для выбора профессии и последствий этого выбора.
Школа не дала мне элементарных знаний для адаптации в социальной системе и новых группах.
Но зато я хорошо знаю логарифмы!”

Рома, я не кровожаден. Я бы хотел провести эксперимент не с тобой, а с автором цитируемых тобой фраз.
Посадить автора этих фраз на стульчик, и попросить сказать фразу
Цитата
а вот надо ввести еще в школе предметы "профориентация" и "социальные знания", чтобы был учебник, план, методические материалы, проверки, все как положено. И догрузить этими предметами действующих учителей за ту же зарплату
(ну а как же иначе. Иначе бюджет не выдержит)
И напротив подопытного поставить учителей с форума (их тут много), вооружив их палками.
Мне просто интересно - удержатся они или нет?
Ах, человек предлагает убрать логарифмы из школьной программы? Так не беспокойся, уже скоро...

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 17.01.2014 - 11:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

Цитата (vpotapov1 @ 16.01.2014 - 11:08)
А после этого возраста - чем дальше, тем менее воспринимается абстрактное, и тем более - конкретное

Цветы с помойки - только-что выброшенные и сразу кем-то подобранные не как-то "логически", не химически не отличаются от не прошедших через этот этап... То-есть, есть человеческое восприятие. Когда ребёнок делает робота, решая задачи по мере поступления им руководит энтузиазм. А рядом стоит ребёнок, который "знает" весь процесс - он насмехается обесценивая результат, а самому ему делать робота скучно. Случай не еденичный, ибо наблюдал несколько раз.
Я не против образования, просто в некоторых случаях знающий, образованный человек мешает прогрессу.
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 17.01.2014 - 12:32
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
Образование - это, во многих случаях, попадание в определенный социальный круг

а что там было про купленные диссертации? просто ВО - это круг офисного хомяка. Хомяк покрупнее - это наверное MBA или PM разный?
Цитата
При этом практически ТФТ может быть как включен, так и исключен (вышивание бисером, к примеру...

немного заинтересовавшись плетением и ручным ткачеством, и посмотрев на ярмарке мастеров работы понял - за еду уплетешься. А на бисере глаза посадить еще проще чем за компом. на мелком вышивании - тоже. так что про бисер - это как посмотреть.

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 17.01.2014 - 12:36

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 17.01.2014 - 12:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Я не против образования, просто в некоторых случаях знающий, образованный человек мешает прогрессу.

Это уже несколько другая тема. Старые мешают молодым. "Убить всех старых" в качестве решения не годится. Тут нужны иные методы.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 17.01.2014 - 12:43
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата
Хомяк покрупнее - это наверное MBA или PM разный?

Насколько я знаю, чтобы поступить на МВА, надо, хотя бы, иметь ВО на уровне бакалавриата.
ВОВА, смотри какая картинка получается: при высокой цене за получение образования, кто сможет его получить? Только обеспеченные люди. Получается, образование будет доступно только определенной социальной прослойке. Это они, в дальнейшем, смогут претендовать на какие-то должности, на социальный лифт. Остальные будут отрезаны от всего этого.
И применимо к фирме, где работаю я. Многие из директоров (директора магазинов, Дивизионный директор, Региональный директор) - это выходцы из продавцов. Пришли простыми продавцами, расставляли товар, мыли полки, продавали этот товар, и даже, иногда, разгружали фуры с товаром. А потом, постепенно, пошли вверх по карьерной лестнице. Помимо хороших результатов работы, проактивности, там есть еще один параметр доступа наверх - это ВО. Получается, если образование станет доступным только обеспеченным слоям населения, нашим продавцам, в таком случае, вообще никаких директорских должностей и всех тех "плюшек, что эти должности приносят, не светят. Для бедных "наверх" хода не будет. Каким бы умным, талантливым, трудолюбивым бы ни был человек, без образования социальный лифт для него закрыт!

Сообщение отредактировал(а) NataliaSiberia - 17.01.2014 - 12:55

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Пользователя сейчас нет на форуме Рома
Дата 17.01.2014 - 21:55
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: Интересный собеседник
[+8 | -1 | 29]

Простите, почитал я это переливание и думаю:
Наивно полагать, что наверху сидят одни дураки. Далеко не дураки. Просто их цели не пересекаются с вашими. И прикинув перспективы “развития” нашей экономики к носу, они затачивают образование под эту перспективу. Зачем бесплатное образование без точки приложения? Удовлетворяйте свои безумные амбиции за свой счет. И с этой перспективой в школе надо оставить только РПЦ и учить смирению.
И я вас уверяю, всеобщее образование – не самая важная деталь в попытках создать индустриальную державу на пустом месте. А без попыток оно и вовсе не нужно.

Сообщение отредактировал(а) Рома - 18.01.2014 - 09:07
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 18.01.2014 - 09:02
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Наталья. у нас принято Во получать сразу после школы - недозрелым. необтершимся в жизни. Ну если по честному. Во всех ли это отношениях правильно ?
Может быть в каком то смысле лучше обтереться сначала - а интегралы потом ? не знаю. не уверен.
знаю, что обкатывается идея делать бакланов за 2 года. и выпускать в профессию с тем, чтобы кто захочет больше - вернулись за добавкой.

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 18.01.2014 - 14:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
а интегралы потом ?

у среднепотолочного человека мозги воспринимают интегралы примерно до 25 лет. Рядом со мной учились т.н. рабфаковцы - направленные с производства получать высшее образование. Отсев среди них был просто чудовищным.
Помню одного приятеля с рабфака, который учился на хорошо и отлично до 5 курса (шестой курс - диплом), а на пятом курсе его "понесло". Надо сказать, чтобы у нас вылететь с 5 курса, надо приложить немало усилий. Будут тянуть за уши, воспитывать, давать академку и т.п. Но он добился. Последний раз видел его в нашей общаге с балалайкой в руках, пьяного. Больше ничего о нем не знаю.

--------------------
В Потапов
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (33) « первая ... 20 21 [22] 23 24 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса