Цитата | Хомяк покрупнее - это наверное MBA или PM разный? |
Насколько я знаю, чтобы поступить на МВА, надо, хотя бы, иметь ВО на уровне бакалавриата. ВОВА, смотри какая картинка получается: при высокой цене за получение образования, кто сможет его получить? Только обеспеченные люди. Получается, образование будет доступно только определенной социальной прослойке. Это они, в дальнейшем, смогут претендовать на какие-то должности, на социальный лифт. Остальные будут отрезаны от всего этого. И применимо к фирме, где работаю я. Многие из директоров (директора магазинов, Дивизионный директор, Региональный директор) - это выходцы из продавцов. Пришли простыми продавцами, расставляли товар, мыли полки, продавали этот товар, и даже, иногда, разгружали фуры с товаром. А потом, постепенно, пошли вверх по карьерной лестнице. Помимо хороших результатов работы, проактивности, там есть еще один параметр доступа наверх - это ВО. Получается, если образование станет доступным только обеспеченным слоям населения, нашим продавцам, в таком случае, вообще никаких директорских должностей и всех тех "плюшек, что эти должности приносят, не светят. Для бедных "наверх" хода не будет. Каким бы умным, талантливым, трудолюбивым бы ни был человек, без образования социальный лифт для него закрыт!
Сообщение отредактировал(а) NataliaSiberia - 17.01.2014 - 12:55
--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
|